FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.) (Page 1) / Discussion générale sur le Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 12-01-2006 16:01:07

La_Loose
Nouveau membre
Inscription : 12-01-2006
Messages : 5

FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

Bonjour à tous,

Merci de me lire car j'ai l'impression que ce sujet est récurrent mais je n'ai pas encore trouvé de réponses satisfaisantes sur les forums..

Mon pb :
Chez moi il y a une FreeBox en mode DHCP activé, un 1er PC est connecté en Ethernet sans pb (et fonctionne aussi avec sa carte Wifi), le 2nd (portable Acer équipé d'une Atheros 5005G pour le Wifi, sous Win XP SP2) parvient aussi à se connecter en Ethernet (le tout en attribuant des IP automatiques), par-contre en WiFi il bloque sur "renouvellement de l'adresse réseau"... pour finalement attribuer l'état "Connectivité limitée ou inexistante" à la connexion.
J'ai essayé de passer ce pc en IP fixe (en regardant la config (ipconfig /all) du 1er pc, et en décalant l'IP de la machine), et là la connexion s'établit (l'état est "Connecté") mais je constate qu'elle ne fonctionne pas (des paquets sont émis mais aucun n'est reçu).

J'ai l'impression d'avoir tout essayé au niveau des paramètres de XP (netbios,firewall,802.x,config auto. par Win,..) sans succès (et j'ai du mal à imaginer que le pb vienne des drivers).

Pouvez-vous s'il vous plait m'indiquer des pistes, car là je suis perdu, mais certainement proche de la solution (connexion Ethernet ok, et réseau WiFi bien détecté).

Merci !

PS: en plus c'est la honte parce que je bosse dans l'internet (du dev.) !

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 13-01-2006 16:54:15

Kynerion
Membre
Inscription : 03-05-2005
Messages : 40
Site Web

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

Bonjour La Loose (désolé le pseudo est trop tentant)

Il y a plusieurs pistes à éliminer encore:

- un problème de cryptage? par exemple mode WPA activé alors que le Acer ne le supporte pas (dépend de son âge). Ou WPA TKIP au lieu de AES, ou inversement, etc.
- être sûr d'avoir bien rentré la clé (on ne sait jamais, c'est déjà arrivé; parfois il faut faire abstraction du copier-coller)

Et sinon, on peut essayer la solution des Baux DHCP permanents que propose Free dans la configuration du routeur, tout en bas de page. C'est un bon mélange entre IP fixe et automatique. Il faut relever les adresses MAC de chaque ordi (justement en faisant un ipconfig/all) et faire en sorte que la freebox leur attribue telle adresse IP, "automatiquement". Et rebooter tout le monde.

Par hasard, le routeur est bien activé, hein? wink
A suivre...


Le wifi c'est bon, mangez-en. big_smile

Hors Ligne

#3 14-01-2006 03:49:42

Christian
Invité

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

Bonsoir,

J'ai réussi chez WANADOO en modifiant les paramètres du modem sur le site du FAI en activant le mode routeur,  en indiquant l'adresse MAC de la PSP que tu trouves dans les paramètres réseaux de la console et en activant sur le modem la touche synchronisation

Chez Free je pense qu'il faut activer le mode WIFI/Routeur et indiquer l'adresse MAC de la PSP dans les baux permanents avec l'adresse IP de la Freebox.

Si cela peut t'aider tant mieux.

Bonsoir.

Christian

#4 14-01-2006 11:57:04

Kynerion
Membre
Inscription : 03-05-2005
Messages : 40
Site Web

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

Où parle-t-on de PSP dans ce sujet? hmm


Le wifi c'est bon, mangez-en. big_smile

Hors Ligne

#5 15-01-2006 13:16:13

La_Loose
Nouveau membre
Inscription : 12-01-2006
Messages : 5

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

Merci Kynerion pour ces premiers éléments de réponse.

Je ne pense pas que le pb vienne de la clé wep (pas en wpa et clé ok).
Le mode routeur est bien activé.

J'ai essayé de rentrer des "Baux DHCP permanents", dans l'admin de la freebox j'ai rentré "192.168.0.2" et l'adresse mac de la carte wifi du pc à problème.
J'ai configuré le tcp ip pour la carte wifi en IP fixe (192.168.0.2, masque 255.255.255.0, passerelle 192.168.0.254(ip freebox), dns : recopiés sur le 1er pc ).

Maintenant le pc "semble" se connecter :
Etat de la connexion : "connecté"
Détails : je retrouve les param que j'ai rentré
MAIS la ligne "WINS" est vide .
-> le pc envoie des paquets mais n'en reçois aucun. (note : la force du signal est "excellent")

Si quelqu'un peut me dire ou je me suis planté, ou a d'autres idées à proposer je suis preneur !

