Alice Box Wifi probleme (Page 22) / Discussion générale sur le Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#526 08-02-2006 22:51:38

pierrot
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

J'ai moi aussi un gros souci avec le wifi alice.Il reconnait la borne mais ne se connecte pas.Les conseillers alice st dans l'incapacité de résoudre mon problème; si quelqu'un a une idée du problème, merci de me renseigner...

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#527 09-02-2006 20:53:01

marf
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

c ton pare feu qui est activé

#528 10-02-2006 12:58:55

zephyr67
Nouveau membre
Inscription : 09-02-2006
Messages : 5

Re : Alice Box Wifi probleme

bonjour

Tu as mis la clé 128 bits?

Hors Ligne

#529 11-02-2006 17:34:43

petitmaou
Nouveau membre
Inscription : 11-02-2006
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

bonjour, je viens juste de recevoir ma alice box et oh surprise que des galère mais au vu de tous ce que je lis je ne suis pas la seule à galere a ce point. je n'ai évidement pas réussi à les joindre mais mon service micro informatiq BOULANGER m'a aider à l'installer aussi c'est avec grand plaisir que je vous recommande cette enseigne pour l'efficacité et la DISPONIBILITER de leur technicien (s'ils sont tous occuper il prennent votre tel et vous rapelle garanti!!!!)
mon pb est le suivant: la alice box est installé sur mon pc principale mais j'aimerai aussi profiter de la connection sur mon portable mais je n'ai pas la clé WI-fi alice et je ne sais pas où l'obtenir on ne peut pas la commander sur le site ou alors je suis myope et je n'arrive pas a les joindre au tel mais là je pense que celui qui y arrive devrait pouvoir s'inscrire au guiness des records si vous pouviez m'indiquer un lien où je pourrai la commander ce serai sympa
bisous


g laisser mon adresse msn pour ceux qui veulent me servir de prof lol...

Hors Ligne

#530 12-02-2006 12:46:06

Menard
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour,

Beaucoup de pb avec Alice,
Hot Line injoignable meme à 1h du matin.
Quelle connerie, se vanter d'une Hot line gratuite et casser son image à ce point et avoir comme excuse qu'ils sont victimes de leurs succès.
C'est a se tordre de rire.

J'ai regardé dans la config modem 192.168.1.1  login password alice:  une clé existe en 1 mais ne correspond pas à celle en dessous modem
je l'ai rajouté en 2 mais meme pb: quand je saisis ma clé wep => pas de connection

Question: quelqu'un peut il m'aider?

J'en connais beaucoup qui vont quitter Alice.

Merci

a+

#531 13-02-2006 11:19:24

Djeu007
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Merci merci merci KillerBoy ! Je cherchais depuis un moment comment ouvrir un port sur routeur et là ca a marché de suite, encore merci ! :-)

#532 13-02-2006 20:29:52

Mpolo
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Menard a écrit :

Bonjour,

Beaucoup de pb avec Alice,
Hot Line injoignable meme à 1h du matin.
Quelle connerie, se vanter d'une Hot line gratuite et casser son image à ce point et avoir comme excuse qu'ils sont victimes de leurs succès.
C'est a se tordre de rire.

J'ai regardé dans la config modem 192.168.1.1  login password alice:  une clé existe en 1 mais ne correspond pas à celle en dessous modem
je l'ai rajouté en 2 mais meme pb: quand je saisis ma clé wep => pas de connection

Question: quelqu'un peut il m'aider?

J'en connais beaucoup qui vont quitter Alice.

Merci

a+

Bonjour, ne rajoute pas ta clé en 2, celle dans la box est la bonne, c'est celle qu'il faut entrer comme clé wep pour te connecter. Moi aussi ma clé sous la box était "fausse", lorsque j'ai rEntré celle que j'ai trouvé dans la config modem ça a marché.
Salut

#533 16-02-2006 23:55:12

santufayan
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

pour ceux qui croient encore aux promesses d'Alice  , allez  lire ceci :

http://www.c-alice.com/phpBB2/ftopic303 … rier-.html

#534 17-02-2006 20:57:21

patlamenace
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

apres avoir passé des lustres (2 semaines) a essayé de faire marcher le wifi je viens de voir que le wifi a une portée de 4 mètres !!!! est ce normal ??? que dois je faire pour pouvoir me connecté lorsque j change de pièce dans ma maison. la il me sers a rien le wifi!!!!!
alice si je te vois un jours je te fais manger ta robe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

merci a ce qui me repondrons

#535 18-02-2006 10:43:05

lcouac
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

J'ai eu le même problème, la solution a été de décrypter le modème car il semble que certains système d'exploitation ne soit pas compatible (selon leur âge). Pour le faire je te conseille de rester connecter par ethernet et de contacter la hotline en leur demandant la conduite à tenir pour décrypter. Après ça marche le seul problème est que tout le monde peut avoir accès à ta borne

