Alice Box Wifi probleme (Page 1) / Discussion générale sur le Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 28-09-2005 21:22:17

Dobermann44
Nouveau membre
Inscription : 28-09-2005
Messages : 4

Alice Box Wifi probleme

Salu voila mon pere a changer son modem et son forfait pour Alice Box en Wifi.
Et donc mon probleme ces que je me suis acheter une Clé Usb WiFI pour recevoir internet sur mon ordi a moi mais le probleme est qu'il s'installe tres bien il détecte la borne WIFI nickel mais que sur la borne ya un verrou qui m'empêche de me connecté avec la borne .

Donc ma question commen peut o enlever se Pu***** de verrou ??????

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 28-09-2005 21:41:41

Nairolf
Membre
Inscription : 26-09-2005
Messages : 26

Re : Alice Box Wifi probleme

Le réseau est protégé par une clé wep... essaye de la trouver dans le manuel ou demande a ton père de te la filer.


@+

Nairolf

Hors Ligne

#3 28-09-2005 21:48:35

Dobermann44
Nouveau membre
Inscription : 28-09-2005
Messages : 4

Re : Alice Box Wifi probleme

Non ces pas ca quand il se connect tous passe sauf quand il est  Obtention de l'ip
Et ou ya marquer Wep il affiche un petit verrou

Hors Ligne

#4 28-09-2005 22:23:25

thomas
Administrateur
Inscription : 27-04-2005
Messages : 213

Re : Alice Box Wifi probleme

il a dû activer l'adressage ip manuel sur le réseau sans fil
Il te faut d'abord rentrer une clé WEP valide, et ensuite avoir une adresse IP sur le bon sous-réseau pour que tout fonctionne !
bonne chance ...

Hors Ligne

#5 29-09-2005 06:41:20

Nairolf
Membre
Inscription : 26-09-2005
Messages : 26

Re : Alice Box Wifi probleme

Pour expliquer un peu... l'obtention d'une adresse IP passe part des tramess réseaux. Ton PC demande une IP et le serveur DHCP lui envoi  une ip, puis le masque, puis la passerelle.

Si la communication est cryptée (ce qui semble être le cas vu le verrou) ton PC demande une adresse IP. Le point d'accès reçoit une trame non cryptée (vu que tu n'a pas entré de clé wep) et y applique l'algorythme de décryptage vu que pour lui, les trames qui arrivent sont censée être cryptées.

Donc la trame qui était "Donne moi une IP" devient "ihoai:dlkfndlkjqdmlfj!dkfp" et là le serveur DHCP comprends rien... d'où le blocage...


@+

Nairolf

Hors Ligne

#6 29-09-2005 16:28:20

Dobermann44
Nouveau membre
Inscription : 28-09-2005
Messages : 4

Re : Alice Box Wifi probleme

Ok merci j'ai réussi . Maintenat je suis connecté avec Alice Box maintenant mais je ne recois pa internet.
Comen faire s'il vous plait ????

Hors Ligne

#7 29-09-2005 16:40:05

Nairolf
Membre
Inscription : 26-09-2005
Messages : 26

Re : Alice Box Wifi probleme

Tu as une adresse IP fixe ou en DHCP ??? Si tu est en DHCP alors ya un problème quelque part. Si tu est en IP fixe, il suffit de noter l'adresse IP de ta alice box dans la case passerelle par défaut de la configuration réseau.


@+

Nairolf

Hors Ligne

#8 29-09-2005 17:02:16

Dobermann44
Nouveau membre
Inscription : 28-09-2005
Messages : 4

Re : Alice Box Wifi probleme

Oui mais je la trouve ou l'ip de Alice Box

Hors Ligne

#9 02-10-2005 14:29:53

seb4470
Nouveau membre
Inscription : 02-10-2005
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

Il me semble que j'ai a peu pres le meme probleme que dobermann44, je suis aussi avec alice box. J'ai tout fais comme indiqué pour le poste principal. J'ai connecté mon deuxieme ordi en ethernet: pas de probleme. Je n'arrive pas a me connecter en wi-fi avec le portable. La connection a la borne ne cesse d'apparaitre et de disparaitre et je n'arrive pas a obtenir l'ip de la borne lorsque je fais connection. le wep est bon, il arrive qques secondes a choper la borne, mais pas l'ip. ca me gave. que faire, je m'agenouille devant vous....

Hors Ligne

#10 02-10-2005 17:41:12

Nairolf
Membre
Inscription : 26-09-2005
Messages : 26

Re : Alice Box Wifi probleme

Regardez sur la alice box si il n'y a pas un bouton style "Association" ou un truc du genre. Sur la livebox il faut appuyer sur un bouton de ce genre pour qu'un pc se connecte pour la premiere fois. Ca permet d'etre sur que la connexion est autorisée. Une fois que le pc a réussi a ce connecter une fois, il sera toujours reconnu et il ne sera plus nécéssaire d'appuer sur ce bouton.


@+

Nairolf

Hors Ligne

#11 03-10-2005 16:37:27

julien
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Je rencontre le même problème que toi dobermann44. Mais moi par contre j'y comprend rien du tout, je suis un débutant en ce qui concerne l'informatique et j'arrive pas du tout à configurer mon réseau wifi. Si tu t'en sors aide moi stp, j'en peux plus...  merci

#12 04-10-2005 12:59:44

c.c
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Avez - vous résolu votre connexion. J'ai le même problème avec mon wifi et alice box :
blocage quand il faut l'obtention de l'adresse ip

#13 04-10-2005 13:42:04

bbx
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Salut à tous
Je me pose une question, peut on utiliser le modem wifi de l'alice box pour ce connecter sur club internet par exemple?
Merci

#14 04-10-2005 14:36:08

de baets
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

A BBX le modem alice box est fait exclusivement pour alice mais aucun n'autre operateur salut

#15 04-10-2005 16:46:17

BBx
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Ok, je recherche un moyen de passer en wifi un modem ADSL filére. Y a t il des solution pour passer d'un réseau RJ45 en réseau wifi pour moins de 50€
Merci

#16 04-10-2005 21:19:15

Nairolf
Membre
Inscription : 26-09-2005
Messages : 26

Re : Alice Box Wifi probleme

un Point d'acces wifi tout con a brancher sur ton hub.


