Alice Box Wifi probleme (Page 14) / Discussion générale sur le Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#326 30-11-2005 09:52:52

iris90
Nouveau membre
Inscription : 24-11-2005
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

suite au pb alice box je suis passé chez wanadoo :install de la connexion sans pb

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#327 30-11-2005 12:08:28

Calypso56
Membre
Inscription : 21-11-2005
Messages : 11

Re : Alice Box Wifi probleme

Tant mieux, il parait qu'il ont perdu beaucoup de clientsCela dit, mon fils a Free à Paris, avec la TV et cela fonctionne très bien. Mais lui, il est dégroupé total et c'est speed.

Hors Ligne

#328 30-11-2005 12:24:41

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

et free  merde complêtement a strasbourg et alsace  lorraine  ............  comme quoi............


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#329 30-11-2005 14:13:36

Calypso56
Membre
Inscription : 21-11-2005
Messages : 11

Re : Alice Box Wifi probleme

La preuve que rien n'est parfait. Mais cela ne répond pas à ma question précédente. J'aimerais bien régler le problème assez rapidement. Je bosse encore 2 nuits et il faut que j'y arrive le prochain W-E.
Il y a d'autres trucs qui ne vont pas et avec un service clients dramatique, c'est Pinnacle. J'en ai vraiment marre de tout cela et de perdre du temps.
Aussi, pourquoi Alice nous fait un joli bouquin avec le logiciel pour expliquer, si cela ne fonctionne pas ?
J'ai déjà fait un réseau via ethernet et routeur en le configurant avec windows, impeccable. J'aimerais savoir si l' alice envoie bien le signal et les histoires de clés me pertubent beaucoup.
Merci d'avance et bonne journée

Hors Ligne

#330 30-11-2005 14:47:24

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Calypso56 a écrit :

Bonjour à tous,
Merci à ceux qui ont essayé de me renseigner. J'ai refait des essais et si j'ai bien la connection ethernet sur mon PC non muni d'une carte Wi-Wi (internet et telephone, pas de problème). Par contre, je ne reçois pas la connection par Wi-Fi sur mon portable équipé d'une carte "Intersil prism 802.11 a/g, enfin, c'est son nom actuel car en essayant de chercher un meilleur pilote, elle a changé de nom ???, Avant, c'était CTX714 802.11 g. Je ne sais si cela a une importance et de toute manière, le résultat est le même. La carte a l'air active, elle cherche, elle cherche, mais ne trouve pas d'émission.
Donc, je me demande si ce n'est pas mon trimway Alice (à face rouge) qui fait des misères. D'autant plus que lorsqu'ai essayé de faire réinitialisation, cela foire au firmware, cela bien que l'installation se soit bien déroulée.
J'attends toujour la clé Wi-Fi, elle doit venir de Chine par porteur à pied. Le logiciel d'installation demande la clé, si elle était indispensable, ils auraient pu la fournir.
Il y a aussi un autre truc, dans le logiciel d'installation, c'est dit de donner un nom qui génère un code en chiffres et lettres, ce n'est pas ça la clé wep ? Parce que j'ai bien des numéros sous le boitier avec le code barre, du coup, je ne sais plus ce qu'il faire.
En fait, il y tellement d'explications différentes que j'ai peur d'essayer autre chose.
Bon, c'était l'état des opérations, chiche j'appelle Alice en pleine nuit !

elle nest pas indispensable et il ne faut surtout pas installer ses pilotes  si on ne la possède pas.

le nom a donner  oui  c'est ce qui génère  la clé WEP, mais je conseille d'installer sans la clé  wep  d'abord faire  marcher  la liaison ,ensuite  on s'occupe du cryptage.

