Alice Box Wifi probleme (Page 26) / Discussion générale sur le Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#626 26-07-2006 20:55:54

BobIsHereToHelpYou
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Bon voilà j'ai lu un nombre considérable de post DÉPLORABLE sur la configuration de votre wIFI ALICE, bon, pour les tests réseaux, pour les troubles avec les clés, pour les troubles d'ip, j'ai trouvé un tuto GIGA SYMPA qui vous aide, en anglais et en francais vous n 'avaez qu'à vous rendre sur:

http://www.tuto-fr.com/en/tutorial/tuto … rcrack.php

bon test réseau wink

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#627 04-08-2006 14:54:12

fifi
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

bonjour à tous. bon j'avais le même prob que vous: j'avais pas d'adresse IP pour le wifi. J'AI TROUVE COMMENT FAUT FAIRE. il suffit de faire comme dans le manuel pour le poste wifi secondaire et dans le poste principal il faut faire l'association wifi. il va chercher pendant 10 min un pc connecté en wifi, va pas en trouver et après vous propose d'entrer l'adresse mac de la carte wifi des pc connectés. il suffit de rentrer celle-ci pour tous vos postes secondaires. et des les  autoriser.
après dans le poste secondaire vous refaites assistant connexion wifi et là il va trouver une ip et le net marchera.
de rien.

#628 04-08-2006 18:05:44

SURIMI
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour,
J'ai le modem alicebox voila le probleme,
J'ai connecté mon poste principale en ethernet pas de probleme.
Je connecte mon 2 eme poste en wifi USB pas de probleme.
Je connecte mon 3 eme poste en carte PCI wifi et il y a un probleme.Je n'arrive pas a me connecter a ma borne alice a cause de l'obtention de l'IP.Je branche la clef USB sur le meme poste pas de brobleme.J'ai pourtant tout essayer mais je ne trouve pas de solution logique merci d'aider un abonner alice sans aide de la hotline (il empire les choses !).
merci beaucoup de m'aider.

#629 06-08-2006 12:26:35

SURIMI
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour,
Jai reussi a me connecter avec mon pc au sans fil.Il me suffisai de configurer toutes les donnés et avec aussi l'association WI-FI voila merci a fifi qui par plusieur manipulation reussi a me connecter.

#630 07-08-2006 11:55:10

boubou
Nouveau membre
Inscription : 07-08-2006
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

bonjour,

tu as de la chance moi je galere toujours a installer ma wifi sur mon portable j aimerais kon m explique facilement comment je dois m y prendre pour installer la wifi sur un portable unikement je n ai k ce pc pour le moment.
Kand je vais dans HTTP://192.168.1.1/ IL ME DEMANDE NOM UTILISATEUR ET IL NE RECONNAIT PAS MON NOM UTILISATEUR  HELP ME JE N EN PEUX PLUS J AIMERAIS POUVOIR ME PROMENER AVEC MON PC DANS TOUT L APPART

Hors Ligne

#631 11-08-2006 07:18:14

boozzy
Nouveau membre
Inscription : 11-08-2006
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

salut a tous j'ai le modem ALICE qui passe trés bien en connection par fil mais impossible de le faire passer en WIFI ? je ne sais pas comment faire j'ai essayer plein de truc mais impossible je n'ai pas de connection dès que je passe en WIFI!!!! MERCI

Hors Ligne

#632 13-08-2006 17:40:14

ça glisse !
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Enfin ça glisse...mais quelle galère ! c'était le pilote de la clé USB qui me jouait un tour de cochon. Moi aussi c'est Windows (assistant réseau sans fil dans panneau de configuration) qui m'a sorti de là mais quelle galère pour le faire fonctionner sans que cette fichue clè ne s'y oppose. Finlement en cliquant sur le pictogramme de la clé (en bas) et en faisant déconnecter ça a marché ! Un grand merci a ceux qui ont apporté leurs solutions mais dommage que certains peigne-culs se croient obligé d'épandre ici leur mépris des autres.

