Problème de configuration D-Link DWL-G710 (Page 1) / Antennes Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 05-02-2006 16:00:29

Oojisama
Nouveau membre
Inscription : 05-02-2006
Messages : 1

Problème de configuration D-Link DWL-G710

Bonjour,

Je possède une Freebox branchée en direct sur un PC par éthernet, ainsi que la carte Wi-fi fournie par Free.

Les modes routeur et Wi-fi sont activés ainsi que le DHCP.

Rien à dire sur la connection éthernet. La connexion Wi-fi quant à elle est correcte tant que je suis à proximité de la Freebox, mais je possède un autre PC qui ne reçoit qu'un signal très faible et n'arrive pas à se connecter au net. Il est équipé d'une carte PCI Linksys WMP54G.

J'ai donc acheté un amplificateur de signal D-Link DWL-G710 réputé compatible avec la Freebox à la différence du WRE54G de Linksys.

La configuration du G710 par éthernet se passe sans problème. Il me trouve bien mon réseau Wi-fi.

Une fois celui-ci configuré, le voyant WLAN ne s'allume pas en permance comme précisé dans le manuel (i.e. "A steady green light indicates a good wireless connection.") même à proximité de la Freebox.

N'en tenant pas compte j'ai quand même essayé de connecter le PC. Il reçoit bien le signal amplifié mais au moment d'attribuer l'adresse IP, au lieu d'obtenir une adresse du style 192.168.0.xx comme à l'habitude, il me donne une adresse du style 169.xx.xx.xx et étonnant, un masque de sous-réseau en 255.255.0.0, avec bien sûr le message de connectivité limitée ou inexistante.

Le G710 est bien configuré sur le même canal que la Freebox, avec une authentification WEP en Hexadécimal et le mode "Open Sytem". J'ai même essayé de passer en "Shared Key", rien n'y fait.

Du côté de la Freebox, j'ai essayé de désactiver le mode routeur, ou encore d'utiliser une autre plage d'adresse IP cela ne change rien.

Quelqu'un aurait-il une idée, ou s'est-il retrouvé confronté au moment problème et l'aurait résolu avec succès ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Dernière modification par Oojisama (05-02-2006 16:50:53)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 21-04-2006 01:08:45

Elio
Invité

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Bonjour, j ai un probleme similaire avec ce d link dwl G710...

Il trouve parfaitement les signaux wifi que je veux amplifié, il restart, et la rien, la lumiere wlan n est pas allumée et dans l affichage de mes réseaux sans fils je ne vois rien de nouveau ( je pense devoir trouvé DWLG710 non ??)

j ai essayé d amplifier deux signaux différents, un premier sécurisé, et un non sécurisé, et c le mm résultat..

Merci par avance pour votre aide

#3 28-04-2006 21:37:16

cqs
Invité

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

chez moi tout fonctionne bien depuis que j'ai compris que j'ai 2 acces wifi qui doivent porter le même nom (c'est obligatoire) l'ancien reseau et le nouveau(sur le repeteur) .En me raprochant du repeteur,mon PC change automatiquement et se connecte au plus puissant...à condition qu'il porte le même nom.C'est vrai que c'est déroutant car on ne voit pas de suite si l'on est connecté sur le routeur standard ou sur le repeteur !

#4 20-05-2006 14:37:32

Deratizator
Invité

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

J'ai exactement le même problème que Oojisama, Quelqu'un a-t-il trouvé la réponse ?

D'avance merci !

#5 28-05-2006 14:22:30

Lcenet
Invité

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Il faut bien comprendre que l'on se trouve devant un système dit "Iso-Fréquence" du même principe que lorsque l'on reçois sur l'autoroute le 107,7 depuis un réseau d'émétteurs distants de seulement 5 à 8 km.
Pour Oojisama : tu fait l'erreur d'essayer le G710 à proximité immédiate de ta box. Eloignes toi d'une ou 2 pièces, voir un étage et tu verras que ta réception basculera automatiquement sur le ré-émetteur. Si le PC e rouve dans la zone de chevauchement des 2 émétteurs, force l'exclusion d'un des 2 en bloquant son adresse MAC dans les options avancées du logiciel de gestion de ta carte Wifi.