WEP: cryptage des données
MAC: sécurité du réseau ( ne peuvent se connecter que  les adresses MAC  reconnues  par  le Modem)


ref  mon post #143  SUR CE FORUM

Dernière modification par Basile (30-11-2005 14:48:17)


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#331 30-11-2005 15:03:18

ZonTonio
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

J'ai ALICE triway V2, pas de pb en ethernet, quelques soucis en WIFI.
J'ai résolu les pb wifi en configurant sans cryptage WEP, en n'autorisant QUE l'adresse MAC qui m'intéresse, en configurant l'IP en dur.
ATTENTION : IP ETH : 192.168.1.1 sur le triway, 192.168.1.2 sur le pc
via USB c'est 192.168.2.1 et 192.168.2.2
via wifi c'est 192.168.3.1 et 192.168.3.2
bien entendu les autres postes sont en ..... .3 .4 .5 ..... jusqu'a 255 possible !

J'ai trouvé ces point sur SOS ADSL (déjà conseillé par qcq !) mais j'ai l'impression qu'il y a beaucoups de probs lié à l'IP. Moi j'ai des probs de qualité de connection, je trouve la carte wifi (triway ou hitachi) faible. Je fais des essais avec un voisin (il est au rdz et moi au 3ème ...). J'ai du mal à établir une connection, alors que la clé usb WIFI détecte bien son modem. Je fais des essais en // avec mon triway et je passe d'un modem à l'autre sans problème pour la reconnaissance, mais avec trop de pertes pour povoir me connecter .... J'ai réussi une seule connection ce matin !
J'ai chercher des astuces sur le net, mais à part trouver une clé uwb WIFI plus puissante (j'ai la TEX-424UB), mettre un routeur puissant entre nous (c'est des sous), mettre une antenne (c'est rigolo ce que l'on peu faire avec une boite de conserve) mais je ne sais pas où la connectée, ....

Donc plein de solutions potentielle, mais comme beaucoups, après avoir passé 3heures hier, 5 aujourd'hui, et n'ayant pas porte monaie illimité, j'ai des interrogations quand à la fiabilité du wifi (toutes marques confondues) dans un environnement de ville, dès que l'on dépasse 5m (on a des cbles ethernet de 10m sans perte ...).

Si j'ai pu faire avancé le pb global ...
Sinon, j'ai une très bonne connection avec ALICE ethernet, je n'ai pas eu de soucis avec mon triway v2, mon voisin galère avec son hitachi ...

A plus,

#332 30-11-2005 15:20:35

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

ZonTonio a écrit :

ATTENTION : IP ETH : 192.168.1.1 sur le triway, 192.168.1.2 sur le pc
via USB c'est 192.168.2.1 et 192.168.2.2
via wifi c'est 192.168.3.1 et 192.168.3.2
bien entendu les autres postes sont en ..... .3 .4 .5 ..... jusqu'a 255 possible !

non pas jusqu'a 255   , jusqu'a 131  seulement suffit de regarder l'onglet DHCP en mode Avancé



quelque liens:

http://c-tiscali.kiloufrag.com/phpBB2/forum25.html
ou
http://c-tiscali.kiloufrag.com/phpBB2/f … -aide.html
ou
http://www.sos-adsl.com/modules/newbb/v … 14&forum=2
et
http://www.sos-adsl.com/modules/newbb/v … 18&forum=3

Dernière modification par Basile (30-11-2005 22:18:17)


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#333 30-11-2005 23:27:53

Aurélie
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

greg-ttytt a écrit :

moi j ai alice et leur hotline est nikel je les ai directe moi . et tou marche pour le mieu .

Toi tu bosses chez Alice, c'est sur !!! ou alors tu vis sur une autre planète !
Moi j'en peux plus d'alice et de leur musique ouhhhh-ouhhhhhh, ouhhhhhh-ouhhhhhh...
Peux-tu me donner ton truc ?????

#334 01-12-2005 09:50:36

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Aurélie a écrit :
greg-ttytt a écrit :

moi j ai alice et leur hotline est nikel je les ai directe moi . et tou marche pour le mieu .