#633 18-08-2006 13:38:19

canagonz
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

bonjour a tous, je lis le topic depuis un moment, mais je ne vois aucune solution apporté a mon problème, je tenais donc a vous le citer :
je pense qu'il n'y a rien a faire mais bon, je suis en wi-fi sur deux ordinateurs avec la alice box, et un autre ordi en ethernet, l'installation s'est plus ou moins bien passé pour le wi-fi, mais au bout de quelques minutes cela a marché et d'ailleurs ca fonctionne toujours très bien , meme pour le p2p, no problèmo...

Pas de problème vous me direz, mais le seul hic, c'est que je jous beaucoup en réseau sur warcraft III, et qu'il m'arrive souvent d'etre déconecté en pleine partie, ce qui me fait perdre mon rang a vitesse grand V...

tous marche si ce n'est qu'il arrive que sans prévenir, paf ! et c'est le seul jeu sur lequel cela arrive, donc a part me brancher sur le port ethernet ou arreter de jouer,auriez vous une solution a me proposer? on m'a très souvent dis que ces déconections étaient inhérentes au wi-fi, est ce vrai ou y a t il une solution pour les diminuer voire les arreter ?
merci

#634 19-08-2006 11:47:56

Nunu
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour, j'avais aussi ce probleme avant, mais j'aéi desactivé la clé wep sur le CD d'installation de la box, tu vas sur configuration avancé, puis dans réseau, puis dans sécurité et enenfin tu fais désactivé la clé wep
voilà wink

#635 21-08-2006 14:06:51

fab74
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

bojour je vien de mettre alice box en wifi apres de longues heures de combay :S , seul probleme déconnection et reconnection automatic toute les 5 minutes, quelqun peut me dire comment resoudre ceci svp
merci

#636 04-09-2006 20:03:37

Kajin
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

J'ai essayé de faire ta technique,Wisdomlion, mais qu'est ce que tu appelles "le logiciel de gestion de connexion WIFI fourni avec votre carte WIFI" ?
Moi j'ai utilisé l'utilitaire de "connexion réseau sans fil" et çà fonctionne pas.
Je vais essayer ta technique éric.

#637 10-09-2006 20:39:52

MAGUE
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

BONJOUR

Moi depuis que j'ai alice box je n'ai plus de tél ni pour appeler ni quand on m'appelle. Le voyant phone ne s'allume pas sur alice box est ce quelqu'un peut me dire comment ça se fait je n'arrive pas à joindre le 1033
Merçi d'avance

#638 21-09-2006 15:53:05

mcdw
Nouveau membre
Inscription : 21-09-2006
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

Salut
Une solution qui marche pour moi apres 9 mois de probleme wifi avec une alice box hitachi et une hot line déplorable.
Se connecter en usb ou ethernet .
Cliquer sur: demarrer - tous les programmes - alice - configaration avancé .
A ce stade vous devez voir la page "gestion du modem"
Cliquer sur: réseau sans fil - avancé.
Sur la page "WIFI Options avancée" allez sur - channel- si channel est configuré sur le channel " 11" changer avec la liste déroulante par " auto" et ne pas oublier de faire : Save/Apply
Voila cette solution a marchée pour moi et le wifi marche très bien sans jamais déconnecté .

Hors Ligne

#639 14-11-2006 19:15:21

moi3131_48
Nouveau membre
Inscription : 14-11-2006
Messages : 2

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjours
J'ai deux pc
Le 1er est branché à mon alicebox en ethernet
Le 2ème par wifi
Sur le 1er pc la connexion à internet marche très bien,mais sur mon 2ème pc la connexion est établie mais je ne peux pas navigué sur le net.
Quand je vais dans l'état de connexion réseau sans fil il y a 104 paquets envoyés et 0 reçu alors comment puis je faire pour avoir des paquets reçu aidé moi svp merci d'avance

Hors Ligne

#640 14-11-2006 20:52:39

moi3131_48
Nouveau membre
Inscription : 14-11-2006
Messages : 2

Re : Alice Box Wifi probleme

personne peut m'aider svp

Hors Ligne

#641 03-12-2006 17:03:30

ptilou
Nouveau membre
Inscription : 03-12-2006
Messages : 6

Re : Alice Box Wifi probleme

Silverberg a écrit :

Je reviens de chez mon frère qui vient d'avoir son Alice box.

