wifi et nintendo DS (Page 4) / Points d'accès Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#76 01-01-2006 19:59:14

hunter
Invité

Re : wifi et nintendo DS

commen ta fait

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#77 01-01-2006 20:36:10

LiNeerlay
Invité

Re : wifi et nintendo DS

C'est possible avec la Livebox, cherchez un peu sur le net.
Il faut bien paramétré son routeur ainsi que la DS. C'est pas automatique non plus. Et puis quoi encore, ... faut chercher un peu..

#78 02-01-2006 02:52:28

@ide
Invité

Re : wifi et nintendo DS

Pour ceux qui ont la LiveBox, la Freebox ou AOL :

Aller sur le site :


http://www.mariokart-ds.com

Rubrique "online"

Il y a 3 tutorial.

En esperant ke ça vous aide.

#79 02-01-2006 16:19:03

batardx
Invité

Re : wifi et nintendo DS

Bonjour g un gro probleme g acheter le cable wi-fi nintendo je lai instaler fai tou ce kil disent sa na pa marcher g apeler nintendo il mon envoiyer la marche a suivre sa ne marche toujour po!!!!je ne compren po g une connection ADSL ,le cable wi-fi nintendo
o debu il me demendai daprocher la ds ,ce ke g fai pui sa me di kil fo ladresse ip mai sa ne marche toujour po!!a chke foi ke je lance le test il échou lamentablemen lordi reconai la ds mai le test échou...aider moi je vou en supli!!!! si qq peu me guider mon adesse msn c boobakaka@hotmail.fr
comen configurer la ds?!
(je ne mi conai po tro)comen trouver la clé wep et les otre truk kil demende??!!!
reponder svp snif

#80 02-01-2006 16:19:54

batardx
Invité

Re : wifi et nintendo DS

je vou en supli ne me parler po de ROUTEUR!!!!!!!!

#81 03-01-2006 22:13:02

axel14
Nouveau membre
Inscription : 30-12-2005
Messages : 2

Re : wifi et nintendo DS

J'ai parametre toute les données dans ma ds et dans la live box et l'adresse mac il me dit non disponible et avec la ds la connection est établie mais il me demande de brancher le cable usb sur mon pc je comprends rien AU SECOURS de l'aide SVP
Merci

Hors Ligne

#82 04-01-2006 14:17:36

Max
Membre
Inscription : 28-12-2005
Messages : 21

Re : wifi et nintendo DS

il faut aprofondir le probleme pour cela je vous demanderer de me donner votre addresse msn messanger (si vous avec msn) wink

Hors Ligne

#83 04-01-2006 17:13:38

tom
Invité

Re : wifi et nintendo DS

peut ton se connecter sans une carte wi-fi  pour les jeux comme mario kart


              merci de me repondre

#84 04-01-2006 17:49:08

Max
Membre
Inscription : 28-12-2005
Messages : 21

Re : wifi et nintendo DS

tom a écrit :

peut ton se connecter sans une carte wi-fi  pour les jeux comme mario kart


              merci de me repondre

non sad

Hors Ligne

#85 05-01-2006 18:23:44

scalinda
Nouveau membre
Inscription : 05-01-2006
Messages : 5

Re : wifi et nintendo DS

Svp aider moi pour la ds wifi

Hors Ligne

#86 05-01-2006 18:28:29

scalinda
Nouveau membre
Inscription : 05-01-2006
Messages : 5

Re : wifi et nintendo DS

Bonjour j'ai tout essayer pour faire une connection et sans resulta. J'ai une live box à haut debit.J'ai apeller wanadoo mais il n'en savent ps plus que moi.SOS merci pour vos reponses

Hors Ligne

#87 05-01-2006 18:40:41

totoant
Membre
Inscription : 27-12-2005
Messages : 15

Re : wifi et nintendo DS

demande leur commence changer l'adresse MAC de ta Livebox a wanadoo !!!

Hors Ligne

#88 05-01-2006 21:17:57

scalinda
Nouveau membre
Inscription : 05-01-2006
Messages : 5

Re : wifi et nintendo DS

j'ai dejas une clee wifi sur mon ordi pour  mon ordi peut elle genee pour la connection de la DS.

