installation wimax (Page 2) / WiMax / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#26 28-05-2008 22:52:01

barou19
Membre
Inscription : 11-04-2008
Messages : 50

Re : installation wimax

Bonsoir
Pour ce qui est du règlement , Numeo m'a contacté, j' ai pu répondre à une charmante dame que pour l'instant , le kit était bien installé mais je n'obtenais pas le résultat souhaité , elle n'a pas insisté et m'a dit que sous 48h j'aurai des infos d'un technicien. J'ai cru comprendre que je n'étais pas le premier a faire la remarque (c'est pour info). Par contre pour DOM47500 j'aimerai bien savoir à combien tu te trouves du relais, les écarts d'altitude et le nombre de DB ; En ce qui nous concerne Guyl je suis tout à fait d'accort avec toi mais je craints que ça n'arrangera pas notre cas car de mémoire la ligne qui nous alimente passe en enterrée sous la route des étangs ce qui explique qu'une partie du Saule est en ADSL via Malemort et une autre ne l'est pas via Berthelot. Mais il sera très intéressant de connaître leur point de vue
A+

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#27 28-05-2008 23:16:31

dom45700
Membre
Inscription : 24-01-2008
Messages : 225

Re : installation wimax

Bonsoir Barou19,
Je suis à "vol d'oiseau" à 1500, 2000 mètres du château d'eau où se trouve le relais. Ici pas de vallons, mais un petit bois (petit)  se trouve entre les 2.
Je ne sais pas si du haut du toit où l'antenne est fixée le relais est visible ou non.
Dans les premiers jours, je sais je me répète wink je tournais dans les 1800... avec -63 et 26db  donc peut mieux faire qu'aujourd'hui ! personne des pros (numéo hdrr motorola cg) n'explique cela, selon Numéo je devrais tourner dans les 1300 !
Mes signaux, ce soir  -69 et 19db ; ça a passé du jour au lendemain de -60 à -69 ???
Un moment j'avais des pointes de débits ; mais rien de stable, depuis quelques semaines plus de pointes, plus de débit non plus... et des micro coupures qui ENERVENT.
Donc j'évite internet, ils vont m'avoir à l'usure. C'est peut-être leur stratégie, à réfléchir hmm
Bonne soirée
dom

Hors Ligne

#28 30-05-2008 21:12:10

GuyL
Membre
Inscription : 22-05-2008
Messages : 22

Re : installation wimax

Bonsoir,
J'ai reçu le même appel que Barou19, mercredi après midi, et j'ai fait la même réponse à mon interlocutrice. Elle m'a donné les mêmes assurances qu'à Barou19.
Les 48 heures sont maintenant passées. Pas d'améliorations du réseau et pas d'appel du technicien.
Seuls les collecteurs de taxes seraient-ils efficaces chez Numéo ?

Hors Ligne

#29 30-05-2008 21:54:36

dom45700
Membre
Inscription : 24-01-2008
Messages : 225

Re : installation wimax

barou19 a écrit :

Bonsoir
. Par contre pour DOM47500 j'aimerai bien savoir à combien tu te trouves du relais, les écarts d'altitude et le nombre de DB ; 
A+

Bsr Barou19,
ce soir : WiMAX RSSI:     
-66 dBm
     WiMAX CINR:    
26 dB
dans la journée entre -65 et -67 ; mais le débit est toujours dans les 500 ; bien qu'une pointe à 1993 ce matin de bonne heure, vers 6h00 ! je n'étais pas bien réveillée, qui sait ?
@+
dom

ps : alsatis, un jeune FAI à ce que j'ai pu lire sur le net donnerait de meilleures satisfactions, en fait plus ça va, plus je pense que Numéo n'est pas écouté par HDRR et MOTOROLA, une hyper mauvaise équipe (l'esprit et le reste !), donc ne peut nous donner aucun résultat ; je sais aussi que c'est SON PROBLÈME et son engagement de nous satisfaire ; mais notre problème c'est que nous subissons toutes ces incompétences. J'appellerais bien ça une bande de branleurs  : P  , ça me fait du bien sur le coup les gros mots  et c'est le terme approprié.
Dans vos départements qui sont les autres intervenants ?

