Alice Box Wifi probleme (Page 9) / Discussion générale sur le Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#201 19-11-2005 12:50:30

Nexus
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

a ok nan rien mais...
je comprend pas tout ce qu'il dit..

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#202 19-11-2005 13:53:54

Randa
Nouveau membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 4

Re : Alice Box Wifi probleme

Salut à vous tous.J'ai les mêmes problèmes,malheureusement comme beaucoup d'entre vous, avec mon wifi et alice box .j'ai fait ce que dit punky(#144),dont je remercie pour la clarté de ses explications. J'ai aussi fait ce qui était conseiller à Tara (rajouter des paramètres) . Bon, j'arrive à me connecter au moden ,mais toujours pas à internet: la passerelle  internet est aussi transparante....

Pour le # 143  j'y comprend rien , surtout la première ligne...si quelqu'un pouvez m'éclairer..
Toute cette transparance , a obscurci mes neurones .  J'ai jamais autant galèré, mais je garde espoir..

Hors Ligne

#203 19-11-2005 14:38:14

Charlotte
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

ça a marché un semaine.

J'avais tout réinitialiser sans mettre de clef WEP samedi dernier et ça a marché nickel une semaine. Et là, j'ai du rebrancher l'ethernet. Je vais recommencer, ça marchera surement une autre semaine. Mais que diriez-vous de se regrouper et de contacter une association de protection des consommateur pour faire pression sur Alice. Mine de rien, on est engager pour 1 ans sur un truc qui déconne !

Ceux que ça interresse peuvent me contacter sur mon mail Alice : charlotte.fleurant@aliceadsl.fr

à bientot, au plus tard la semaine prochaine, je pense.

Charlotte

#204 19-11-2005 16:31:45

charlu
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

charlotte j'ai envoyé un mail assez chargé a  UFC que choisir on verra bien.

alors moi je ne pouvais meme pas finir la configuration en wifi(terminal invisible...)
sachant que j'ai une carte wifi intégré.
j'ai fait demarer/alice triway/mode avancé
utilisateur alice
mot de passe alice
Wlan setup/onglet advanced/auth. type j'ai mis en open systeme et la comme par magie depuis j'ai le wifi sans meme avoir fini ma configuration
elle est pas belle la vie.

#205 19-11-2005 17:54:53

sand
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

j ai egalement l 'alice box (hitachi)  mon probleme c est la telephonie je suis relie par l usb , ils doivent m envoyer un autre modem quelqu un pourrait me dire comment faire pour plus avoir de gresillement dans le telephone apparement je suis pas la seule

#206 19-11-2005 18:30:09

Mc_FLY24
Nouveau membre
Inscription : 19-11-2005
Messages : 2

Re : Alice Box Wifi probleme

Salut, moi je débute total en wifi et j'ai le même problème d'adresse réseau IP inconnu avec l'AlixeBox...depuis 3 semaines (je me suis résigné à me brancher en Ethernet ou en USB  -> ça marche dans les 2 cas).
Pour info, j'ai une carte mère ASUS A8V-e DELUXE donc avec WIFI intégrée.
J'ai testé les trucs pour forcer les adresses IP ...et j''arrive à avoir mon PC connecté au modem.
Mais après impossible d'aller sur internet ou voir la config de l'ALICE BOX au 192.168.1.1 toujours serveur introuvable.
Je craque alors si quelqu'un peut m'expliquer comment faire en pas à pas (bref en débutant connaissant rien à l'informatique avec copie d'écran) je suis preneur.

Hors Ligne

#207 19-11-2005 19:52:23

Randa
Nouveau membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 4

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonsoir.Pour ne plus avoir de grésillements au télèphone( que ce soit pour Alice ou France Télécom) et malgré que ce soit contraire à ce qui était écrit sur l'emballage de la prise de télèphone fournie dans le coffret car soit disant que notre alicebox a un filtre interne( qui de toute  évidence marche aussi bien que les appels aux 1033), j'ai installé le filtre fourni entre la prise de télèphone et le moden. j'ai acheté un autre filtre que j'ai mis sur une autre prise de télèphone et auquel j'ai bien sur branché un télèphone.
Seul hic, c'est que les appels qui m'arrivent sur Fr. Télécom passe aussi sur mon télèphone alice.personnellement çà ne me dérange pas bien au contraire, j'ai pas besoin de quitter mon ordi ...
J'ai lu sur un forum(la communauté des aliciens) que faire çà risquais de déconnecté le wi-fi...elle est bien bonne celle-là faudrait d'abord pouvoir si connecter en wi-fi..