#536 18-02-2006 15:12:04

patlamenace
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

merci icouac pour ta reponse mais je suis deja en décripté c t une des conditions ki ma permi de faire marcher le wifi donc mon probleme persiste toujours: le wifi fontionne mais pas plus loin qu à 4 metres de mon alice box donc pas top. g essayé de changer de carte wifi ca change rien.

#537 18-02-2006 19:18:56

fred727
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Bon juste pour vous enerver un peu. Moi j'ai installé l'Alice box en wifi en 1/2 heure chrono et ca a marché du 1er coup smile)
Je suis sous WinXP, avec une carte WiFi PCMCIA.
J'ai laissé à Windows le soin de gérer les connection WiFi et tout fonctionne impec. Parfois il faut jouer du bouton ON/OFF derière l'alice box quand ça ne fonctionne pas mais globalement, je suis assez satisfait.

Par contre, impossible d'installer l'Alice box en ethernet !!! (sur un PC Win98) Et le cable ethernet fourni à l'air d'etre un truc super exotique...  Ni un cable droit, ni un cable croisé... c'est un peu con ça... Parceque j'avais besoin d'un peu plus des 2 metres de cable gentillement proposé...
Bref, va y'avoir du sport pour faire marcher tout ça je crois...

#538 18-02-2006 19:55:30

romain
Nouveau membre
Inscription : 18-02-2006
Messages : 2

Re : Alice Box Wifi probleme

Dobermann44 a écrit :

Salu voila mon pere a changer son modem et son forfait pour Alice Box en Wifi.
Et donc mon probleme ces que je me suis acheter une Clé Usb WiFI pour recevoir internet sur mon ordi a moi mais le probleme est qu'il s'installe tres bien il détecte la borne WIFI nickel mais que sur la borne ya un verrou qui m'empêche de me connecté avec la borne .

Donc ma question commen peut o enlever se Pu***** de verrou ??????

Hors Ligne

#539 18-02-2006 19:57:51

romain
Nouveau membre
Inscription : 18-02-2006
Messages : 2

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonsoir n'arrive pas à connecter ma PSP à ALICE BOX en wifi. D'avance Merci

Hors Ligne

#540 23-02-2006 21:57:58

ricou
Nouveau membre
Inscription : 23-02-2006
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

bonjour a tous, je ne vais pas etre original en vous disant que j'ai du mal avec ma connexion wifi et alicebox. J'ai en effet installé mon alicebox sur un pc par ethernet et pas de probleme. Par contre j'essai de connecter un deuxieme pc (tournant sous win98se) par wifi a l'aide d'une cle wifi trendnet TEW424ub et là (après plusieurs heures de manip !) ça marche !        mais à la vitesse de 1Mbps soit un bas débit!          Que puis je faire sachant que les 2 hotline se renvoient le bouchon?

Hors Ligne

#541 24-02-2006 11:18:00

didier
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

moi aussi je vais pas être original mais j'ai essayé d'installer mon modem WIFI adsl alice box hier soir pas de problème pour l'installer, ma carte WIFI capte le réseau, je me connecte en rentrant la clé wep ( 26 caractères)  situé sous le modem WIFI, j'y arrive et LA c'est le drame car je ne dispose que d'une "connectivité limitée et insuffisante" du au fait que le réseau ne me fournit pas d'adresse IP (alors que j'en ai une 191.....) il considère la mienne comme non valide. Donc je vais dans état de connexion puis Réparer la connexion, il y a déconnexion de ma carte WIFI puis Reconnexion au réseau puis Renouvellemnt de l'adresse IP et LA....nouveau drame: la manip s'arrête car le renouvellement de l'adresse IP est refusé!!!! l'ordi me conseille alors de joindre mon administrateur réseau ( c'est Alice non???) et LA renouveau drame ....vous avez deviner IMPOSSIBLE DE LES JOINDRE!!!! Vous croyez que c'est possible d'être énervé après une journée d'essai!!!!
Merci pour toutes réponses!!
A ++

#542 24-02-2006 11:31:09

didier
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

petites précisions: mon ordi portable a à peine deux mois et c'est un HP ZE 2000

Processeur: AMD ATHLON 1.4 GHz
Sys. exploitation: Windows XP édition familiale
carte WIFI: carte wifi Broadcom 802.11b/g WLAN

merci

#543 24-02-2006 12:31:57

Didier
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

si la connexion est sécurisé comment le voit-on??
si elle est sécuriser comment faire pour passer outre??
en sachant que c'est moi qui  crée le réseau ac le modem WIFI est-ce qu'elle peut-être sécurisé automatiquement??