Merci.

Hors Ligne

#6 15-01-2006 21:17:22

Kynerion
Membre
Inscription : 03-05-2005
Messages : 40
Site Web

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

Quand on met un bail DHCP permanent sous freebox, il n'est pas nécessaire de mettre une IP fixe sur le PC; ni même une passerelle, ni même les DNS. Il faut tout laisser en automatique.


Le wifi c'est bon, mangez-en. big_smile

Hors Ligne

#7 18-01-2006 10:46:19

La_Loose
Nouveau membre
Inscription : 12-01-2006
Messages : 5

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

J'ai essayé en attibuant une IP auto : j'ai alors le message 'connectivité limitée ou inexistante'.

J'ai lu çà dans un autre topic : "il faut réinitialiser le TCP/IP en tapant les commandes NETSH INT IP RESET C:\RESETLOG.TXT et NETSH WINSOCK RESET, voire réinstaller le TCP/IP"

J'ai essayé les 2 premieres commandes sans succès.

Pour ce qui est de réinstaller le TCP IP, je vois comment le désinstaller, mais comment devrais-je faire pour le réinstaller (je ne voudrais pas faire une connerie) ?

Merci encore pour votre support.

Note: je vais aussi essayer de passer des anti-spyware et essayer mon pc sur d'autres réseaux (pas eu le temps jusqu'ici), je vous ferais savoir si j'arrive à isoler le pb (çà pourrait servir à d'autres).

Dernière modification par La_Loose (18-01-2006 10:46:53)

Hors Ligne

#8 20-01-2006 12:13:18

Dominique
Nouveau membre
Inscription : 20-01-2006
Messages : 1

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

Question:
J'ai un modem routeur WIFI DLink DSL G604T branché sur mon ordinateur principal en éthernet.Mon portable a une carte WiFi. Les deux ordinateur fonctionnent bien pour internet. J'ai voulu faire un réseau sans fil en utilisant Windows Xp. Pour le portable çà va, pour l'ordinateur principal j'ai le message "par de carte réseau sans fil". Suis-je obligé d'avoir cette carte alors que l'ordinateur est connecté Ethernet??

Hors Ligne

#9 20-01-2006 12:45:52

Kynerion
Membre
Inscription : 03-05-2005
Messages : 40
Site Web

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

Oui.


Le wifi c'est bon, mangez-en. big_smile

Hors Ligne

#10 23-01-2006 11:57:57

Rhino
Invité

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

Bonjour !!

J'ai exactement le même problème que "la loose".
Config WIFI OK, Config Routeur OK, Tout en DHCP.

Aucun pb en Ethernet, par contre en WIFI ... Je ne sais pas pourquoi, mais du jour au lendemain, plus rien n'a fonctionné.

Signal WIFI Excellent, connection, cle WEP .. OK.
DHCP -> impossible d'obtenir une IP !!!
IP Fixe -> Connection OK, mais aucun ping !!

Pour l'instant, j'ai repassé les machines en Ethernet !!!
Si qqun à une revelation ...

#11 23-01-2006 18:32:03

Morgan
Invité

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

Salut à tous, je suis aussi en Wifi avec la Freebox. Et je me suis apercu que contrairement à ce que je croyais on ne peut pas utiliser le wifi de la freebox lorsqu'un pc est connecté en Ethernet (RJ45). Ca reste à confirmer mais chez moi je suis passé en tout wifi et sa marche sans problème. Bon courage .

#12 24-01-2006 01:29:29

GG
Invité

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

j'avais le meme probleme que toi puis en parcourant des forum je me suis rendu compte que mon antivirus posait probleme "Panda antivirus" j'ai essayé de le desactiver puis de le desinstaller mais en vain tjrs ce meme probleme de connectivite... depuis j'ai formaté, reinstaller l'os, puis ma carte wifi et miracle plus aucun probleme.... depuis j'ai meme reinstaller panda et ca tourne nickel.....
Sans doute est-ce la l'ordre à suivre

#13 24-01-2006 13:39:38

La_Loose
Nouveau membre
Inscription : 12-01-2006
Messages : 5

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

Allez, je vais me taper un réinstall de windows et je vous tiens au courant (j'avais installé un anti-virus puis désactivé mais c'est peut-etre un pb similaire).

PS: çà me fait ultra-chier sachant que je me fous régulièrement de la gueule de mes potes qui réinstallent leur xp tous les 2 jours parce que j'ai une machine de bureau qui tourne sous ubuntu : plus d'un an sans un bug (alors réinstall encore moins) !