Hors Ligne

#89 05-01-2006 22:06:44

Max
Membre
Inscription : 28-12-2005
Messages : 21

Re : wifi et nintendo DS

scalinda a écrit :

j'ai dejas une clee wifi sur mon ordi pour  mon ordi peut elle genee pour la connection de la DS.

c IMPOSIBLE !!!!! :rolleyes :rolleyes

Dernière modification par Max (05-01-2006 22:07:14)

Hors Ligne

#90 05-01-2006 22:29:37

scalinda
Nouveau membre
Inscription : 05-01-2006
Messages : 5

Re : wifi et nintendo DS

Mon message d'erreur est: Une connection à un point d'acces est en cours mais il est impossible de sse connecter au serveur. Verrifiez les parametres et la connection internet. Ou je dois aller pour les verifiez.

Hors Ligne

#91 05-01-2006 23:04:53

scalinda
Nouveau membre
Inscription : 05-01-2006
Messages : 5

Re : wifi et nintendo DS

aider moi car si je fais une connection à un poin d'accès il me demande de configurer  CWF nintendo.Le seul souci que j'ai ses que dans option de la console il n'y a que information systeme sur le quel je peus avoir accee . effacer la configue cwf et transferer la config cwf je ne peus pas cliquee dessus

Hors Ligne

#92 06-01-2006 23:36:56

Paykuhan
Invité

Re : wifi et nintendo DS

Bon
Moi aussi j'ais un probleme avec Mario kart ds pour la connection Wifi :

Je possede une conexion adsl 512ko de tele 2 sans le wifi donc j'ais acheté la cle usb de Nintendo pour l'avoir...
Mais lorsque je lance le test Wifi usb durant quelque secondes le reseau est au maximum puis il devient nul et un message d'erreur apparait :

Erreur 52003
Impossible d'obtenir une adresse ip. verifier que le connecteur Widi-usb nintendo fonctionne corectment... [blablabla]

Svp comment obtenir cette adresse ip ?
J'ais deja essayer l'aide du site wifi de nintendo mais en vain...

Merci d'avance pour votre aide !

#93 07-01-2006 00:52:16

THE WARKILLER
Invité

Re : wifi et nintendo DS

bonjour a tous!! bon je vait mettre un peu d'ordre dans ce fichu forum qui resemble a une plaidoirie + qu'autre chose je vais vous expliquer un max de chose sur les routeur , la ds, etc....

aller on y va...  deja mauvaise nouvelle il faut acheter un routeur, autre mauvaise nouvelle le dongle de nitendo , cette clé usb wifi bin elle est merdique croyé moi ca marche certe mais la porté est de 2 metres et la conection est vraiment naze (ralentissement, deconexion frequentes etc)
donc va falloir acheter un routeur...nayer pa peur de cette petite boite elle va devenir votre meilleur ami^^ bon alors deja faut pa se planter il faut acheter un routeur "compatible" je dis compatible psk parmi la liste ci dessous (que jai trouvé sur www.nintendowifi.fr) ils disent que certain ne sont pa compatible or ce nest pa vrai il sagit juste de modifer des paramettres lié au firewall pour les rendre compatibles. ce genre d'operation est assez difficile alors vaut mieux acheter un routeur qui est indiquer "recomendé" voici la liste :

