Etendre mon signal wifi (Page 1) / Discussion générale sur le Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 28-08-2010 00:34:33

chris_sympa
Nouveau membre
Inscription : 27-08-2010
Messages : 3

Etendre mon signal wifi

bonsoir,
j'ai plusieurs question a vous poser en esperant que vous pourrez m'aider.
tout d'abord j'habite dans une maison avec 3 niveau.
ma livebox est au 3eme afin que je profite de la tv orange dans ma chambre.
au 2eme chambre enfant avec un pc bureau dont la reception est assez moyenne car reception avec une cle wifi en usb, reception qui coupe parfois.
au 1er la salle ou la reception est tres faiblement captable au pied de l'escalier.

j'aimerai bien etendre mon signal afin d'avoir une reception correcte au 2eme et au 1er.
a savoir que j'ai une livebox Sagem.
j'ai aussi un modem routeur TRENDNet TEW-435BRM.

est il possible que j'utilise le trendnet en routeur avec la livebox pour etendre mon signal?

sinon ce montage : http://www.planet-sansfil.com/?p=1472 fonctionne?
et ou trouver un magasin sur paris ou region parisienne pour acheter les pieces detachés? (suis pas tres commande).

sinon je suis preneur de vos proposition de connaisseurs.

merci d'avance.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 28-08-2010 01:02:59

Paflechien972
Nouveau membre
Inscription : 18-08-2010
Messages : 3

Re : Etendre mon signal wifi

salut il y a une solution que j'utilise actuellement chez moi pour etendre mon reseau wifi, il suffit juste de disposer une borne airport express de la configurer et el tour et jouer, c'est tres simple a configurer
quand vous installerez votre borne plusieurs questions vous sera poser, il faudra alors choisir : etendre mon resau actuelle!
voila
pour de plus amples explications faites un tour sur le site d'apple concernant la technologie airport

Hors Ligne

#3 29-08-2010 12:29:01

yzyouifi
Membre
Inscription : 29-08-2010
Messages : 35
Site Web

Re : Etendre mon signal wifi

Tu peux aussi utiliser un routeur Wifi type Linksys WRT54G avec Firmware Openwrt, ou DD-WRt, ou Tomato.

Grace a ces firmware tu pourras utiliser des fonctions (Puissantes) d'extension réseau comme le mode Répéteur, ou WDS ou Adhoc, qui ne sont pas disponibles sur le firmware par défaut.

Hors Ligne

#4 29-08-2010 14:09:30

chris_sympa
Nouveau membre
Inscription : 27-08-2010
Messages : 3

Re : Etendre mon signal wifi

bonjour et merci de vos reponses qui me sont utiles.
je pense aussi a la solution suivante :
achat de 4 cpl (1 a la livebox, 1 excusivement pour la tv orange, 1 a chaque etage).
achat de 2 routeur (1 sur chaque cpl aus etages 1 et 2).
je pense que cette solution est assez pratique.
qu'en pensez vous?

Hors Ligne

#5 29-08-2010 17:56:31

yzyouifi
Membre
Inscription : 29-08-2010
Messages : 35
Site Web

Re : Etendre mon signal wifi

elle te couteras surement plus cher que ma précédente proposition

un WRT54GL coute ~50 €

Il y a aussi des modeles plus réçent compatible avec les firmwares OpenWRT et DD-WRT. Si tu vas sur leurs sites tu trouveras la liste des Appareils compatibles.

Pour exemple, avec 2 aprareils nous avons couvert un immeuble de 4 étages raccordant 12 appareils sans fil (PC, Portables, Imprimantes, etc)

Hors Ligne

#6 02-09-2010 08:26:54

chris_sympa
Nouveau membre
Inscription : 27-08-2010
Messages : 3

Re : Etendre mon signal wifi

bonjour,
je viens d'acquerir un WRT54G d'occase (ver. 1.1).
par contre je n'arrive pas dutout a le configurer en routeur avec ma livebox.
merci d'avance pour votre aide.

Hors Ligne

#7 04-09-2010 13:35:22

yzyouifi
Membre
Inscription : 29-08-2010
Messages : 35
Site Web

Re : Etendre mon signal wifi

par défaut une livebox a pour adresse ip 192.168.1.1
Il en est de meme pour le WRT54G

Il te faud brancher le port Wan (Internet) du routeur a ta livebox et changer l'adresse ip du routeur dans subnet différent de celui de la livebox(exemple 192.168.2.1). Partant de la tout dois fonctionner normalement

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
4 1039 20-07-2017 23:51:53 par ArthDev
1 134 19-07-2017 10:15:08 par M1ck3y
3 1703 08-05-2017 16:48:15 par k750
Le WiFi ac par k750
2 767 11-02-2016 13:56:57 par k750
wifi lent ++ par boulou60
8 1422 13-02-2015 20:14:26 par M1ck3y

Pied de page des forums