changer cable coaxial antennes dlink (Page 1) / Antennes Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 31-08-2007 08:20:25

thechosenone
Nouveau membre
Inscription : 31-08-2007
Messages : 5

changer cable coaxial antennes dlink

bonjour à tous,
j'ai fais l'acquisition de 2 acces point dlink 8200-ap pour creer un pont wds pour deux lan espacés de 90m en exterieur. je me suis rendu compte que ces ap sont interieur! Par conséquent j'ai acheter des antennes exterieurs dlink ant24-0800 de type tube (8dbi) pour les mettre en vis a vis.
Ma question est la suivante : est ce que je peux creer un cable coaxial plus long que celui livré (1m) pour relier un de mes ap à une de mes deux antennes. j'ai un copain qui fais de la telesurveillance et qui passe du cable coaxial blindée de plus de 50 metres.dites -moi si c'est faisable et quel affaiblissement j'aurais.
merci d'avance kévin.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 04-09-2007 07:47:16

coincoin
Membre
Inscription : 07-07-2007
Messages : 169

Re : changer cable coaxial antennes dlink

non 50 m tu oublies d'office !! Tu auras avec le meilleur des câbles 10 dB d'atténuation lol
Solution : intégrer l'AP + l'antenne dans une boite étanche électrique ou le genre proposé par infracom ici http://www.infracom-france.com/boutique … 28c242c329

Hors Ligne

#3 04-09-2007 10:33:40

thechosenone
Nouveau membre
Inscription : 31-08-2007
Messages : 5

Re : changer cable coaxial antennes dlink

merci de ta reponse... je fais une croix sur le cable.
En fait, si tu veux, je voulais un long cable coaxial car sinon mes deux antennes exterieurs omnidirectionnelles distante de 40 mètres environ (j'ai metré!)  ne seraient pas en face à face (il ya un batiment entre les deux)
or , la hotline de dlink m'a signifié que les antennes devaient etre en vis à vis dans le cas de mon installation (pont wifi ou wds)
qu'est ce que t'en pense? Merci pour cette dernière réponse

ps: les antennes dlink ant24-0800 sont donnés avec une portee de 300 à 600 mètres en fonction du terrain

Hors Ligne

#4 05-09-2007 09:35:38

jinhyun
Membre
Inscription : 23-08-2007
Messages : 42

Re : changer cable coaxial antennes dlink

Salut à tous !

1/ Et bien moi à la place de la boite Etanche à 40€ j ai prevu le bac à glace Gervais ! A pres la l'antenne ricore ! Hahaha

2/ 2 Antennes ? Espacé de 40 metres, ce n est pas beaucoup. Si tu es en milieu urbain tu peux te servir de la reflexion des murs. Pour faire une liaison c'est plus logique des antennes directionnelles qui se tirent dessus. Les omnis tu crache tout azimut ! Et tu brouille les copains ; ( : Polleur !

Bon si on reste sur ce que tu as, raccourci tes cables coax à 0m pour un max de puissance et sert toi des reflexions si tu en a (immeuble voisin)...

Bon courage !

Hors Ligne

#5 05-09-2007 12:08:11

coincoin
Membre
Inscription : 07-07-2007
Messages : 169

Re : changer cable coaxial antennes dlink

le bac à glace c'est économique, mais tu n'as aucun joint d'étanchéité, donc en cas de pluie battante, hop, un point d'accès à racheter, un :-)

Si tu as un bâtiment, il faut éviter des antennes à trop fort gain qui auront un faisceau trop étroit. Essaie avec les directives dlink en montant l'AP directement sur le toit le temps des essais, et tu seras rapidement fixé.

Hors Ligne

#6 05-09-2007 16:30:09

jinhyun
Membre
Inscription : 23-08-2007
Messages : 42

Re : changer cable coaxial antennes dlink

Salut CoinCoin !!

Alors tu ne bricole jamais dans ton garage ? Je pense que tu es une victime du systeme...
Faire une boite bien etanche avec la tonne de dechet que nous produisons n'est pas bien compliqué : moi je suis pour les Antennes Ricoré et les Boites Gervais !

Hors Ligne

#7 06-09-2007 09:07:06

coincoin
Membre
Inscription : 07-07-2007
Messages : 169

Re : changer cable coaxial antennes dlink

si je bricole, mais comment fais-tu l'étanchéité ? avec quels matériaux ?

