Problème de configuration D-Link DWL-G710 (Page 2) / Antennes Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#26 28-04-2007 20:25:10

eddy92
Nouveau membre
Inscription : 24-04-2007
Messages : 5

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Salut Ben,
je souhaiterais rajouter un pc portable au réseau déjà étendu grâce au DWL G710. J'ai configuré une adresse ip fixe (168.192.1.13) sur le nouveau pc portable, mais la page internet ne s'affiche pas, même après activation/désactivation de la connexion au réseau sans fil.
As-tu rencontré le même problème?
Merci d'avance.
Edouard

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#27 29-04-2007 00:14:11

ben85
Nouveau membre
Inscription : 22-03-2007
Messages : 8

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

SAlut,
content pour toi que cela fonctionne wink j'ai pas mal galéré alors si je peux aider...
sinon pour ton portable, j'ai pas vraiment de solution : ce que je peux te dure c'est que j'ai réussi à connecter un second PC sur le répétiteur sans problème (en configurant en liaison sans fil une IP fixe différente de celle du 1er PC)
As-tu un signal suffisant en puissance ?
ré-essaye y a pas de raison que cela ne marche pas...

@+
ben

Hors Ligne

#28 05-06-2007 19:15:47

antoine50000
Nouveau membre
Inscription : 05-06-2007
Messages : 1

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

J'ai moi aussi un problème d'adresses ip après avoir installer cet appareil! Il m'est impossible d'afficher des pages web! Quelqu'un peut-il m'aider en me disant quelles adresse ip je dois rentrer dans mon pc et pour l'appareil?
Je laisse mon mail et msn: duchesneantoine@hotmail.com
Merci pour votre aide ;o)

Hors Ligne

#29 07-06-2007 23:32:38

clochat
Nouveau membre
Inscription : 04-06-2007
Messages : 2

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

DWL-G710 avec FreeBox : Problème paramétrage/signal


J'ai une Freebox branchée en filaire sur mon pc au 1er étage et un pc portable Centrino au sous-sol. Le signal étant faible

j'ai acheté un répéreur Dlink DWL-G710 paramétré comme suit: ip 192.168.0.30, masque sous réseau 255.255.255.0 passerelle par

défaut de la box 192.168.0.254.
Le paramétrage achevé, le signal WLAN du DLW-G710 clignote.
Une vérification avec la cmd Ping sur les adresses IP de l'amplificateur, de la freebox ou de chaque ordinateur est positive.
L'affichage des réseaux sans fil depuis le portable ne fait apparaître que le réseau "freebox".
Les 2 ordinateurs se connectent bien à internet; mais
Si le portable s'éloigne, le signal faiblit rapidement et à 2 pièces d'éloignement ne capte plus de signal.

J'ai lu avec attention les articles rapportant le même type de problème, et en particulier la réponse de Ben85, mais tous mes

changements n'ont pas résolu le problème.
Questions :
1) Après paramétrage le l'amplificateur (liaison ethernet), celui-ci doit bien fonctionner en indépendance, c'est à dire

seulement relié au secteur et à proximité de la freebox-routeur?
2) est-il normal alors que le signal WLAN clignote?
3) Si l'amplification fonctionne, son signal est-il repérable?
4) Existe-t-il un logiciel d'aide au paramétrage et de test d'un ensemble du même type (Freebox, pc fixe en filaire, pc

portable en wifi, amplificateur).

Merci pour l'aide que l'on voudra bien m'apporter.

Clochat. Nouveau membre

Hors Ligne

#30 10-06-2007 12:53:06

clochat
Nouveau membre
Inscription : 04-06-2007
Messages : 2

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Réponse à Ben85

Un grand merci pour la rapidité de ta réponse.
Le 4ème point que tu développes m'a bien éclairé. En fait, ma configuration
était bonne, mais j'attendais un miracle !!!
1) En recherchant les réseaux sans fil, je n'obtenais qu'un signal. Cela
devait être normal, puisque le réseau de la 710 porte le même nom que la
freebox.
2) Je n'avais pas encore eu l'idée de déplacer un maximum le 710, me
contentant de d'éloigner le portable !!! -> d'où l'absence de résultats.
Contrairement au portable, le 710 supporte un éloignement important sans
cesser de recevoir.
Encore merci pour ton assistance et ta serviabilité.
Salutations,

Clochat.