Dernière modification par dom45700 (30-05-2008 21:58:36)

Hors Ligne

#30 31-05-2008 00:51:45

jm19
Membre
Inscription : 15-03-2008
Messages : 76

Re : installation wimax

Dans le département de la Correze et le Limousin en général Numeo est fournisseur aux particulier Et Axione sous filiale de HDRR pour le wimax.Pour ce qui est de autres fournisseurs pour le wimax qui sont Proximao et Artewan il semble qu'ils ont stoppé toutes fournitures wimax en attendant des jours meilleurs.
Pour ma part cela ne marche pas trop mal malgrés un riss de 84 dbm et cinr de 18 en moyenne un débit qui varie entre 512 et 1.8Mo en pointe mais on ne doit pas etre nombreux sur la base,quand aux ruptures de liaison j'en ai rarement .il y a des jours ou le débit baisse en dessous de 512 mais 2 raisons a cela.
1 beaucoup de trafic internet a certaines périodes de la journée.
2 Les conditions climatique.

Hors Ligne

#31 31-05-2008 08:25:15

barou19
Membre
Inscription : 11-04-2008
Messages : 50

Re : installation wimax

Bonjour, je fais mes test avec http://www.dslvalley.com/test-bp/speedtest5.php et les résultat varient entre 270 /390 avec des pointes rarissimes à 550. Je n'ai pas remarqué de variation sensible avec les conditions climatiques pourtant ces jours ci elles varient et bien en plus ; mon signal ne bouge pas il est toujours compris entre – 61 à – 63 et 22/24 dB d'après NUMEO ce signal de bonne qualité à leur dire peut laisser espérer entre 1,3 et 1,5. Il est vrai qu'obtenir des renseignements cote Numeo c'est dur dire même impossibles. Mercredi j'ai eu une rupture de liaison –92 et 1 à 2 DB , je les ai contacté car la panne durait depuis au minimum 1H ;  La réponse fournie « votre antenne est cachée par la végétation ou un immeuble », je sais qu'en cette période tout pousse vite mais en moins de 2 heures c'est à inscrire au livre des records, après ils ont mis en cause l'humidité dans la prise le seul jour ou nous avions beau temps , ils ont fini par me réclamer mon code et vérifier mes connections et se rendre compte qu'effectivement 2h plus tôt la liaison était « correct », ils m'ont dit transmettre l'information et m'informer .Miracle 5mn plus tard la liaison était rétablie , mais j'attends toujours l'explication ont-ils fait quelque chose ?  Le hasard ? Pas moyen de savoir .De toute manière ils doivent bien posséder un tableau des débits en fonction de la qualité du signal et de la distance avec le relais pourquoi ne diffusent ils pas ?
N'ayant en moyenne que 16% du débit maxi propose je vais continuer à protester, je pense que l'on peut espérer au minimum entre 70 et  75% du débit promis ou avoir un justificatif  qui tienne la route et une tarification en rapport.

Hors Ligne

#32 31-05-2008 13:01:59

dom45700
Membre
Inscription : 24-01-2008
Messages : 225

Re : installation wimax

Bonjour,

Sur ce site je tourne à Débit descendant :
696 kbit/s · 87 ko/s
Débit montant :
252 kbit/s · 32 ko/sLatence : 111.375 ms
IPI : 66

Mes signaux sont :WiMAX RSSI:      -62 dBm
     WiMAX CINR:     26 dB donc de bons signaux dixit Numeo
Avec des micro coupures AU CHATEAU D'EAU toujours...