Hors Ligne

#208 19-11-2005 22:20:16

Randa
Nouveau membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 4

Re : Alice Box Wifi probleme

ça y est je suis en Wi-fi, voici mon parcours:  1)rester en mode ethernet puis aller sur le site de la communauté des aliciens http://c-tiscali.kiloufrag.com/phpBB2/f … -aide.html   ..après avoir lu cette page,je l'ai réduite pour pouvoir l'avoir sur mon bureau d'ordinateur. Ensuite, j'ai installé le cd de mon adaptateur USB réseau sans fil G(belkin). Puis j'ai branché mon adaptateur. J'ai rentré les paramètres demandés tous en copiant sur la page de ma fenêtre réduite. Alors je suis allée dans démarrage ,panneau de configuration,connexion réseau et là j'ai désactivé ma connexion ethernet(c'est + facile ...pas besoin de tous réinstaller si le Wi-fi fait des siennes).Plus belle qu'Alice la passerelle internet est apparue tout en haut de ma page..J'ai alors cliqué sur ma connexion sans fil ,propriétés...j'ai fait configuré même si windows m'a dit que je pouvais perdre mes nouveaux paramêtres..moins de 3 secondes après la passerelle internet est apparue dans toute sa "splendeur" et le Wi-fi marche sur mon poste.
Maintenant je vais essayé d'intaller le Wi-fi sur l'ordinateur portable de mon fil qui a un Wi-fi intégré je sais pas lequel ,mais problème jusqu'à maintenant.
Pour finir je vous signale que jusqu'à présent je m'acharnais sans succés avec un stick usb de chez Olitec...
Merçi à vous tous...

Hors Ligne

#209 19-11-2005 22:27:53

Randa
Nouveau membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 4

Re : Alice Box Wifi probleme

Un détail très important.En mettant les paramètres demandés sur l'utilitaire de ma clé usb il faut mettre clé 2 et taper la clé WEP qui se trouve sous le moden ....

Hors Ligne

#210 19-11-2005 23:18:19

freenaute
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Hi,

Désolé pour tout vos problemes les Gars , moi je suis chez Free , degroupage total, 13Mo en dw et 1Mo en up et tout ça en wifi g (carte Pcmcia acheté 22euros); téléphone nickel . Seul bémol les 200 chaines de TV sont nulles mais bon je me rattrape sur l'ane.

Changer tant qu'il est encore temps... Alice c'est trop transparent pour être vrai !!!

#211 19-11-2005 23:24:14

Sophie
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

punky88 a écrit :

Bon, j'ai essayé de les appeler hier jusque 3 h du mat ( ben oui, j'suis insomniaque ), personne... Mais j'ai enfin réussi à avoir un technicien aujourd'hui à 12h30. je lui ai parlé des problèmes pour les joindre, ils sont tout à fait au courant et sont en plein recrutement parce qu'ils ne pensaient pas que leur campagne allait ramener autant de monde. moi, c'est pour le problème de l'adsl que je les ai appelé, ça fait 2 jours que ma ligne est activé mais je n'ai toujours rien. En ce qui concerne la configuration WI FI, j'ai trouvé le problème, la clé WEP inscrite sous le modem n'est pas la même que celle configurée. J'en ai parlé au technicien ( tant que je le tiens, je le lâche pu ) et il était pas du tout étonné. Je vous donne ma recette ci dessous :

POUR TOUS CEUX QUI ACCEDENT A INTERNET PAR USB OU ETHERNET MAIS QUI N'ARRIVENT PAS A CONFIGUER LE WIFI : ( sous windows xp sp2 avec Alice box )

-Si c'est pas déjà fait, configurer la connexion avec le cordon USB ou Ethernet et suivre les instructions du cd de Alice. Jusque là, rien de compliqué.
-Aller sur le navigateur et taper http://192.168.1.1/
-Taper alice pour le nom d'utilisateur et pour le mot de passe
-Aller dans Réseau sans fil / sécurité
-Mode d'authentification = ouvert
-Cryptage WEP = activé ( contrairement à certains qui avaient dit de le désactivé mais c'est vrai que ça marche si on le désactive mais plus de sécurité )
-Taille de la clé 128 bits
-Cliquer sur « configurer la clé de cryptage »
-La clé 1 qui doit être affichée maintenant ne doit pas correspondre à la clé WEP inscrite sous votre modem, donc ( laissez là, on sait jamais ) entrez la clé inscrite sous votre modem sur la 2ème ligne et mettez « clé en cours d'utilisation »=2
-Cliquer sur sauvegarder/appliquer

Quand vous avez fini ça, aller dans la configuration de votre « connexion réseau sans fil »
Dans les propriétés, « authentification réseau »=ouvrir
Cryptage des données = WEP
Index de la clé = 2
C'est fini. Ouvrez votre navigateur et ça devrait rouler

Conclusion, si ça marchait pas avant, c'est parce que la clé WEP inscrite sous le modem ne correspondait pas à la clé WEP configurée.