Hors Ligne

#31 27-06-2007 01:10:26

clementtrincal
Nouveau membre
Inscription : 27-06-2007
Messages : 1

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Bonjour ma question est simple.Elle s'adresse aux possesseurs du DWL G710 ayant réussi a l'installer.Puis-je une fois le répéteur configuré, brancher un ordinateur en ETHERNET au G710?Cela peut paraitre bete mais j'ai des raisons de procéder comme cela en raison de l'architecture de mon appartement et de la disposition de mes ordinateurs.


MERCI BEAUCOUP DE VOS REPONSES


Cordialement : Clément TRINCAL

Hors Ligne

#32 30-06-2007 19:11:03

ben85
Nouveau membre
Inscription : 22-03-2007
Messages : 8

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Salut Clément,
il y a bien une connexion éthernet PC- DWL mais seulement pour configurer le répétiteur...pas de possibilité de se connecter à internet par le cable.
Ou alors y a une astuce mais je ne connais pas wink
A+

Hors Ligne

#33 05-07-2007 17:11:06

clarxel
Nouveau membre
Inscription : 05-07-2007
Messages : 2

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Bonjour

Merci pour ce post qui m'a donné des infos utiles, notamment si l'on compare avec certains techniciens de la hotline DLink

Je voudrais néanmoins compléter certains points

Ma config : freebox V4 relié à un routeur wifi netgear WGT624, dont la portée est insuffisante par rapport à mes besoins.

1er problème : accèder à l'utilitaire de configuration ; je suis bien connecté au répeteur, mais même en attribuant  une adresse IP fixe, de type 192.168.0.XX, impossible de communiquer avec le routeur , et le ping ne répond pas. Je vous passe les infos de la hotline de Dlink qui me dit que le répeteur est défectueux et les aller-retours chez Surcouf pour échanger le répeteur. J'ai fini par comprendre : l'adresse IP de mon routeur est 192.168.0.1 et pour une raison mystérieuse (en tous cas à mes yeux) la carte réseau  ne peut pas se connecter avec le répéteur doté d'une adresse IP similaire.
Solution: désactiver la carte wifi (au beoin redémarrer le micro) et là pas de problème pour accéder à l'outil de config.

2e problème : faire fonctionner internet
A la différence de Ben, la connection Wifi ne fonctionne qu'en DHCP (pas en IP fixe) ; par ailleurs, si vous voulez modifier l'adresse IP du répéteur (dans l'outil de configuration), attention à la laisser dans la même plage que l'adresse IP  du routeur (ne modifier que les chiffres de la dernière zone), autrement ça ne fonctionnerait pas
Par ailleurs, je n'ai pas eu besoin de saisir des infos dans le champ "gateway" (passerelle).
Au final, l'outil fonctionne bien et le micro se connecte automatiquement à la borne la plus puissante, entre le routeur et la répeteur

Je reste déçu par la portée du répéteur,mais ceci est un autre problème...

Hors Ligne

#34 05-07-2007 17:14:51

clarxel
Nouveau membre
Inscription : 05-07-2007
Messages : 2

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

correction ; il faut lire "impossible de communiquer avec le répeteur" (DWL G710) et pas le routeur

Hors Ligne

#35 22-07-2007 10:14:01

jona3012
Nouveau membre
Inscription : 22-07-2007
Messages : 2

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Salut a tous, j'essai d'installer mon repetiteur G710 pour amplifier le signal de ma livebox. j'ai desactivé l'adressage mac, j'ai enlever le  control wep, j'ai cliqué sur site survey, j'ai selectionné ma livebox ( que j'ai d'ailleurs renomé en livebox sans tiré ni caracteres speciaux. ) j'ai mis le repeteur dans la meme plage d'adressage que la livebox, idem pour le pc portable. j'ai mis les dns de mon fournisseur et j'ai aussi essayé de mettre l'adresse de ma livebox...
en fait je me connecte bien au repeteur, mais je n'ai pas internet je ne peux d'ailleurs pas pinguer la livebox . le voyant wlan clignote toutes les secondes. apres appel aupres de dlink, le technicien me dit qu'il est defectueux... bah voyons... votre voyant clignote t'il ou reste t'il fixe ? s'il clignote c'est toutes les secondes ou ponctuellement selon le trafic reseau ? merci pour vos réponses...