C'est marrant comme les réponses de Numéo se ressembent d'un numéonaute à un autre !
je voudrais bien savoir moi aussi, histoire d'apprendre qq chose ; à moi pareil, ils disent que je devrais avoir un débit à 1300 - 1500 ; et ça ne vient pas de mon pc (formatage complet etc. j'ai tout fait pour que cette hypothèse soit exclue).

Bonne fin de semaine

dom

Hors Ligne

#33 31-05-2008 15:22:14

GuyL
Membre
Inscription : 22-05-2008
Messages : 22

Re : installation wimax

Bonjour,

Sur le site de Barou19, j'ai les resultats suivants :
Descendant : 314 kb/s - 39 ko/s
Montant t : 353 kb/s - 44 ko/s
Latence : 81,125 ms
IPI : 62
RSSI : -60 dbm et CINR : 27 db
Un meilleur debit montant que descendant ?!?

Mais le plus amusant est que nous avons decouvert que Barou19 et moi habitons à 150 metres l'un de l'autre. Nous sommes cependant sur deux relais differents. Grosso modo, c'est pourtant la même soupe qui nous est servie.  L'infrastructure HDRR ne serait'elle pas en cause ?

Dernière modification par GuyL (31-05-2008 18:21:57)

Hors Ligne

#34 31-05-2008 18:51:42

barou19
Membre
Inscription : 11-04-2008
Messages : 50

Re : installation wimax

Bonjour
Un de mes meilleurs tests :
Debit descendant:
492 kbit/s • 62 ko/s
Débit montant:
359 kbit/s • 45 ko/s
Latence: 127 ms
IPI: 64,
Je pense avoir trouvé un nouveau client Numeo sur Brive et qui peut intéresser Guyl     car il a orientée son antenne sur le Vialmur, avec l'antenne sous le toit je trouve qu'il a un très bon signal, à voir.
Adresse http://www.wimax-fr.com/

Dernière modification par barou19 (31-05-2008 20:06:32)

Hors Ligne

#35 31-05-2008 23:36:41

jm19
Membre
Inscription : 15-03-2008
Messages : 76

Re : installation wimax

Bien le bonjours a tous
Vu que tout le monde balance ses tests de vitesses je vous donne les miens
débit descendant:
496Kbits/s 62Ko/s
débit montant:
442 Kbits/s 55Ko/s
Latence 136 ms
IPI 64
RSSI -84dbm et CINR 16db
Tout ceci malgrés la distance entre moi et la base 8.500 kms comme quoi RSSI et CINR élevés (la végétation pousse pas vrai Barou19?,Numeo te raconte des cracks pour ça) n'a rien a voir.
Mais voila il faut parler le meme language nous on parle en Kbits en général alors que les fournisseurs d'accés parlent en Mo(1 octet égal a 8 bits) je vous laisse méditer sur les calculs.Pour les FAIs c'est plus commercial de parler en méga Octets que Kilos bits sachant que la majorité d'entre nous sont des novices.Mais le fait est que nous n'avons pas les débits corepondants aux abonnements.
Malgrés tout voici quelques conbines pour aller plus vite:
-Désactivez le par feu du cpe (il ne sert a rien vous devez en avoir un sur votre pc( fourni avec windaube)ou un autre.
-Donnez une Ip fixe a votre ordinateur
-Les adeptes du P2P (je ne milite pas pour le piratage) oubliez Emule et Shareaza ile restent en low ID,utilisez plutot les programmes torrent ou les logiciels P2P utilisant le language java je ne vous donnerez pas de nom chercher par vous meme (on ne sait jamais ) ils passent les parfeu des FAIs sans problèmes.
-Pour les autres téléchargements utilisez un accelerateur(vous serez surpris)avec moi ça bombarde j'utilise download express mais il y en a d'autre et de plus ils sont gratuits.
Ce ne sont que des exemples parmi d'autres je n'ai pas fini mes expérimentations.