C'est sympa de récupérer, mais encore faut-il que cela soit adapté à l'utilisation : un AP dans une boite doit avoir de l'aération, une sortie pour la condensation éventuelle, et disposer d'un joint d'étanchéité pour ne pas avoir d'infiltrations d'eau. En plus, il faut une méga-boite de glace si tu veux loger l'AP et un POE par ex, donc du coup j'vois pas trop comment faire :-)

Hors Ligne

#8 06-09-2007 20:33:13

thechosenone
Nouveau membre
Inscription : 31-08-2007
Messages : 5

Re : changer cable coaxial antennes dlink

bon c'est decidé, mes ap seront en interne et j'ai recu mes antennes tubes omni de 60cm de haut (avec ca, ca devrait le faire surtout 40metre lol) j'ai acheté des cables coax 3m etanches dlink permettant de relier mes antennes). pour l'instant j'ai installé le premier ap ou je suis sur de l'emplacement et du rayonnement (toit du batiment). Mercredi je fais les test de reception avec une carte reseau de pc portable. si je recois bien sans devoir tirer 50metres de cable rj45 categorie6 tant mieu , sinon ce sera toit à toit et la je vais m'amuser lol (nacelle et greniers...).
Merci les gras pour vois réponses judicieuses et moi je dis : "vive les points d'acces et vive les technologies wds et pont wifi !"

Hors Ligne

#9 07-09-2007 11:38:09

jinhyun
Membre
Inscription : 23-08-2007
Messages : 42

Re : changer cable coaxial antennes dlink

Salut thechosenone !

Ouias benh t'es du genre Buldozer : Pleine puissance avec des omnis (soluce qui coute la peau du cul en plus) !
Fait plutot un choix responsable et ecolo : peu d'energie avec des antennes directionnelles et pas de pollution electromagnetique cancerigene. Bravo pour ta famille et les autres...

Hors Ligne

#10 08-09-2007 09:55:01

coincoin
Membre
Inscription : 07-07-2007
Messages : 169

Re : changer cable coaxial antennes dlink

euh, tu prends quoi au ptit déjà toi le matin ? :-)

Hors Ligne

#11 08-09-2007 12:00:44

thechosenone
Nouveau membre
Inscription : 31-08-2007
Messages : 5

Re : changer cable coaxial antennes dlink

c'est ca d'etre fan de steven segall et de stallone lol...non plus serieusement je suis ant-wifi ( j'ai fais 3 ans d'etudes en telecom a la fac). je connais parfaitement les problèmes de puissances d'émissions mais pour ce projet la, personne ne m'a aidé et je me suis tapé un con de client (une administration avec une cocarde lol). cpl (pas possible), antennes directionnelle, il me fallait 50 mètres de cable electrique et l'electricien des locaux ne voulait pas...mais yé temps que je finisse et que je reprenne mon vrai taff : admin linux/crosoft derrière les serveurs lol
je vous tiens au courant de mes tests...c'est pour mecredi. Merci de vos rép les gars! #thechosenone#

Hors Ligne

#12 10-09-2007 11:46:48

jinhyun
Membre
Inscription : 23-08-2007
Messages : 42

Re : changer cable coaxial antennes dlink

Bon oui c'est vrai je ne suis pas aller molot.. mais il faut y penser de plus en plus de ces aspect ecolo !
optimiser : peu d'electricite, de matieres, de pollutions radio, plastique...

"50 mètres de cable electrique "

Reseau mesh solaire?

    Je serai content le jour j'en verrai un !

Coincoin je mange de normal lol !
Thechosenone bon courage dans ton travail !

Hors Ligne

#13 07-11-2007 21:28:46

thechosenone
Nouveau membre
Inscription : 31-08-2007
Messages : 5

Re : changer cable coaxial antennes dlink

bon bein resultat des courses au bout de 2 mois. J'ai passé 50 metres de cables electrique et informatique a travers des poutrelles perché a 16 mètres de haut. Les antennes 8dbi sont  pour finir en vis a vis à 65 metres l'une de l'autre et .....roulement de tambour j'ai 100% du signal et une connexion du feu de dieu!
merci!

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
1 1727 07-12-2010 01:16:16 par yzyouifi
Cable reliant PC a la TV par Portoss43
2 3161 10-11-2010 23:19:22 par gogio--to
0 2984 03-11-2009 12:34:44 par massimo2
0 1252 27-07-2009 10:07:35 par melenasyl
1 2060 16-06-2009 12:39:16 par coldman

Pied de page des forums