Alice Box Wifi probleme (Page 5) / Discussion générale sur le Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#101 06-11-2005 20:34:22

Pit
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour à tous. Moi aussi j'ai un problème avec mon alice box mais c'est un peu different. J'ai réussi à obtenir une adresse IP mais le dialoque entre la clé usb WIFI et la borne alice box est tres mauvais   (environ 58paquets envoyés 0 reçus).
Quelqu'un aurait une solution ?
Merci d'avance

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#102 06-11-2005 23:27:21

je
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

ELGringo a écrit :

Bonjour tout le monde , je suis dans le meme cas que vous... obligé de prendre mon vieu modem tiscali pour me connecter a internet , c'est vraiment trop lla galere. Mais j'aurais une question si quelqu'un peut m'y repondre ca m'aiderait peut etre ^^.
J'aimerais connecter ma borne wifi au rez de chaussé avec le telephone branché dessus. et bien sur avoir la connection internet sur le pc de l'etage par le wifi .J'ai un autre telephone a l'etage dont je ne me servirai pas pour passer de coups de fil ( sinon ca taxe :p ) mais que j'aimerais garder branché pour pouvoir recevoir les appels alors ma question est sur les branchements ; au niveau des filtres telephoniques plus precisement , rien n'ets indiquer sur le livret alice de :%$@ donc si quelqu'un saurait ou je doit mettre des filtres et ou je ne doit pas en mettre je lui serais reconnaissant de me faire partager ses connaissances smile

Merci d'avance et nous vaincrons un jour !

Bonsoir
je ne sait pas si tu a déjà  trouvé mais je te donne  quelques pistes au cas où
je voulais faire la même chose chez moi
j'ai mis le filtre sur le téléphone du haut si t'es pas en dégroupé tu recevra tes appels sur ton ancien numéro de tel dessus (france telecom ?)
en bas pas de filtre on branche la box sur la ligne et le telephone sur la box
remarque: tu appelera de ce poste en illimité mais tu recevra les appels de ton numero ALICE roll
deuxio :   il est possible que tu n'arrive pas a acceder a la box par wi-fi
comme pas mal de monde sur ce forum il faut suivre la methode d'eric (voir plus haut)
tercio : marrant quand je debranche la box du courant je reçois mes appels de france telecom dessus (mon telephone est tjrs branché sur la box !)

en esperant cela serve wink

#103 07-11-2005 03:25:23

frakass
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Arno a écrit :

Je trouve pas WLAN Setup dans le mode avancé d'Alice.

gadget a écrit :

j'ai trouvé la faille le probleme vient qu'il n'y a pas d'adresse dans le mode avancé de l'alicebox
il faut entrer dans le mode avancé de tiscali et cliquer sur  WLAN Setup et entrer les valeurs suivantes

Wireless LAN Basic Setup
 
IP Address :   192.168.3.1
      Subnet :   255.255.255.0

faire apply

ensuite cliquer sur  Save&Reboot
cliquer sur save puis ensuite sur reboot

refaire la configuration de votre PC en mode wi-fi et normalement il devrait trouver l'adresse IP moi sa a marché

bonne continuation

gadget

VOUS PARLEZ DE QUEL MODEM ????
IL Y A DEUX MODELES, J' EN PERDS MON LANGUAGE A FORCE !!!

QUELQU' UN AURAIT-IL  UNE EXPLICATION CLAIRE POUR UN MODELE HITACHI ???
et NON PAS L' ANCIEN MODELE TISCALI.

J' ai effectivement comme indiqué ci-dessus désactivé la clé Wep,
la page internet est toujours inaccessible alors que le réseau est bien présent.

CA ME SAOULE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#104 07-11-2005 12:52:18

alicephoble
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

slt à ts,

voilà j'ai le mm pb que bcp de gens, je n'arrive pas à me connecter en wi-fi (premier ordi en ethernet).