3Com      3CRWE554G72TU       *  *  *  *  *       Recommandé
Acer     WLAN 11b              * * *    
Actiontec     GT701AP     * * *     Dernière mise à jour du Firmware
Asus     WL-500b                    * * *     Derniére mise à jour du Firmware
Asus     WL-500g                * * *     Derniére mise à jour du Firmware
AVM     FRITZ!Box Fon WLAN     * * * *     Recommandé
Belkin     F5D7230-4 V4000                   Non compatible
Belkin     F5D7231-4                                  Non compatible
Belkin     F5D8230-4               * * * * *     Recommandé
Buffalo     WBR2-G54S     * * * * *     Recommandé
D-Link     DI-624                        * * * *    
D-Link     DI-784                      * * * * *     Recommandé
Dell     WX 5565D             * * * * *     Recommandé
Dray Tek     Vigor 2500We         Non compatible
Hawking     HWR54G      * *    
Linksys     WRT54GX     * *    
Linksys     WRT54GC     * *     Fonctionne mieux quand clé WEP désactivée
Linksys     BEFW11S4         Non compatible
Medion     XG-2000             * * * * *     Recommandé
Microsoft     MN 500      * * * * *     Recommandé
Motorola     WR 850 GP     * * * * *     Recommandé
NETGEAR     RangeMax WPN824 MIMO-G      *     Fonctionne mieux quand clé WEP désactivée
NETGEAR     MR814 v1     * *     L'adresse IP doit être fixe, et entrée manuellement dans la Nintendo DS
NETGEAR     WGR614 v1     * *    
NETGEAR     MR814 v3     * * *     L'adresse IP doit être fixe, et entrée manuellement dans la Nintendo DS
NETGEAR     WGT624 v1     * *    
Siemens     Gigaset SE 505     * * * * *     Recommandé
Siemens     Gigaset SX 541         L'adresse IP doit être fixe, et entrée manuellement dans la Nintendo DS
Silvercrest     WR-6640Sg     * * * *    
Sitecom     WL-114     * * * *    
SMC Europe     SMC2804WBR     * * * * *     Recommandé
SMC Europe     SMC7004VWBR V.2 EU     * * * * *     Recommandé
SMC Europe     SMC2304WBR-AG     * * * * *     Recommandé
T-Online     T-Sinus 1054 DSL     * * *     Function
Telefonica-ZyXEL     Prestige 660HW 61     * * * *     Dernière mise à jour du Firmware
Thomson     SpeedTouch 570_570i     * * * *    
Thomson     SpeedTouch 580i     * * * * *     Recommandé
U.S. Robotics     USR5462     * * * * *     Recommandé
ZyXEL     Prestige 650HW     * * *     L'adresse IP doit être fixe, et entrée manuellement dans la Nintendo DS
ZyXEL-Telefonica     Prestige 660HW 61     * * * *     Dernière mise à jour du Firmware




les etoiles indiquent la qualité de conexion du routeur evidament prenez en un qui possede plein d'etoile ca sera mieux...