Hors Ligne

#36 25-07-2007 18:26:04

ben85
Nouveau membre
Inscription : 22-03-2007
Messages : 8

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Salut,
le clignotement "normal" est plus rapide que 1/seconde (j'ai pas chronométré mais ça doit être dans les 2/s...) J'ai aussi remarqué que quand tu demandes une page internet il arrive que le clignotement se répète pendant 1 ou 2  puis il revient à son rythme habituel.
Si ta config est bonne regarde si ton répétiteur n'est pas dans une ombre et reçoit bien le signal de la LB...
@+

Hors Ligne

#37 25-07-2007 20:59:24

jona3012
Nouveau membre
Inscription : 22-07-2007
Messages : 2

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

salut ben et merci pour ta reponse. a ma grande surprise ca fonctionne... mais c'est tres lent... je passe d'un debit de 1000Ko/S a moins de 100 quand je suis connecté par le repeteur...

Hors Ligne

#38 25-07-2007 23:31:51

ben85
Nouveau membre
Inscription : 22-03-2007
Messages : 8

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Essaye d'optimiser la réception en testant différentes positions pour le répétiteur, ta LB et ton PC : je suis à 54 mb/s avec 2 murs et une distance de 50 m entre le G710 et la LB ! Mon G710 est fixé au mur en hauteur et relaye le signal vers mon PC plus bas (ça fait une sorte de triangle et permet d'éviter les obstacles...)
@+

Hors Ligne

#39 31-07-2007 01:23:12

MORANNE
Nouveau membre
Inscription : 31-07-2007
Messages : 1

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

1:  Configurer un IP fixe sur la carte réseau wifi du pc servant à la configuration du répéteur wifi DWL-G710
J'ai choisis 192.168.0.4 (sachant que le répéteur a une ip fixe= 192.168.0.30 par défaut) et mis mon masque de sous réseau à
255.255.0.0 (pour élargir le nombre d'adresses pouvant être installées dans mon plan d'adressage).Toujours dans la config de ma carte réseau wifi du pc, J'ai pré-rentré ma future passerelle 192.168.1.1 et mon futur DNS 192.168.1.1 (çà gène pas et çà servira à la fin)


2: Je me suis connecté via mon outil de connexion wifi (ici "siscfg" fourni avec ma clé USB Thomson, mais j'aurai pu le faire avec l'assistant de connexion fourni avec windows XP) au SSID de mon répéteur wifi DWL-G710 (rappelons-le, sans protection wep ou autre, pour l'instant).

3: J'ai entré l'URL "http://192.168.0.30" dans mon navigateur (ici internet explorer) et entré "admin" dans le champ "nom d'utilisateur" sans rien mettre dans le champ "mot de passe". Ensuite je suis allé dans la rubrique "Network" et j'ai dans l'ordre, sur le champ "IP Address" remplacé l'ip (192.168.0.30 par défaut) de mon répéteur par l'ip 192.168.1.3 (choisi dans le même plan
d'adressage que mon routeur principal routeur wifi à amplifier) et changé son masque de sous-réseau par 255.255.0.0 dans le champ "Subnet Mask" et rajouté l'adresse de mon routeur principal (passerelle) 192.168.1.1 dans le champ "Gateway", remarque: l'adresse choisie (192.168.1.3 est hors DHCP de mon routeur principal).

On marque une pose en cliquant sur "Apply" (en bas de page à droite) une page s'affiche marquant "The device is restarting."
cliquer sur" continue" et attendre le redémarrage (reboot) du répéteur (être patient car çà ne se fait pas dans l'instant, au moins 10 à 30 secondes)


Une petite remarque en passant: le secret c'est de faire une modif après l'autre et de valider sa modif par "Apply" attendre le redémarrage du répéteur, se reconnecter au répéteur puis continuer sa prochaine modif appui sur "Aplly"...etc jusqu'à la fin.

4: A ce stade, je modifie l'adresse de ma carte réseau wifi du pc en remplaçant le 192.168.0.4 (précédemment rentré) par 192.168.1.4 (je ne touche qu'à çà), remarque: cette adresse est aussi en dehors du DHCP de mon routeur principal.

