Alice Box Wifi probleme (Page 17) / Discussion générale sur le Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#401 13-12-2005 16:05:50

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Calypso56 a écrit :

Bonjour,
J'ai eu quelques problèmes moi aussi, avec le même matériel. Je crois que je ne suis pas la seule.
En fait, j'ai une très bonne connection, seulement, je n'ai rien de crypté et ce n'est pas en réseau. Mon but, maintenant, c'est évidemment de connecter les 2 ensembles. Donc, je vais étudier la question.
Sinon, hier, mon fils a reçu sa nouvelle console de jeu, comme il n'avait pas de clé Wi-Fi spéciale, nous avons mis sur un port éthernet et cela fonctionne parfaitement, il est sur internet pour jouer en ligne.
Donc, pour résumer, j'ai un port éthernet 1 pour le Pc d'en bas, un autre pour la console de jeu, la wi-fi pouir le PC d'en haut.
J'ai voulu faire une configuration réseau avec le logiciel de XP, mais cela ne fonctionne pas, en haut, il me dit que ce n'est pas compatible. Cela fait comme si j'avais 2 liaisons internet différentes.
A +

je pense qu'il faut que tu fasses un bridge ( pont)  pas un dentier  :-D

va voir  là  :  et  ne pas oublier qu'il y a deux alice box  , je te donne les 2 liens

AliceBox Triway V2 Comtrend CT-633 : http://c-tiscali.kiloufrag.com/phpBB2/forum25.html
AliceBox Hitachi AH4021: http://c-tiscali.kiloufrag.com/phpBB2/forum32.html


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#402 13-12-2005 16:08:07

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Carlos a écrit :

Bonjour a tous,

Je vois que c'est un forum qui fonctionne tres bien, donc je me permet de poser mon probleme, en esperant avoir une reponse.
J'ai beau regarder sur pas mal de site, de trouver des gens qui ont le meme probleme que moi, mais pas de reponse ...

Voilà, j'ai la ALice Box, en ethernet, tout fonctionne tres bien.
Un portable avec une cle PCMCIA WIFI de la marque LINKSYS.
La connection se fait tres bien, signal fort, 54 Mbits, j'envois des paquets, mais recu 0.
J'ai pourtant une adresse IP, un Masque, mais pas de Passerelle.!!!!

Donc, j'envoi des donnee, mais je ne recois rien.
Cle Wep active ou desactive, ca ne change rien.
Adresse IP automatique ou manuelle, non plus.
avec ou sans adresse MAC, pas de changement.

Je ne sais plus que faire, besoin d'aide, ou je vais tomber en depression.

Je remercie d'avance, ceux qu'ils veulent m'aider.

Récapitulation connection Wi Fi Alice

http://www.sos-adsl.com/modules/newbb/v … 14&forum=2

AliceBox Triway V2 Comtrend CT-633

http://www.sos-adsl.com/modules/wfsecti … ticleid=43
http://c-tiscali.kiloufrag.com/phpBB2/forum25.html

AliceBox Hitachi AH4021
http://c-tiscali.kiloufrag.com/phpBB2/forum32.html
http://www.sos-adsl.com/modules/wfsecti … ticleid=68

Un patch wifi a appliquer pour le CT et Windows  : http://support.aliceadsl.fr/assistance/patchWifi.zip
ref pour le patch : http://support.aliceadsl.fr/default.asp … icheid=872


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#403 14-12-2005 01:11:33

philomen
Nouveau membre
Inscription : 14-12-2005
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

bonjour, voila moi j'ai galere comme vous pour avoir une conexion correcte avec alice ! mais merci a tous car en regardant un peu par tout les reponses y sont mais comme meme un mois pour me voir faire un sourir devant l'ordi!!!. ouf je pensais avoir resolu les problemes du a l'ip ! juste un probleme de plusieurs logiceils ce connectant au modem ! donc j'en ai garder qu'un ! mais la je sais plus quoi faire tout est ok! bien bridging pour que tout les trois ordis soi ensemble mais le wifi rame ! tres tres lent et pourtant tout est exelent. j'en ai mare sos
alors sinon deux ordi sur ethernet ok (qui tourne a 1024 malheuresement les 8 propose par alice ne sont pas la )et un wifi ok mais si tu aimes le modem 56 k
merci d'avance et si peut aider car la cle wep n'a rien a voir ! sauf aider ton voisin a te connecter sur toi !

Hors Ligne

#404 14-12-2005 09:29:02

Carlos
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Salut Basile,

Je te remercie de m'avoir repondu si rapidement, mais meme avec ses liens, je n'arrive pas a trouver mon bonheur.
J'ai toujours le meme soucis.

Meme apres suivit toutes les indications.

Je me demande, s'il n'y a pas un moyen de mettre mon Alice Box (hitachi) en association ???, si c'est la probleme.

