Alice Box Wifi probleme (Page 13) / Discussion générale sur le Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#301 27-11-2005 00:22:14

Juju62
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Bsoir, voila ayant vraiement des probleme de connexion avec alice, je voudrais savoir si il est possible de resilier son abonnement ?
Si oui quelqun peut me dire la marche a suivre pour resilier tout ca, car la j'en est plein la tete !!!!!
Merci

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#302 27-11-2005 13:41:15

Holfen
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Salut
J'ai moi aussi un ptt pb avec Alice (la pôoovre!)Box. J'essaye de me connecter en Wifi avec mon Palm T|X mais impossible de rentrer ma clé Wep car il y a trop de caractères. Que dois-je faire? Merci

#303 27-11-2005 14:16:52

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Holfen a écrit :

Salut
J'ai moi aussi un ptt pb avec Alice (la pôoovre!)Box. J'essaye de me connecter en Wifi avec mon Palm T|X mais impossible de rentrer ma clé Wep car il y a trop de caractères. Que dois-je faire? Merci

il n'y a pas trop de caractère , vérifie comment est configuré ta clé wep  .
si c'est en ASCII : c'est seulement 13  si  je me souvient bien  , et tu dois vouloir rentrer une clé WEP  en héxa , donc configure le wep en hexa.

autrement tu  peux tout simplement éliminer la clé wep , ton adresse MAC est aussi garante de protection.

Dernière modification par Basile (27-11-2005 14:17:15)


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#304 27-11-2005 14:31:57

Holfen
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Cool merci. Cette étape fonctionne. Mais maintenant, le palm n'obtient pas d'adresse IP et donc nouvel échec! Peut-êttre une idée de génie à me confier Merci

#305 27-11-2005 14:37:23

frakass
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Juju62 a écrit :

Bsoir, voila ayant vraiement des probleme de connexion avec alice, je voudrais savoir si il est possible de resilier son abonnement ?
Si oui quelqun peut me dire la marche a suivre pour resilier tout ca, car la j'en est plein la tete !!!!!
Merci

Salut, je pense que la résiliation est possible étant donné qu' il ont une obligation de résultat, et que le problème est qu'ils sont
injoignable...
J' ai bien falli moi aussi résilier car la mise en route est une vrai galère.
Grace à ce forum ça marche impeccable mais sans aucune aide d' Alice c' est certain !!
Peut-être pouvont nous t' aider sur ce forum,
tiens nous au courrant....

#306 27-11-2005 15:26:06

Juju62
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Slt, merci pour ta reponse, en fait j'ai un probleme avec le WIFI !
Je suis connecter mais apres 2 ou 3 minute mo reseau descent a 24 Mbits/s et plus d'acces a internet, je suis obliger de desactiver ma carte reseau et apres sa remarche pour 5 min !

Sinon dans les propriété du modem, j'ai essayer de configurer avec la clef WEP n°1 mais il vaut pas me la pendre en compte, il me marque clef en cour 1 mais la 1 est toujours en soubrillance. Y'a que la 2 (celle de mon modem) qui est en surbrillance.

Enfin voila, sinon pour le ethernet ca marche tres bien !
Dit moi ce qu'il faut que je fasse stp.
Merci

#307 27-11-2005 16:58:57

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Holfen a écrit :

Cool merci. Cette étape fonctionne. Mais maintenant, le palm n'obtient pas d'adresse IP et donc nouvel échec! Peut-êttre une idée de génie à me confier Merci

peut  être un problême d'enregistrement de ta clé  MAC du palm regarde mon post #143 sur ce forum

et a tu fais un save et reboot


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#308 27-11-2005 17:23:33

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Juju62 a écrit :

Slt, merci pour ta reponse, en fait j'ai un probleme avec le WIFI !
Je suis connecter mais apres 2 ou 3 minute mo reseau descent a 24 Mbits/s et plus d'acces a internet, je suis obliger de desactiver ma carte reseau et apres sa remarche pour 5 min !

Sinon dans les propriété du modem, j'ai essayer de configurer avec la clef WEP n°1 mais il vaut pas me la pendre en compte, il me marque clef en cour 1 mais la 1 est toujours en soubrillance. Y'a que la 2 (celle de mon modem) qui est en surbrillance.

Enfin voila, sinon pour le ethernet ca marche tres bien !
Dit moi ce qu'il faut que je fasse stp.
Merci

change de canal  prend le 7  par exemple  , il se pourrait qu'il y est des interférences , vu  que tout le monde est sur  le 11


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#309 27-11-2005 18:43:04

iloa
Nouveau membre
Inscription : 27-11-2005
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

impossible de connecter ma borne wifi plus de 2 mn malgrès que j'ai enlevé alice comme indiqué par quelqu'un qui avait eu le même prblm et windows ne peut également le faire ,j'ai déjà passé + de 10 h dessus help !!!!!!!