5: Je me reconnecte via mon outil de connexion wifi (ici "siscfg" fourni avec ma clé USB Thomson, mais j'aurai pu le faire avec l'assistant de connexion fourni avec windows XP) au SSID de mon répéteur wifi DWL-G710 (rappelons-le, toujours sans protection wep ou autre, pour l'instant).(;- je sais pas si vous avez remarqué mais c'est un copier-coller de l'étape 2)

6:  J'ai entré l'URL "http://192.168.1.3" (nouvelle adresse de mon répéteur) dans mon navigateur (ici internet explorer) et entré "admin" dans le champ "nom d'utilisateur" sans rien mettre dans le champ "mot de passe". . Ensuite je suis allé dans la rubrique "Wireless" et j'ai modifié seulement ces champs;

          1er champ "SSID Broadcast" vérifier qu'il est bien "Enabled"

          2ème champ "Security" (ça y est, les choses sèrieuses commencent) j'ai activé le "WEP" (c'est la seule protection           gérée par mon routeur principal qui est un vieux DW-B 200 d'INVENTEL).

          3ème champ "Authentication" activé "Shared Key "

          4ème champ "WEP Encryption" choisi "128bit" (c'est que du wep mais je préfère mettre le paquet ;-)

          5ème champ "WEP Mode" choisi "HEX"

          6ème champ  "Key1" entrer ma clé wep ici: 365bbf688211fff8ff018bad0b (merde ! je l'ai donnée)

C'est fini pour cette page, pour l'instant (mais on y reviendra très vite).


ON MARQUE UNE NOUVELLE POSE en cliquant sur "Apply" (en bas de page à droite) une page s'affiche marquant "The device is restarting."
cliquer sur" continue" et attendre le redémarrage (reboot) du répéteur (être patient car çà ne se fait pas dans l'instant, au moins 10 à 30 secondes)

7: Je me reconnecte via mon outil de connexion wifi (ici "siscfg" fourni avec ma clé USB Thomson, mais j'aurai pu le faire avec l'assistant de connexion fourni avec windows XP) au SSID de mon répéteur wifi DWL-G710 (cette fois, avec ma protection wep je suis obligé de coller ma clé: 365bbf688211fff8ff018bad0b pour me connecter)


8: J'ai entré l'URL "http://192.168.1.3" (adresse de mon répéteur) dans mon navigateur (ici internet explorer) et entré "admin" dans le champ "nom d'utilisateur" sans rien mettre dans le champ "mot de passe". . Ensuite je suis allé dans la rubrique "Wireless", cliqué sur le bouton "Site Survey" à droite du champ SSID. Une fenêtre supplémentaire du navigateur doit s'ouvrir (de couleur grise) avec écrit au centre "Scanning available network " (remarque: elle est des fois un peu longue à s'ouvrir complètement mais au delà de 20 secondes de fenêtre blanche, il vaut mieux fermer cette petite fenêtre et rappuyer sur le bouton "Site Survey"). Le scan peut durer 30 secondes (c'est fonction du nombre de SSID qui vous entourent, sachant que le répéteur est plus sensible qu'une simple clé wifi et qu'il en détectera surement plus que mon utilitaire "siscfg" fourni avec ma clé USB Thomson. Mais c'est justement sa fonction de détecter les signaux faibles de SSID hors portée pour ensuite les réamplifier).
Une fois le scan terminé une liste de SSID apparait dans la fenêtre. Il faut pointé (noircir le petit cercle) le SSID routeur wifi principal, (pour moi le SSID du DW-B 200 d'INVENTEL) et appuyer sur le bouton "Connect" (en bas à droite de cette petite fenêtre, en oubliant pas que si le nombre de SSID trouvé dépasse la capacité d'affichage de la page, il existe un petit ascenceur à droite de cette page pour défiler jusqu'en bas)

La petite fenêtre doit se fermer avec l'appui du bouton "Connect" et nous revenons au menu de la page "Wireless", cliquer sur "Apply" pour valider tout çà et une page s'affiche marquant "The device is restarting."
cliquer sur" continue" et attendre le redémarrage (reboot) du répéteur (être patient car çà ne se fait pas dans l'instant, au moins 10 à 30 secondes)

A cet instant à la fin du reboot, la LED "WLAN" doit s'allumer "vert et fixe" (plus de cligno, le répéteur et le routeur sont interconnectés) même si notre pc est déconnecté du répéteur au niveau wifi.

