Alice Box Wifi probleme (Page 15) / Discussion générale sur le Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#351 05-12-2005 11:28:41

Neilime
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Je me suis laissé entendre dire que c'était a cose de mon abonnement Télé2, est-ce la cas ? Je ne pense pas...

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#352 05-12-2005 13:32:16

Jerome31
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Basile (ou quelqu'un d'autre)
Je ne suis pas expert en info et j'ai quelques souci pour déchifrer le message de Fredator, pourrais tu détailler les quelques phrases suivantes, je n'arrive pas a savoir où modifier la clé WPA-PSK
J'ai réussi a mettre NONE pour la Clé WEP... mais où se trouve les config pour la WPA-psk
J'ai le modem Triway V2... et comme tout le monde j'ai des soucis avec ma PC Card: pb adresse IP si clé Wep activé!!


"Message #341 de Fredator
pas dur le wifi avec alice box
avec celui relier en ethernet aller dans demarrer,tous les prog ,alice,config avance,reseaux sans fil ,securite,
cryptage wep a desactiver
ensuite mode d authentification mettre: wpa-psk
cle de partage wpa :cree votre cle (a note sur feuille)pour ne pas oublier pour apres
wpa group rekey:0
cryptage wpa:  tkip
ensuite faire appliquer
attendre un petit peu que le modem le prenne bien en compte


ensuite passer sur celui que vous vouler en wifi
faire une recherche reseaux sans fil
double cliquer dessus rentrer votre cle wap et voila
surtout laisser vos adresse ip en mode automatique"

Merci
Jerome

#353 05-12-2005 16:07:28

Echo_94
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Vous avez pensé a changer l'utilisateur avant d'incriminer l'AliceBox?
Je suis dans l'informatique et y a pas plus con que d'installer l'AliceBox et son wifi...
Si vous savez pas parametrer un windows c'est pas la faute d'Alice.

C'est toujours marrant d'entendre des gens dire "c'est de la merde", qu'on y regarde et qu'on leur montre que ca marche tres bien...

#354 05-12-2005 17:44:00

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Jerome31 a écrit :

Basile (ou quelqu'un d'autre)
Je ne suis pas expert en info et j'ai quelques souci pour déchifrer le message de Fredator, pourrais tu détailler les quelques phrases suivantes, je n'arrive pas a savoir où modifier la clé WPA-PSK
J'ai réussi a mettre NONE pour la Clé WEP... mais où se trouve les config pour la WPA-psk
J'ai le modem Triway V2... et comme tout le monde j'ai des soucis avec ma PC Card: pb adresse IP si clé Wep activé!!



Merci
Jerome

juste une question , sans clé wep  cela  fonctionne?


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#355 05-12-2005 17:46:08

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Echo_94 a écrit :

Vous avez pensé a changer l'utilisateur avant d'incriminer l'AliceBox?
Je suis dans l'informatique et y a pas plus con que d'installer l'AliceBox et son wifi...
Si vous savez pas parametrer un windows c'est pas la faute d'Alice.

C'est toujours marrant d'entendre des gens dire "c'est de la merde", qu'on y regarde et qu'on leur montre que ca marche tres bien...

c'est toi qu'on a au téléphone  ( 1033)  au  bout  de 500 essais et 8 jours ( et c'est de la chance  là  pour du 24/24 , 7/7) ? c'est pourtant simple de taper  des chiffres et avoir son correspondant   , encore plus que le wi fi  , et ce n'est pas possible , alors je comprends les problêmes des non pro.

pourtant pour un pro  du téléphone  ce devrait être simple, NON!  alors garde tes remarques idiotes pour toi

Dernière modification par Basile (05-12-2005 18:32:28)


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#356 05-12-2005 23:05:07

Jerome31
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Pour répondre à Basile

Oui, ça fonctionne bien sans clé Wep...

mais j'ai fait comme t'as dit dans tes posts précédents, j'ai essayé de remettre une clé WEP et cette fois-ci je n'ai pas fait de copié collé, j'ai écrit à la main, toutes les LETTRES EN MINUSCULE (je ne sais pas si c'est ça mais ça a marché) et puis je ne me sers jamais du programme "Assistant de connexion Wi-Fi" d'Alice: je préfére utiliser le programme que j'ai avec ma carte "pc card Olitec" et c'est parfait: en fait le problème venait de la clé Wep rentré dans la partie sécurité: il faut mettre 128bits, or par défaut sur l'Olitec c'est du 64, donc quand je faisais un copi colle je n'avais pas le bon code de coller: normal il manquait la moitié des caractéres (mais comme ce sont des asrerisques c'est du de savoir): bref N'oubliez pas de mettre 128 bits... moi ça a tout résolu! Et puis j'ai aussi décoché "utiliser Windows pour configurer mon réseau sans fil" dans les propriétés des connexion de reseaux sans fil, mais j'ai gardé le pare-feu actif!
Bref tout marche...

