réseau wifi entre deux batiments espacés de 60 m (Page 1) / Points d'accès Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 15-10-2007 01:42:58

abdo1980
Nouveau membre
Inscription : 15-10-2007
Messages : 1

réseau wifi entre deux batiments espacés de 60 m

Bonjour,
je souhaite mettre en réseau par le wifi 2 batiments espacés de 60 m

Mon premier batiment A  :  Contient un reseaux ethernet de 100 machines connecté avec un router ADSL à l internet avec un débit de 20 Mega.

Mon batiment B : contient au premier étage 8 salles sans réseaux chaque salle contient  15 machines et je veux que ce batiment se connecte à linternet depuis le batiment A , je voudrais mettre danns chaque salle un point d'accés pour relier les machines.alors pour relier les differentes salles je vois deux methodes :
-soit je prends des liaisons ethernet entre les points d'accés et un switch puis du switch vers une antennes pour communiquer avec le batiment A.
-soit je prend un point d'accés puissant pour relier les diffrentes salles et qui communique avec l'anntenne, alors est ce que c'est  possible?

Comment je peux le faire ? Avez vous des suggestions ? quel matériel ? 

merci

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 10-03-2008 23:01:48

jojo66
Membre
Inscription : 21-02-2008
Messages : 36

Re : réseau wifi entre deux batiments espacés de 60 m

Salut
faire passer 110 machines en wifi c'est énorme. il risque d'y avoir plein de collisions de paquet et la bande passante va s'effondrer. Il y a une solution mais ça risque d'être assez cher.

Dans le bâtiment A tu branche un switch ethernet sur ton réseau et sur ton switch tu branche de 8 points d'accès haute puissance 400 mW en mode bridge.
Chaque point d'accès étant bien sûr sur un canal différent.

Dans le batiment B tu installe 8 points d'accès normaux (non amplifiés) chacun sur le même canal qu'un des amplifiés en mode bridge aussi. Ensuite dans chaque salle tu installe un point d'accès en mode AP que tu relie en ethernet sur un des huit points d'accès bridge.

Résultat tu doit acheter 24 points d'accès.

Hors Ligne

#3 11-03-2008 09:36:21

coincoin
Membre
Inscription : 07-07-2007
Messages : 169

Re : réseau wifi entre deux batiments espacés de 60 m

400 mW, ben tiens, et pourquoi pas un modèle 4 kW aussi, ça portera 2 départements plus loin :-)))

Eh, faut arrêter la course à la puissance, ça devient stupide là, techniquement parlant bien entendu.

On peut avoir une liaison à débit supérieur en passant en 802.11a, sur 5.4 ou 5.8 GHz, mais avec 110 machines, ça coincera de toute façon à un moment ou à un autre. Et point n'est besoin d'avoir autant de mW pour 60 m : une bonne antenne et le tour est joué !

Hors Ligne

#4 11-03-2008 10:25:18

WifAcess
Membre
Inscription : 09-01-2008
Messages : 51

Re : réseau wifi entre deux batiments espacés de 60 m

attention la législation francaise c'est 100mw interieur/exterieur...le reste est interdit et oui merci pour les voisins avec ces puissances
donc 1 pont wifi avec des antennes directionnelles qui vont bien...pour vos salles 1 ap par salle puis un peu de cablage branché sur sur switch 8 ports.
sachant que un point acces wifi c'est comme un hub c'est de la bande passante partagée donc out depend de ce que vous allez faire en wifi: messagerie, internet 15 pc ca va, sinon si c des applicatifs metiers : 6  a 7 bien

Hors Ligne

#5 11-03-2008 10:49:03

r4gt
Membre
Inscription : 23-05-2007
Messages : 25

Re : réseau wifi entre deux batiments espacés de 60 m

MDR, n oublier pas que le spectre 2.4 GHZ est occuper par des Radio-amateurs dont je fais partie et aussi d autre activiter pro .

alors a mon avis vaut mieux invetir sur un cable que sur du Wifi car pour 10 pc , je veut bien mais pas pour une centaines !

avec les nouvelles normes le cable fonctionne tres bien sous 10/100/1000 .

sur mon instal perso , je tourne avec 4 normes ; 10 Base 2 /  1000 Base T / 802.11 et 802.15 , sur les 4 , y en a 3 qui me permettent d atteindre plus de 100 m de connection .

le Wifi n est pas comme son grand frere le Wimax .

dans ton cas , il te faudrait fonctionner en mode Hybride 54G/54SG et c est meme pas gagner d avance !

Hors Ligne

#6 11-03-2008 12:36:20

coincoin
Membre
Inscription : 07-07-2007
Messages : 169

Re : réseau wifi entre deux batiments espacés de 60 m

les radioamateurs, cette espèce vieillissante, en voie d'extinction lol, occupent de 2.3 à 2.4 GHz si je ne me trompe, donc en dessous des bandes ISM. Et puis quand on analyse le spectre sur 2.3 - 2.4, on se demande encore pourquoi la bande leur est attribuée, c'est mort de chez mort lol

Quand au wimax.... on attend encore des produits grand public, c'est à dire à un prix NORMAL, et non pas du simple matos destiné aux pro qui vont en tirer un max de profit pour des débits minables, cf ce qui se dit dans la rubrique wimax de ce forum.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Pied de page des forums