#6 26-07-2006 18:56:58

xav
Invité

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Bonjour, j'ai exactement le meme problème

WLAN ne veut pas s'allumer... meme domaine (mon routeur étant 192.168.1.x j'ai mis le G710 en 192.168.1.30, subnet 255.255.255.0 et gateway l'adresse de mon router) meme channel, meme SSID, meme WEP, j'ai essayé sans aucune protection, en WPA, TOUT, ça ne marche pas... WLAN ne s'allume pas, les ordi se connectent automatiquement sur le G710 en perdant dès lors la connection à internet plutot que de la voir améliorée... paradoxal...

#7 02-08-2006 11:46:46

tosima
Invité

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Je pense avoir eu le même problème que vous, problème resolu en supprimant les caractères "espace" derrière le SSID du G710...

#8 02-08-2006 19:22:19

agban
Nouveau membre
Inscription : 01-08-2006
Messages : 2

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

je étudiant en première année de DTS  en réseau des télécommunications. je soutiendrai l'année prochaine et déjà je cherche une thése pour ma sutenance. que ceux qui en savent quelque chose me proposent de bons  sujets.
                                                  merci.

Hors Ligne

#9 02-08-2006 19:28:46

agban
Nouveau membre
Inscription : 01-08-2006
Messages : 2

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

envoyer moi des infomations ou de la documentation sur comment créer un  réseau pour fédérer plusieurs réseaux GSM  d'un  même pays.

Dernière modification par agban (02-08-2006 19:34:27)

Hors Ligne

#10 16-08-2006 20:52:08

chambord
Invité

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

J'ai le même problème qui peux me dépaner je deviens fou "le système a détecté un conflit d'adresse IP avec un autre système sur le réseau"

Salutations

#11 22-08-2006 16:32:23

Tblancheton
Nouveau membre
Inscription : 22-08-2006
Messages : 1

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Bonjour, je n'arrive pas à utiliser le DWL G, malgré mes appels au service technique et les notices.
J'utilise une AOL Box. Les paramétrages ont été effectués avec l'aide de votre service technique mais les connexions continuent de s'effectuer directement par la box. Du moins c'est ce qu'il me semble vu la faiblesse du signal. Il y a t-il un moyen de savoir si la connexion passe bien par le DWG? L'appareil indique bien le voyant WLAN clignotant. Le protocole Internet de la connexion réseau sans fil indique bien dans ses propriétés "Obtenir une adresse IP automatique" comme on me l'a demandé. Par contre l'AOL Box est configurée avec une clé réseau sécurité en WEP, avec 128 bits et un code de 26 caractères alors que le réseau sans fil de mon PC portable indique une sécurité WPA, un crypatge TKIP et une clé réseau de 8 caractères. Est-ce normal? J'ai essayé de changer ces données mais elles se réinstalle dans leur configuration d'origine.

Hors Ligne

#12 03-09-2006 19:20:18

bemartin
Invité

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Chambord, ton conflit d'IP s'appuie sur le fait que tu donnes comme IP fixe à ton poste le 192.168.0.30 qui est la même adresse IP que ta machine DWL. Il faut que tu mettes une adresse sur le même masque, par exemple : 192.168.0.31.
J'espère que ton problème sera alors résolu.

Ciao,
Benjamin

#13 04-02-2007 17:52:55

senguy68
Nouveau membre
Inscription : 04-02-2007
Messages : 1

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Help,
Je suis un malheureux néophyte en quête d'amplification du signal de ma Livebox, achat de G710 et je n'arrive même pas à obtenir la connection éthernet à la G710: Livebox connectée par USB à un PC fixe, les portables connectés en wlan.
Branchement d'un ordi portable en éthernet à la g710, saisi de l'adresse IP de la G: pas de connection possible?

Quelqu'un peut-il m'aider. Merci

Hors Ligne

#14 07-02-2007 05:47:32

beam
Membre
Inscription : 13-09-2005
Messages : 27

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Selon moi tu dois mettre l'adresse  ip de ta carte reseau dans la meme gamme que celle du g710 qui est 192.169.0.30
Donc si tu met ta carte reseau avec une adresse IP a 192.168.0.33 , tu devrait etre correct pour rentrer dedans!
Bonne chance

Dernière modification par beam (07-02-2007 05:47:54)

Hors Ligne

#15 22-03-2007 02:18:04

ben85
Nouveau membre
Inscription : 22-03-2007
Messages : 8

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

YESSSSS ! ça marche chez moi après 1 journée à galérer ...
J'ai un répétiteur D Link G710 et une Livebox sagem.

