Wimax en Correze (Page 1) / WiMax / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 07-01-2009 00:22:28

davidson
Membre
Inscription : 07-01-2009
Messages : 13

Wimax en Correze

Bonjour a tous ,
Je viens de recevoir mon kit , et mon premier probleme est qu'il non marqué aucune station ni azimut donc impossible de pointer l'antenne , j'ai bien essayé de la diriger vers Brive ou lissac mais rien , j'attends un mail du cg19 pour savoir ou pouvoir m'orienter par rapport a ma situation .
L'antenne doit elle être obligatoirement  a l'extérieur ? dans le grenier ? Pourquoi une mise a la terre ? Comment ça marche chez vous ?

Merci David

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 07-01-2009 17:26:01

jm19
Membre
Inscription : 15-03-2008
Messages : 76

Re : Wimax en Correze

Tu reside dans quel coin de la Correze(je ne demande pas une adresse exacte).Sur la carte de Dorsal tu devrais trouver un emeteur pres de chez toi.Oui l'antenne doit impérativement se trouver en exterieur.Une mise a la terre c'est mieux en cas de foudre.Chez moi cela fonctionne pas trop mal ainsi que chez les personnes ou j'ai posé aussi des antennes wimax.
Pour pointer l'antenne tu dois avoir un signal sonore quand le pointage s'affine de plus contrairement a la notice il faut aussi brancher le pc ou avoir le barregraph ainsi que les dbs.Le RSSI doit etre inferieur a -87 dbs.

Hors Ligne

#3 07-01-2009 18:38:09

davidson
Membre
Inscription : 07-01-2009
Messages : 13

Re : Wimax en Correze

J'habite a Yssandon, je l'ai installée dehors face a Brive que je ne vois pas , j'ai -76 dBm et rien ne se passe , en plus mon antenne ne bip pas .
Sur le plan de montage il y a un parasurtenseur que je n'ai pas .

Dernière modification par davidson (07-01-2009 20:50:58)

Hors Ligne

#4 07-01-2009 22:31:55

GuyL
Membre
Inscription : 22-05-2008
Messages : 22

Re : Wimax en Correze

Bonsoir,

Le relais de Juillac doit être le plus proche d'Yssandon. Il fait partie de ceux qui devaient être mis en fonction par HDRR à la fin de l'année 2008. Il est beaucoup plus proche que ceux de Brive Vialmur ou Lissac.
S'il est en vue directe, tu devrais avoir un très bon signal.

Il ne m'a pas été livré non plus de para-surtenseur. J'ai juste relié l'antenne à la terre.

Hors Ligne

#5 07-01-2009 22:52:14

davidson
Membre
Inscription : 07-01-2009
Messages : 13

Re : Wimax en Correze

Bonsoir GuyL ,

Pourtant j'ai 76 dBm il devrai se passer quelques chose normalement , j'ai attendu plus de 20 min et aucune barre

Hors Ligne

#6 08-01-2009 11:44:05

dom45700
Membre
Inscription : 24-01-2008
Messages : 225

Re : Wimax en Correze

Bonjour,

C'est que votre "ligne" n'est pas ouverte, voir avec votre FAI, il m'est arrivé la mm chose dans les débuts.
Déjà qu'ils t'ouvrent ta ligne, puis tu pourras faire des essais intérieurs ou extérieurs.
La mienne est sur le mât de l'antenne Hertzienne.

Hors Ligne

#7 08-01-2009 21:14:35

davidson
Membre
Inscription : 07-01-2009
Messages : 13

Re : Wimax en Correze

Bonsoir
J'ai appelé numeo ça ne viens pas d'eux , ce soir -74 dBm et toujours rien , reponse il faut attendre je sais pas quoi , ils ont prevenu la region .Peut-on changé de relais car sur Aubazine je capte mieux que sur Brive , demain j'essaierai St Sornin ?

Hors Ligne

#8 09-01-2009 17:06:23

patricia
Membre
Inscription : 11-10-2008
Messages : 23

Re : Wimax en Correze

Est ce que tu as mis le bon login/password dans le modem ? ( ca parait bete, mais une erreur de frappe est vite arrivée )

pat.