Toi tu bosses chez Alice, c'est sur !!! ou alors tu vis sur une autre planète !
Moi j'en peux plus d'alice et de leur musique ouhhhh-ouhhhhhh, ouhhhhhh-ouhhhhhh...
Peux-tu me donner ton truc ?????

a parle 1033 , quoique ce sont toujours les mêmes qui ont de la chance  aux  jeux téléphoniques , je le crois.

Ma propre expérience  me fait dire qu'alice a voulu  "trop" bien faire avec son installzeur universel.

Moi XP SP2 et une carte wi-fi PMCIA : j'ai galéré un peu  sur  le wifi.

Un voisin  Win98SE , clé USB  alice  , installation comme sur des roulettes en wi-fi du premier coup.
Son  Frêre  XP  SP1  clé USB alice  ,  la galère totale  , nous sommes sur la même ligne qui part du répartiteur , le plus éloigné est celui avec WIN98 Se. ( je précise que cette ligne  a eu un poteau  remplacé cetr été  aprés avoir été cassé pendant la tempête de 1999 , pendant ce temps là la ligne en partie a terre  et  dans un noyer , vous voyez rien pour  nous aider et pourtant cela marche  :-D  )

conclusion , a chaque ordinateur  sa solution  (  mais on le savait déjà  avec le windows de billou)


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#335 01-12-2005 17:37:42

invité36
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Ouh la la.
vous me faite peur, je viens de m'abonner chez alice...j'ai recu la alice box, et j attend encore le courrier confirmant mon abonnement. j appréhende le jour où je vais installer tout ça.
je ne suis pas en zone dégroupée totale.
rassurez moi, y a t il des gns pour qui l installation s'est déroulée nickel?
merci, si vous avez des ptits trucs à me donner, c'est volontier car je ne suis pas une exoerte, quand ça marche c'est bon, mais avant, c est pas gagné.
merci d avance.

#336 01-12-2005 18:13:01

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

invité36 a écrit :

Ouh la la.
vous me faite peur, je viens de m'abonner chez alice...j'ai recu la alice box, et j attend encore le courrier confirmant mon abonnement. j appréhende le jour où je vais installer tout ça.
je ne suis pas en zone dégroupée totale.
rassurez moi, y a t il des gns pour qui l installation s'est déroulée nickel?
merci, si vous avez des ptits trucs à me donner, c'est volontier car je ne suis pas une exoerte, quand ça marche c'est bon, mais avant, c est pas gagné.
merci d avance.

Moi cela marche  bien mes 2 voisins aussi  , les seuls  problêmes ce sont passés  a l'installation du wi-fi (2cas sur 3)  , mais pour  liaison ethernet  pas de problême , et n'oublies pas que l'on voit toujours sur les forums ceux qui ont des prob  , pas les autres.:-)

attends , ne t'inquiètes pas et vois


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#337 01-12-2005 23:00:31

Juju62
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Slt a tous voila suite a une gos pb avec alice (connexion impossible ave alice) je voudrais savoir a quelle adresse faut tout revoyer le modem ?
Et Est ce que quelq'un aurais une copie de la lettre qui faut pour tout revoyer svp ? Mais surtout l'adresse car j'ai rien.

Merci c urgent !

#338 02-12-2005 07:20:06

PatriceToulon
Nouveau membre
Inscription : 02-12-2005
Messages : 2

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour à tous.
Je viens d'acheter une carte wifi pour mon PC et après quelques galères cela semble vouloir marcher malgré un message me disant Connectivité limitée ou inexistante!!!!!!
J'ai un second PC sur lequel j'essaye d'installer une clé USB WIFI mais sans succés. Quelqu'un peut il m'aider.
Ce PC doit être installé dans la chambre de ma fille avant Noël.
Merci à tous par avance.