J'ai lu à peu près ts les posts, essayé ttes les solutions mais rien n'y fait, pas d'adresse ip!

Le problème ne vient pas de la clé WEP (j'ai refait une install complète sans activer la clé).

J'ai tout de même réussi à avoir une connexion hier (alors qu'il y avait une clé WEP) mais ca n'a pas duré longtemps, il a suffi d'un reboot de l'ordi pour que ca foute le camp!

Je n'ai vraiment plus d'idée... J'ai vu qu'on pouvait faire des modifs dans le mode avancé dont le 'NAT Interface' et le 'Redirect Port' mais je ne m'y connais pas trop.

Si quelqu'un a une idée...

#105 07-11-2005 13:22:34

frakass
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

ELLE EST PAS BELLE LA VIE CHEZ ALICE......?
NOUS AVONS TOUS LE MÊME PROBLEME AVEC LE WIFI ET LE 1033,
ILS MERITERAIENT QU' ON LEUR METTE TOUT LE MATOS AU COURRIER ET TCHAOW......

RAZ LE BOL !!!

#106 07-11-2005 16:47:23

ELGringo
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

merci " je " pour ta rpeonse je vais re re re re re re re regarder ca ce soir et sinon moi je dit que ca sert a rien de racheter des entreprises en france et tout et tout si c'est pour faire un servi ce qui ne marche pas ....
Leurs alice box je la leur metterait bien la ou je pense moi ( desolé de cette ecart mais ca commence a me gaver ... )

#107 07-11-2005 19:31:08

lehcim
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

MERCI à Eric et à vous tous qui vous exprimez et enrichissez peu à peu les solutions.

Après une semaine de tentativessssss infructueueses
et 2h10 ! d'assitance alice inutile
avec en dernier lieu la solution :
" Monsieur, vous n'avez qu'à acheter une cle usb 800 11g"...

Après la mise en oeuvre pas à pas de la solution à ERIC du 25/10
et 3/4 d'heure de manip
mon wi fi pour l'instant fonctionne (il me reste à le sécuriser).

Je n'ai qu'un seul poste
j'ai gardé la clé Sagem 800 11 b dongle ( le driver se trouve sur le CD d'installation
du Fast 1400 - fichier UTILITY).

#108 08-11-2005 00:03:08

PATMAKI
Nouveau membre
Inscription : 07-11-2005
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour a tous
Apres avoir chercher sur plusieurs forums, je n'ai pas trouve de solution. J'ai un terminal TRIWAY V2 et j'essaie vainement de me connecter en Wifi. Mon PC est un portable centrino Sony avec Wifi integre. Lorsque je choisi sur le CD d'instal le mode Wifi, avant meme de me demander de rentrer mes parametres de config, il m'annonce periferique Wifi detecte puis quand je fais suivant et un message d'erreur apparait:
Votre terminal Wifi n'est pas accessible
Votre terminal n'est pas operationnel
Votre terminal est configure pour ne pas etre visible

Je ne sais plus quoi faire, j'ai a peu pres tout essaye desinstal rebout, reinint, reset...
PS: Cela fonctionne tres bien en USB
Je precise que je suis debutant, merci de votre aide

