Alice Box Wifi probleme (Page 27) / Discussion générale sur le Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#651 02-03-2007 23:02:16

Big-T
Nouveau membre
Inscription : 02-03-2007
Messages : 7

Re : Alice Box Wifi probleme

moi aussi j'ai probleme avec mon wifi j'ai la alicebox hitachi et je ne recois pas tres bien le wifi j'ai un pote qui free et qui m'a di qu'il a activé le routeur et qu'apres lui qui avait le mm probleme que moi il recevais la connection partout ds sa maison svp aider moi merci d'avance a tous ?!

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#652 03-03-2007 15:50:14

cluster
Membre
Inscription : 14-09-2005
Messages : 665
Site Web

Re : Alice Box Wifi probleme

té a kel distance du routeur avec ton PC ? et combien de mur ?
kel matos a tu pour recevoir le wifi sur ton pc ? (kel puissance , kel antenne )
est ce que c une clé wifi offert avec le routeur ?


faudrai précisé smile

Hors Ligne

#653 04-03-2007 13:43:24

Big-T
Nouveau membre
Inscription : 02-03-2007
Messages : 7

Re : Alice Box Wifi probleme

Bin en fait j'ai 2 clé mais celle que j'utilise tt le temps c'est d-link xtreme g DWL-G132 Wireless Usb adapter et pour la distance je c pas exactement sa doit etre 2 ou 3 mur ! mais je diré 5 metre a tt casser ! mais come j'ai precedemment a ce ki parait ya une maniere de configurer la alicebox pour qu'elle émette a 100% PARTOUT g un pote ka la freebox (ok c pas la mm choz mais a peu de choze pres ) bref il a reussi a activer un truc ds toute sa maison c'est a 100% hallucinant comme mm mais si il y a autre chose ou tt autre proposition j'accepte merci d'avance a tous !

Hors Ligne

#654 04-03-2007 13:57:12

Big-T
Nouveau membre
Inscription : 02-03-2007
Messages : 7

Re : Alice Box Wifi probleme

et aussi sa arrete pas de se deconecté t les 10 a 20 minutes jpe mm plus telecharger de truk maintenant

Hors Ligne

#655 04-03-2007 15:57:22

cluster
Membre
Inscription : 14-09-2005
Messages : 665
Site Web

Re : Alice Box Wifi probleme

bin moi mon routeur par default il etait foutu sur le channel 1
donc deja c de la merde
il faut ke se soit egale ou supperieur a 7 ( car c pas les meme fréquences )

donc reconfigure un peu çà ( mé toi sur le cannal 11 smile )

essaiye deja çà
sinon deja avec 2 mur tu devrai avoir la moitier du reseau ( selon si c des mur en bois, platre ou beton )

Hors Ligne

#656 04-03-2007 21:24:30

Big-T
Nouveau membre
Inscription : 02-03-2007
Messages : 7

Re : Alice Box Wifi probleme

c du beton bin je v essayer tt de suite

Hors Ligne

#657 04-03-2007 21:26:44

Big-T
Nouveau membre
Inscription : 02-03-2007
Messages : 7

Re : Alice Box Wifi probleme

mais kan tu di mettre le canal 11 tu parle de le mettre sur la clé wifi ou pr la alicebox ?

Hors Ligne

#658 04-03-2007 22:16:06

Big-T
Nouveau membre
Inscription : 02-03-2007
Messages : 7

Re : Alice Box Wifi probleme

jlai fai sur la alicebox je la senter plus mais je pouvais plus me connecter jai du reinitialiser que faire d'autre ?