donc vous acheter ce super routeur et vous comencez a vouloir l'installé chez vous et la galere ya plein de papier et tout, ca marche pa c'est merdique,, ne vous enervé pas je vous explique::
deja votre modem internet quel quil soit et bien conecté a votre ordinateur par un cable (usb ou reseaux) saché deja que si il est conecté par un cable usb va falloir viré ce cable (pour ceux qui ne save pa ce que c'est un cable usb ca resenble a un cable, ^^ mais la prise est rectangulaire assez petite environ 0.5 cm de hauteur sur 1 cm de longeur) en effet il faut imperativement un cable reseaux (idem si vous ne savez pa a quoi resemble un cable reseaux c'est comme un cable de téléphone mais en 5 foit + gros) de toute facon un cable reseaux est fourni avec le routeur donc vous ne pouvez pa vous planté^^. Ensuite une foit que vous avez tous ce beau matériel , il faut proceder DANS L'ORDRE sinon il va y avoir des galeres; tout dabort ne couper pa votre ordinateur ni votre modem internet ni quoi que ce soit... aprocher votre routeur du pc (facil^^) (NE BRANCHER PA L'ALIMENTATION DU ROUTEUR!!!!) puis déconecté le cable reseaux qui relie votre modem internet a votre pc ATTENTION CE CABLE DOIT ETRE DECONECTé DE L'ORDINATEUR ET SURTOUT PA DU MODEM INTERNET!!! ensuite regardé de + pres votre routeur a l'ariere vous pouvez voir quelque prise reseaux (4 ou 5 voir 8) et bien en fait prenon le cas ou il y a 5 prises (de toute facon pour 8 c'est la meme chose) en fait il y a 4 prise + une spéciale , en effet cette prise
n'est pa conecté aux 4 autres on apelera cette prise "modem" ok? bon est bien cette prise modem elle est séparé des 4 autres soit fisiquement par un bout de plastic soit par une couleur diferente qui est peinte sur le plastique qui l'entoure (bleu pour les 4 et vert pour la modem par exemple) et bien maintenant vous branché votre cable internet que vous venez de débranché du pc dans cette prise modem je vous rapelle qu'a l'extrémité de cette prise le modem internet est branché!! ensuite vous avez bien un cable reseaux fourni avec le routeur? et bien vous le brancher dans nimporte quels prise parmi les  4 qui reste et vous racorder lautre extrémité de ce cable a votre pc ATTENTION IL FAUT BRANCHER CE CABLE A LA MEME PRISE OU ETAIT BRANCHER VOTRE MODEM INTERNET IL Y A QUELQUE MINUTES!! il ne reste + qua brancher l'alimentation du routeur.. normalement il doit y avoir plein de petite lumiere qui sexitent sur la facade de votre routeur je vous rassur c'est normal
bien c'est la que ca va se compliqué.. en effet maintenant il faut configurer le routeur alors depuis tout a leur jecrit un peu pour que tout le monde puisse comprendre facilement maintenant je vais monter d'un cran. votre routeur possede une adress IP static de base a la fabriquation cette adress vous aller vous en servir pour configuré votre routeur;  ouvré votre navigateur internet puis en haut au milieux la ou vous ecrivé vos adress internet (www.wanadoo.fr) par exemple est bien vous aller écrire l'adress ip de votre routeur, bon ok vous ne savez pas ou trouver votre adress ip de routeur pa besoin de regardé la notice (je doute que ca soit écrit de toute facon) il faut juste ouvrir vos conection reseaux
suivez pas a pas; cliker sur démaré puis panneau de configuration puis "conexions reseaux" puis vous aller voir 2, 3, 4 conection il faut trouver celle du routeur pour la trouvé super simple ce n'est pa une conection 1394 c'est une conection "reseaux local" et pour vérifier débrancher l'alimentation du reouteur juste 2 segonde et elle sera marqué d'une croix rouge remété l'alimentation la croix disparaitra ca yest vous l'avez?? ensuite cliké droit dessu puis proprietés puis dans la nouvelle fenetre qui vien de souvrir cocher la case en bas "afficher l'icone dans la zone de notification une foit conecté" si elle est deja cocher et bien vous venez de lire quelque ligne pour rien héhé désolé^^ bon et maintenant il y a une icone en bas a droite a coté de l'heure de votre ordinateur cette icone montre 2 ecran d'ordinateur qui doivent etre bleu normalement.. et bien vous cliké droit dessus et vous faite "etat" puis vous aller dans l'onglet "support" et la vous voyer l'adress ip pour + de detail vous cliké sur le bouton "detail" et noté les information qui si trouve elle sont précieuse.. fermé le tout et maintenant vous pouver écrire ladress IP de votre routeur  dans le navigateur vous tombé sur une page (qui est généralement en anglais) alors la par contre je ne vais pa pouvoir vous aider car je ne connait pas toute les pages de configuration des routeurs mais je vait vous dire ce quil faut faire pour que la ds puisse bien comuniquer avec le routeur deja on a pa besoin de la clé wep le wep c'est un terme qui désigne un criptage que l'on doit dabord entré sur le routeur puis dans la ds ensuite. il faut en premier lieu rentré l'adress MAC de votre ds dans le routeur c'est généralement dans une otion qui sapelle "MAC ADRESS FILTERING" que vous paramétré ceci ensuite il faut que vous programiez votre ds de maniere manuelle en entrant bien a ladress ip la meme que celle de votre routeur sauf au dernier chiffre par exemple si l'adress ip de votre routeur est 192.168.2.1 est bien mété sur votre ds 192.168.2.4 le masque sous reseaux vous meté obligatoirement 255.255.255.0 l'adress dsn vous mété l'adress ip de votre routeur idem pour la paserelle et c'est tou!!!! alors oui évidament il y a plein de chose a géré si ca ne marche pa par exemple certain routeur doivent etre bien configuré pour quil reconnaisse la ds mais normalement si vous faite un test de conexions dans la ds et quil indique que le test est reussi et bien ca marche et si vous faite une partie sur le net (le pense au mod cwf de mario kart) et qu'il dit toujour une erreur style 52100 ou 61010 ou 21000 c'est que le routeur et mal configuré et quil blok l'acces a internet pour la ds de toute facon il faut fouiner chercher un peu partout avoir un peu de jujote voila ici sarete mon piti cours je sait j'ai fait beaucoup de faute d'orthographes désolé jaten vos questions mais vite car je ne resterai pas longtemp sur ce forum... A bientot!!