Hors Ligne

#9 09-01-2009 19:55:27

davidson
Membre
Inscription : 07-01-2009
Messages : 13

Re : Wimax en Correze

Bonjour ,

Le login est bon je l'ai refais 5 fois avec eux

Hors Ligne

#10 09-01-2009 22:51:46

GuyL
Membre
Inscription : 22-05-2008
Messages : 22

Re : Wimax en Correze

Bonsoir,
Ton réseau est-il correctement configuré ?
Quelle est la valeur du CINR de l'antenne ?

Dernière modification par GuyL (09-01-2009 22:54:08)

Hors Ligne

#11 09-01-2009 23:10:35

davidson
Membre
Inscription : 07-01-2009
Messages : 13

Re : Wimax en Correze

bonsoir ,

Ce soir RSSI -78 CINR 16 s'est peut-etre pas assez bon


WiMAX Radio Interface: enabled                 Gateway Mode: enabled
WiMAX Radio Overheat: none                      IP Address: 
WiMAX Radio Temperature: 18 °C               IP Subnet Mask: 
WiMAX Service Provider: 0:0:0                    IP Default Gateway: 
WiMAX Network State: network entry           IP Connection: not connected
WiMAX Network Status: Ranging                      Firewall: on
WiMAX Network Security: authorized             Lease Obtained: 
WiMAX Provisioning State: unprovisioned      Lease Expires: 
WiMAX RSSI: -78 dBm                                      DNS Servers: 
WiMAX CINR: 16 dB                                         Time Server: 
WiMAX Downlink Throughput: 0 kbps                 EMS Server: 
WiMAX Uplink Throughput: 0 kbps                   EMS Bootstrap: yes
WiMAX Packets Received: 0                         Device Up Time: 82 
WiMAX Packets Sent: 0                                Device Restart Reason: user forced
WiMAX Connection Up Time:   
WiMAX Disconnect Reason: BS SYNC LOSS


David

Hors Ligne

#12 10-01-2009 15:52:46

davidson
Membre
Inscription : 07-01-2009
Messages : 13

Re : Wimax en Correze

Bonjour a tous

Ca y est ça marche , j'ai changé la direstion de l'antenne , je suis sur St Sornin

David

Hors Ligne

#13 14-01-2009 23:40:31

davidson
Membre
Inscription : 07-01-2009
Messages : 13

Re : Wimax en Correze

Bonsoir a tous ?

Je n'arrive pas configurer outlook pour recevoir mes mails de l'adresse de numeo leur messagerie est pas tres pratique , quelqu'un aurait-il une solution ?

Merci

PS: pour info

Votre Bande
Passante  1925.333 Kbps (240.667 Ko/sec)

Hors Ligne

#14 15-01-2009 11:24:50

dom45700
Membre
Inscription : 24-01-2008
Messages : 225

Re : Wimax en Correze

Bonjour,

courrier entrant : pop.numeo.fr
courrier sortant : smtp2.numeo.fr

pour le reste c comme ailleurs
je t'envoie par mail ce que numéo m'avait adressé à l'époque, je suis sous windows xp.

@+

Dernière modification par dom45700 (15-01-2009 11:38:14)

Hors Ligne

#15 15-01-2009 19:36:25

davidson
Membre
Inscription : 07-01-2009
Messages : 13

Re : Wimax en Correze

Merci dom45700 pour l'aide , ça fonctionne

David

Hors Ligne

#16 27-01-2009 11:59:03

echirouze
Nouveau membre
Inscription : 27-01-2009
Messages : 1

Re : Wimax en Correze

salut les gars, j'ai un espoir en lisant que la messagerie peut marcher sous outlook ou autre....j'ai un reel soucis avec le courrier sortant . J'ai du vraiment raté un info importante dans la config

j'ai fais: courier sortant: smtp2.numeo.fr

pour l'authentification, je n'ai pas d'identifiant chez numeo puisque pas demander d'adresse mail à la base, et leur mot de pass generique qui est marqué est simplement "numeo", mais ça marche pas. Et comme leur "hotline" si on peut appeler ça comme ça est pas violente, je me rend vers vous.
merci d'avance
Eric

Hors Ligne

#17 27-01-2009 14:40:32

dom45700
Membre
Inscription : 24-01-2008
Messages : 225

Re : Wimax en Correze

Bonjour Echirouze,

Déjà je suis une fille wink

Il faut déjà que tu demandes une adresse mail à numéo, on a droit qu'à 1.

Puis tu paramètres outlook avec.
Et ça devrait marcher.

A moi ils m'en ont donné une d'office que g changée avec eux, ensuite.
Je crois qu'elle était fourni avec le manuel pour l'installation du wimax, bien que les codes ne fonctionnaient pas ; ça fait un an chez moi que c installé.