On l'a d'abord installé par le port ethernet sur un portable, pas de problème, par contre pas moyen d'installer le avec la clé wifi.
Ensuite je l'installe sur le pc de mon frère et celui de son pote (les deux avec le wifi) et pas de problème.
On l'installe ensuite chez sa voisine également avec le wifi et là il ne veut pas .

Dans certains cas ça marche et dans d'autres non.

Merci d'avance pour la personne qui verra  où se situe le problème.

bonjour es ke tu pe maider jai acheter une clés wifi netgear108mpbs  je lai installer il me met signal reseau exelent et jarive pas a me conecter en plus jai rentré la clé wep est sa fonctionne pas pourkoi merci

Hors Ligne

#642 05-12-2006 13:20:48

ptilou
Nouveau membre
Inscription : 03-12-2006
Messages : 6

Re : Alice Box Wifi probleme

BobIsHereToHelpYou a écrit :

Bon voilà j'ai lu un nombre considérable de post DÉPLORABLE sur la configuration de votre wIFI ALICE, bon, pour les tests réseaux, pour les troubles avec les clés, pour les troubles d'ip, j'ai trouvé un tuto GIGA SYMPA qui vous aide, en anglais et en francais vous n 'avaez qu'à vous rendre sur:

http://www.tuto-fr.com/en/tutorial/tuto … rcrack.php

bon test réseau wink

bonjour jai reusi a le mettre alice avec ma clé wifi netgear108mbps met il se met en conflie avec mon otre pc kan je l alume pourquoi donc je peut pas me conecter es ke tu c pourqoui cordialement

Hors Ligne

#643 31-12-2006 04:22:58

Murphy
Nouveau membre
Inscription : 31-12-2006
Messages : 3

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour,
J'adhère moi aussi au club des NoWifi. J'ai une Alicebox depuis 60 jours et connecté avec un PC portable HP par Ethernet RJ45. Jusque là pas de problème et j'ai un bon débit d'un peu plus de 2Mo/s.

Mais j'ai décidé de connecter un deuxième PC dans une autre pièce de mon appartement pour mon épouse et j'ai acheté une carte Wifi PCI Hercules 802.11G. Et là ça commence. Pas moyen de trouver le réseau Wifi de Alice. La carte me détecte deux autres réseaux Wanadoo et AOL par contre.

Après plusieurs essais j'ai pu trouve le réseau Wifi de Alice pendant quelques secondes. Mais on dirais que le signal n'arrive pas. Pourtant je suis dans un petit appartement et il y a au plus 10m en Alicebox et le PC en Wifi.
D'après ce que j'ai lu Alicebox ne porte pas à plus de 4m. Comment faire pour en augmenter la puissance ?

Ensuite il me faudra me configurer en IP. Mais là d'après tout ce que j'ai lu je pense y arriver.

Je suis quand même effarer par ce que j'ai lu. c'est vrai aussi que je suis en non dégroupé et que j'utilise encore FT pour téléphonner.

Donc problème à résoudre mon histoire de portéee.

Hors Ligne

#644 10-01-2007 13:44:24

Julie Seraphina
Nouveau membre
Inscription : 10-01-2007
Messages : 1
Site Web

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour a tous.

Après avoir eu le meme probleme pour l'installation d'une clé USB Wifi Alice, j'ai réussi à resoudre le probleme d'IP.

Deja, commencez par saisir l'adresse MAC de la clé usb dans votre Alicebox (pour entrer dans l'alicebox, il faut etre connecté en ethernet et ouvrire l'adresse http://192.168.1.1/ comme un site. Les identifients dependent du model d'alicebox, vous devriez les trouver sur le net).

Ensuite, installez le logiciel fourni sur le CD en passant par l'autorun.
Après avoir configuré le wifi, vous rencontrez le fameux probleme d'IP...
Desinstallez le logiciel, puis reinstallez-le de la meme facon. Ne faites aucune configuration et desinstallez-le.
Retournez sur le CD, et installez-le a partir du CD (pas l'autorun).
des que vous le lancez, selectionnez votre alicebox, renseignez tout bien comme il faut (faites en sorte de ne pas avoir à revenir en arrière), en selectionnant la clé par defaut N°1 (elle est deja selectionnée, mais faites le quand meme).