Hors Ligne

#109 08-11-2005 01:00:43

Eric
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

alors je viens de voir que bcp d'entre vous on toujours le meme probleme. alors moi ce we j'ai fait une connexion par wifi chez une amie ki a souscrit à alice et ça a marché dc j'explik la situation la seule ligne telephonique qu'elle dispose est au rdc et son pc est à l'etage elle possede la alicebox Hitachi (le vieux machin tout moche ) et elle possede une clé usb wifi Belkin 802.11G dc la premiere chose à faire pour ce cas là inserer la clé usb wifi sur le pc  et là ils vous demandent d'introduire le cd (le cd de le clé usb) faite le ça va installer les pilotes usb pour la clé le strict necessaire, surtout n'installer pas tous le programme là c sur de ne pas marcher lol dc comme le dit ensuite le cd d'alice box allez sur les connexion reseau ss fil de windows normalement alicebox devrait etre detectée cliké sur connecter attendez qq instants inserer la clé wep lorsque celle ci est demandé et le tour est joué tout se connecte normalement. automatikment une page internet va s'ouvrir ain d'inserer vos parametres de connexion et c tout. pour ceux qui se plaignent des gresillement sur la ligne moi j'ai pas de pb de ce coté là je suis aussi chez alice j'ai juste acheter un pti telephone un sagem D10T à Carrefour pour ne pas citer lol à 20€ et le son est nikel;)

Sinon j'ai une autre configuration  mais pour le pc portable de ma soeur qui elle possede la alicebox terminal triwayV2 dc elle a sur son portable une carte wifi incorporé Broadcom 802.11b/g WLAN dc pour son pc il sufisait juste d'installer la alice box en wifi comme connexion principal par ethernet car ainsi tu peux ajouter l'adresse MAC de ta carte wifi directement c juste une precaution wink apres continuer avec le cd d'alice box avec une connection par wifi il suffit d'inserer la clé wep ou la frase de securité tout depend de la methode d'installation et le tour est joué sinon au pire des cas si vous ne voulez pas passer apr alice pour l'installation en mode wifi faite le directement par windows tout en desisntallant bien les parametres wifi alice sinon windows ne reconnait pas la alice box ou sinon encore une solution desactiver la clé wep qd vous installer par ethernet allez ds les options avancées du modem et activer le filtrage par adresse mac  c pas mal aussi si vous voulez ps vous prendre la tete avec la clé wep.

Pour tout ceux qui ont la Alice box hitachi  c plus simple car la cllé Wep est deja donner sous le modem il suffit juste de l'inserer wink

#110 08-11-2005 11:25:01

alicephobe
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

salut!

ca a empiré!

je ne vois même plus la borne alice! quand je réinstalle les pilotes j'ai une erreur code 10 ou une erreur code 39 (selon humeur du pc certainement).

Je me demande si ca ne viendrait pas de xp... J'ai xp pro et d'après ce que je sais les différences entre pro et familial sont au niveau du réseau... Ou c'est peut être à cause du sp2.

Allez! C'est la fête, je réinstalle tout! Format c:

A dans 2 heures!

#111 08-11-2005 16:14:37

alicephobe
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

resalut!

ca y est, j'ai tout réinstaller, plus de sp2 et ca marche!!! Mais il faut tout de même désactiver la clé WEP comme le préconisait Eric.

Maintenant je vais tester la portée de ma connexion...

Donc pour tous ceux qui n'arrivent pas à se connecter en wi-fi c'est peut être dû au SP2. Bon courage!

#112 08-11-2005 16:21:02

Arno
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Spéciale dédicace à Eric.

Je suis apparment dans la même configuration que ta soeur : pc portable, carte wifi incorporée Intel Pro Wireless 2200BG, modem hitachi A 4021 (le nouveau avec les 2 antennes et la clé Wep inscrite en dessous). J'ai fait l'installation par le CD Alice d'abord en ethernet : tout fonctionne au poil. Puis en l'installation du wifi en renseignant la clé wep inscrite sous le model. D'abord, le message "connexion illimitée ou inexistante", puis en modifiant manuellement l'IP dans les propriétés de la carte wifi : IP : 192.168.1.5, Masque : 255.255.255.0, Passerelle 192.168.1.1 et Adresse serveur DNS : 192.168.1.1, la wifi est OK, le signal excellent, mais aucune connexion internet possible.
Y a t-il quelque chose à faire ?
Je commence à criser...
Je n'arrive même pas à me connecter à Limewire à cause de ce putain de modem.

Peut-on renvoyer tout le matos et les envoyer chier au vue de l'engagement d'1 an ?