Hors Ligne

#36 01-06-2008 10:31:41

jm19
Membre
Inscription : 15-03-2008
Messages : 76

Re : installation wimax

Un petit rectificatif
Nos tests sont pratiquement identiques en débits malgrés les distances entre nous et les bases.Je vais formuler une théorie (c'est un ami revendeur en informatique qui m'a soumis l'idée),Numeo nous vend des abonnements 2M mais nous fourni que du 512K maxi.
Chez nous en Limousin le fournisseur du gros tuyau est Axione et il revend au FAIs (free 9telecom Numeo alice ect) ce que l'on appelle de la bande passante, donc plus les FAis utilisent de bande passante pour leurs abonnés plus ils payent.Numeo étant une petite stucture il reduit la bande passante de ses abonnés pour faire des économies.

Hors Ligne

#37 01-06-2008 14:49:32

barou19
Membre
Inscription : 11-04-2008
Messages : 50

Re : installation wimax

Bonjour,
Cette explication me plait car elle nous laisse espérer que nous pouvons espérer mieux, mais cela sous entend que Numeo serait malhonnête, la j'en doute, par contre lorsque l'on consulte leur site on voit une offre « Pack Alise » à partir de 512K pour 19 ;90 € ? Par erreur n'aurions nous pas cet abonnement. Tous les espoirs sont permis.

Hors Ligne

#38 01-06-2008 21:45:49

jm19
Membre
Inscription : 15-03-2008
Messages : 76

Re : installation wimax

Non  Barou19 moi j'ai le pack Mistral c'est a dire 2Mo.dire que Numeo est malhonnete je ne le prétend pas,une omission oui (c'est a dire qu'ils n'en disent pas trop).Relie bien les conditions générales ile précisent qu'ils ne garantissent pas les 2Mo,donc ils sont conformes avec la loi.Le blabla sur les problème avec le materiel je ne crois pas nous avons tous des débits presque identique.
Pour l'instant Numeo a le monopole sur le wimax ils font ce qu'ils veulent comme France télécom en son temps.Par contre quand la concurrence arrivera je pense a Free notament les choses comme tu le dis ne pourront aller en s'améliorant avec une augmentation des débits.

Hors Ligne

#39 02-06-2008 19:48:51

barou19
Membre
Inscription : 11-04-2008
Messages : 50

Re : installation wimax

Bonjour JM19
Non, je ne pense pas comme toi, certes il propose jusque 2Mo sans garantie, mais nous n'obtenons dans le meilleur des cas que 20 à 30% du débit, c'est pourquoi j'ai consulté plusieurs offres de Numeo dans les département ou ils sont implantés et ils proposent des offres jusqu'a  1Mo ou 526K  à des tarifs différends donc leur but et bien de nous fournir du 2Mo qui en réalité devrait se situer régulièrement entre 1,3 et 1,5 Mo d'où ma remarque sur le contrat Alizé j'aurai du dire Brise. Par surprise si Numeo nous offre la location du modem jusqu'à fin 2009 . Tous les départements que j'ai consulté offraient les frais d'installation d'antenne et la location du modem à leurs administrés un grand bravo pour nos élus du conseil régional de Limoges et savoir pourquoi nous sommes traités différemment.
Je serai curieux de savoir combien nous sommes d'abonnés dans le Limousin, car c'est sur il n'y a que les mécontents qui se manifestent peux être ne sommes nous  pas nombreux.

Hors Ligne

#40 02-06-2008 20:06:28

GuyL
Membre
Inscription : 22-05-2008
Messages : 22

Re : installation wimax

Bonsoir,

Si Numeo pratique cette politique de l'autruche, elle se retournera contre eux et se revèle dejà contre productive.

