Me connecter grâce à mon voisin (Page 1) / Discussion générale sur le Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 18-08-2006 00:40:59

annlaur
Nouveau membre
Inscription : 18-08-2006
Messages : 5

Me connecter grâce à mon voisin

Bonjour

Mon nouveau travail nécessite de passer de longues heures sur Internet et comme je n'ai pas de connection, mon voisin du dessous (qui est un ami) m'a proposé de partager sa connection Wi-Fi.
Aujourd'hui, j'ai donc acheté un PC portable compatible Wi-Fi (mon iBook ne l'étant pas), mais je ne sais pas comment m'y prendre pour me connecter.

Mon PC détecte plusieurs "connections" possibles, mais quand je clique sur l'une d'elles, il me demande un code.
Mon voisin m'a filé deux codes (un très long et un plus court). Le plus court est rejeté (avec un message me disant qu'il faut un minimum de bits) et le long ne marche pas non plus ?

Je suis plus que débutante en la matière, quelqu'un pourrait-il me dire étape par étape ce que je dois faire ?
(j'ai lu dans d'autres sujets qu'il fallait des adresses IP, MAC, WEP, j'avoue que c'est encore du chinois pour moi, tout cela).

D'avance merci pour vos réponses.

Anne-Laure

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 18-08-2006 11:57:01

parapsp
Nouveau membre
Inscription : 18-08-2006
Messages : 7

Re : Me connecter grâce à mon voisin

Puisque tu as acheté un PC portable compatible WI-FI, vaut meiux acheter un abonnement internet aussi!
Est ce que tu vas payer ton voisin ou bien tu veux le pirater?

Hors Ligne

#3 18-08-2006 12:02:59

annlaur
Nouveau membre
Inscription : 18-08-2006
Messages : 5

Re : Me connecter grâce à mon voisin

Pas question de piratage !!!
Mon voisin est un ami, et c'est lui qui m'a proposé cette solution. Malheureusement il est aussi "doué" que moi concernant l'informatique.
Je ne veux pas m'abonner à Internet pour le moment car je dois déménager dans deux mois (je le ferai à mon nouvel appart).
Mais d'ici-là, il faut que je puisse me connecter, et aller au café Internet me revient beaucoup trop cher ! (je me connecte pour le boulot, mais en tant que freelance, et mes frais ne sont pas remboursés)

Hors Ligne

#4 18-08-2006 13:13:04

parapsp
Nouveau membre
Inscription : 18-08-2006
Messages : 7

Re : Me connecter grâce à mon voisin

Bin dans ce cas la, tu utilises le pc de ton voisin comme point d'acces wifi! Et la connexion dépendra de la porté de votre réseaux sans fil.

Hors Ligne

#5 18-08-2006 13:17:24

annlaur
Nouveau membre
Inscription : 18-08-2006
Messages : 5

Re : Me connecter grâce à mon voisin

Oui, c'est ce que je veux faire !!!
Mais comment connecter nos deux PC (enfin, connecter le mien sur son WiFi) ? Je vois sa connection sur mon PC. Mais quand j'essaie de me connecter, aucun des deux codes qu'il m'a filés (un long et un court) ne marche. En plus, ce qui m'étonne, c'est que mon PC ne me demande de rentrer qu'un seul code (avec confirmation) alors que lui en a deux...

Hors Ligne

#6 18-08-2006 14:23:16

gupp
Invité

Re : Me connecter grâce à mon voisin

c'est peut etre tout simplement que l'adresse MAC de votre PC n'est pas autorisé sur le point d'acces wifi de votre amis, meme avec le code correct.

#7 18-08-2006 15:12:34

parapsp
Nouveau membre
Inscription : 18-08-2006
Messages : 7

Re : Me connecter grâce à mon voisin

Alors miss annlaur,
1. Il faut que ton PC puisse détecter le reseaux sans fil de ton voisin.
2. Mettre l'adresse IP de ton voisin sur ta passerelle
3. Configurer le provider de ton voisin au niveau de ton dns

Hors Ligne

#8 18-08-2006 16:04:11

annlaur
Nouveau membre
Inscription : 18-08-2006
Messages : 5

Re : Me connecter grâce à mon voisin

Merci pour les réponses
OK, l'adresse IP, je crois que je vais y arriver.
Par contre "provider" et "dns" c'est quoi ?
Désolée, j'y connais vraiment rien (toujours bossé sur Apple avec un service informatique présent au moindre souci...)

Hors Ligne

#9 18-08-2006 16:21:45

parapsp
Nouveau membre
Inscription : 18-08-2006
Messages : 7

Re : Me connecter grâce à mon voisin

Le provider c'est le fournisseur d'accès internet.
Le dns est un système permettant d'établir une correspondance entre une adresse IP et un nom de domaine.
Toi tu vas mettre l'adresse ip du fournisseur d'accès.
Tu es de quel pays déjà?

Hors Ligne

#10 18-08-2006 16:26:26

annlaur
Nouveau membre
Inscription : 18-08-2006
Messages : 5

Re : Me connecter grâce à mon voisin

France. Pourquoi ?

Attends, je rentre l'adresse IP de mon voisini ou celui du fournisseur d'accès ??? Ou bien je mets chacune à deux endroits différents ???

Désolée, dans les autres domaines je ne suis pas idiote, mais en informatique je suis paumée !
Merci pour ta patience

Hors Ligne

#11 18-08-2006 16:42:28

parapsp
Nouveau membre
Inscription : 18-08-2006
Messages : 7

Re : Me connecter grâce à mon voisin

France, donc les providers d'internet sont je crois :
Noos
Neuf telecom
Cegetel
Free
Wanadoo ....
Bin, ton voisin te donne l'ip du provider qu'il utilise et tu le configures au niveau de la variable dns.
Regardes, au niveau des propriétés de ta connexion il y a deux possibilités :
1. Obtenir une adresse IP automatique
2. Entrer une adresse IP, bin c'est là que tu dois entrer tes paramètres
Tu as compris?

Hors Ligne

#12 18-08-2006 21:31:18

nbvcxw
Membre
Inscription : 22-03-2006
Messages : 42

Re : Me connecter grâce à mon voisin

Il te faut surtout la clé wep du réseau de ton voisin, pour l'ip laisse tout sur auto. tu demande à te connecter au réseau en faisant un double click, là tu rentres la clé wep et hop ça se connecte.
si tu as un message d'erreur avant qu'on te demande la clé wep c'est qu'il y a un filtrage d'adresse mac (si il a une livebox de wanadoo par exemple), il faudra qu'il appuie sur le bouton de sa livebox pour que tu puisses essayer de te connecter et que ton adresse mac soit enregistré dans son modem wifi.

Si tu es connecté et que tu ne peux afficher de page web, là il te faudra rentrer manuellement l'ip (tu met la meme que celle de ton voisin avec le chiffre suivant à la fin (si il a 192.168.1.2 toi tu met pareil sauf le dernier où tu met 3, le reste: masque, serveur....tu met comme lui)

donc voilà t'a plus qu'à essayer.

Au fait peut etre que son réseau n'est pas sécurisé donc oublie tout ce qui est clé wep...

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
5 2036 02-12-2010 16:07:01 par gantares
1 1367 25-10-2010 08:53:14 par ledoc
1 1710 29-08-2010 11:45:15 par yzyouifi
1 2442 09-01-2010 23:52:56 par billy9R
25 6175 02-10-2009 17:47:23 par Fl@vien

Pied de page des forums