Normalement, la connexion devrait bien se derouler, y compris l'adressage IP.


Ordre Angelique, communauté de rolistes.
Ne pas cliquer.

Hors Ligne

#645 13-01-2007 01:21:50

grocho_49
Nouveau membre
Inscription : 06-02-2006
Messages : 4

Re : Alice Box Wifi probleme

Je veux pas dire du mal de alice mais étant plus ou moin fan d'informatique, on fais souvent appel a moi à propros d'une mise en route de connexion, et désolé si c'est une mauvais pub pour alice mais a chaque fois c'est la merde.

Je vais justifier, déja premierement quand les "aliciens" ont un probleme, penser sur les forum à décrire votre modem. Et oui il existe différente box chez alice.

De plus les programmes alice sont merdique et les installation sont plus que difficile pour des gens qui n'y connaisse rien en informatique.

Deja en cable RJ45 c'est deja pas simple mais alors dès que on commence à parler de wifi, c'est carrement la merde.

En plus de ca mais la je vous apprend rien, mes nombreux appels à la hotline me font penser de plus en plus que leur standart ne dispose que de 2 ou 3 ligne au maximum, la qualité d'un tel service peux etre gratuite .....

Sachez que vous n'ete pas obligé d'utiliser la fonction de la alicebox pour vous conecter en wifi et que votre propre routeur wifi peut etre un investissement qui s'avere etre une réelle économie de temps. Alors routeur wifi ou modem routeur wifi, je pense que meme la fonction modem peut etre remplacé par un modem perso. a se renseigner au près du support technique (si ils peuvent vous répondre).(Mais je doute que ca ne soit pas possible sinon on ne vendrais plus de modem ADSL)

Je termine en disant que quand on passe au debit max non degroupé, on reste plusieurs mois sur le debit précédent, 512k pour l'exemple chez mes parents alors que le support technique vous soutien que vous ete deja raccordé.....

Pour moi, les gens qui travaille chez alice n'ont aucune connaissance en informatique et n'ont que des fiches avec des procédures. Seulement si leurs procédures ne fonctionnent pas, ils sont completement déstabiliser.

Chez moi, j'ai une freebox. la connexion si elle est effective ne prend que quelques minutes en cable RJ45 et ne demande aucune installation de programe sur le PC. Et j'ai acheté un routeur wifi linksys qui une fois paramétré et d'une efficacité sans comparaison avec la plus part des box et bien que ma config soit en anglais, elle est d'une facilité déconcertante. Alors réfléchissé avant de prendre les multibox et sachez que du matériel à vous personnelement peut s'averer plus efficace et plus simple d'installation. et si vous avez un probleme de configuration, vous aurez affaire a un service de spécialiste plus comptétent. Et de plus, si vous changez de fournisseurs, vous n'aurez qu'a renter vos nouveau parametre de connexion.

Voila mon avis personnel, prenez le comme vous voulez.

bonne chance @ tous ...............

Hors Ligne

#646 13-01-2007 01:36:22

Murphy
Nouveau membre
Inscription : 31-12-2006
Messages : 3

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour Grocho_49,

Si j'ai pris Alicebox c'est pour la téléphonie sinon bien sur j'aurai pris directement un routeur wifi. j'ai essayé une fois mais complètement planté.

Maintenant je paie un abonnement pour une Alicebox. Donc je ne vois pas pourquoi j'acheterai encore un autre routeur Wifi. L'Alicebox est déjà Wifi.

J'ai testé justement deux carte Wifi et un boitier Wifi Linksys et je n'arrive pas à un meilleur résultat. Donc je ne sais que penser maintenant. J'ai justement bien envi de tout arrêter. Mais dernière ressource justement acheter une clé Wifi Alice et si cela ne marche pas j'aurai un bon argument pour résilier mon contrat. En fait je ne comprend pas qu'une connexion Wifi n'arrive pas à marcher dans un appartement avec 15m de distance entre deux ordinateurs.