Un client satisfait reste. Un client floué va à la concurrence .Si les debits restent à moins de 512 kbs et suis facturé pour du 2 megas, je partirais des que j'en aurais l'occasion, à l'appartion d'un provider fiable, au renouvellement de l'abonnement qui n'est que de un an dans la zone Limousin.
Mes voisins observent ce qui se passe chez moi et ne veulent pas souscrire dans les conditions  actuelles. Ils restent en bas débit malgré les contraintes, nous laissant essuyer les platres. Je suppose que les votres font de même. Notre exemple est la pire des contre publicité. Si les deux megas vendus avaient été au rendez vous, ils m'ont assuré qu'ils auraient  dejà souscrit.

Numeo n'est pas suicidaire et leurs dirigeants ont forcement conscience de celà.

Hors Ligne

#41 02-06-2008 20:35:42

dom45700
Membre
Inscription : 24-01-2008
Messages : 225

Re : installation wimax

Bonsoir,

Oui Numéo propose d'autres offres, mais je crois en WIFI, pas en WIMAX, détrompez moi si j'ai tort. C'est ce dont je crois me souvenir quand je les ai interrogés sur le sujet. Chez moi c'était 2 mégas ou rien ! quand je me suis aperçue que j'étais loin de les atteindre. Avant la souscription, j'étais contente d'avoir 2 mégas, comme tout le monde, je pense.
Malgré tout même si les 2 mégas sont le maximum, quand on fait le test de débit sur le site est bien noté "entre 1 et 2 selon la zone" et  je ne dépasse pas les 700 kbps, et toujours des micro coupures, quand je suis sur le pc, (je ne sais pas si c'est pire quand je n'y suis pas) en plus ce soir une longue panne.
Donc quand on dit ça à Numéo, ils ne comprennent pas pourquoi je suis dans ce cas... alors qu'ici je vois bien que je suis loin d'être la seule !

J'avais écrit ça dans un post : faîtes vos tests de débit sur le site numéo, ils ont ainsi l'historique, donc savent de quoi on parle quand on les a au tél. (dommage que nous n'ayons pas l'historique de notre côté).

Je ne sais pas si d'autres FAI se mettront sur les rangs, avec le même matériel qu'on a acheté (pour partie avec le cg) et les frais d'installation. Je n'ai pas envie de recommencer. Wizéo m'avait contactée, eux faisaient aussi du 2 mégas, je pense qu'ils faisaient un genre d'étude de pré commercialisation.

Il y a pas mal de boites qui ferment rapidement, dans le cas de Numéo c'est ce qui risque d'arriver, et les dindons seront les numéonautes plus qu'eux (subventions encaissées etc.). Et les plaintes ne datent pas "d'hier" http://forum.hardware.fr/hfr/WindowsSof … 3169_1.htm

http://www.societe.com/cgi-bin/recherche?rncs=478462765. Mince, en lisant ça je m'aperçois j'ai eu en ligne un ponte de chez eux... et ça n'a rien arrangé pour autant. Aucun bilan de déposé dixit ce site, sans commentaire ! 2004/2008, jeune société, mais je crois que les élus n'ont eu guère le choix ! car aujourd'hui les élus ou leur représentant dans le secteur ne se battent plus pour nous ! Il y a eu une réunion qui devait être décisive, je ne sais plus en quoi ! Ils se sont renvoyé la balle, ils continuent à se la renvoyer et nous on rame.

Bonne soirée

dom

Dernière modification par dom45700 (02-06-2008 21:11:17)