Voilà quelque petites questions comme ça.

#544 24-02-2006 12:40:37

Didier
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Une dernière chose: je suis en non dégroupé donc lorsque je me connecte on devrait théoriquement me demander mes identifiants connexions que j'ai reçu en même temps que mon modem, à savoir adresse qui termine par aliceadsl.fr et mot de passe, ce qui serait tout à fait normal, mais là on ne me les demande pas!!!
est-ce que c'est parce que ma connexion est limitée et inexistante???
ou c'est la raison pour laquelle ma connexion est limitée et inexistante???

"Qui de l'oeuf ou de la poule est apparu le premier????" c'est toujours pareil!!!

@++

#545 24-02-2006 21:30:14

Didier
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Désolé pour les membres de squatter votre forum ;-)

voilà mon problème est résolu
j'ai réussi à avoir qqn au 10 33 qui m'a expliquer comment faire
elle m'a fait rentrer une adresse i.p manuelle, un masque de sous réseau une passerelle par défaut et un serveur dns
et ça marche
seul petit problème restant durant la manip quelle me disait de faire je me suis connecté en ethernet pour aller sur le site alice dans gestion de mon modem et on a desactivé le cryptage WEP!!!
depuis mon réseau sans fil est non sécurisé!! cela veut bien dire que l'on peut pirater ma connexion avec un ordi WIFI pour aller sur internet ???
est-ce vraiment grave???
est-ce qu'a partir du réseau sans fil non sécurisé qqn de mal attentionné peut pirater mon ordi ou piquer des infos ou ce genre de truc quoi???
est-ce que le pare-feu de Norton Internet Security n'est pas fait pour empêcher ça???

Merci de répondre c'est cool!!!

voilà j'ai fini de vous embêter promis!!
merci encore!!!

#546 24-02-2006 23:39:01

Ludovic P
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour,
J'ai réussi à me connecter en wifi au bout de 4 mois : c'est avec la Alice Box et j'ai un modem Hitachi..
En fait, le code wep de mon alice box était différent de celui qui apparait sur le 192.168.1.1. dans la zone sécurité.
J'ai donc entré une 2ème cle wep (fournie par windows) sur le 192.168.1.1 dans la zone clé 2 et j'ai sélectionné la clé 2 dans la boite "clé en cours d'utilisation".
Sur windows, j'ai indiqué dans les propriétés du réseau sans fil que le l'index de la clé (avancé) est 2. Et depuis, oh miracle, ça marche.

#547 27-02-2006 22:58:45

nicolas
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour , s'il vous plait il me faut de l'aide , j'ai installé alice box par usb sur mon pc principal et la connexion marche , je peux surfer sur internet  mais je voudrais mettre aussi internet ( la wifi)  sur mon 2eme ordi qui est equipé d'une carte réseau , mais je ne sais pas comment faire aidez moi s'il vous plait ?

#548 01-03-2006 14:05:30

fankele
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

bonjour aider moi svp.
Voila g trop  ordinateur connecter par wifi (2 pc et un portale), ya 1 pc et le portable ki se trouve ds la mm piece et l'autre Pc ds une autre piece. Avec le pc etle potable j'arrive a me conné et tou marche. Mé ds l'aute piece, l'autre Pc arrive a ce conné sur le modem alice mé ne pe pa accedé o net. et kan je ramene le Portable ds cette mm piece, pour le portable c pareill: la réception est bonne, il arrive a ce connecté o modem, mé pa au net.
Aider moi SVP merci

#549 01-03-2006 22:31:37

le vengeur masqué
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

un site pour vous aider: http://www.c-alice.com/

#550 02-03-2006 09:11:01

nathalie
Nouveau membre
Inscription : 01-03-2006
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

BJR
J4AI COMME BCP PASS2 3 JOUR POUR CONNECTER UN PC PORTABLE EN WIFI AVEC ALICEBOX J4AI REUSSI HIER A LE CONNECTER DANS 182.168.1.1 ALLER DANS DANS WLAN SETUP ET DANS ADVANCED CHOISIR OPEN COMME TYPE D'AUTHENTIFICATION esseyer et dites moi si ca fonctionne chez vous

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Pied de page des forums