Le probleme chez moi, ce n'est pas l'adresse IP, mais la passerelle.

Merci encore, de bien vouloir m'aider.

#405 14-12-2005 14:08:06

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Carlos a écrit :

Salut Basile,

Je te remercie de m'avoir repondu si rapidement, mais meme avec ses liens, je n'arrive pas a trouver mon bonheur.
J'ai toujours le meme soucis.

Meme apres suivit toutes les indications.

Je me demande, s'il n'y a pas un moyen de mettre mon Alice Box (hitachi) en association ???, si c'est la probleme.

Le probleme chez moi, ce n'est pas l'adresse IP, mais la passerelle.

Merci encore, de bien vouloir m'aider.

sur un des tutos il y a comment faire un bridge


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#406 14-12-2005 14:09:08

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

philomen a écrit :

bonjour, voila moi j'ai galere comme vous pour avoir une conexion correcte avec alice ! mais merci a tous car en regardant un peu par tout les reponses y sont mais comme meme un mois pour me voir faire un sourir devant l'ordi!!!. ouf je pensais avoir resolu les problemes du a l'ip ! juste un probleme de plusieurs logiceils ce connectant au modem ! donc j'en ai garder qu'un ! mais la je sais plus quoi faire tout est ok! bien bridging pour que tout les trois ordis soi ensemble mais le wifi rame ! tres tres lent et pourtant tout est exelent. j'en ai mare sos
alors sinon deux ordi sur ethernet ok (qui tourne a 1024 malheuresement les 8 propose par alice ne sont pas la )et un wifi ok mais si tu aimes le modem 56 k
merci d'avance et si peut aider car la cle wep n'a rien a voir ! sauf aider ton voisin a te connecter sur toi !

essaies cela :
Un patch wifi a appliquer pour le CT et Windows  : http://support.aliceadsl.fr/assistance/patchWifi.zip
ref pour le patch : http://support.aliceadsl.fr/default.asp … icheid=872


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#407 15-12-2005 17:21:37

nimois40
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

bonjour.moi aussi ca deconne .ca se decconnecte tres souvent quand je surfe sur le net et ca me gonfle surtout que je comprend pas grand chose payé 29.95euro par mois alors que ca marche pas .non merci

#408 15-12-2005 17:36:52

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

nimois40 a écrit :

bonjour.moi aussi ca deconne .ca se decconnecte tres souvent quand je surfe sur le net et ca me gonfle surtout que je comprend pas grand chose payé 29.95euro par mois alors que ca marche pas .non merci

SNR  margin

le snr est  la  marge  au  bruit  , normalement  il faut  un minimum  de 6db  ( norme ft)  pour avoir  une connection stable , mais en fait cela dépends du modem en tapossessio,nj  ( pas la marque  , le tien  perso). 

en dessous de 6db  , de toute façon tu risques avioir des problêmes de connection.


pourquoi sa  brusque descente?  de nombreux  facteurs rentrent en ligne  :

extérieurs a toi   : éclairage  public  ,  alarmes  de sécurité  sur  la ligne  , etc etc

chez toi  : alarme aussi, mise en route  micro onde ( mal isolé sur ses ondes, téléphones sans  fils , portable  , ta souris et ton clavier sans  fil )  en fait tout ce qui peut créer une onde magnétique.


comment le combattre  :
_ changer la ligne FT  si elle est trop ancienne ( faut pas rêver)
_ diminuer le débit   ( exemple  passer de 8 M a 6 M  , ce n'est pas ce que l'on veut)
_  vérifier  sa ligne  tel  chez soi ( enlever capacité ft, resserrage et étamages  des fils dans les prises  , limiter les ondes électromagnétique autour du  modem  et des liaisons , branchement sur la prise principale  sans rallonge, emplois de cable de liaison  blindés , etc etc)

pour vérifier  le SNR,  mode avancé : http://192.168.1.1/   User : root  , MDP : v8r7u43y , link status

peut tu  préciser quelle alice box et ta vitesse de connection  up stream et down stream  , même endroit que SNR

HITACHI ou Contrend

Dernière modification par Basile (15-12-2005 17:38:28)


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#409 15-12-2005 19:13:24

zabou
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Meme problème avec l'alice box, ok en ethernet et pas en wifi, c'est une vraie arnaque et ne parlons pas de leur support technique, il n'existe meme pas! c normal c'est GRATUIT!

Zabou

#410 15-12-2005 19:25:06

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

zabou a écrit :

Meme problème avec l'alice box, ok en ethernet et pas en wifi, c'est une vraie arnaque et ne parlons pas de leur support technique, il n'existe meme pas! c normal c'est GRATUIT!