#113 08-11-2005 16:54:15

TheJedi
Nouveau membre
Inscription : 08-11-2005
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

J'ai eu aussi à me prendre un petit peu la tête sur ce sujet !

Et j'ai trouvé une solution qui marche, sans avoir à désactiver le cryptage WEP.
Il existe 2 types d'authentification WEP, open et shared (ouvert et partagé). Le mode open n'utilise le WEP que pour l'authentification de la connexion. Le mode shared fait de même mais en plus crypte les données échangées, il est donc plus sécurisé.

Le triway est au départ en mode shared (ce qui est bien !). Par contre, lorsqu'on installe une carte wifi et qu'on lui paramètre la connexion au réseau créé, celle-ci est par défaut en mode open.
Pour modifier ça, aller dans les propriétés de sa connexion réseau sans fil, puis dans la configuration des réseaux sans fil, puis dans les propriétés de son réseau favori. Choisir le mode d'authentification réseau "partagé" (par défaut, il est paramétré "ouvrir").

Ensuite ça marche. La connexion est possible et sécurisée (enfin, autant que le WEP peut l'être ! smile)

Hors Ligne

#114 08-11-2005 23:09:51

batchu
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Eric a écrit :

SOLUTION POUR WIFI AVEC ALICE

Ce message s'adresse à ceux qui ont eu cette célébre phrase "obtention de l'adresse IP.." avec une croix rouge à coté, et qui n'ont pas la clé WIFI imaginaire de Alice mais une propre clé ou une carte WIFI intégré à leur ordinateur...

Vous voulez installer un poste en WIFI, voila les étapes à suivre:

- désinstallez tout, en premier reinitialisez le modem. Pour cela allez sur http://192.168.1.1/ et mettez comme mot de passe et login " tiscali ".

- Sur ce site (qui configure votre modem), allez sur Save&Reboot et cliquez sur Reboot.

- désinstallez Alice sur le(s) ordinateurs.

- Rédemarrez tout les appareils (Modem, PC, portable et séche linge). (je plesante, le seche linge peut encore tourner)

- réinstallez Alice  sur le poste principale en ethernet ou USB. Attention! Quand on vous demande d'insérer une clé WEP décocher la case! vous ne voulez pas de clé WEP!!! Une fois tout rebranché connectez vous sur internet. ça marche? alors rendez-vous sur http://192.168.1.1/ et mettez comme mot de passe et login " tiscali ". Assurez vous que dans WEP il n'y ait pas de clé.

- réinstallez ALICE sur le ordi/portable qui a le WIFI. choisissez installation avec clé wifi, puis quand on vous demande "avez vous la clé wifi Alice blablabla..?" vous dites non. Une fois l'istallation terminée, choisissez l'assistant de connexion ALICE. connectez vous à celui ci. Il se peut que vous puissez vous connecter mais que rien n'apparaisse ("impossible d'afficher la page"). Dans ce cas reconnecter vous jusqu'a ce que le modem comprenne ce que vous essayez de faire. Ah oui, le modem est un bete aussi stupide que un escargot. Peut etre pas aussi lente mais stupide.

conseil: ne trafiquez pas trop les adresses IP. Laissez le choix "Automatique" (panneau de configuration/connexion sans fil/TCP/IP --> propriétés)

Le probleme avec ALice, c'est que c'est TROP transparent, comme son service téléphonqiue auquel j'ai l'impression d'avoir réalisé un exploit si j'obtient quelqu'un au bout de la ligne...

bonne chance avec ALice

En lisant cette manip, j'ai bien peur que tu n'obtienne une connection non sécurisée. Mais c'est à confirmer par qqu'un de plus compétent que moi...