Mais y a un truc qui me démange, étant donné que j'utilise pas les programmes de connexions sans fil "Alice"... je passe par ceux d'olitecs, et j'ai tout configuré avec le programme Olitec... est ce que je peux supprimer les programmes d'assistance de connexion d'Alice???!! (Car en plus dès le démarage de Windows il s'active et ça met 8 jours avant de s'ouvrir... ils me genent un peu)

En tout cas GRAND MERCI à vous pour votre aide et surtout à Basile!
Jerome

#357 05-12-2005 23:18:22

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Jerome31 a écrit :

Mais y a un truc qui me démange, étant donné que j'utilise pas les programmes de connexions sans fil "Alice"... je passe par ceux d'olitecs, et j'ai tout configuré avec le programme Olitec... est ce que je peux supprimer les programmes d'assistance de connexion d'Alice???!! (Car en plus dès le démarage de Windows il s'active et ça met 8 jours avant de s'ouvrir... ils me genent un peu)

En tout cas GRAND MERCI à vous pour votre aide et surtout à Basile!
Jerome

oui, tu peux supprimer ,moi je  ne les ai plu.

et  je vais te dire la protection clé wep  est assez illusoire , mais si cela fonctionne avec garde  là.

normal un forum  est fait pour aider

Dernière modification par Basile (05-12-2005 23:20:10)


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#358 06-12-2005 00:13:56

jerome31
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Donc même sur mon poste principal (le portable): je peux enlever sans crainte les "assitants de connexion"...
En plus ça parrait ridicule mais j'ai souvent les deux icones montrant les barres vertes de connexion : celle d'agent Alice et celle d'Olitec.... donc je pense qu'une seule me suffirait amplement!

Sinon, j'ai aussi mis les numéros MAC actifs, est ce que ça compte comme protection?

Est ce qu'il y a mieux??
Certains parlent de WPA-PSK... c'est mieux que la WEP??
Tu fais comment pour la rentrer car les explication de Fredator ne m'ont pas permis de savoir où il fallait aller exactement!!

Sur ce , bonne nuit!!

#359 06-12-2005 00:16:43

magali
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Je suis sincérement désolée de vous importuner, mais j'ai d'insolubles problèmes de téléchargement.
Que j'utilise un logiciel comme l'ane ou pour mes mises à jour d'antivirus, la connexion se bloque au bout d'un certain temps, jamais le meme.
J'ai desactivé le firewall XP, configurer le mien, et fait le necessaire dans la alice box pour emule. Mais rien n'y fait...
Je sais qu'il existe nombre de reponse traitants de ce sujet, mais si vous avez des liens, je suis preneuse. J'espère toutefois que les solutions seront compréhensibles.

Dans l'attente,

#360 06-12-2005 00:23:28

Aurélie
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Basile a écrit :
Aurélie a écrit :

Merci par avance à celui qui pourrait m'aider et me donner des conseils et/ou un mode op. assez détaillé (car je ne comprend des fois pas toujours les manip qui sont conseillées ci-dessus…) afin que je puisse connaître les joies du surf ailleurs qu'assise par terre dans mon couloir…

regarde mes post #143 et #339 (pour des liens de tutoriaux) sur ce forum  , voies ce que tu peux faire ensuite pose<des questions.

Juste pour vous donner des nouvelles de mon wifi : ca y est, j'ai quitté mon couloir ! Avec l'aide d'un voisin qui se trouvait être  informaticien (mais qui celà dit pour répondre à  Monsieur Echo_94 a quand même bidouillé pas mal de temps...), celà fonctionne donc.
Par contre désolée de ne pas me rappeler des manip précisément, mais voici les principales dont je me souvienne : aller dans le menu "Alice Triway wifi / association wifi" et suivre le chemin indiqué, jusque "validation de la configuration" puis de suite autre menu : "Alice Triway wifi / assistant de connexion wifi" et suivre les indications. C'est à ce moment-là que la connexion wifi s'est établie (pourquoi???) mais depuis cela marche.
Voilà, désolée pour les maigres infos et bon courage à tous ceux qui galèrent encore
Et un grand merci à ce forum et à Basile qui permettent aux néophytes comme moi de garder espoir et de ne pas tout foutre par terre...

#361 06-12-2005 09:40:29

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

jerome31 a écrit :

Donc même sur mon poste principal (le portable): je peux enlever sans crainte les "assitants de connexion"...
En plus ça parrait ridicule mais j'ai souvent les deux icones montrant les barres vertes de connexion : celle d'agent Alice et celle d'Olitec.... donc je pense qu'une seule me suffirait amplement!