Hors Ligne

#339 02-12-2005 10:01:06

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

PatriceToulon a écrit :

Bonjour à tous.
Je viens d'acheter une carte wifi pour mon PC et après quelques galères cela semble vouloir marcher malgré un message me disant Connectivité limitée ou inexistante!!!!!!
J'ai un second PC sur lequel j'essaye d'installer une clé USB WIFI mais sans succés. Quelqu'un peut il m'aider.
Ce PC doit être installé dans la chambre de ma fille avant Noël.
Merci à tous par avance.

si tu as connectivité  limité cela ne marche pas , c'est sans doute un problême d'IP  ou clé WEP  voir  :
mon post #143  sur ce forum  pour ton problême wi-fi

ou


http://c-tiscali.kiloufrag.com/phpBB2/forum25.html
ou
http://c-tiscali.kiloufrag.com/phpBB2/f … -aide.html
ou
http://www.sos-adsl.com/modules/newbb/v … 14&forum=2
et
http://www.sos-adsl.com/modules/newbb/v … 18&forum=3

Dernière modification par Basile (02-12-2005 14:39:38)


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#340 03-12-2005 04:14:47

Laskoni
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Juju62 a écrit :

Slt a tous voila suite a une gos pb avec alice (connexion impossible ave alice) je voudrais savoir a quelle adresse faut tout revoyer le modem ?
Et Est ce que quelq'un aurais une copie de la lettre qui faut pour tout revoyer svp ? Mais surtout l'adresse car j'ai rien.

Merci c urgent !

Déjà ça si tu ne les avais pas...:

http://abonnement.aliceadsl.fr/cgu/recrutement/cgu.pdf

dedans il y a l'adresse du service client:

Alice Service Clients BP80602
13572 MARSEILLE Cedex 02

Si ça peut t'aider...

#341 03-12-2005 13:20:56

fredator
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

pas dur le wifi avec alice box
avec celui relier en ethernet aller dans demarrer,tous les prog ,alice,config avance,reseaux sans fil ,securite,
cryptage wep a desactiver
ensuite mode d authentification mettre: wpa-psk
cle de partage wpa :cree votre cle (a note sur feuille)pour ne pas oublier pour apres
wpa group rekey:0
cryptage wpa:  tkip
ensuite faire appliquer
attendre un petit peu que le modem le prenne bien en compte


ensuite passer sur celui que vous vouler en wifi
faire une recherche reseaux sans fil
double cliquer dessus rentrer votre cle wap et voila
surtout laisser vos adresse ip en mode automatique

#342 03-12-2005 13:40:01

fredator
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

et ca marche tres bien j ai 4 ordinateur d on 3 en wifi
la cle wep c est de la m****

#343 03-12-2005 14:12:58

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

fredator a écrit :

et ca marche tres bien j ai 4 ordinateur d on 3 en wifi
la cle wep c est de la m****

bien d'accord avec  toi  surtout qu'elle est crackable  malgré  les 128 bits

je ne sais qui  a mis  cette idée super  sécuritaire inutile  pour le commun des mortels


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#344 04-12-2005 14:27:21

Aurélie
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour à tous.
J'ai donc moi aussi un petit problème de connexion en wifi avec mon alice box.
J'ai parcouru un peu les différents échanges ci-dessus et mas compétences en informatiques étant assez limitées, je n'ai pas tout compris ni réussi à résoudre mon problème.
Voici un état des lieux :
-connexion en éthernet : RAS
- installation du wifi via CD ROM alice : OK jusqu'à un moment où le message d'erreur suivant apparaît :
"Erreur : votre terminal wifi n'est pas accessible"
"Raisons possibles :"
"- votre terminal n'est pas opérationnel (allumé, branché…)" : pourtant tout clignote comme il faut
"- votre terminal est configuré pour ne pas être visible" : qu'est-ce que cela veut dire ?
"Si l'erreur persiste, veuillez réinitialiser votre terminal " : je l'ai fait plusieurs fois mais rien n'y fait
Mon ordinateur détecte pourtant bien l'alice box : il y a donc communication entre lui et ma boîte alice ?
Détail installation : alice box trivay V2 / Carte wifi Alice / Portable avec wifi intégré sous winXP (donc pas de clé usb alice).
Merci par avance à celui qui pourrait m'aider et me donner des conseils et/ou un mode op. assez détaillé (car je ne comprend des fois pas toujours les manip qui sont conseillées ci-dessus…) afin que je puisse connaître les joies du surf ailleurs qu'assise par terre dans mon couloir…