Zabou

Récapitulation connection Wi Fi Alice

http://www.sos-adsl.com/modules/newbb/v … 14&forum=2

AliceBox Triway V2 Comtrend CT-633

http://www.sos-adsl.com/modules/wfsecti … ticleid=43
http://www.c-alice.com/phpBB2/ftopic105 … -aide.html

AliceBox Hitachi AH4021
http://www.sos-adsl.com/modules/wfsecti … ticleid=68
http://www.c-alice.com/phpBB2/ftopic105 … -aide.html


Un patch wifi a appliquer pour le CT et Windows  : http://support.aliceadsl.fr/assistance/patchWifi.zip
ref pour le patch : http://support.aliceadsl.fr/default.asp … icheid=872

Dernière modification par Basile (15-12-2005 19:26:00)


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#411 16-12-2005 02:05:38

Calypso56
Membre
Inscription : 21-11-2005
Messages : 11

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour,
Je remercie tout le monde des indications. Au fait, le lien pour créer un bridge arrive sans les images.
Sinon, en me servant de la doc que j'ai imprimée. Je laisse le programme d'installation d'Alice, je fais avancé, les changements indiqués (c'est là que ça a planté et plus de connection du tout, je me méfie). Pendant ce temps-là, le portable et la X-box, sont branchés ou pas ? Ensuite, je rentre les données de la même façon dans le portable et la X-box, si j'ai une ip fixe, je donne la même, sinon, je crois qu'il faut incrémenter les autres, mais je ne sais plus comment. Ils pourraient quand même faire un effort pour se retrouver ensemble, les engins.
En plus comment on fait pour effacer les tentatives précédentes, le portable a connexion 6 et pourquoi cela ne fonctionne pas avec l'utilitaire de windows "création réseau wi-fi ?
Merci et à plus

Hors Ligne

#412 16-12-2005 11:38:37

olivier
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

salut a tous
ben moi pas de prob pour la connexiion en wifi et puis là depuis une semaine patrata!!! j'ai vu une nette diminution de mon débit sur le portable (je suis passé de 3Mo à 30Kb/s) donc pas compris... j'ai réinstallé l'ensemble aussi bien sur le fixe que sur le portable j'ai fait un reset du triway mais rien ne change...j'ai appelé et aprés un certain nombre d'appels j'ai eu qq1 au service technique (et oui) et après lui avoir expliqué mes prob cette personne me dit qu'elle s'occupe de la facturation et que question technique elle n'y connait pas grd chose...donc elle me réoriente sur le service technique et là on me balance l'annonce "aller sur le site tiscali.fr" et puis ça raccroche donc HONTEUX!!!
DONC SI QQ1PEUX M'AIDER POUR LA CHUTE DE MON DEBIT EN WIFI il est le bienvenue...
merci d'avance.

#413 16-12-2005 12:31:13

Axel
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Bon alors moi j'ai besoin d'aide, car tout ce que vous avez dis ne marche qu'à moitié. Je vous explique d'abord comment j'ai fais :

  - je recois mon modem Terminal Triway v.2 et le branche en Ethernet sur mon post pricipale (le seul d'ailleurs). J'installe donc avec le CD et je ne prend pas de clé WEP.
  - je vais acheter ma clé USB Peabied 54Mbps 802.11g en magasin.
  - j'installe les pilotes de ma clé USB avec le CD livré avec et je l'insère dans mon pc.
  - J'installe donc ensuite Alice en post pricipale et je prend Wi-FI. Tout s'installe super bien. Se lance alors l'assistant de navigation, qui trouve alors ma clé USB, recoit mon signale (je me connecte meme à internet via Wi-Fi immediatement apres :s) mais j'ai ça qui s'affiche :

19xk.png

  La je suis connecter en Wi-Fi par Internet. Des que je veux rentrer la clé MAC via les parametres du modem, mon wi-fi se bloque, idem pour la clé WEP.

  Voilà j'aiemrais bien de l'aide siouplait m'sieurs dames.

  P.S. : Ou trouver ma vitesse de connection ?

#414 16-12-2005 16:10:36

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

olivier a écrit :

salut a tous
ben moi pas de prob pour la connexiion en wifi et puis là depuis une semaine patrata!!! j'ai vu une nette diminution de mon débit sur le portable (je suis passé de 3Mo à 30Kb/s) donc pas compris... j'ai réinstallé l'ensemble aussi bien sur le fixe que sur le portable j'ai fait un reset du triway mais rien ne change...j'ai appelé et aprés un certain nombre d'appels j'ai eu qq1 au service technique (et oui) et après lui avoir expliqué mes prob cette personne me dit qu'elle s'occupe de la facturation et que question technique elle n'y connait pas grd chose...donc elle me réoriente sur le service technique et là on me balance l'annonce "aller sur le site tiscali.fr" et puis ça raccroche donc HONTEUX!!!
DONC SI QQ1PEUX M'AIDER POUR LA CHUTE DE MON DEBIT EN WIFI il est le bienvenue...
merci d'avance.

essaies celà :

Un patch wifi a appliquer pour le CT et Windows  : http://support.aliceadsl.fr/assistance/patchWifi.zip
ref pour le patch : http://support.aliceadsl.fr/default.asp … icheid=872

et d'autre  part  regarde en mode avancé dans le modem quel  est le débit  qui t'est attribué  par alice  , d'ici  là  qu'ils l'ait changé................


