Questions techniques sur le réseau (Page 1) / WiMax / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 25-02-2009 22:44:28

Linus
Nouveau membre
Inscription : 25-02-2009
Messages : 3

Questions techniques sur le réseau

Bonjour,

Je me pose quelques question technique sur l'utilisation d'un accès web par wimax. Je ne sais pas où se trouve exactement le site mais à priori il serait éligible à Mistal wimax de Numéo.

La connexion sera dédiée à un petit pc sous linux. Si j'ai bien compris l'antenne est un modem/routeur. A priori il suffit de brancher le pc en RJ45. On configure en DHCP et hop la connexion est instantanée ? Il n'y a pas d'autre outils de configuration que l'utilisation d'un navigateur internet ( IE ou firefox ) ? Y'a-t-il d'autres outils indispensables ( et sous windows )?

L'adresse IP n'est pas fixe, y a t-il moyen d'en avoir une ? Peut-on ouvrir des ports sur le routeur j'ai cru comprendre que non ? Je voudrais par exemple ouvrir de port 22 en entrant. Cela est-il possible ?

Est-ce que les connexions sont limités en sortant ? Peut-on depuis un accès numéo se connecter en ssh sur internet ?

Lorsque la connexion se coupe, faut-il attendre ou dois-ton obligatoirement relancer le modem par l'interface ou physiquement ?

Sinon quels sont les délais d'attente en ce moment entre l'inscription et la réception du modem.



Cordialement,
François

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 27-02-2009 00:36:26

TripleJ
Membre
Inscription : 29-12-2008
Messages : 17

Re : Questions techniques sur le réseau

Bonjour François,

Vous avez bien compris le fonctionnement, en dhcp ça doit fonctionner sans probléme, c'est une interface web et il n'y a pas d'autre outils. Je ne sais pas s'il est possible d'avoir une ip fixe, il faut contacter le FAI. On peut ouvrir les ports du routeur, je le fait pour differents softs, sur une antenne motorola. Mais il est possible que le FAI en bloque certains.

Que voulez vous dire par connexion limitée en sortant?
Lorsque la connexion est rompue, le modem se reconnecte tout seul, il arrive que ça ne fonctionne pas, dans ce cas il faut rebooter le modem par l'interface ou en le débranchant.

Julien

Hors Ligne

#3 27-02-2009 01:05:50

Linus
Nouveau membre
Inscription : 25-02-2009
Messages : 3

Re : Questions techniques sur le réseau

Merci de votre réponse.

Entre temps j'ai appelé aujourd'hui numéo, partie technique. Ils m'ont dit que la redirection de ports était possible uniquement avec un abonnement pro et qu'il fallait passer par eux pour les redirections. Ca doit dépendre du modem. Avec un abonnement pro on peut avoir une IP fixe pour 10€, enfin dixit le technicien qui n'était pas sur en m'orientant vers la partie commerciale. Bien sur j'avais l'impression de parler chinois au commerciale qui me proposait de demander au service technique big_smile

Pas très rassurant tout ça. Je n'ai pas expressément besoin de la redirection et de l'ip fixe mais ça aurait pu être plus confortable.

Pour le sortant, je me demandais à tout hasard si on était limité au web / http sur port 80 ou si on pouvait utiliser d'autre type de connexions comme ssh, ftp & co. Ca aussi ça devrait aller.

Hors Ligne

#4 27-02-2009 10:20:22

TripleJ
Membre
Inscription : 29-12-2008
Messages : 17

Re : Questions techniques sur le réseau

Normalement, il n'ya pas de problème pour le ftp et le ssh.

Hors Ligne

#5 27-02-2009 11:22:43

Linus
Nouveau membre
Inscription : 25-02-2009
Messages : 3

Re : Questions techniques sur le réseau

Ok merci smile

Donc du côté local il ne devrait pas y avoir de problème, rien de bien exotique.

C'est du côté de la stabilité connexion en elle-même qu'on devrait avoir des soucis si j'en crois les différents témoignages ... Y'a quand même des gens pour qui ça marche bien rassurez moi ? big_smile

Hors Ligne

#6 27-02-2009 14:21:58

TripleJ
Membre
Inscription : 29-12-2008
Messages : 17

Re : Questions techniques sur le réseau

Chez moi c'est très stable, y'a vraiment aucun problème car je vois le pylône wimax qui est à trois kilomètres environ.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 933 18-11-2010 14:02:57 par philparis
0 968 10-11-2010 09:49:57 par tony07
2 1091 26-10-2010 19:24:38 par fishingman
0 1018 29-09-2010 09:55:34 par nonob
3 2946 09-03-2010 16:58:27 par billy9R

Pied de page des forums