Wimax en Correze (Page 2) / WiMax / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#26 07-02-2009 18:34:48

dom45700
Membre
Inscription : 24-01-2008
Messages : 225

Re : Wimax en Correze

Bonjour tout le monde,

On a tous connu des problèmes avec le wimax, j'en ai suffisamment parlé lol ; mais le problème vient de HDRR qui je l'ai souvent répété aussi... ne met pas du tout du sien ; avant qu'il bouge, il faut sacrément leur botter lesfesses ; numéo a su le faire au bout de 6 mois, quand il a été certain que ça venait d'eux, car hdrr sait mettre la faute sur le fai et j'en passe..

Donc un conseil, contactez le sevice du CG qui a en charge le wimax, donnez leur les liens qui s'y rapporte de canard wifi ; envoyez des mails avec toutes les indications rssi cnir où vous êtes par rapport à la borne, en précisant qu'il n'y a pas de feuilles en hiver wink du moins pas plus qu'il y a qq temps.
Et ça finira par porter ses fruits.

Les problème qu vous renontrez, on est passé par là. Dommage que hdrr ne tient pas compte des solutions qu'ils ont trouvé pour mettre en oeuvre correctement au moment du lancement dans les nouvelles régions.

jm19, oui c'est mieux que le 56 k mais l'offre doit correspondre au produit vendu et c'est possible. J'ai eu beaucoup plus de soucis que n'importe laquelle de mes connaissance abonnée à l'adsl, là ça marche ; donc ça peut fonctionner pour tout le monde ! J'ai des feuillus entre ma maison et le château d'eau... les problèmes ne venaient pas de ça ! ni de toutes les inepties que les différents interlocuteurs (derrière numéo) m'ont dites ; ça venait d'EUX, c tout !

Bonne fin de semaine.

dom

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#27 07-02-2009 19:28:30

davidson
Membre
Inscription : 07-01-2009
Messages : 13

Re : Wimax en Correze

Merci jm19 pour le conseille , je ne toucherai donc a rien , probleme de debit mais dans l'ensemble je ne reviendrai pas a mon 23 kps de wanadoo , même si on paye pour 2 megas que pour l'instant on a pas !!!

david

Dernière modification par davidson (08-02-2009 12:52:26)

Hors Ligne

#28 09-02-2009 22:19:57

jm19
Membre
Inscription : 15-03-2008
Messages : 76

Re : Wimax en Correze

Generalement j'ai 2Mo mais il arrive de temps en temps il arrive que j'ai moins( comme aujour huit).Mais l'avantage c'est que l'on est pas facturé au temps comme en RTC,donc ceux qui telechargent des films ou musiques que cela prenne 2 heures ou 4 ou est le problème.Certe on paye pour 2Mo pour cela je suis Ok avec Dom45.Il y en  encore des abonnés en RTC c'est les plus mal servis.

Hors Ligne

#29 10-02-2009 13:55:07

GuyL
Membre
Inscription : 22-05-2008
Messages : 22

Re : Wimax en Correze

Je ne partage pas cette analyse laxiste qui consiste à accepter le médiocre au pretexte que d'autres sont encore plus mal servis. Comme l'a souligné dom45700, lorsqu'on paye un service, nous sommes en droit de l'exiger.
Certes, certains sont encore au 56 k, mais si Axione, délégataires de service public avait fait correctement  son travail, ce ne serait plus le cas. Doit-on rappeller qu'en Limousin, le reseau haut débit, aurait du être finalisé en juin 2007 ? A ce jour, il ne l'est toujours pas. Est-il utile de dire que Dorsal, chargé du controle du projet, a signé un énième avenant avec Axione-HDRR, afin de reporter cette finalisation à fin mars 2009 ? Ce doit, parait-il,  être le dernier, faute de quoi les sanctions prevues au contrat vont enfin tomber.Foutaises... 
M. LAGARDE, Directeur d'Axione, a indiqué lors d'une prise de parole récente que certains pylones Wimax ne seraient pas érigés avant la fin de l'été, autrement dit, pas avant début 2010. Jusqu'à quand la plaisanterie va-t-elle durer ? Nos politiques et décideurs vont-ils se réveiller ou continueront-ils à accepter l'inacceptable, laissant notre région s'enfoncer chaque jour un peu plus et prendre toujours davantage  de retard ?
Curieusement, je ne trouve plus trace des comparatifs entre le Limousin et la région Auvergne qui selon Dorsal et nos brillants édiles se fourvoyait dans ses choix technologiques. L'Auvergne qui investissait  prioritairement dans les zones blanches et la fibre optique !!!  Quelle hérésie...  Au final, l'Auvergne est déjà prête à la transition vers le très haut débit... Et nous ?
Ne changeons rien. D'ici peu, nous pourrons nous vanter d'habiter l'un des plus grands déserts économiques d'Europe. Curieusement sa carte recoupera celle de la plus grande region (auto proclamée) Wimax de ce continent...

Dernière modification par GuyL (10-02-2009 16:19:36)

Hors Ligne

#30 10-02-2009 14:44:39

dom45700
Membre
Inscription : 24-01-2008
Messages : 225

Re : Wimax en Correze

Salut Guy,

Il faut vous battre, le CG a également besoin d'appui de personnes abonnées qui sont mécontentes afn d'avoir du poids auprès les différents intervenants techniques.
Il faut aussi leur rappeler le fric que ça a coûté, donc le notre ; le CG  doit tenir compte de nos souhaits, ceux qui étaient annoncés lors de ce grand chantier qu'est le Wiamx ; apès c'est à eux de se bouger et faire bouger. Il faut que le CG récoltent des infos précises qui seront exposées et défendues lors de leurs réunions.

Mais en plus de ça, n'hésitez pas à écrire à Numéo avec vos rssi cnir votre exposition votre débit vos soucis déconnexions etc. même s'ils ne répondent pas, ils y travaillent ; le mieux est le faire sur leur site, autant les débits que les messages : ainsi ils peuvent suivre au jour le jour vos difficultés. Faites vos débits sur leur site aussi souvent que vous y pensez et envoyez au fur et à mesure les problèmes que vous rencontrez.

Ce ne sont que des conseils... à vous de voir wink

Bon courage

Hors Ligne

#31 27-02-2009 00:24:57

Vince19
Nouveau membre
Inscription : 27-02-2009
Messages : 1

Re : Wimax en Correze

Bonjour, j'ai reçu le kit de connexion wimax aujourd'hui et je vous écris car j'ai le même problème de connexion qu'à eu davidson. Mon fournisseur est idyle télécom, j'habite à 3,5 kilomètres de juillac (19) où se situe un pylone wimax. J'ai 16 dB en wimax CINR et -73 en wimax RSSI mais impossible de se connecter. J'ai appeler l'assistance technique et à part me refaire faire la programmation de mon ordinateur par téléphone, le conseiller n'a pas trouvé de solution. Peut-être le fournisseur n'a pas encore activé mon compte ou bien il faut que je change de relais ? Qu'en pensez-vous ?

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
2 2284 26-05-2010 12:57:39 par patricia
1 2312 12-04-2010 23:14:34 par saltamontes
1 1920 12-04-2010 23:08:24 par saltamontes
0 2170 06-02-2010 16:37:01 par chetemy
5 5620 20-01-2010 16:44:36 par xavier49

Pied de page des forums