Wifi entre 3 routeurs bien eloigné (Page 1) / Points d'accès Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 25-05-2007 22:27:38

nicolas8160
Nouveau membre
Inscription : 25-05-2007
Messages : 4

Wifi entre 3 routeurs bien eloigné

Bonjour a tous

Voila je m explique , j'ai un réseau wifi dans mon appartement qui fonctionne très bien entre un ordinateur portable et mon PC

Un ami a moi habite a 50m et nous sommes séparé par des jardins , au départ je ne pensais pas que ce soit possible mais après avoir acheter un Dlink DIR 635 avec la technologie N nous avons réussi a nous capter .Pour mieux m'expliquer

Appartement 1

PC ------LAN-------DLINK635FURY(N)------WIFI-------PCPORTABLE(G)

Appartement 2

Routeur NETGEAR(G) -----WIFI-----PCPORTABLE(G) ainsi qu'un autre DLINK635BAUER(N)

Le problème est que depuis un routeur je n'arrive pas a capter les autres routeurs alors qu'il sont assez proches et je précise n'ont pas les même adresses IP
Depuis chez moi avec le PC portable ( alors que c'est du G et qu'il est le plus éloigné) je capte je DLINK635BAUER , qui lui est censé capter tout le réseau de mon ami .

Bref ma question comment connecter des routeur ensemble ? je n'y connais pas grand chose , j ai cru comprendre qu il fallait utiliser les adresses MAC  si quelqu'un pourrait m'éclairer ce serait super , merci d'avance .    wink

Amicalement Nicolas

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 26-05-2007 18:19:44

cluster
Membre
Inscription : 14-09-2005
Messages : 665
Site Web

Re : Wifi entre 3 routeurs bien eloigné

si jai bien compris
vous avez tout les 2 internet et tout les 2 un routeur chaqun...

bon deja j'vois pas comment tu peut connecter 2 routeur ensemble c pas fait pour çà; a moin k'un de té routeur accepte le mode repeteur

a se ke jai compris vous vouler vous mettre en reseau pour pouvoir vous partager de fichier ou autre peut etre bien ... !
si c le cas, votre seul solution vous devez acheter un autre adaptateur wifi en plus pour chaqun de vous juste pour votre connexion reseau_wifi

Hors Ligne

#3 27-05-2007 19:46:43

nicolas8160
Nouveau membre
Inscription : 25-05-2007
Messages : 4

Re : Wifi entre 3 routeurs bien eloigné

Enfaite il est seul a avoir internet , et j'aimerai me relier directement a son routeur pour pouvoir l'avoir aussi et en meme temps creer un reseau entre nous .

Ce qui m'embette c est qu'avec les routeurs j'arrive pas a voir ce qu'il capte j'arrive juste a me connecter dessus depuis un portable par exemple.

Je vai regarder s'il y a un mode repeteur sur les routeurs.

Hors Ligne

#4 28-05-2007 20:24:50

nicolas8160
Nouveau membre
Inscription : 25-05-2007
Messages : 4

Re : Wifi entre 3 routeurs bien eloigné

j'ai quand meme du mal trouver comment faire , quelqu'un pourrai m'aider ?

Hors Ligne

#5 31-05-2007 13:48:01

kokosweet
Nouveau membre
Inscription : 31-05-2007
Messages : 6

Re : Wifi entre 3 routeurs bien eloigné

Salut Nicolas,
C'est possible de faire ce que tu veux mais pas avec tous les routeurs
on appelle ca le Roaming ou le Hand-over. Dans les configurations de vos routeurs vous devez l'activer
et vous pourrez dialoguer ensemble comme si cela était un seul routeur (au lieu de 3)
Je sais que la marque ZyXEL permet le roaming. Encore une autre chose, l'idéal sera de mettre le même SSID sur vos routeurs...
Et pour le mode répeteur, tu peux oublier à mon avis... ;-)
Redonne moi des news pour me dire si tu arrives a faire ce que tu vêux...

A +
KS

Hors Ligne

#6 31-05-2007 13:49:12

kokosweet
Nouveau membre
Inscription : 31-05-2007
Messages : 6

Re : Wifi entre 3 routeurs bien eloigné

Encore une petite chose
sur: www.commentcamarche.net/wifi
il  y a un petit paragraphe sur le Roaming... Lis le si jamais

Hors Ligne

#7 31-05-2007 20:27:22

nicolas8160
Nouveau membre
Inscription : 25-05-2007
Messages : 4

Re : Wifi entre 3 routeurs bien eloigné

Merci pour tes reponses wink

Enfaite j'ai appeler directement DLINK qui m'ont dis qu'il etait possible de le faire avec le DIR 635 donc celui que je possede et la l'option s'appelait WDF .Je regarde dans les options et ne la trouve pas je rapel (tombe sur un autre smile ) , et lui me demande quel version de Firmwar je dispose et il me dis qu'il y en a une nouvelle , je l installe et toujours pas cette option . Va falloir que j attende la prochaine version je pense

Hors Ligne

#8 01-06-2007 08:56:27

kokosweet
Nouveau membre
Inscription : 31-05-2007
Messages : 6

Re : Wifi entre 3 routeurs bien eloigné

C'est ce que l'on appelle une hotline... lol smile
C'est bizarre quand memem que tu l'ai pas... Je peux pas t'aider plus mise à part que je peux te conseille d'acheter un ZyXEL (je ne travaille pas chez eux si jamais) qui est plus simple d'utilisation et qui permet mille fois plus de choses (bcp d'options)
si tu t'y connais un minimum en info tu prendras du plaisir a travailler avec...
Bon continuation avec ton WIFI...
A+

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Pied de page des forums