Quand à l'installation de l'Alicebox, cela c'est très bien passé. Pas plus de 3mn. De ce coté là pas de problème avec le RJ45.

Et j'ai justement appelé le service technique Alice ça répond de suite. Mais à 2 heures du matin, pas dans la journée bien sur.

Quand à mon boitier c'est le Sagem...

Dernière modification par Murphy (13-01-2007 01:37:30)

Hors Ligne

#647 26-01-2007 02:05:53

Moulad
Nouveau membre
Inscription : 26-01-2007
Messages : 2

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonsoir,

Voila je vien de passer a la alice box. J'ai tout d'abord connecter mon pc de bureau a celle ci en USB et aucun probleme, tout marche bien.
Maintenant lorsque je connecte mon ordi portable, la connection s'effectue sans probleme a la alice box maismon debit de telechargement ne depasse plus l'octet/s alors qu'alice me confirme que j'ai une adsl 20Mega.
Je n'y connais pas grand chose donc est ce que quelqu'un pourrais m'aider s'il vous plais.
merci pour tout.

Hors Ligne

#648 30-01-2007 15:55:11

CubeAvenir
Nouveau membre
Inscription : 30-01-2007
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour à tous,

Je possède le modem AliceBox (Sagem) et je réussis parfaitement à surfer sur le web en usb, le wifi fonctionne avec ma DS et ma Wii, mais je n'arrive pas à faire fonctionner le wifi sur mon pc portable qui dispose déjà du wifi en hardware.

Mon plus gros problème c'est avec mon PC de bureau, je viens d'acheter une clé Wifi OLITEC, bref ma AliceBox est parfaitement reconnue, mais lorsque j'insère ma clé WEP en 128 bits rien ne se passe, en majuscule ou en minuscule y'a aucune différence, le résultat est le même.
Pourtant ma clé WEP a parfaitement fonctionnée pour ma Wii et ma DS.

Je désespère pas mal :-/

Merci d'avance aux membres qui se pencheront sur mon problème wink

Hors Ligne

#649 16-02-2007 14:42:04

jean38
Nouveau membre
Inscription : 16-02-2007
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour à tous

j'ai un portable centrino que je n'arrivais pas à connecter sur alice box+wifi : SOLUTION!

Après 1033 j'ai eu un correspondant et la solution.

Poste principal relié en ethernet sur la box et activé

Aller sur démarrer :  tous les programmes :alice triway: mode avancé et entrée : ensuite 2 fois tiscali(mot de passe)

sur la page suivante choisir LAN SETUP puis WEP

Vérifier alors comment est écrit la clé mélange chiffre et lettres minuscules et la recopier exactement sur un papier de même pour le ssid

aller sur le portable ouvrir dans démarrer panneau de configuration connexions wifi clic droit dessus pour ouvrir ensuite propriétés

dans configuration réseau sans fil supprimer tous les réseaux favoris si il y en a

ensuite faire nouveau et copier le ssid . décocher la clé est fourni automatiquement recopier  la clé ( 2fois) et mettre partagé dans autentification réseau

fermer tout
en principe çc marche

salut

Hors Ligne

#650 28-02-2007 00:39:48

skyfran
Nouveau membre
Inscription : 28-02-2007
Messages : 2

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour,
Je viens tous juste d'installer le wifi avec l'alicebox sur mon ordi portable avec une clef wifi usb la connexion ce fait ce qui est deja bien mais elle ce rallume et s'eteint sans arret que puis je faire pour regler mon probleme.
Merci beaucoup de votre aide par avance au plaisir de vous aidez par retour.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
3 527 11-02-2016 13:35:09 par k750
Le WiFi ac par k750
2 450 11-02-2016 12:56:57 par k750
1 1169 11-02-2016 10:51:13 par k750
wifi lent ++ par boulou60
8 1143 13-02-2015 19:14:26 par M1ck3y
0 961 04-02-2015 01:05:40 par M1ck3y

Pied de page des forums