#115 08-11-2005 23:44:59

frederic
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

g grave les boules........pkoi alice ne donne aucune astuce pour kon arrete tous de galerer moi aussi g 1 portable centrino et g recu leur nouveau modem ke g pris pour le wifi...(mais ki comme vous ne marche pas ) si vous avez tester la soluce d eric marche t elle?est elle sure........ke faire former un collectif et leur envoyer un courier ?peut etre nous repondront il avec la solution?! car pour le tel comme g put le lire effectivement maintenaint c gratuit mais il y a pas moyen de les avoir  HELP...........si il y a quelqu un ki a trouver la solution merci de la noter

@++

#116 09-11-2005 00:40:04

FRAKASS
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

He oui, toujours dans la même galere !!!!
J' ai bien essaie plusieurs configs, desinstallation, réinstallation, activation et desactivation de la clé Wep,
la page internet est toujours introuvable alors que le réseau Alice est bien trouvée par la carte PCMCIA...
J' ai bien réussi à me connecter, mais ça à duré 5 sec !
Comme un rêve ?? Config XP SP, Modem Alice Hitachi (donc pas le  TRIWAY V2 )
Le 1033  toujours "game over"

Cherche toujours âme charitable pour solution.....

a plus et VIVE ALICE

#117 09-11-2005 16:48:08

alicephobe
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

FRAKASS a écrit :

He oui, toujours dans la même galere !!!!
J' ai bien essaie plusieurs configs, desinstallation, réinstallation, activation et desactivation de la clé Wep,
la page internet est toujours introuvable alors que le réseau Alice est bien trouvée par la carte PCMCIA...
J' ai bien réussi à me connecter, mais ça à duré 5 sec !
Comme un rêve ?? Config XP SP, Modem Alice Hitachi (donc pas le  TRIWAY V2 )
Le 1033  toujours "game over"

Cherche toujours âme charitable pour solution.....

a plus et VIVE ALICE

salut frakass,

Essaie en réinstallant tout, même xp (oui je sais c'est une solution assez lourde).
Mais quand tu réinstalle, ne mets pas le SP. Moi j'avais le SP2 qui je pense foutait le brin au niveau de la gestion matérielle de mon PCMCIA. La pseudo sécurité du SP2 fout le bordel je pense.

Et au niveau de l'installe d'alice fais le premier poste en ethernet pour pouvoir accéder au mode avancer. Quand tu est dans le mode avancé désactive la clé WEP (ou décoche la case lors de la première install) et c choisit la connexion en mode 'open'.

Aprés tu installe tes postes wi-fi. Logiquement ca passe. Tu devrait automatiquement obtenir ton adress IP.

Essaie quand même d'installer le wi-fi à proximité de ta borne parce qu'il se peut que tu arrives à te connecter à la borne mais pas à internet (parce que pas d'IP) quand tu es trop éloigné. Moi c'est mon cas: près de la borne pas de problème, loin de la borne=déconnecté toutes les 5 à 10 minutes + problème d'obtention d'adresse IP fréquent. Alice n'aime pas trop le béton...

Essaie également de débrancher et rebrancher ta box (si tu n'arrives pas à surfer sur le poste en ethernet).

voilà, j'espère que ca pourra t'aider.

bon courage.

#118 09-11-2005 17:49:19

punky88
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Salut à tous les arnaqués de chez Alice. Je me suis inscrit chez eux le 14/10, on est le 09/11 et j'ai toujours rien. J'ai bien reçu le modem la semaine dernière, hier ils m'ont annoncé sur leur site que ma ligne était activée mais rien du tout. La led DSL clignote toujours. Après une centaine de coups de fil à leur "assistance", j'ai enfin réussi à avoir une pauvre fille qui comprenait pas pourquoi je ne pouvais pas aller sur le net et elle a voulu me passer un technicien mais je me suis fait raccrocher au nez.