1) au préalable j'ai désactiver l'adressage MAC dans la config de la livebox

2) ensuite pour accéder au menu de config du G710 il faut le connecter au PC via le cable réseau.
L'adresse par défaut du G710 étant 192.168.0.30 il faut attribuer au PC une adresse fixe en 192.168.0.XX
en tapant l'adresse du G710 dans le navigateur web on arrive sur la page d'accueil du répétiteur.
- page NETWORK :  J'ai modifié l'IP du répétiteur : 192.168.1.31 (cette adresse est incluse dans la plage d'adresses DHCP reconnus par la livebox)
subnet mask : 255.255.255.0
gateway : 192.168.1.1 (adresse IP de la Livebox)
attention après avoir valider il faut se reconnecter avec la nouvelle adresse du G710 soit 192.168.1.31 !
- page WIRELESS : le bouton "site survey" permet de détecter les réseaux sans fil disponibles. J'ai choisi la livebox ce qui donne pour SSID : Livebox-9415
channel : 10
SSID broadcast 'enabled'
sécurity : WEP
authentification : open
WEP encryption : 128 b
WEP mode HEX
dans keyA taper la clé WEP fournie avec la livebox
tx rates : auto
toujours valider à la fin avec le bouton "apply"

3) ensuite l'astuce VERY IMPORTANTE : Pour que la liaison internet soit effective; il faut configurer la liaison sans fil avec une adresse IP FIXE 192.168.1.11
mettre en masque de réseau 255.255.255.0
passerelle 192.168.1.1
DNS secondaire : 192.168.1.1

et là bonheur ça marche : quand on branche le répétiteur, après 30 s il chope le wi-fi de la livebox et je passe de réseau faible à un réseau au max de puissance !!!
ENJOY !!!!!

Hors Ligne

#16 26-03-2007 13:17:33

alf92
Nouveau membre
Inscription : 26-03-2007
Messages : 2

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Bonjour à tous,

je profite de ce fil très interessant pour poser les questions suivantes :

le Linksys WRE54g est il compatible avec la Freebox V5 ?
le D-Link DWL-G710  est il compatible avec la Freebox V5 ?
(sachant que l'on ne peut pas laisser le Wifi de la Freebox sans encryptage WEP ou WPA, et qu'il semble qu'il ne faille pas de protection lors de la phase de configuration d'un amplificateur de signal "range extender" comme ces deux modèles)

si la réponse est oui, ces modèles gèrent t ils ensuite l'encryptage WPA ?

bref, si quelqu'un à des infos précises concernant l'utilistaion de ces deux
appareils avec une Freebox V5, je suis preneur. :-)

merci.
crdlt,
Alf92

Hors Ligne

#17 30-03-2007 08:31:43

psgman37
Nouveau membre
Inscription : 30-03-2007
Messages : 1

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Bonjour
j'ai aussi ce type d'appareil et j'ai une freebox ou le DHCP est activé.
j'ai configuré mon dlink pour qu'il soit dans la meme plage. Le parametrage est correct.
Par contre sur mes pc je peux me laisser en dhcp ou faut que je rentre l'ip en statique?
Ou alors est ce je dois mettre ma freebox en statique aussi ?

Hors Ligne

#18 30-03-2007 22:16:52

ben85
Nouveau membre
Inscription : 22-03-2007
Messages : 8

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Salut, le répétiteur D LInk G710 n'accepte que les IP STATIQUE donc il faut configurer la liaison sans fil avec une IP STATIQUE TYPE 192.168.1.11 (dans la plage DHCP de ton routeur)
@+

Hors Ligne

#19 14-04-2007 21:19:28

pechpic
Membre
Inscription : 22-08-2006
Messages : 84

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

sur ton ordinateur il faut congfurer les parametres tcpip de la connexion sans fil en 192.168.1.plage de ton routeur)
et normalement plus le vilain message de connectivitée limitée ! !
bonne chance

Hors Ligne

#20 24-04-2007 21:00:11

eddy92
Nouveau membre
Inscription : 24-04-2007
Messages : 5

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Bonjour à tous,
j'ai tenté de suivre la procédure proposée par ben85...non sans mal!!!

Dans les propriétés de ma connexion au réseau local, j'ai attribué une adresse fixe à mon PC (192.168.0.32), et déjà je ne suis pas sûr de procéder correctement .
Quelles sont les étapes précises pour enregistrer cette adresse IP fixe?