Hors Ligne

#14 24-01-2006 18:02:35

Anne
Invité

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

Bonjour,
Je cherche à résoudre un problème similaire
Si quelqu'un peut m'aider : je m'arrache les cheveux depuis 3 semaines

Une freebox, wifi, routeur
Deux ordi portables  Dell Inspiron 8600 et 9300
Tout marche impeccable (wifi, eth...)

A l'autre bout du bâtiment(env. 60 mètres) exactement la même chose
Une freebox, wifi, routeur
Les deux mêmes ordi Dell

Tout va bien sauf pour leDell  9300 : la connexion wifi tient environ 6 minutes puis  connectivité illimité ou inexistante irréparable, il faut redémarrer

Bien sur j'ai commencé par séparer les deux réseaux wifi (pas le même nom et pas les mêmes IP pas les mêmes canaux)
J'ai fait le NETSH INT IP RESET C:\RESETLOG.TXT
J'ai essayé de  mettre la connexion en ip fixe, la connexion tient mais elle ne parait pas active (IEplorer ne prend rien)
Question : si on met ip fixe sur un ordi, doit-on paramétrer quelque chose sur le freebox ?
Question 2 : que faire ?
Précisions : je ne suis pas informaticienne, mais je me suis déjà tiré de pas mal de problème, mais là... je ne sais même pas si c'est un problème Dell, Freebox, ou Windows

Merci infiniment à celui ou celle qui prendra du temps pour me donner quelques pistes

#15 25-01-2006 12:32:45

Kynerion
Membre
Inscription : 03-05-2005
Messages : 40
Site Web

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

Bonjour,

peut-être que tout simplement le 9300 supporte moins certains canaux que d'autres. Il faut aussi penser à vérifier si une mise à jour des cartes wi-fi existe.

Quelques réponses en vrac:
- si on veut vraiment passer en IP fixe, effectivement on l'indique sur le portable, et on désactive le DHCP dans les paramètres routeur de la freebox.

Anne a écrit :

J'ai fait le NETSH INT IP RESET C:\RESETLOG.TXT

Euh ouais euh... c'est quoi? wink

- Pour éviter les sautes d'humeur de IE, il est toujours recommandé de tester avec au moins un autre navigateur (Firefox, Opera...)

- effectivement, antivirus et surtout pare-feu peuvent bloquer ou ralentir une connexion. Surtout dans le cas d'un passage d'un réseau wi-fi freebox à un autre 60 mètres plus loin, j'imagine que les ordis doivent faire la gueule si on les oblige à jongler... roll


Le wifi c'est bon, mangez-en. big_smile

Hors Ligne

#16 26-01-2006 11:49:39

Anne
Invité

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

Merci !
Cet après-midi j'essaye donc et je vous tiens au courant.
(NETSH INT IP RESET C:\RESETLOG.TXT est une commande dos que j'ai vu sur des forums, sensée remettre d'aplomb un truc... oui c'est très osé de faire des choses au hazard, mais j'ai eu une petite crise de desepsoir...)

#17 27-01-2006 23:01:13

Sev
Invité

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

Moi j'ai eu un probleme de connectivité limitée avec wanadoo et la livebox hier et j'ai téléphoné a la hotline. J'ai réussi a résoudre mon probleme en tapant netsh int ip reset c:\resetlog.txt comme vous et netsh winsock reset dans cmd, sur les bons conseils de la dame de wanadoo. Voilà en fait ça me disait que le bail dhcp était expiré, ceci à la suite de la désinstallation de mon antivirus. Ce n'est pas exactement le même problème que vous mais j'espère que ça pourra aider.

#18 28-01-2006 16:05:19

mat
Invité

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

J'ai egalement un probleme simililaire:

Une freebox

Un pc fixe en ethernet avec la freebox ou le wi fi ne marche pas (envois mais ne recoit rien)

Deux portables ou ca marche niquel

Un portable ou j'envois mais ne recois rien avec connectivite inexistante ou limitee

#19 09-02-2006 10:54:35

kikiller
Invité

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

Ben je suis peut etre idiot, mais c'est pas tout simplement vos firewall, qui bloquent les accées réseaux?