Demande leur en mm temps qu'ils t'envoient en pdf comment paramétrer outlook, sinon je te l'enverrais par mail, tt dépend de ta verson outlook.

Et tout ça, afin que ça te coûte MOINS cher tu peux le demander au service commercial, pas le mm n° et pas surtaxé. Tu trouveras ça sur le site Numéo.

@+

dom

Hors Ligne

#18 05-02-2009 21:31:51

davidson
Membre
Inscription : 07-01-2009
Messages : 13

Re : Wimax en Correze

Bonsoir a tous ,

Apres 3 semaines a 2 megas , le reve !!! depuis deux jours j'arrive a peine a 120 Kps , je suis sur le relais de St Sornin (19) , avez-vous aussi des problemes ?

David

Hors Ligne

#19 06-02-2009 17:25:11

patricia
Membre
Inscription : 11-10-2008
Messages : 23

Re : Wimax en Correze

Il y a eu un truc hier ou avant hier matin,petite coupure de 2mn, puis je tournait a 6Ko/s pendant 1 heure, puis c'est revenu. ( dans la nievre ) ce fut trés tot le matin ( vers 7h )

Maintenant RAS, c'est revenu a vitesse normale.

Pat

Hors Ligne

#20 06-02-2009 18:09:19

davidson
Membre
Inscription : 07-01-2009
Messages : 13

Re : Wimax en Correze

Toujours pas revenu a la normal , ça passe entre 200 et 300 kps , ça coupe ça revient !!!
on s'habitue vite au luxe !!!

J'espere que ça va vite revenir

david

Hors Ligne

#21 06-02-2009 19:08:25

davidson
Membre
Inscription : 07-01-2009
Messages : 13

Re : Wimax en Correze

Re ,

Dans l'interface motorola il y a la possibilité de mettre a jour le logiciel , le mien date de fevrier 2008 , quelqu'un a t il deja tenté l'operation ? peut etre que mes problemes viennent de la ?

Merci David

Hors Ligne

#22 06-02-2009 20:02:55

jm19
Membre
Inscription : 15-03-2008
Messages : 76

Re : Wimax en Correze

Davidson ne touche a rien la mise a jour du cpe se fait automatiquement

Hors Ligne

#23 06-02-2009 21:57:33

GuyL
Membre
Inscription : 22-05-2008
Messages : 22

Re : Wimax en Correze

Et c'est reparti.....
Débits à nouveau antédiluviens et coupures à répétition sur le pylone de Brive Lissac :  du 256 k pour du 2 megas.
Viva Wimax, HDRR, Numeo et consorts !

Hors Ligne

#24 07-02-2009 16:30:10

restedigne
Nouveau membre
Inscription : 07-02-2009
Messages : 1

Re : Wimax en Correze

Je ne sais pas si ça vas vous rassurer mais j'ai exactement les mêmes  problèmes de débits et je pointe sur Saint fréjoux, ça a commencé il y a 2 jours après 2 mois de micros coupures à répétition.
d'après ce que j'ai testé le débit est meilleur en début de matinée ...
comme dit GuyL:  "Viva Wimax, HDRR, Numeo et consorts !"

Hors Ligne

#25 07-02-2009 17:12:16

jm19
Membre
Inscription : 15-03-2008
Messages : 76

Re : Wimax en Correze

Je ne veux me facher avec personne, mais combiens d'entre vous voudraient revenir a l'antediluvien modem rtc 56k.Je supose personne, je laisse a Axione Limousin le benefice du doute jusqu'a fin mars (date butoir pour la fin de mise en service du reseau wimax). Je fontionne en wimax depuis mars 2008 et il est vrai que de temps en temps il y a des chutes de débit et des coupures mais sur la periode de presque 1 an on va dire que j'ai eu 3 semaines de gros problemes. J'ai des amis qui eux sont en ADSL et il se trouve qu'ils ont aussi des problémes similaires a nous.N'oublions pas que le wimax est très recent comme technologie.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
2 2281 26-05-2010 12:57:39 par patricia
1 2309 12-04-2010 23:14:34 par saltamontes
1 1918 12-04-2010 23:08:24 par saltamontes
0 2168 06-02-2010 16:37:01 par chetemy
5 5616 20-01-2010 16:44:36 par xavier49

Pied de page des forums