Ensuite, dans la rubrique "network" du DWL G710, après avoir changé l'adresse de l'appareil en 192.168.1.31, j'ai redémarré l'appareil mais IMPOSSIBLE de me reconnecter à la config du DWL G710. Je saisis 192.168.1.31 dans la barre d'adresse, mais la page ne s'affiche pas. Je suis bloqué!

Quelqu'un pourrait-il m'aider?
Merci d'avance.

Hors Ligne

#21 24-04-2007 23:15:47

ben85
Nouveau membre
Inscription : 22-03-2007
Messages : 8

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

SAlut,
après avoir entré la nouvelle IP de ton répétiteur, il faut que tu modifie celle de ton PC (va dans : connexion réseau local/protocoles internet TC IP/propriétés) en rentrant une adresse COMPATIBLE  (cad racine similaire : nouvelle adresse du répétiteur = 192.168.1.31 ; pour ton PC = 192.168.1.32 et non pas 192.168.0.32)
insiste ça devrait marcher
bon courage
ben

Hors Ligne

#22 25-04-2007 16:28:27

eddy92
Nouveau membre
Inscription : 24-04-2007
Messages : 5

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Salut Ben,
tout d'abord je te remercie d'avoir répondu si rapidement à mon appel de détresse.

J'ai de nouveau suivi tes indications à la lettre. Tout s'est très bien déroulé jusqu'à la dernière étape. Après avoir attribuer l'adresse IP fixe 192.168.1.11 à la connexion sans fil, ainsi que les masque de sous-réseau, passerelle et autre DNS auxiliaire que tu as recommandés, je pensais m'en être sorti. Et bien non!

Impossible de me connecter à @ (à moins d'attribuer à nouveau l'adresse IP statique 192.168.0.XX à la connexion au réseau local, adresse que j'ai modifiée en 192.168.1.32 comme tu me l'avais expliqué) et le voyant WLAN du DWL G710 n'arrête pas de clignoter. J'ai même appuyé sur le bouton association de la Livebox et éteinds mon ordinateur principal relié sans fil à la Livebox située à proximité (pour éviter un éventuel conflit d'adresse IP), mais rien à faire.

Aurais-tu une ultime suggestion à me proposer?
Merci d'avance.

Hors Ligne

#23 25-04-2007 16:33:34

beam
Membre
Inscription : 13-09-2005
Messages : 27

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Selon moi tu dois te brancher via un cable pour configurer ton repeter, et tu dois changer l'adresse ip fixe de ta carte reseau  et non celle de ta carte reseau sans fil.

Hors Ligne

#24 25-04-2007 21:52:03

ben85
Nouveau membre
Inscription : 22-03-2007
Messages : 8

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

SAlut,
pas d'inquiétude pour le clignotement WLAN, c'est normal smile !
- As-tu bien désactivé l'adressage MAC de la livebox ?
- Avec mon PC portable je capte la livebox en direct ET le répétiteur : il est possible que certaines fois le PC capte en 1er le signal de la livebox en direct, dans ce cas désactive le connexion sans fil et réactive là : le PC va se connecter sur le liaison la plus puissante, normalement celle du répétiteur.
- est-ce que l'adresse IP du répétiteur a bien la même plage DHCP que celle de la livebox ? (pour moi : répétiteur =  192.168.1.31, PC = 192.168.1.11)

C'est un peu pénible mais en tournant le truc dans tous les sens, on y arrive...
A+
ben

Hors Ligne

#25 27-04-2007 19:19:52

eddy92
Nouveau membre
Inscription : 24-04-2007
Messages : 5

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Un grand merci!
J'ai finalement réussi à installer l'appareil. Il a fallu néanmoins que je désactive ma carte d'accès au réseau local.
Quoi qu'il arrive, tu as été beaucoup plus efficace et utile que les techniciens de DLink.
Merci infiniment.
Edouard

Dernière modification par eddy92 (27-04-2007 19:20:28)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
3 1357 21-10-2010 23:25:17 par Marcusdeclermont
9 1465 20-10-2010 10:26:23 par NickyLarson
0 1003 13-10-2010 14:33:52 par NickyLarson
1 1083 12-10-2010 21:08:11 par Marcusdeclermont
0 1096 19-09-2010 18:16:36 par falex1974

Pied de page des forums