Hors Ligne

#42 02-06-2008 21:29:34

jm19
Membre
Inscription : 15-03-2008
Messages : 76

Re : installation wimax

Je n'ai pas dit que j'étais  mécontent de Numeo mais qu'ils n'offres pas le service pour lequel on paie.Les offres Numeo dans d'autres départements concernes aussi des abonnements en wifi ce qui n'est pas la meme chose,nous c'est du wimax avec des portées supérieur a 6kms et des débits supérieurs a 512kb/s.
Quand au tests de ligne sur le site de Numeo ils sont gonflés de 25% environ Allez faire les meme tests sur mire.ipadsl.net vous trouverez une différence,par contre lancez un téléchargement et le test en meme temps vous aurez un résultat encore supérieur presque a la limite des 2Mo désiré.
Guy L je voie que ça remarche,numeo ou mes conseils?
Barou 19 tu a raison si il y d'autres abonnés chez Numeo en Limousin qu'ils se manifestent on pourra faire des comparaisons.
Je ne pense pas que l'on serra obligé de démonter le cpe du toit si on change de fournisseur wimax le transfert se ferra en FAIs(rachat du materiel , adresse MAC ect).

Hors Ligne

#43 02-06-2008 22:02:53

dom45700
Membre
Inscription : 24-01-2008
Messages : 225

Re : installation wimax

Si les tests sur le site numéo sont gonflés... je te dis pas à combien je suis en général. Les miens sont concordant pour dire que je suis très très loin de le débit espéré et ça donne une base commune entre moi et numéo.
Je suis reconnue  sur un autre site pour entre 128 et 512....

Moi je dis que je suis mécontente de Numéo, tellement qu'ils m'ont proposée d'annuler sans frais... mais ça n'est pas du tout ce que je peux concevoir.
Le CG a versé un max, nous on a payé le reste, et on continue, donc faut pas pousser.. et cela pour avoir du haut débit avec une offre de tél à la clé. Dernière chose promise et incompatible avec les soucis rencontrés. Donc, ça ressemble à une arnaque ; une arnaque bien contrôlée d'ailleurs, depuis 2004 !
Dans ce montage il y a du monde ; pas évident de reconnaître qu'on s'est fait gruger (là je parle des intermédiaires). Et nous sommes en bout de chaîne.

Et si ça ne venait pas de Numéo, eux aussi victime de tdf ou hdrr motorola... faudra bien le démonter le matériel (si rachat par un autre FAI TANT MIEUX). Faudrait déjà qu'un autre s'y intéresse, sans subventions etc.  Et si c'est notre FAI qui se fait "avoir" par manque de connaissance et aussi par attrait de subventions juteuses avec des clients qui gueulent de loin (comme moi actuellement), qui ne leur occasionnent pas trop de problèmes, et la plupart des clients qui disent "c'est mieux que rien". Et notre interlocuteur (normalement) c'est notre FAI.

On n'est pas prêt de s'en sortir.

Voilà ma réflexion du soir.

dom

Hors Ligne

#44 02-06-2008 22:05:59

dom45700
Membre
Inscription : 24-01-2008
Messages : 225

Re : installation wimax

pour info : Un administrateur de Numéo m'a assurée qu'il n'y avait aucun bridage pour le 2P2 (moi j'en fais pas) tant que le système ne sera pas au top.

Hors Ligne

#45 03-06-2008 01:03:44

GuyL
Membre
Inscription : 22-05-2008
Messages : 22

Re : installation wimax

Oui jm, çà marche à nouveau, grace à tes conseils, ceux de Barou, à de l'improvisation, des tatonnements et de la patience.... Jusqu'à la prochaine experimentation foireuse. Jusque là, en quinze jours, je n'avais pas eu de deconnexion. J'ai reussi à la provoquer moi même.