#94 08-01-2006 15:23:47

ADRIEN
Invité

Re : wifi et nintendo DS

j'ai fait tout ce que tu a dis et ca ne marche pas

comment faire

#95 08-01-2006 15:35:05

adrien
Invité

Re : wifi et nintendo DS

a quoi ca ser de changer la derniere letrre de ladresse ip

#96 12-01-2006 12:59:29

torren
Invité

Re : wifi et nintendo DS

il me semble que le probleme ne vient pas du systeme wifi de la ds car j'ai joué prusieurs fois a mario en connectant deux console via le wifi et jamais de probleme.
le probleme devient plus complexe lorsque l'on veut se connecter à internet (j'ai egalement de gros probleme) :
j'ai parametre manuellement ma ds et l'acces a mon routeur se fait sans probleme (cela est facilement controlable en regardant sur un pc les differentes machines connectées au routeur) la ou le probleme se corse lorsque l'on souhaite se connecter à une partie sur le net ou plus rien on perd la connection (via le serveur nintendo) Il me semble que la reponse doit se trouver au niveau du protocole entre le routeur et le reseau nintendo si quelqu'un a une idée (arréter de perdre du temps sur vos reglege de la ds qui je suis sur son ok)

#97 12-01-2006 21:47:08

sebasti1
Invité

Re : wifi et nintendo DS

bonsoir
apres une journee de galere et d essais , j ai reussi a configurer la nintendo ds de mon fils pour qu elle se connecte en wifi via la livebox (inventel)
ma methode
-configuration manuelle
-SSID (en majuscules)
-clé wep (en majuscules)
-ip rentrée en dur (dans mon cas 192.168.1.55
-masque de sous reseau : 255.255.255.0
-passerelle : 192.168.1.1
-dns prefere : 192.168.1.1
-dns auxiliaire (ne rien mettre) 0.0.0.0
une fois ceci effectué, j ai  appuyer sur le bouton 1 de ma livebox (au dos de celle ci) et selectionné "test de connexion" sur la Nds....magie, elles se sont vues
pour finir, j ai  fais "sauvegarder les parametres" sur la Nds.
mon gamin a joué en reseau "mondial" de 17h a 19h sans soucis

ca marche chez moi ......j espere que ca marchera aussi chez vous

seb

#98 12-01-2006 21:49:30

totoant
Membre
Inscription : 27-12-2005
Messages : 15

Re : wifi et nintendo DS

ma g une livebox inventel, le test de connexion réeussi parfait, je mets match cwf nintendo, ok, ok... puis sa charge jusqu'a ce que la musique bugue (whawha) et que le petit disque s'arrete de tourner

quelqu'un pourrais m'aider svp?

Hors Ligne

#99 12-01-2006 22:12:33

sebasti1
Invité

Re : wifi et nintendo DS

il arrive parfois que la connexion ne se fasse pas, (pour mon fils) mais en insistant un peu ca passe (il arrive qu il mette jusqu a 2 mn pour acceder a une partie)
seb
ps de mon post precedent :  lors de la synchronisation nintendo ds/livebox, il s est ecoulé pas loin de 45 secondes

#100 14-01-2006 00:43:35

ggth
Invité

Re : wifi et nintendo DS

Exact, après test de cette méthode manuelle, cela fonctionne, merci bcp.

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Pied de page des forums