Bref, j'ai toujours pas internet et en ce qui concerne la configuration wifi, quand je laisse windows chercher une ip automatiquement, déjà, il met 2 minutes à chercher et en plus j'ai le message " connectivité limitée ou inexistante ". j'ai donc mis une une ip manuelle et là ça marche en 2 secondes. Connecté à fond, tout va bien. Sauf que quand je veux essayer leur page pour tester ma ligne, il m'envoit ch... en me disant qu'il n'arrive pas à se connecter à la "sal....rie" de Alice box.

J'envois des e-mails, je téléphone ( hier de 20h à 02h du mat ), j'essaye leur chat. Bref, une assistance comme on en rêve tous : Néant. C'est vraiment l'arnaque complète. heureusement que j'ai internet au boulot, je peux au moins essayer de faire quelque chose mais le pauvre pélerin, tout seul devant son modem se dit juste qu'il a un nouveau truc à la maison qui n'arrête pas de clignoter mais qui ne sert à rien.

Alice, tout est clair

#119 09-11-2005 18:52:21

manolo
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Nous avons également un soucis quant à l'installation avec ALICEBOX
J'ai win 2000, une clé wifi fournie par le FAI. La clé WIFI est bien connectée et en liaison avec le modem. Toutefois, je ne sais pas comment paramétrer l'accès à internet. Quand j'ouvre internet explorer : pas de connexion possible. Que dois-je faire? Car ALICE est aux abonnés absents.
Sur "option internet connexion" tout est vierge pour connexion à distance, pour LAN : cases automatiques cochées.

#120 09-11-2005 22:07:08

Arno
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

On a exactement le même pb mon gars...
Des solutions, j'en connais pas. Celles qui sont données sur ce forum ne répondent pas à nos attentes si j'ai bien tout compris. La seule solution, à mon avis, c'est de chercher du côté de windows, WinXP étant surement impliqué dans tout ce bins.
Si wanadoo n'était pas aussi cher, j'aurais changé d'op depuis longtemps !
Autre pb, hormis la connexion en wifi, je ne parviens pas à configurer mon portable ET le modem d'"Alice tout est clair" pour avoir une connexion (même ethernet, n'en demandons pas trop) avec Limewire.

Qq'1 à une idée ???????????

#121 09-11-2005 22:12:17

Arno
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Mon message précédent s'adressé à punky88.

#122 10-11-2005 03:17:53

frakass
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Arno a écrit :

On a exactement le même pb mon gars...
Des solutions, j'en connais pas. Celles qui sont données sur ce forum ne répondent pas à nos attentes si j'ai bien tout compris. La seule solution, à mon avis, c'est de chercher du côté de windows, WinXP étant surement impliqué dans tout ce bins.
Si wanadoo n'était pas aussi cher, j'aurais changé d'op depuis longtemps !
Autre pb, hormis la connexion en wifi, je ne parviens pas à configurer mon portable ET le modem d'"Alice tout est clair" pour avoir une connexion (même ethernet, n'en demandons pas trop) avec Limewire.

Qq'1 à une idée ???????????

Je Pense que a solution serais de tout leur balancer à la figure,
au prix que l' on paye, c' est un scandale de batailler de la sorte !!!!!!  BORDEL.
A pour etre clair Alice, c'est vraiment clair.
Moi j' appelle ça PUBLICITE MENSONGERE et SE FOUTRE DE LA GUEULE DU MONDE .

#123 10-11-2005 15:57:16

punky88
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Bon, j'ai essayé de les appeler hier jusque 3 h du mat ( ben oui, j'suis insomniaque ), personne... Mais j'ai enfin réussi à avoir un technicien aujourd'hui à 12h30. je lui ai parlé des problèmes pour les joindre, ils sont tout à fait au courant et sont en plein recrutement parce qu'ils ne pensaient pas que leur campagne allait ramener autant de monde. moi, c'est pour le problème de l'adsl que je les ai appelé, ça fait 2 jours que ma ligne est activé mais je n'ai toujours rien. En ce qui concerne la configuration WI FI, j'ai trouvé le problème, la clé WEP inscrite sous le modem n'est pas la même que celle configurée. J'en ai parlé au technicien ( tant que je le tiens, je le lâche pu ) et il était pas du tout étonné. Je vous donne ma recette ci dessous :