A la prochaine reconnexion via mon outil de connexion wifi (ici "siscfg" fourni avec ma clé USB Thomson, mais j'aurai pu le faire avec l'assistant de connexion fourni avec windows XP), je visualise 2 SSID de même nom (mon répéteur wifi DWL-G710 et mon routeur principal), je choisis le plus puissant (mon répéteur) et continue la procédure habituelle en collant ma clé wep: 365bbf688211fff8ff018bad0b pour me connecter).

Il se peut que vous perdiez une fois (environ 5 secondes) la connection et la liaison wifi reprend immédiatement et pour longtemps.

Voilà comment j'ai pu établir un lien entre mon pc mon répéteur et mon routeur au bout de 2 jours de galère.
Mais des modifs sont à essayer par exemple au niveau IP dynamique des PC pour savoir si le répéteur relais mon serveur DHCP (situé dans mon routeur pincipal)

Hors Ligne

#40 07-08-2007 11:00:51

ben91
Nouveau membre
Inscription : 07-08-2007
Messages : 1

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Bonjour,

Je viens sur ce forum en dernier recours !
Je m'adresse au heureux possesseur d'une FreeboxV4 (avec carte WIFI) et d'une antenne DWL-G710 qui ont réussi a faire fonctionner le tout.

Voila, cela fait 2 jours que j'essaye de faire marcher cette foutu antenne DWL-G710.
Même le support D-LINK me répond "Il n' y a à notre connaissance aucun problème de compatibilité avec une Freebox V4".

Alors voila, j'ai :

-un portable en WIFI avec une adresse ip fixe en 192.168.0.4 / 255.255.255.0 Gateway 192.168.0.254.
-une freebox avec clé WEP sur le canal 11.
-une antenne DWL-G710 adresse ip en 192.168.0.30 / 255.255.255.0 Gateway 192.168.0.254.

quand je branche l'antenne le signal WLAN clignote.
depuis mon portable pas de soucis je reçois le signal a 54Kbs. Je reçois donc bien le signal de l'antenne.
Par contre, quand j'essaye de surfer j'ai un message d'erreur "Connection inexistante ou limité".
d'ailleurs impossible de pinguer la gateway 192.168.0.254 depuis le pc.

Alors j'ai poussé mes tests plus loin, je suis allé chez un ami équipé en LiveBox.
Après une journée de test nous avons fait fonctionner l'antenne en désactivant le Filtrage Mac sur le LiveBox.

Content je suis rentré à la maison mais je ne vois pas de possibilité de retirer ce filtrage Mac sur la Freebox.

Pouvez-vous m'aider ? Y-a t'il quelqu'un sur ce forum qui a réussi a faire fonctionner :

-une Freebox V4 en WIFI,
-une antenne DWL-G710,
- un pc portable en WIFI

Merci d'avance
Ben91

Hors Ligne

#41 14-10-2008 13:00:43

smeety
Nouveau membre
Inscription : 14-10-2008
Messages : 1

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

bonjour a tous j'ai un gros problème .j'ai tenté de paramétrer le D-Link DWL-G710 en suivant vos instructions, avec de la difficulté, mais au moment de changer d'adresse IP du répétiteur mon réseau c'est arrêté ( je ne sais pas pourquoi) et  je n'arrive plus à me connecter au menu de config du G710 ... Alors je pensais que la nouvelle adresse IP du routeur fût prise en compte(192.168.1.11) mais non..de ce faite je n'arrive plus a me connecter au menu.... Y a-til une solution??

merci

Hors Ligne

#42 10-08-2010 11:13:58

Insertcoin
Nouveau membre
Inscription : 28-12-2007
Messages : 3

Re : Problème de configuration D-Link DWL-G710

Bonjour à tous,
Je viens de recevoir le DWL-G70. Comme beaucoup d'entre vous, je galère pour le configurer...
Mais, moi, je pensais qu'il pouvait juste servir d'amplificateur sans avoir à le brancher sur un PC afin que le réseau soit plus étendu, simplement. N'est-ce pas possible?

Merci smile

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
3 1371 21-10-2010 23:25:17 par Marcusdeclermont
9 1489 20-10-2010 10:26:23 par NickyLarson
0 1013 13-10-2010 14:33:52 par NickyLarson
1 1092 12-10-2010 21:08:11 par Marcusdeclermont
0 1109 19-09-2010 18:16:36 par falex1974

Pied de page des forums