Il est  difficile de savoir qui est responsable de la situation que nous connaissons. Neanmoins on peut s'en faire une petite idée :
ARTEWAN et PROXIMAO qui voulaient commercialiser du Wimax à destination des entreprises et des professionnels ont retiré leurs offres commerciales au moment de la mise à disposition officielle du réseau Limousin  par AXIONE-HDRR.
Proximao a justifié sa position sur son site et écrit : "A ce jour, les conditions techniques et commerciales ne sont pas reunies pour proposer la technologie Wimax en tant qu'opérateur local de services sur le réseau public numérique du Limousin."
Techniquement, le reseau n'est donc ni fiable, ni reellement finalisé. La faute à HDRR.
Pour l'obstacle commercial, on ne peut que se livrer à des conjectures en raison de l'absence de communication de l'ensemble des parties. Il  consiste vraisemblablement en une tarification exhorbitante de la bande passante, ne permettant pas aux FAI de tirer leur épingle du jeu, d'où l'absence de concurrence.  Le gateau Wimax "Limousin" étant dejà  bien maigre, il n'interressera sans doute personne d'autre. Cette tarification pourrait également  pousser Numeo à nous vendre du 512 pour du 2 megas, mais je préfére ne pas y penser.
Quoiqu'il en soit, je partage l'avis de dom47500. Il n'est pas  question pour nous de lacher. Numeo  nous vend du 2 megas. Nous exigeons du 2 megas. Et pas question de resilier et  de  renvoyer le matériel.

Dans l'avenir, le satellite reglera sans doute definitivement le problème Wimax : Faut-il rappeller que les Japonais ont expedié dans l'espace, en fevrier, un satellite non pas haut débit mais très haut débit. Il est destiné à couvrir les populations vivant dans les zones blanches de  l'asie du sud est. Ce qu'ils ont su faire en 2008, nous saurons sans nul doute le faire vers 2012 (?). Seul restera alors, le problème du ping pour les jeux..., et le prix.

En attendant un avenir meilleur.

Hors Ligne

#46 03-06-2008 19:57:55

jm19
Membre
Inscription : 15-03-2008
Messages : 76

Re : installation wimax

Bonjours a tous
Guy tu vois entre abonnés on peut se dépanner pas besoins de la hot line Numeo
Pour le sattelite attention il y a un piege (la fsu) pour les gros téléchargeurs la bande passante chute de 4mo jusqu'a 64kbs en fonstion   des volumes de données transmis et dans les deux sens (mais si c'est pour juste naviguer c'est pas bien grave).
Guy je suis en accord avec toi il n'y a pas de problèmes tu a raison,Numeo est entre l'enclume et le marteau trés cernainement.
Dom 45 les tests de bande passante je tien cela d'une personne qui pose des instalations wifi en Limousin(limousin wireless un peut de pub Dominique ça ne fait pas de mal,non pas sur la tète)je pense que ce n'est pas des paroles en l'air.Pour ce qui est du bridage de la bande passante je tien aussi cela d'un dépositaire Artewan fournisseur local pour les entreprises (ex la société legrand ce n'est pas rien).

Hors Ligne

#47 03-06-2008 21:41:41

dom45700
Membre
Inscription : 24-01-2008
Messages : 225

Re : installation wimax

Bonsoir,

Pour dire qu'on entend tout et n'importe quoi ! Y a de quoi devenir dingue ! Et par instinct de survie, les "pov" numéonautes risquent de baisser les bras.
Pour le bridage moi je tiens ça d'un des administrateur de la sté numéo... "pas de bridage tant que le réseau ne sera pas en rapport aux attentes, pour ne pas en rajouter aux galères" ; bon ! ça n'est pas la même source.
Aussi entre ce que disait l'antenniste, hdrr- motorola, tdf et numéo sans oublier le CG qui n'est pas concerné par le quotidien du némoaunaute, aucune concordance, à par le CG qui répète ce que l'un ou l'autre des intervenants lui ont dit...y a de quoi s'y perdre.
Que penses tu du fait qu'il pourrait AUSSI avoir un problème de bande passante ?
Et pourquoi qu'une installation en wifi gérée du début à la fin par Numéo dans une partie du département qui ne pouvait pas avoir le wimax donne t'elle le résultat payé ?

OK avec toi pour le satellite actuellement.