#20 17-02-2006 20:54:32

vgx
Invité

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

Problème connexe :
Une Freebox V4 et 2 PCs ("A" et "B") Win-XP connectés par WiFi dont un (le "B") nécessite l'ouverture de ports spécifiques (pour certaines appli...).
Donc sur la FreeBox : activation de la fonction routeur, annulation du DHCP, assignation des ports voulus à l'IP du PC "B" qui en a besoin.
Config des PCs en adressage fixe 192.168.0.1 pour le "A" et 192.168.0.2 pour le "B". Tout fonctionne sauf que quand je reboote le "B" après un arrêt (il a naturellement conservé son IP fixe ...2), je ne peux pinger que la FreeBox, pas le réseau externe (pas les DNS par exemple).   Pour que la connexion du poste "B" refonctionne, il faut que je change son IP (pour ...3, par exemple). Là je ping à nouveau l'extérieur (et les DNS par exemple). Mais comme les ports dont j'ai besoin, explicitement paramétrés dans la FreeBox concerne l'IP ...2, je dois re-changer l'IP du PC une nouvelle fois pour revenir à la ...2. Moyennant quoi, tout fonctionne correctement. Mais dès que j'arrête ce PC "B", il faut refaire l'opération après le redémarrage !!
Tout semble se passer comme si l'arrêt du PC "B" ne suffisait pas à "libérer " l'IP dans la FreeBox et que seule une réinitialisation de sa carte réseau (WiFi) pouvait le faire.
Naturellement, j'ai essayé sans succès de "desactiver" puis "réactiver" la connection.
Naturellement, j'ai essayé aussi en DHCP en imposant les baux en fonction des MACaddr.  Mais là, le PC "B" en adressage auto, ne fonctionne plus du tout car l'IP ...2 s'impose systématiquement or on vient de voir qu'il semble indispensable de la changer à chaque démarrage.
Le PC "A" ne connait pas du tout ce problème.
Bizarre n'est-il pas ?

#21 19-02-2006 01:15:35

Kynerion
Membre
Inscription : 03-05-2005
Messages : 40
Site Web

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

Bon, je sèche, mais au moins on sait que le problème vient du PC B. S'agit-il des deux mêmes PC (même marque, même modèle)? Je ne pense pas; auquel il faudrait peut-être essayer de trouver une mise à jour du pilote wi-fi du PC B, qui pourrait résoudre ce problème de configuration non sauvegardée.


Le wifi c'est bon, mangez-en. big_smile

Hors Ligne

#22 20-02-2006 17:58:33

Hicham
Invité

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

Bonjour

1-Mettre à jour le XP en SP2 ! (clé cracké s'abstenir lol )
2-désactiver le Firewall de SP2 et autre
3-rebooter la Freebox ( 5 fois Branché/Débranché)
4-démarrer/exécuter => CMD => netsh int ip reset c:\resetlog.txt
=>netsh reset winsock
5-reboot du PC


Bonne chance

smile

Bisou

#23 21-02-2006 22:52:16

chips alias hicham
Invité

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

salut tout le monde jai un probleme similaire.
jai un pc portable et un de bureau je suis en wifi normal (pas routeur)et pour me connecter en wifi je dispose d'une carte usb wifi .
le pc portable est en SP1
le pc de bureau etait en SP1 (jusquau jour ou jai eu besoin de movie maker 2)il est maintenant en SP2
je me connecte via ma carte wifi sur le PC de bureau et il me dit " connectivité limité ou inexistence.
(quand il était en SP1, le pc de bureau se connectait normalement a internet).
je prefere restez en non routeur pour permetre de bien faire marcher le freeplayer.
j'en deduis donc que le probleme proviens de SP2 .
si quelqun a une solution qu'il m'en fasse part.
merci d'avance!

#24 21-02-2006 23:17:13

chips
Invité

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

MERCI! hicham ton moyen est plus qu'efficace .
Merci encore!

#25 03-03-2006 16:10:14

La_Loose
Nouveau membre
Inscription : 12-01-2006
Messages : 5

Re : FreeBox, DHCP, Wifi et "connectivité limitée" (mais OK en Eth.)

J'ai enfin trouvé solution à mon problème !!

La connexion s'est mise à fonctionner après avoir changé les paramètres "Canal" et "Type de protection (wep/wpa)" sur la page de config en ligne de la Freebox...

En fait je suppose que le problème venait de la protection WEP (désolé je n ai plus envie de faire des essais pour confirmer) : Windows semblait ne pas avoir de problème avec (aucun message d'erreur n'y faisait référence) mais je suis convaincu qu'il avait avalé la clé WEP de travers.

J'en profite pour ajouter que la suprématie Windows commence à vraiment me prendre le chou ; c'est vachement 'user-friendly' un OS qui te dit que tout marche bien quand rien ne marche... et je ne parle pas des messages 'Contactez votre administrateur réseau' dans un OS destiné à un usage non-professionel (édition "Famille"..).

Tremble Microsoft, les prochaines versions de Linux/Ubuntu (que j'utilise au boulot) vont  déchirer wink

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
6 237 01-10-2020 11:27:52 par bigbernie
Roaming wifi par yoyober
2 509 24-07-2020 13:06:12 par yoyober
0 886 18-06-2020 20:49:59 par jofjof27
6 1503 13-06-2020 13:06:57 par Etienne
2 709 10-06-2020 09:27:34 par lje31

Pied de page des forums