Sinon, j'ai aussi mis les numéros MAC actifs, est ce que ça compte comme protection?

Est ce qu'il y a mieux??
Certains parlent de WPA-PSK... c'est mieux que la WEP??
Tu fais comment pour la rentrer car les explication de Fredator ne m'ont pas permis de savoir où il fallait aller exactement!!

Sur ce , bonne nuit!!

tu peux tout enlever  moi je n'ai plus rien  , et le réinstallerai  seulement si besoin est.


POUR le MAC  c'est suffisant cela veut dire que seules les  adresses MAC reconnues peuvent se connecter a ta borne WIFI.

a propos de cryptage WEP  ou autres :  tu es bien connecté aussi en internet?  tu cryptes tes données en etthernet?  non ! alors tu vois.
pourtant il est autant facile de placer une pince sur une ligne téléphonique que scanner une liaison  wi-fi  , et  je dirais  même plus  facile  :-)


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#362 06-12-2005 09:46:43

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

magali a écrit :

Je suis sincérement désolée de vous importuner, mais j'ai d'insolubles problèmes de téléchargement.
Que j'utilise un logiciel comme l'ane ou pour mes mises à jour d'antivirus, la connexion se bloque au bout d'un certain temps, jamais le meme.
J'ai desactivé le firewall XP, configurer le mien, et fait le necessaire dans la alice box pour emule. Mais rien n'y fait...
Je sais qu'il existe nombre de reponse traitants de ce sujet, mais si vous avez des liens, je suis preneuse. J'espère toutefois que les solutions seront compréhensibles.

Dans l'attente,

quelle alice box  , l'Hitachi 'avec les é antennes) ou le CT633 ( la carte wi fi)?
de toute façons je te donne 2 liens  les concernants pour des tutoriaux :

CT 633: http://www.sos-adsl.com/modules/wfsecti … ticleid=43
http://c-tiscali.kiloufrag.com/phpBB2/forum25.html

Hitachi: http://www.sos-adsl.com/modules/wfsecti … ticleid=68
http://c-tiscali.kiloufrag.com/phpBB2/forum32.html


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#363 06-12-2005 15:36:26

feeclochette
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Salut!
J'ai un gros probleme avec alice : je n'arrivais pas a faire marcher mon wifi qui etait connecté mais ne recevait rien alors j'ai appele alice qui mon dit de passer sous une adresse mac plutot que la clé de cryptage wep. jusque là j avais tout compris et puis voila que l'adresse autorisée que je rentre pour faire reconnaitre mon ordi n est pas valide!
Je n'en peux plus y a t il quelqun qui pourrait me renseigner?????????

Merci

#364 06-12-2005 15:48:20

michpom
Nouveau membre
Inscription : 06-12-2005
Messages : 3

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour,
J'ai vu sur ce sujet que d'autres que moi, en particulier Basile, ont des problèmes avec le Palm TX en Wifi; en ce qui me concerne, la connection au réseau Wifi se fait, mais AUCUNE page ne s'affiche quand on lance le navigateur: quelqu'un peut-il me dire s'il y a un paramètrage particulier à faire dans la config Wifi ?
Merci

Hors Ligne

#365 06-12-2005 15:54:58

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

feeclochette a écrit :

Salut!
J'ai un gros probleme avec alice : je n'arrivais pas a faire marcher mon wifi qui etait connecté mais ne recevait rien alors j'ai appele alice qui mon dit de passer sous une adresse mac plutot que la clé de cryptage wep. jusque là j avais tout compris et puis voila que l'adresse autorisée que je rentre pour faire reconnaitre mon ordi n est pas valide!
Je n'en peux plus y a t il quelqun qui pourrait me renseigner?????????

Merci

ton adesse mac doit être de cette forme  0014D92BCCD7  autrement dit  12 caractères et c'est celle de ton ordi  , ou ta carte wi fi , ou ta clef wifi usb


d'autre  part ton alice box ext ce  le  hitachi  (2 antennes)  ou  le CT 633  ( carte PMCIA)

Dernière modification par Basile (06-12-2005 16:01:19)


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#366 06-12-2005 15:59:38

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

michpom a écrit :

Bonjour,
J'ai vu sur ce sujet que d'autres que moi, en particulier Basile, ont des problèmes avec le Palm TX en Wifi; en ce qui me concerne, la connection au réseau Wifi se fait, mais AUCUNE page ne s'affiche quand on lance le navigateur: quelqu'un peut-il me dire s'il y a un paramètrage particulier à faire dans la config Wifi ?
Merci

Pas de problême de PALM  , je n'en ai  pas, mais trêve de plaisanterie. est ce qu'au  moins ton palm  gère  les clés 128 bits  , car  j'ai apris que certaines clé et autres ne gère que des clés wep  64 bits.  donc essaiezs sans  wep  et aprés vois.