POUR TOUS CEUX QUI ACCEDENT A INTERNET PAR USB OU ETHERNET MAIS QUI N'ARRIVENT PAS A CONFIGUER LE WIFI : ( sous windows xp sp2 avec Alice box )

-Si c'est pas déjà fait, configurer la connexion avec le cordon USB ou Ethernet et suivre les instructions du cd de Alice. Jusque là, rien de compliqué.
-Aller sur le navigateur et taper http://192.168.1.1/
-Taper alice pour le nom d'utilisateur et pour le mot de passe
-Aller dans Réseau sans fil / sécurité
-Mode d'authentification = ouvert
-Cryptage WEP = activé ( contrairement à certains qui avaient dit de le désactivé mais c'est vrai que ça marche si on le désactive mais plus de sécurité )
-Taille de la clé 128 bits
-Cliquer sur « configurer la clé de cryptage »
-La clé 1 qui doit être affichée maintenant ne doit pas correspondre à la clé WEP inscrite sous votre modem, donc ( laissez là, on sait jamais ) entrez la clé inscrite sous votre modem sur la 2ème ligne et mettez « clé en cours d'utilisation »=2
-Cliquer sur sauvegarder/appliquer

Quand vous avez fini ça, aller dans la configuration de votre « connexion réseau sans fil »
Dans les propriétés, « authentification réseau »=ouvrir
Cryptage des données = WEP
Index de la clé = 2
C'est fini. Ouvrez votre navigateur et ça devrait rouler

Conclusion, si ça marchait pas avant, c'est parce que la clé WEP inscrite sous le modem ne correspondait pas à la clé WEP configurée.

En espérant que mes indications auront été assez claires et que j'aurai pu aider ne serait ce qu'une âme !!!

#124 10-11-2005 18:01:52

Arno
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

HALLELUJAH Punky88............................................................................
Je vais peut être (...) passer le 1ier week end depuis 5 semaines sans me prendre la tête avec mon alicebox !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tes indications s'avèrent bonnes, tout fonctionne au poils. Un grand merci.

Il ne me reste plus qu'à résoudre le pb de config pour le P2P : ma connexion avec Limewire ne fonctionne pas.
t'as une idée ?

Encore merci, gloire à toi

#125 10-11-2005 18:14:26

tara
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour

J'avais essayé ce que préconise punky 88 mais çà ne marchait pas  (j'ai un Sony VAIO avec centrino et Intel 2200)

Après avoir passé plusieurs heures à tout essayer , j'ai finalement passé l'éponge et je suis allé m'acheter une cle wifi USB Belkin 802 11 g (cout 49 euros chez Saturn ! merci Alice)

Là effectivement çà marche en utilisant non pas la cle WEP qui est inscrite au dos de la box mais celle qu'on obtient en adresse 1 avec le navigateur.

Par contre rien à faire sans cette cle wifi USB : c'est quand même dommage d'avoir une connection soit disant intégrée pour coller une cle USB wifi !

Si quelqu'un peut donner à tous les malheureux possesseurs de centrino/intel 2200  la solution , Alice peut lui verser 10 000 euros.....

Tara

PS : j'en suis persuadé le 1033 n'existe pas : inutile de persister c'est un simple disque avec personne au bout ou bien un call center localisé en Azerbaidjan avec une seule ligne téléphonique analogique

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
4 32 Aujourd'hui 19:38:22 par bigbernie
Roaming wifi par yoyober
2 385 24-07-2020 13:06:12 par yoyober
0 724 18-06-2020 20:49:59 par jofjof27
6 1362 13-06-2020 13:06:57 par Etienne
2 575 10-06-2020 09:27:34 par lje31

Pied de page des forums