Hors Ligne

#659 20-03-2007 09:48:00

KINOR
Nouveau membre
Inscription : 20-03-2007
Messages : 3

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour
comme nombre d'entre vous j'ai des problèmes pour installer la wifi avec alice box ( 2 pc portables DELL )
j'ai tel au 1033 et il m'a été conseillé de faire " reset " et la dernière fois que je l'ai fait , le modem ne fonctionnait plus .
je pense donc que c'est du modem que ça péche
cordialement


Cordialement
KINOR

Hors Ligne

#660 20-03-2007 18:20:35

cluster
Membre
Inscription : 14-09-2005
Messages : 665
Site Web

Re : Alice Box Wifi probleme

Big-T lorsque tu a mis ton routeur sur un nouveau channel il faut bien sur apres faire une nouvelle recherche avec ta clé wifi pour la réinitialisé sur le meme channel

KINOR peut etre ke le wifi c désactivé lorsque tu a fait un reset
reconfigure là ( cherche dans les options )

Hors Ligne

#661 23-03-2007 11:57:13

KINOR
Nouveau membre
Inscription : 20-03-2007
Messages : 3

Re : Alice Box Wifi probleme

cluster
merci pour ta réponse
quelles options , où les trouver
merci


Cordialement
KINOR

Hors Ligne

#662 18-04-2007 12:36:53

haquel
Nouveau membre
Inscription : 18-04-2007
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour,

  mon problème a surement été poser des dizaines de fois dans ce topic, mais comprenez moi, me taper les 27 pages du forum, ca fait trop!

  Voila, j'ai donc bien sur des problemes de Wi-Fi. Je viens d'installer mes parametres ALICE via Ethernet, tout à bien marcher. J'ai refait l'installation, mais la pour mettre en Wi-Fi. Tout s'installe impecable, je ne met pas de clé WEP, ni MAC.

  Seulement il m'est impossible de me connecter en Wi-Fi. Je ne recois aucun signal en bas a gauche lorsque je fais "Assistant de Configuration sans-fil", je n'ai aucune connection si je fais "Afficher les réseaux sans fils disponible".

  Je bloque :'(. Si quelqu'un pouvait m'aider... Merci

Hors Ligne

#663 18-04-2007 19:42:09

cluster
Membre
Inscription : 14-09-2005
Messages : 665
Site Web

Re : Alice Box Wifi probleme

c un probleme ki devien de plus en plus souvent sur se forum
ya pas beaucoup de possibilité

-soit tu test un autre adpatateur wifi sur ton PC
-refaire un Reset du routeur
-appeler l'assistance telephonique du FAI ( voir faire un echange du routeur en dernier recour )

sinon ta pas un programme sur un cd vendu avec ave la carte wifi de ton PC, pour pouvoir configurer la connexion wifi a partir de celle ci !! au lieu d'utilisé windows pour configurer le reseau ...

++

Hors Ligne

#664 01-05-2007 15:46:39

benjqtek
Nouveau membre
Inscription : 01-05-2007
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour a tous

Voila depuis 15 jours j'ai de gros soucis avec mon réseau wifi !

Tous a commencer le vendredi 13 (hum comme par hasard) le modem a commencer a faire se qu'il voulait  puis a rebooter complètement (plus de paramètre personnel : en configuration usine …) après avoir remis mes paramètre personnel et a ma première connexion Alice m'annonce que la mise à jour a bien été faite !!! et depuis ce jour ma connexion wifi et tomber a 6ko/sec au lieu de 128 habituelle

Donc voila cela me la fait de but en blanc sans que je touche quelque chose

Mon modem et un contrend ct 633 ou triway v2
Mon FAI et Alice
Je suis sous Windows xp sp2
Le firmware du modem et le c22 et c'est la ou je trouve sa bizarre : il date de octobre 2004 yikes
Je suis en wifi avec une réception bonne
Mon pc et en pc secondaire car un autre pc et en Ethernet (mais lui marche comme dab )
Au cas ou j'ai formater mon ordi et un reste a était fais au modem mais rien a changer :'(

Voila merci pour votre aide et désolé pour les faute d'orthographe ^^

Hors Ligne

#665 09-07-2007 14:08:40

Nasty
Nouveau membre
Inscription : 09-07-2007
Messages : 4

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour tout le monde.
J'ai un problème avec la belle Alice...
Sur mon poste principal en USB, nickel.
Mais sur mon portable, je fonctionne avec 10 mètres de cable ethernet. Du coup ça me soule, et j'ai acheté une carte Wifi à insérer dans mon portable, de marque MSI.
J'ai fait l'installation des pilotes MSI, puis à nouveau celle d'Alice. Comme beaucoup de monde ici, ça bloque au niveau de l'identification IP...
J'ai lu quelques pages ici au début, et ai tenté quelques modifs mais sans succès.
En sachant que je voudrais garder ma phrase WEP pour être sécurisé, que faire?
Merci d'expliquer par contre très clairement comment faire, car je ne suis pas un expert en informatique!
Meric d'avance!
Sébastien

