créer réseau entre batiment (espacés de 8 km) (Page 1) / Discussion générale sur le Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 05-03-2008 23:43:00

thibaut401
Nouveau membre
Inscription : 18-09-2007
Messages : 5

créer réseau entre batiment (espacés de 8 km)

Bonjour,
J'ai internet en adsl non dégroupé dans mes bureaux ( batiment A ).
Je souhaite partager ma connexion avec un autre bâtiment B qui se trouve à vol d'oiseau à 8.1 kms à voil d'oiseau.
Mais également avec un autre ( bâtiment C ) situé à 2.9 km de A.
Les axes AB ET AC ont un écart de 3 °

Que dois je faire ?? que dois installer ? Est ce possible ?
QUe pensez vous de tout ca ??? Des conseils ??

Merci.

P.S : les batiments "peuvent être à vue" ( à 30 m de haut )

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 06-03-2008 01:21:30

billy9R
Membre
Inscription : 15-02-2008
Messages : 356
Site Web

Re : créer réseau entre batiment (espacés de 8 km)

POUR DU WIFI:
8km c'est difficilement possible...si tu as un hlm sur le trajet ca passe pas, en gros il faut envoyer les ondes sur un terrain dégagé...
mais tu seras en total illégalité, il y a des normes pour cela, les ondes sont surveiller par satellite...
Si tu utilises une carte de type alfa 500 (500mw) couplé à un ampli 1W + une antenne 24dbi, il y a de fortes probabilités que tu captes le réseau (vu que tu es en hauteur) mais bon... (la norme en france est limité à 100mw, et avec un materiel comme cela, tu risques d'avoir des surprises...)


pour terminer, tu risques gros si tu tentes ce genre de montage wink

Hors Ligne

#3 06-03-2008 09:42:59

thibaut401
Nouveau membre
Inscription : 18-09-2007
Messages : 5

Re : créer réseau entre batiment (espacés de 8 km)

oui mais si je veux rester dans l'égalité ?? à 100 mw c'est pas possible ??? si je prend des antennes à 5.2 au lieu de 2.4 GHZ ??
sais pas certains me dise que ca peut marcher.

Hors Ligne

#4 06-03-2008 11:09:56

coincoin
Membre
Inscription : 07-07-2007
Messages : 169

Re : créer réseau entre batiment (espacés de 8 km)

la portée en 5.2 est encore plus réduite, il ne faut pas y compter.
A mon avis, 2 antennes par liaison, c'est la meilleure solution. Tu as du matos pour ça chez Infracom logiquement, ils sont capables de faire du sur mesure si tu demandes. Mais une antenne unique et un écart de 3°, sur 8 km ça ne passera pas forcément bien.

Hors Ligne

#5 06-03-2008 16:10:54

Lor45
Membre
Inscription : 23-02-2008
Messages : 18

Re : créer réseau entre batiment (espacés de 8 km)

Bonjour,
Plusieurs realisations concretes sur plus de 8 Km sur ce site
http://yves.maguer.free.fr/WiFi/page_wi … aison_WiFi

@@@+

Hors Ligne

#6 06-03-2008 19:43:41

thibaut401
Nouveau membre
Inscription : 18-09-2007
Messages : 5

Re : créer réseau entre batiment (espacés de 8 km)

oui j'ai vu ca, mais ca m'aide pas trop sur le choix du matériel.... antenne point d'acces....  c'est aussi assez problématique pour transferer le signal entre l'emplacement des routeurs et le lieu de positionnement de futures antennes...

Hors Ligne

#7 07-03-2008 02:19:36

billy9R
Membre
Inscription : 15-02-2008
Messages : 356
Site Web

Re : créer réseau entre batiment (espacés de 8 km)

de toute maniere tu seras en total illégalité...

si tu gardes ta carte à 100mw et que tu poses une antenne tu sreas au dessus des normes...

sur 8km c'est legalement impossible.

Hors Ligne

#8 07-03-2008 11:28:27

WifAcess
Membre
Inscription : 09-01-2008
Messages : 51

Re : créer réseau entre batiment (espacés de 8 km)

en effet l'arcep qui est l'organisme qui regule les telecoms limite a 100mw la puissance autorisé en exterieur des batiments.
en wifi pour ce type de distance n'espéré par depasser 1 ou 2 mbits...
si vous pouvez avoir des abonnements adsl faite du vpn entre les sites...

Hors Ligne

#9 07-03-2008 11:51:46

thibaut401
Nouveau membre
Inscription : 18-09-2007
Messages : 5

Re : créer réseau entre batiment (espacés de 8 km)

justement je ne peux pas avoir d'abonnement adsl dans les batiments les plus éloignés.

autre question, concernant la mise en place du wimax je voulais savoir si c'est la commune qui décide d'une telle installation ou est le conseil général du département ??

Hors Ligne

#10 07-03-2008 13:46:21

WifAcess
Membre
Inscription : 09-01-2008
Messages : 51

Re : créer réseau entre batiment (espacés de 8 km)

pour installer du wimaw il faut avoir une licence operateur...generalement ce sont les regions qui le proposent

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Pied de page des forums