@+

dom

Hors Ligne

#48 03-06-2008 23:10:29

jm19
Membre
Inscription : 15-03-2008
Messages : 76

Re : installation wimax

Dom trés simple toi tui es dans le Loiret Nous( Guy barou et moi) sommes en Correze;pour ce qui est de l'installation chez le particulier pour toi le CG paye un anteniste et une partie du materiel chez nous c'est démerde toi.Le wimax est très récent il évolura vers plus de stabilité du moins j'espère.Le wfi dont tu parle est du wifi max c'est la méme chose que le wimax mais a plus petite échelle {portée plus courte 6kms environ) et bases plus nombreuses.Chez nous LW fait du wifi ciblé, c'est a dire des ponts radio entre une ligne adsl 20 Mo et une dizaine d'abonnés en wifi.Les administrateurs de Numeo disent ce que les abonnés veulent entendre.Ceci dit je ne prétend pas tous savoir c'est juste des théories.Par contre si on racontai des conneries tu ne crois pas que Numeo serrai intervenu sur ce forum,c'est bien toi qui a dis qu'il le lisaient de temps en temps.

Hors Ligne

#49 14-06-2008 19:59:22

dom45700
Membre
Inscription : 24-01-2008
Messages : 225

Re : installation wimax

jm19 a écrit :

.Par contre si on racontai des conneries tu ne crois pas que Numeo serrai intervenu sur ce forum,c'est bien toi qui a dis qu'il le lisaient de temps en temps.

Tu rigoles là ! ils se planquent tout simplement, c'est comme quand tu les as au tél, ils parent les coups, c'est tout !

Le CG avait demandé à une personne de chez motorola de m'appeler et lui a envoyé le lien de canard wifi, que je lui avais envoyé, un bon résumé de ce que nous vivons les numéonautes,  et bien elle m'a dit qu'elle ne lirait pas "mon" blog ! J'ai dit que ça n'était pas mon blog, mais un forum où chacun s'exprimait, ce jour là elle m'a critiqué Numéo, et c'est tout. En fait elle n'en avait rien à faire.

Par contre, je pense que Numéo lit, ils ont intérêt à être au courant si le CG leur en parle. Même si ça ne change rien à nos problèmes.

@+

Hors Ligne

#50 09-07-2008 10:32:22

GuyL
Membre
Inscription : 22-05-2008
Messages : 22

Re : installation wimax

Bonjour,

Avancerions nous en Limousin ?
Depuis quelques jours, les pages web semblaient s'afficher plous rapidement. Cette nuit et en début de matinée, j'ai procédé à  des tests de bande passante et surprise, les débits étaient voisins des deux mégas alors la connexion n'avait jamais franchi jusqu'alors la barre des 600 kb/s.
Depuis, en cours de journée, les heures passant, la situation s'est dégradée. La connexion assorite de coupures, n'avoisinne plus que le mega.
Un progrès donc, mais la stabilité n'est pas au rendez vous.
Un de mes voisins (200 mètres) que je viens de contacter, également connecté Wimax, sur un autre pylonne, semble atteindre  les deux megas alors qu'il n'avait jamais passé jusqu'alors les 600 kb/s.

Pourvu que çà dure et s'améliore encore... Tout serait-il possible ? Tout serait-il réalisable ?
L'offre Numeo sera-t-elle  enfin  contractualisée avec l'arrivée de la téléphonie qui était promise pour juin ?

Quoiqu'il en soit, ces nouvelles ne changeront pas fondamentalement mon optique. Le Wimax n'est qu'un paliatif et ne peut rivaliser avec les offres ADSL triple play à 30 euros.
Seule la fibre optique (pour tous) pourra sortir notre région de la nouvelle fracture numérique qui se dessine entre les départements équipés ou non de cette technologie. Encore un train de retard ?

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
2 2297 26-05-2010 12:57:39 par patricia
1 2329 12-04-2010 23:14:34 par saltamontes
1 1933 12-04-2010 23:08:24 par saltamontes
2 3483 06-04-2010 13:37:11 par jm19
0 2177 06-02-2010 16:37:01 par chetemy

Pied de page des forums