Dernière modification par Basile (06-12-2005 16:00:06)


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#367 06-12-2005 16:04:40

michpom
Nouveau membre
Inscription : 06-12-2005
Messages : 3

Re : Alice Box Wifi probleme

Non, pas de clé necessaire: je me connecte sur mon réseau non protégé, idem sur les points publics style McDo;  la connection au Wifi se passe sans problème, signal fort, etc... mais après, rien à en tirer ...

Hors Ligne

#368 06-12-2005 16:07:28

michpom
Nouveau membre
Inscription : 06-12-2005
Messages : 3

Re : Alice Box Wifi probleme

Non, en fait c'est Holfen qui a le problème:

Holfen a écrit:
J'essaye de me connecter en Wifi avec mon Palm T|X mais ...

Hors Ligne

#369 06-12-2005 16:08:22

feeclochette
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Basile a écrit :
feeclochette a écrit :

Salut!
J'ai un gros probleme avec alice : je n'arrivais pas a faire marcher mon wifi qui etait connecté mais ne recevait rien alors j'ai appele alice qui mon dit de passer sous une adresse mac plutot que la clé de cryptage wep. jusque là j avais tout compris et puis voila que l'adresse autorisée que je rentre pour faire reconnaitre mon ordi n est pas valide!
Je n'en peux plus y a t il quelqun qui pourrait me renseigner?????????

Merci

ton adesse mac doit être de cette forme  0014D92BCCD7  autrement dit  12 caractères et c'est celle de ton ordi  , ou ta carte wi fi , ou ta clef wifi usb


d'autre  part ton alice box ext ce  le  hitachi  (2 antennes)  ou  le CT 633  ( carte PMCIA)

j ai le hitachi mais j'ai essayé pour l adresse mac toutes les écritures possibles !!!! je ne comprends pas j 'ai tout tenté pour que le portable soit reconnu:mise a jour wifi ,patch window , reconfig cle de cryptage en 64 au cas ou mais toujours rien si tu as une idee elle serait la bienvenue!

#370 06-12-2005 16:21:00

feeclochette
Nouveau membre
Inscription : 06-12-2005
Messages : 8

Re : Alice Box Wifi probleme

j'ai vraiment un probleme si tu peux m aider basile,j'ai l ordi principal branché en usb le 2e est un portable avec wifi intégre j obtiens une connexion avec signal parfait mais je ne recois aucun paquet et malgrés toute les adresses ip enregistrées en manuel sur mon portable toujours l indication "reseau sans fil sécurisé "avec ce putain de petit cadenas!!
please HELP!!

Hors Ligne

#371 06-12-2005 16:48:10

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

michpom a écrit :

Non, pas de clé necessaire: je me connecte sur mon réseau non protégé, idem sur les points publics style McDo;  la connection au Wifi se passe sans problème, signal fort, etc... mais après, rien à en tirer ...

ton modem a sans doute une clé wep  , enlêve  là


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#372 06-12-2005 16:54:35

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

feeclochette a écrit :

j'ai vraiment un probleme si tu peux m aider basile,j'ai l ordi principal branché en usb le 2e est un portable avec wifi intégre j obtiens une connexion avec signal parfait mais je ne recois aucun paquet et malgrés toute les adresses ip enregistrées en manuel sur mon portable toujours l indication "reseau sans fil sécurisé "avec ce putain de petit cadenas!!
please HELP!!

laisse la recherche  ip  automatique, et va  voir  là pour ton hitachi  :

http://www.sos-adsl.com/modules/wfsecti … ticleid=68


essaies une connection  sans sécurité et ton réseau  en open

j'avais oublié  mais la clé MAC  faut  la rentrer ainsi  00:12:........:BB

Dernière modification par Basile (06-12-2005 17:00:54)


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#373 06-12-2005 16:56:09

feeclochette
Nouveau membre
Inscription : 06-12-2005
Messages : 8

Re : Alice Box Wifi probleme

je vais tenter merci

Hors Ligne

#374 06-12-2005 17:25:42

feeclochette
Nouveau membre
Inscription : 06-12-2005
Messages : 8

Re : Alice Box Wifi probleme

basile,la seule chose que j ai trouvé sur ce site c la confi wifi mais j hésite a l executer etant donné qu au niveau wifi je recois le signal....
merci  pour tes infos....je risque d'en abuser...

ze crois que je vais me faire ces  conseillers de chez alice!!!!!!y a des volontaires pour une expedition???

Hors Ligne

#375 06-12-2005 17:31:06

feeclochette
Nouveau membre
Inscription : 06-12-2005
Messages : 8

Re : Alice Box Wifi probleme

zcuse ai trouve ta recapitulation d'alice wifi vais tenter.thanks.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Pied de page des forums