En espérant que mes indications auront été assez claires et que j'aurai pu aider ne serait ce qu'une âme !!!

#212 19-11-2005 23:31:40

Sophie
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Je constate que je ne suis pas la seule à galérer pour surfer en solution wifi.J'ai suivi les conseils de Punky 88 mais lorsque je suis dans connexion réseau sans fil je ne trouve pas dans propriétés : authentification réseau. Peut on m'aider?
Sachez que j'ai déjà une lettre recommandée pour leur faire part de leur incompétence et que si je n'avais pas de réponse sous huitaine je transmettais mon dossier aux 60 millions de consommateurs.

#213 20-11-2005 00:19:22

Philandcomp
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

clic droit "propriété" sur ta connection connection réseau sans fil
onglet "configuration réseau sans fil"
dans "reseau favoris" tu cliques sur "propriété"

G suivi a la lettre les instructions de puncky88.  merci beaucoup a lui!!!!!!!!!

#214 20-11-2005 11:33:03

sophie
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Un grand merci à Punky88 pour son aide précieuse. Je surfe en wifi, en espérant que cela durera.

#215 20-11-2005 12:15:33

stef
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

punky88 t'es trop fort merci beaucoup

#216 20-11-2005 18:22:19

Charlotte
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

J'ai essayé vos solution, et ça marche toujours pas...

J'ai le modem triway, quelqu'un a une nouvelle solution avec?
Parce que j'ai pas de clé WEP en dessous du modem, ou alors je l'ai pas reconnu, alors je sais pas quoi mettre en clé 2

HELP ME PLEASE


Charlu, ça donne quoi avec l'asso conso?

#217 20-11-2005 19:54:42

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Charlotte a écrit :

J'ai essayé vos solution, et ça marche toujours pas...

J'ai le modem triway, quelqu'un a une nouvelle solution avec?
Parce que j'ai pas de clé WEP en dessous du modem, ou alors je l'ai pas reconnu, alors je sais pas quoi mettre en clé 2

HELP ME PLEASE


Charlu, ça donne quoi avec l'asso conso?

il faudrait que  les gens avant de dire n'importe quoi et s'énervent vérifient  leurs propres ditres   : il y a 2 sortes de modem  qui servent D'alice Box  : un hitachi et un contrend  CT633 , l'un apparemment pour  les 20 mégas et l'autre pour  le 10 méga , d'autre par pour les nouveaux abonnés ADSL  , FT   donnera ;la puissance maximum  qu'a partir  du 1/12/2005  et  bien sur  commencera comme par hasard par les abonnés  wanadoo ( ce n'est pas pour rien qu'ils viennent de prendre 80  millions d'€  d'amende)
il n'y a pas de clé wep sous  le triway  V2

et va voir là bas :http://c-tiscali.kiloufrag.com/phpBB2/forum25.html


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#218 20-11-2005 20:16:55

Mc_FLY24
Nouveau membre
Inscription : 19-11-2005
Messages : 2

Re : Alice Box Wifi probleme

...et le WIFI fut !!!
Grand GRAND merci à Punki88 : #211  ...et Philandcomp : #213
Configurer la clé WEP numéro 2 et c'est un miracle.

Maintenant la suite du programme ce sont les déconnections intempestives au niveau ligne DSL !!!

Hors Ligne

#219 20-11-2005 21:53:57

seb 87
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

C ETAIT JUSTE POUR DIRE QUE MOI CA MARCHE TOUJOURS PAS MAIS DE TEMPS EN TEMPS LE PC ME DIT CONNECTE WIFI PUIS 3 MINUTE APRES PLUS RIEN PIUI CA REVIENT PUIS PLUS RUIEN ETC ETC ETC
LE CACA QUOI
SEB87

#220 20-11-2005 22:09:22

PAPYJEANNOT
Nouveau membre
Inscription : 20-11-2005
Messages : 3

Re : Alice Box Wifi probleme

Salut à tous,

Je viens de faire fonctionner mon WIFI
1/ Désinstallé la clé WIFI si elle est déja dans le PC
2/ RDV dans      http://192.168.1.1
3/ Utilisateur en minuscule    alice
     login en minuscule            alice

4/ RESEAU SANS FIL
                                 SECURITE
                                                 MODE D'AUTHENFICATION      :    OUVERT
                                                 CRYPTAGE WEP                        :    ACTIVE
                                                 TAILLE DE CLE                          :    128