Hors Ligne

#666 22-07-2007 20:27:54

Nasty
Nouveau membre
Inscription : 09-07-2007
Messages : 4

Re : Alice Box Wifi probleme

Pas de réponse...
Personne n'a une solution?

Hors Ligne

#667 23-07-2007 13:15:19

cluster
Membre
Inscription : 14-09-2005
Messages : 665
Site Web

Re : Alice Box Wifi probleme

et sens WEP tu arrive a connecter ton pc portable a ta alicebox ?

Hors Ligne

#668 23-09-2007 11:24:11

Nasty
Nouveau membre
Inscription : 09-07-2007
Messages : 4

Re : Alice Box Wifi probleme

Désolé pour la réponse tardive!
Non je n'ai pas essayé de réinstaller sans lui demander d'activer la clef WEP. Je devrais le tenter tu penses?
Peux t'on l'activer par la suite pour surfer en toute tranquilité?
Merci
Seb

Hors Ligne

#669 25-09-2007 22:17:26

maddmax
Nouveau membre
Inscription : 25-09-2007
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour ,

Pour les gens qui voient qu'il y a un reseau wifi  et qui renseigne bien la clé wep et qui malgré cela n'arrive pas a se connecter......Je ne sais pas si cette soluce a déjà été donné , mais c'est vrai que je n'ai pas franchement envie de relire les 27 pages précédente ;-))

Voila ce qui a marché pour moi:

J'ai simplement désactivé le filtrage adresse MAC qui était mis d'office sur mon alicebox.C'est cela qui empêchait mon portable équipé d'une clé Trendnet de se connecter .

Donc si la connexion ADSL fonctionne en mode filaire. Sur la page internet se connecter à
http://192.168.1.1/
Utilisateur Alice et mot de passe Alice.
Vous vous trouvez dans le mode avancé. Faite uniquement les manipulations suivantes :
Quand la Page Gestion du modem s'affiche, dans la partie gauche de l'écran cliquer sur Réseau sans fil puis sécurité et la vous cocher " desactiver filtrage MAC" puis "appliquer"
Vous revenez sur le PC en Wifi (si c'est le même vous déconnectez le mode filaire)
A ce stade vous devriez voir le réseau Alice.

allez ciao !!et bon surf

Hors Ligne

#670 27-09-2007 13:00:32

Nasty
Nouveau membre
Inscription : 09-07-2007
Messages : 4

Re : Alice Box Wifi probleme

Merci, mais c'est en anglais sur cette page?
Tu pourrais dire sur ou cliquer à gauche? WLAN setup ou autres?
Thanks!
Seb

Hors Ligne

#671 30-11-2007 14:07:53

lolobiker
Nouveau membre
Inscription : 30-11-2007
Messages : 2

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour à tous,

j'ai moi aussi un problème de connexion wifi, mais je ne vois pas pourquoi ça viendrai de l'ip, mon problème est le suivant :
- installation d'une nouvelle clé wifi
- problème de reconnaissance wifi :
le reseau wifi alice est capté faiblement (2 trais) et lors du double clic sur le reseau pour renseigner la clé wep j'ai :

"Windows ne peut pas se connecter au réseau sélectionné. Le résreau n'est peut être plus à portée. Actualisez la liste des réseaux disponible et essayez à nouveau"

Je mets une autre clé et la ça marche ! j'ai renvoyé la clé chez le distributeur, et m'en a renvoyé une autre, même problème, j'ai racheté une autre
clé et toujours ce problème. je ne comprends pas. pouvez vous m'aidez ? merci beaucoup
à bientot