#345 04-12-2005 17:58:18

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Aurélie a écrit :

Merci par avance à celui qui pourrait m'aider et me donner des conseils et/ou un mode op. assez détaillé (car je ne comprend des fois pas toujours les manip qui sont conseillées ci-dessus…) afin que je puisse connaître les joies du surf ailleurs qu'assise par terre dans mon couloir…

regarde mes post #143 et #339 (pour des liens de tutoriaux) sur ce forum  , voies ce que tu peux faire ensuite pose<des questions.


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#346 04-12-2005 20:07:31

eddy
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

jariv pa a configuré mon pc avec le modM alice aves le wifi de laide ne serai pa drefu!

#347 04-12-2005 20:07:41

Calypso56
Membre
Inscription : 21-11-2005
Messages : 11

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour Aurélie !
C'est tout pareil que moi. Bon, hier j'ai enfin reçu (après 3 semaines !) ma clé Wi-Fi, je l'ai mise sur mon portable et ça a marché.
Maintenant, il faut que je recommence toute l'installation en criptant et aussi que mes ordis collaborent entre eux. Enfin, j'ai Internet sur les deux.
Donc, c'est peut-être la wi-fi intégrée qui n'allait pas. Enfin, c'est bizarre, pour les explications, elles sont certainement très bien, mais je ne vois pas comment les appliquer. Faut-il se servir du CD d'installation fourni, à quel moment et où va-t-on pour rentrer les données. En tous cas, avec tous les essais que j'ai fait, c'est un sacré bazar ! En plus, après avoir bidouillé le reset, Alice ne démarrait plus, pas d'interface valide ! là, j'ai eu peur, j'ai branché et rebranché plein de fois et cela a refonctionné.
Bonne soirée à tous, je vais bosser...

Hors Ligne

#348 04-12-2005 22:27:23

Pétunia
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

bonjour a tous. en bidouillant on est arrivé a ce que l'ordi reconnaisse la borne wifi alice mais ensuite impossible d'obtenir une page internet !! je n'en peux plus !! merci de votre aide !!

#349 04-12-2005 23:07:15

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Pétunia a écrit :

bonjour a tous. en bidouillant on est arrivé a ce que l'ordi reconnaisse la borne wifi alice mais ensuite impossible d'obtenir une page internet !! je n'en peux plus !! merci de votre aide !!

sans doute problême de MTU ou semblable  .

allez voir  là  :

http://www.c-alice.com/phpBB2/ftopic140 … ution.html


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#350 05-12-2005 11:23:25

Neilime
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

En effet nous avaons tous le même problème. L'installation d'une clé wifi ne dure que quelque minute mais la compréhension afin de l'activer n'est pas une mince affaire !
J'ai moi même un problème, mon pc n'arrive a détecter la clé que quand il le veut, et quand il la détecte, il se conecte mais les pages web ne veulent pas s'ouvrir. Il est tellemnt difficile de contacter le service gratuit par téléphone, "7j/7, 24h/24" mais toujours surbookés !

Pétunia a écrit:
bonjour a tous. en bidouillant on est arrivé a ce que l'ordi reconnaisse la borne wifi alice mais ensuite impossible d'obtenir une page internet !! je n'en peux plus !! merci de votre aide !!

C'est exactement ça !
Help

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
6 249 01-10-2020 11:27:52 par bigbernie
Roaming wifi par yoyober
2 517 24-07-2020 13:06:12 par yoyober
0 891 18-06-2020 20:49:59 par jofjof27
6 1512 13-06-2020 13:06:57 par Etienne
2 712 10-06-2020 09:27:34 par lje31

Pied de page des forums