Qui utilise mon siagnal Wi-Fi (Page 1) / Sécurité Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 17-09-2009 09:22:58

Kenji
Nouveau membre
Inscription : 17-09-2009
Messages : 4

Qui utilise mon siagnal Wi-Fi

Bonjour à tous. Je suis nouveau sur ce forum. Avec d'ouvrir de topic, j'ai fait une recherche, mais je n'ai rien trouvé. Par contre, je ne sait pas si mon topic est dans la bonne section, mais ça, vous me le pardonerez... Donc, je vous expose mon cas:

Je suis équipé d'un ordinateur fixe tournant sous Vista relié à mon routeur par cable. Mon routeur fait aussi Wi-Fi, et je l'ai configuré en WPA (j'ai moi même choisi un mot de passe). Ma question est simple: Comment savoir qui utilise mon signal Wi-Fi. Quand ma soeur est connectée avec son portable, je ne voit pas son PC dans "réseaux"...
De plus je connais quelqu'un qui peut même voir l'ordinateur utilisant son signal depuis son propre ordi (elle est sous MAC).

Donc voilà, j'aimerais savoir un peu comment tout ça fonctionne, j'ai épluché plusieurs forum, mais j'ai rien trouvé pour mon cas.
Merci, et a bientôt ! ^^

Dernière modification par Kenji (17-09-2009 09:24:15)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 17-09-2009 14:05:35

billy9R
Membre
Inscription : 15-02-2008
Messages : 356
Site Web

Re : Qui utilise mon siagnal Wi-Fi

Kenji a écrit :

Ma question est simple: Comment savoir qui utilise mon signal Wi-Fi. Quand ma soeur est connectée avec son portable, je ne voit pas son PC dans "réseaux"...

Tu regardes via e pane admin de ton point d'accès (la ou tu as configuré ta clé wpa) tu dois avoir es stations wifi connecté visible quelque part.

Sinon, tu as des logiciels comme ip angry scanner, qui peuvent faire un ping rapide du réseau pour voir les pc connectés

Hors Ligne

#3 19-09-2009 08:14:01

Kenji
Nouveau membre
Inscription : 17-09-2009
Messages : 4

Re : Qui utilise mon siagnal Wi-Fi

Merci pour ta réponse.

Hors Ligne

#4 19-09-2009 12:02:31

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Somewhere behind the wires
Inscription : 02-04-2007
Messages : 69
Site Web

Re : Qui utilise mon siagnal Wi-Fi

Selon leur config, certaines machines connectées à ton réseau peuvent ne pas répondre au ping, dans ce cas Netdiscover te permettra de voir les machines présentes. Sinon, comme te l'a dit billy9r, tu trouveras dans le panel admin de ta box un onglet qui donne la liste des machines connectées.

Dernière modification par M1ck3y (02-08-2010 23:07:21)

Hors Ligne

#5 20-09-2009 08:41:35

Kenji
Nouveau membre
Inscription : 17-09-2009
Messages : 4

Re : Qui utilise mon siagnal Wi-Fi

J'habite en Nouvelle-Calédonie, donc je n'ai pas de Free Box, ou autre BOX. J'ai configuré mon routeur directement avec son adresse IP comme indiqué dans le manuel, avec l'aide de mon fournisseur d'accès.
Dois-je faire les manip au même endroit (via l' IP) pour voir qui utilise ma connection ? Sur quel onglet précisément dois-je regarder ?
Désolé de poser autant de questions....


Sinon, autre chose, je sais pas si c'est au bon endroit, mais pour éviter d'ouvrir un autre topic, je me permet de demander ça ici:

De plus je connais quelqu'un qui peut même voir l'ordinateur utilisant son signal depuis son propre ordi (elle est sous MAC).

Comment puis-je faire ceci? il faut créer un réseau ?
Je rappelle que je suis sous Vista et que mon fixe est connecté via un cable.
Merci merci merci ! ^^

Hors Ligne

#6 20-09-2009 14:25:27

billy9R
Membre
Inscription : 15-02-2008
Messages : 356
Site Web

Re : Qui utilise mon siagnal Wi-Fi

oui http://192.168.1.1 par exemple, après tu fouines, tu devrais trouver.

Pour le mac elle passe peut être par un mode promiscuious, ainsi elle peut sniffer (comme quand tu veux faire un crack wep) kismac le fait sous mac.
Comme tu peux le voir dans les suites de tuto crack WEP WPA (avec station, on voit clairement la station connecté au point d'accès). Après ici c'est sous linux, ou windows mais en émulant un linux.

Hors Ligne

#7 27-09-2009 03:41:24

Kenji
Nouveau membre
Inscription : 17-09-2009
Messages : 4

Re : Qui utilise mon siagnal Wi-Fi

Merci !! ^^

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
1 1010 25-09-2006 00:06:20 par achauvin
0 571 25-04-2006 11:14:47 par julienrl
0 597 25-04-2006 11:08:36 par julienrl
8 8111 14-09-2005 02:27:41 par cluster

Pied de page des forums