5/ CLIQUEZ SUR     CONFIGURER LA CLE DE CRYPTAGE

6/ RELEVEZ TOUTE LA CLE WEP 1 (sur un papier)

de 4 à 6  VOUS N'AVEZ RIEN A MODIFIER NORMALEMENT

7/ FAITE VOTRE INSTALLATION NORMALEMENT EN UTILISANT LA CLE WEP QUE VOUS VENEZ DE RELEVER (sur le papier)

LA CONNEXION SE FAIT PRATIQUEMENT INSTANTANEMENT ET CA MAAAAAARCHE
A+ les jeunes

Hors Ligne

#221 20-11-2005 23:16:04

Juju62
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

PAPYJEANNOT a écrit :

Salut à tous,

Je viens de faire fonctionner mon WIFI
1/ Désinstallé la clé WIFI si elle est déja dans le PC
2/ RDV dans      http://192.168.1.1
3/ Utilisateur en minuscule    alice
     login en minuscule            alice

4/ RESEAU SANS FIL
                                 SECURITE
                                                 MODE D'AUTHENFICATION      :    OUVERT
                                                 CRYPTAGE WEP                        :    ACTIVE
                                                 TAILLE DE CLE                          :    128

5/ CLIQUEZ SUR     CONFIGURER LA CLE DE CRYPTAGE

6/ RELEVEZ TOUTE LA CLE WEP 1 (sur un papier)

de 4 à 6  VOUS N'AVEZ RIEN A MODIFIER NORMALEMENT

7/ FAITE VOTRE INSTALLATION NORMALEMENT EN UTILISANT LA CLE WEP QUE VOUS VENEZ DE RELEVER (sur le papier)

LA CONNEXION SE FAIT PRATIQUEMENT INSTANTANEMENT ET CA MAAAAAARCHE
A+ les jeunes

Nikel là ca fonctionne en 6 mo compare au  1mo d'avant !!
Par contre je n'arrive pas a configurer Outlook express 6 pour ma messagerie !
Je n'ai pas recu de courier pour acceder a mon compte sur le site d'alice, est ce qe je vais en recevoir un ?
Là tout ce que j'ai c : Nom d'utilisateur et mot de passe ADSL, avec ca cela suffi pas ?
Merci

#222 20-11-2005 23:46:09

tonyc66
Nouveau membre
Inscription : 20-11-2005
Messages : 2

Re : Alice Box Wifi probleme

Je fais partis de nombreuse personne qui se sont fait endormir par l'offre
Alice pour faire quelque économie résultat?????????
1h00 pours configurer le modem Alice
Trois jours de recherche solution téléphone


Je pense avoir trouvée la solution pour pourvoit téléphone avec le modem
alice box
Moi même étant informaticien je suis allée sur plusieurs forum
1) il propose alim 12 volt stabiliser (bon) 
2 il trouve que le modem chauffe trop (vrais)
3) solution après avoir testee depuis trois jour
Il faut enlevée les 4 patin ensuite les quatre vis la on enlève le capot
solution(1) on laisse le capot enlever est  la bingo le tel marche
solution(2) on mes 2 (petit) radiateur de chipset de carte graphique
Qu'on met sur les 2 ecm carre est on referme cette putain Alice box
est on cent serre avolonter

Hors Ligne

#223 21-11-2005 00:06:37

Juju62
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonsoir :-)

Voila j'ai reussis a me connecter en wifi par contre j'ai des baisse de debit pratiquement tout le temps !
Est ce qu'il y a quelque chose a faire pour cela ?
Merci

#224 21-11-2005 00:29:27

jack
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Salut à tous,
Moi aussi Alice ça commence à me gaver grave... J'ai lu tous les posts mais au final suis pommé sur ce que je dois faire ou ne pas faire...
Voici mon problème. Impossible de me connecter en Wifi sur l'AliceBox à partir d'un PC portable avec Wifi intégré. J'ai configuré, rentré la clé WEP et mon pC reconnaît la BOX. La connexion est établie mais quand je lance mon navigateur : RIEN. En fait, des paquets sont envoyés via ma connexion Wifi mais aucun paquet reçu. Par contre ma connexion par ethernet fonctionne très bien…. Merci à tous les bons tuyaux!!!

#225 21-11-2005 00:39:13

seb 87
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

pas compris l histoire de papyjeannot
c qu oi que t appelle la cles wifi?
la wep ou carrement les pilotes de la carte wifi
est ce que quelqu un peut faire une explication tres detaiiler pour eviter les confusion entre les configue de la carte et de l agent wifi et de tous le reste
tous le monde ne comprend pas l informatique facilement surtout quand ca prend la tete comme ca
merci

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Pied de page des forums