@+

Nairolf

Hors Ligne

#17 05-10-2005 10:28:46

BBx
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Salut Nairolf
c'est quoi un point d'accès tout con, c'est un routeur wifi ou il existe autre chose.
@+

#18 05-10-2005 17:26:37

Nairolf
Membre
Inscription : 26-09-2005
Messages : 26

Re : Alice Box Wifi probleme

nan un point d'accès c'est un boitier qui convertit Ethernet en wifi... en le branchant sur ton hub ou sur ton switch tu ajoute le wifi à ton réseau. Tout ce que tu envoie a un ordinateur wifi, le pa le recoit par le biais de ethernet et le transmet en wifi... Et l'inverse marche aussi... Le PA c'est juste une antenne qui permet d'ajouter le wifi à un réseau déjà cablé


@+

Nairolf

Hors Ligne

#19 08-10-2005 18:44:52

gege
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

met toi en adresse manuelle et tu met les DNS !!
et op tu sera connecté et s il le faut tu regle le MTU a 1400 !

#20 10-10-2005 23:06:30

Silverberg
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Je reviens de chez mon frère qui vient d'avoir son Alice box.

On l'a d'abord installé par le port ethernet sur un portable, pas de problème, par contre pas moyen d'installer le avec la clé wifi.
Ensuite je l'installe sur le pc de mon frère et celui de son pote (les deux avec le wifi) et pas de problème.
On l'installe ensuite chez sa voisine également avec le wifi et là il ne veut pas .

Dans certains cas ça marche et dans d'autres non.

Merci d'avance pour la personne qui verra  où se situe le problème.

#21 12-10-2005 22:09:28

tibo
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Et bien moi aussi j'ai un problème, le même. En ayant tout bien configuré et en ayant rentré la bonne clé WEP, impossible d'avoir l'adresse IP. Je possede un ordinateru portable equipé d'une carte wifi intel, et que ça soit en passant par l'utilitaire de connection intel, windows, ou celui fourni par alice (il porte le nom de "assistant de connection tiscali"), 'c'est le même problème il ne trouve pas l'adresse IP.

HELP!!!!!

#22 14-10-2005 12:12:54

boo
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

j'ai le même pb ke vs , jais qd meme reussit a recevoir la connection sur mon portable , ms impossible de me connecter a internet ... je suppose que c'est un pb d'ip mais je n'arrive a trouver le pk du komment ... un peu d'aide serai la bienvenue... merci d'avance :)

#23 19-10-2005 21:45:29

tini
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

meme probleme, installation  USB sur poste principal OK, installation wi-fi sur portable mais  pas d'obtention de l'adresse IP, ca fait une semaine que je rame.....

#24 20-10-2005 09:14:58

Eric
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

tibo a écrit :

Et bien moi aussi j'ai un problème, le même. En ayant tout bien configuré et en ayant rentré la bonne clé WEP, impossible d'avoir l'adresse IP. Je possede un ordinateru portable equipé d'une carte wifi intel, et que ça soit en passant par l'utilitaire de connection intel, windows, ou celui fourni par alice (il porte le nom de "assistant de connection tiscali"), 'c'est le même problème il ne trouve pas l'adresse IP.

HELP!!!!!

SALUT!! Apparemment, on a tous in probleme identique avec le WIFI de ALICE. AS tu trouvé une solution??? je suis desesperé je n'arrive pas à utiliser mon portable WIFI intel avec ALice.... KE faire???

#25 20-10-2005 11:27:04

tibo
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

non malheureusement je dois toujours me contenter d'utiliser la cable ethernet pour me connecter au modem triway tiscali de Alice. et Pire! Leur soit disant support telephonique gratuit 7/7 et 24/24 est inacessible, impossible d'avoir quelqu'un, j'y ai pasé deux semaines a appeler tous les jours, même a trois heures du mat c'est saturé, à croire qu'ils n'ont que deux lignes d'ouvertes. Et quand j'ai réussi à avoir quelqu'un, le modem tri way n'était pas sa spécialité il ne pouvait pas m'aider, il m'a mis en relation avec un autre service qui ne répondait pas.
J'ai envoyé des mils à Alice (support technique sur leur site internet), ils ont répondu qu'il fallait débrancher et rebrancher le modem, et si ca ne marchait toujours pas, apuyer sur reset (opération que j'avais déjà éfféctuée une dizaine de fois au moins)...

ON S'EST FAIT ROULER!!!

D'ailleurs j'ai un autre problème: ca fait plus d'un mois que j'ai souscrit à l'offre Alice adsl 10 MEGA (je suis pas en zone dégrouée, et avant j'avais tiscali adsl 1024), et je suis toujours pas passé au 10 mega, je rame toujours avec 1024 kb/s... je crie à l'escroquerie.

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 9 Hier 18:58:41 par bigbernie
Roaming wifi par yoyober
2 382 24-07-2020 13:06:12 par yoyober
0 719 18-06-2020 20:49:59 par jofjof27
6 1360 13-06-2020 13:06:57 par Etienne
2 573 10-06-2020 09:27:34 par lje31

Pied de page des forums