Problème de configuration avec un Belkin (Page 1) / Points d'accès Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 08-07-2007 13:25:50

Cyberstein
Nouveau membre
Inscription : 08-07-2007
Messages : 4

Problème de configuration avec un Belkin

Bonjour, smile

Je dispose d'un réseau Ethernet Gigabit et je veut utiliser mon PC portable en Wifi (et ma DS si ça marche, mais j'en suis très loin je pense...). Je vous ai fait un schéma pour que vous voyez mieux (Visio 2007, c'est génial) :

dessin1fi5.jpg

Voici les configurations IP :

- Routeur Ethernet Speedtouch
IP: 10.0.0.138/255.0.0.0
(raccordé à Internet)

- PC1
IP: 10.0.0.1/255.0.0.0
Passerelle: 10.0.0.138
DNS: 10.0.0.138
(fonctionne parfaitement)

- PC2
IP: 10.0.0.2/255.0.0.0
Passerelle: 10.0.0.138
DNS: 10.0.0.138
(fonctionne parfaitement)

- Routeur Wifi Belkin
IP: 10.0.0.254/255.0.0.0
Clé WEP 128bits (et pas WPA2 en prévision de la DS)
(il dispose de deux types de ports : des bleu qu'il considère comme le réseau local et un vert qui doit être relié directement au routeur, mais comme c'est un très mauvais switch et en 100M qui plus est, je l'ai relié à mon vrai switch Ethernet avec un port bleu)
(il à aussi deux modes : Point d'accès et l'autre ne porte pas de nom mais je présume que c'est Ad hoc, j'utilise le mode point d'accès)

- PC portable
IP: 10.0.1.1/255.0.0.0
Passerelle: 10.0.0.138
DNS: 10.0.0.138
Clé WEP correcte
(il arrive à se connecter au routeur Wifi puisque j'accède à son interface d'administration, mais il ne peut pas aller sur le net)

Est ce que vous voyez une erreur qui expliquerait pourquoi mon portable en Wifi n'arrive pas à se connecter au net ??

Merci d'avance !

Dernière modification par Cyberstein (08-07-2007 21:11:14)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 08-07-2007 13:53:53

gipsy39
Nouveau membre
Inscription : 08-07-2007
Messages : 1

Re : Problème de configuration avec un Belkin

comment fai t-on pour avoir notre code amis dans animal crossig

Hors Ligne

#3 08-07-2007 17:01:35

Cyberstein
Nouveau membre
Inscription : 08-07-2007
Messages : 4

Re : Problème de configuration avec un Belkin

gipsy39 a écrit :

comment fai t-on pour avoir notre code amis dans animal crossig

-_- C'est gentil mais si tu veux poser une question, CREE UN AUTRE TOPIC !!!

Sinon on s'en sort plus.

Hors Ligne

#4 08-07-2007 19:39:16

coincoin
Membre
Inscription : 07-07-2007
Messages : 169

Re : Problème de configuration avec un Belkin

est-ce que tu peux faire un ping sur TOUS les éléments du réseau, surtout le belkin et le speedtouch ?
Si oui, peux tu pinger l'ip de google.fr par ex ? Si oui, problème de DNS...

Hors Ligne

#5 08-07-2007 21:08:49

Cyberstein
Nouveau membre
Inscription : 08-07-2007
Messages : 4

Re : Problème de configuration avec un Belkin

coincoin a écrit :

est-ce que tu peux faire un ping sur TOUS les éléments du réseau, surtout le belkin et le speedtouch ?
Si oui, peux tu pinger l'ip de google.fr par ex ? Si oui, problème de DNS...

Bonjour coincoin et merci pour ton aide. smile

J'ai fait les tests. Voici les résultats :

Mon PC2 arrive à faire un ping sur :
- google.fr
- le routeur Ethernet
- le routeur Wifi
- et même le PC portable !

Mon PC portable arrive à faire un ping sur :
- le routeur Wifi
- PC2

Mais PAS mon routeur Ethernet (et sans surprise google.fr non plus)...

Il y a un problème à ce niveau précisément, on dirait.

Dernière modification par Cyberstein (08-07-2007 21:15:12)

Hors Ligne

#6 08-07-2007 23:40:27

coincoin
Membre
Inscription : 07-07-2007
Messages : 169

Re : Problème de configuration avec un Belkin

une idée : le masque réseau ? ça ne peut pas venir de là ?

Hors Ligne

#7 09-07-2007 10:54:37

Cyberstein
Nouveau membre
Inscription : 08-07-2007
Messages : 4

Re : Problème de configuration avec un Belkin

Non j'ai vérifié tout est correct à ce niveau. D'ailleur si c'était ça, mon PC2 pourrait pas faire un ping sur tout il me semble.

Mon portable à bien 10.0.1.1, mais avec le masque 255.0.0.0 ça pose pas de problème.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
1 1203 28-10-2019 20:43:39 par Daddy
4 661 15-10-2019 22:25:18 par Moodular
1 1675 18-07-2018 16:02:29 par Alain08
0 2702 02-07-2016 12:46:54 par clemlev02
5 2859 02-12-2010 17:07:01 par gantares

Pied de page des forums