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#415 16-12-2005 20:09:05

c-lime
Nouveau membre
Inscription : 16-12-2005
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour a tous,

j'aimerais savoir comment on fé pour aller dans le mode avence du modem alice merci.

Hors Ligne

#416 17-12-2005 14:08:32

Zorro
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

faut  lire

#417 17-12-2005 14:39:01

Axel
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Alors, personne pour m'aider ? hmm.

#418 17-12-2005 17:35:22

No Stress
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour a tous
3 semaines sans wifi ça devient difficile et le manque d'aide de chez ALICE ça enerve un peu c'est pour ça que j'en appelle a votre aide !!
J'ai une cle wifi 802.11g mais pas de chez ALICE ( au 1033 ils m'ont dit que ça ne pouvait pas fonctiooner )
Modem hitachi
Dans ma connexion sans fil J'aperçois mon reseau ALICE mais pas de connexion.
J'ai lu plusieurs messages comme la recapitulation connexion wifi alice mais je n'arrive pas a tout saisir ( tout d'abord en mode avancé.... ??).
Si quequ'un veut plus de renseignement pour pouvoir m'aider n'hesiter pas .

Merci !!

#419 17-12-2005 18:42:50

Zorro
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

No Stress a écrit :

Bonjour a tous
3 semaines sans wifi ça devient difficile et le manque d'aide de chez ALICE ça enerve un peu c'est pour ça que j'en appelle a votre aide !!
J'ai une cle wifi 802.11g mais pas de chez ALICE ( au 1033 ils m'ont dit que ça ne pouvait pas fonctiooner )
Modem hitachi
Dans ma connexion sans fil J'aperçois mon reseau ALICE mais pas de connexion.
J'ai lu plusieurs messages comme la recapitulation connexion wifi alice mais je n'arrive pas a tout saisir ( tout d'abord en mode avancé.... ??).
Si quequ'un veut plus de renseignement pour pouvoir m'aider n'hesiter pas .

Merci !!

si ça  marche  , et pour modes avancé et autres voir les post de basile

#420 17-12-2005 19:30:35

No Stress
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Mreci Zorro

Ca m'evite d'acheter une clé ALICE A 40 euro !
Pour les post de BASILE  je vais me remettre dessus mais dès le début je ne capte pas tout ( voir ci dessous )

'tout d'abord vérifier en mode avancé , voire ajouter ,( User : root , MDP : v8r7u43y)
DHCP :
mis a part eth0 et usb0 que vous avez la ligne wlan0 ( c'est votre connection en wi fi)

Si toutefois je pouvais avoir des explications supplementaires

Merci

#421 17-12-2005 20:24:31

ELGringo
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Meme probleme qu'alex

#422 17-12-2005 20:25:05

ELGringo
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Axel pardon :$

#423 17-12-2005 21:26:07

Zorro
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

No Stress a écrit :

Mreci Zorro

Ca m'evite d'acheter une clé ALICE A 40 euro !
Pour les post de BASILE  je vais me remettre dessus mais dès le début je ne capte pas tout ( voir ci dessous )

'tout d'abord vérifier en mode avancé , voire ajouter ,( User : root , MDP : v8r7u43y)
DHCP :
mis a part eth0 et usb0 que vous avez la ligne wlan0 ( c'est votre connection en wi fi)

Si toutefois je pouvais avoir des explications supplementaires

Merci

tu as tout lu? j'en doute

#424 18-12-2005 19:39:34

david31500
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour a tous!
Comme vous, je galere a connecter mon alicebox au pc portable de ma femme... sur ma connection "mere", tout va bien.. mais par contre sur l autre, il me connecte au réseau sans me permettre de créer une connection internet.. Ca commence a faire.. si quelqu'un a un reponse.. ce serait cool, la, je seche!!! je donnerai volontiers des infos sur du home cinéma.. (Ca, c est mon job!!)
@++

#425 18-12-2005 21:04:40

Zorro
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

david31500 a écrit :

Bonjour a tous!
Comme vous, je galere a connecter mon alicebox au pc portable de ma femme... sur ma connection "mere", tout va bien.. mais par contre sur l autre, il me connecte au réseau sans me permettre de créer une connection internet.. Ca commence a faire.. si quelqu'un a un reponse.. ce serait cool, la, je seche!!! je donnerai volontiers des infos sur du home cinéma.. (Ca, c est mon job!!)
@++

voir les posts et liens de basile

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Pied de page des forums