Dernière modification par lolobiker (30-11-2007 14:09:13)

Hors Ligne

#672 30-11-2007 17:35:55

lolobiker
Nouveau membre
Inscription : 30-11-2007
Messages : 2

Re : Alice Box Wifi probleme

Bon,
j'ai racheté une clé wifi : une Hercules pour LiveBox, et là c'est parfait ça marche.
donc pour info les clés à éviter (y en a surement d'autre) :
- Linksys WUSB54GC-FR
- Advance 54M le nouveau modèle (car l'ancien de 2006 fonctionne parfaitement)

voilà

Hors Ligne

#673 12-04-2008 06:56:46

droopyvb
Nouveau membre
Inscription : 12-04-2008
Messages : 2

Re : Alice Box Wifi probleme

bonjour, chez moi rien de plus que vous même probleme de wifi et même nombre de coups de fils a la hotline. Actuellement cela fait un mois et demi que je n'ai pas de wifi avec mon alice box, et dernierement ( apres avoir failli renvoyer mon pc chez le fabricant pour le faire réparer....alors que la carte wifi fonctionne en fait ) le " technicien " m'a appris qu'il s'agissait d'une mise a jour qui doit arriver ( difficile de savoir si c'est de windows ou de sagem !!!). Mais en fait la raison de mon message est que nous avons besoin du wifi a la maison, ma femme est en train de demander son agrément de nourrice agrée ( assistante maternelle ) et son futur contrat stipule que pour la sécurité des enfants aucun fil ne doit traverser l'appartement, alors je cherche a savoir si ceci est une clause de resiliation ( par anticipation ( ça ne fait que deux moi maxi que j'ai alice ) sans avoir a leur payer les mois restants) si quelqu'un le sait merci de m'aider car chez alice au 1033 personne n'est fichu de me répondre, et par mail je n'ai pas de réponse du tout. merci.

Hors Ligne

#674 08-06-2008 14:20:44

patini
Nouveau membre
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

bonjour a tous,
comme la majorité d'entre vous j'ai des problemes de connexions , personelement j'en ai deux et je vous en supplie...AIDEZ MOI , je pete un cable ca fait des journées que j'y suis à visitez tous les forums et je trouve pas. Bon bref , voila mes deux questions:
- J'ai l'alice box ( l'ancienne toute moche , noir et rouge sans les antennes). Je veux me connecter au réseau que j'ai créé..j'ai la clé wep et tout et tout sauf que l'assistant de configuration m'informe que mon terminal est invisible ou si je directemen essayé de me connecter dans mes réseau ils me mettent que le réseau n'est pas à porté alors que je suis a meme 2 metres de l'alice box.
DONc  Comment rendre visible mon terminal et comment se fait -il que l'on me dise que mon réseau n'est pas à porté

2eme question: - Je viens d'avoir ma PS3 et j'en ai payé le prix fort (T_T) et je n'arrive pas a me connecter en ligne...A chaque fois , Ils me mettent "DNS error"
Ma question est : Comment et ou je peux trouver le numéro correspondant a mon Dns et mon Dns secondaire?

J'ai essayé d'aller sur http://192. 168.1.1/ mais tout est en anglais et ej comprend rien T_T
SVP merci de me répondre

Hors Ligne

#675 15-07-2008 08:54:18

KINOR
Nouveau membre
Inscription : 20-03-2007
Messages : 3

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour
lorsque je clique sur :http://192. 168.1.1/
j'obtiens cette demande
cela correspond a quel nom utilisateur et mot de passe   ?
Merci
wifi2JPG7tx.jpg

Dernière modification par KINOR (15-07-2008 09:02:59)


Cordialement
KINOR

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
4 1089 20-07-2017 23:51:53 par ArthDev
1 168 19-07-2017 10:15:08 par M1ck3y
3 1739 08-05-2017 16:48:15 par k750
Le WiFi ac par k750
2 802 11-02-2016 13:56:57 par k750
wifi lent ++ par boulou60
8 1444 13-02-2015 20:14:26 par M1ck3y

Pied de page des forums