Hors Ligne

#310 27-11-2005 19:14:33

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

iloa a écrit :

impossible de connecter ma borne wifi plus de 2 mn malgrès que j'ai enlevé alice comme indiqué par quelqu'un qui avait eu le même prblm et windows ne peut également le faire ,j'ai déjà passé + de 10 h dessus help !!!!!!!

si c'est le CT633   post #143


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#311 27-11-2005 20:37:56

frakass
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Pour Juju62 :
J' ai eu la cle wep, j'ai eu de gros problèmes pour la configurer aussi,
et la manipulation à faire est la suivante :

-Si c'est pas déjà fait, configurer la connexion avec le cordon USB ou Ethernet et suivre les instructions du cd de Alice. Jusque là, rien de compliqué.
-Aller sur le navigateur et taper http://192.168.1.1/
-Taper alice pour le nom d'utilisateur et pour le mot de passe
-Aller dans Réseau sans fil / sécurité
-Mode d'authentification = ouvert
-Cryptage WEP = activé ( contrairement à certains qui avaient dit de le désactivé mais c'est vrai que ça marche si on le désactive mais plus de sécurité )
-Taille de la clé 128 bits
-Cliquer sur « configurer la clé de cryptage »
-La clé 1 qui doit être affichée maintenant ne doit pas correspondre à la clé WEP inscrite sous votre modem, donc ( laissez là, on sait jamais ) entrez la clé inscrite sous votre modem sur la 2ème ligne et mettez « clé en cours d'utilisation »=2
-Cliquer sur sauvegarder/appliquer

Quand vous avez fini ça, aller dans la configuration de votre « connexion réseau sans fil »
Dans les propriétés, « authentification réseau »=ouvrir
Cryptage des données = WEP
Index de la clé = 2
C'est fini. Ouvrez votre navigateur et ça devrait rouler

C'EST CE QUE J'AI EU COMME SOLUTION SUR CE FORUM ET POUR MA PART CA MARCHE.
TIENS MOI AU COURANT ET BON COURAGE.
SALUT Frakass.

#312 27-11-2005 21:00:33

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

si  les gens lisaient  les post  , ils verraient que  juju62 a le wifi  , donc pas un problême de clé wep  ou  MAC,  mais tout simplement une problême de stabilité qui peut venir d'interférences de toutes sortes. et même la clé wep enlevée  la sécurite existe (bien illusoire avec  la clé  , mais c'est vrai que  l'on est espionné a tout bout de champ , on est des pzersonnes si importantes  :-D)  , puisque l'accés a votre borne wifi  peut  être limitée au MAC  entrés. Quand a vos données  avez vous vérifiés avant  sans le wifi  si on n'avait pas installé une station d'écoute sur votre ligne téléphonique  mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#313 27-11-2005 22:01:54

Sophie
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Quel horreur. Tout a correctement fonctionné parfaitement pendant une semaine. Et là je n'arrive plus à me surfer un wifi. J'ai appliqué à la lettre ce que Punky88 a indiqué mais je ne comprends pas cela ne marche plus. Pourquoi? Peut-on m'aider???

#314 27-11-2005 23:15:21

mat59
Nouveau membre
Inscription : 27-11-2005
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

bonsoir tt le monde j'ai aussi un problème avc mon p***** de wifi avc alicebox, bon j'arrive a avoir un bon signal avec le modem(j'ai du désactiver la clé wep, et configurer manuellement les ip)  mais alors pour ouvrir une page internet c'est même pas la peine, qd je veu utiliser "l'assistant de configuration sans fil" il dit que mon modem n'est pas allumé ou qu'il n'est pas configuré pour être visible, encore un pb l'orsque je veu réinitialiser mon modem il dit que le "DHCP" n'est pas activé comment faire pour l'activer?? j'ai ai plus que marre de passer mes apré midi la dessus, est ce que quelqu'un peut m'aider par pitié...merci d'avance

Hors Ligne

#315 28-11-2005 00:36:51

frakass
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Basile a écrit :

si  les gens lisaient  les post  , ils verraient que  juju62 a le wifi  , donc pas un problême de clé wep  ou  MAC,  mais tout simplement une problême de stabilité qui peut venir d'interférences de toutes sortes. et même la clé wep enlevée  la sécurite existe (bien illusoire avec  la clé  , mais c'est vrai que  l'on est espionné a tout bout de champ , on est des pzersonnes si importantes  :-D)  , puisque l'accés a votre borne wifi  peut  être limitée au MAC  entrés. Quand a vos données  avez vous vérifiés avant  sans le wifi  si on n'avait pas installé une station d'écoute sur votre ligne téléphonique  mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

SUPER un craq informatique qui donne des leçons !
C' est un forum d' entraide il me semble où chaqu'un donne ce qui lui semble être un conseil.
ON EST PEUT-ETRE PAS TOUS DES AS COMME TOI

T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi! :-D
TOCARD!!

#316 28-11-2005 09:40:45

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

frakass a écrit :

SUPER un craq informatique qui donne des leçons !
C' est un forum d' entraide il me semble où chaqu'un donne ce qui lui semble être un conseil.
ON EST PEUT-ETRE PAS TOUS DES AS COMME TOI

T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi! :-D
TOCARD!!

ce n'est pas une histoire de crack informatique  mais de savoir LIRE ce que les gens demandent


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#317 28-11-2005 13:02:57

Juju62
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Ok vous me dite de configurer sur la canal 7 mais comment on fait pour se mettre sur ce canal ?
Merci

#318 28-11-2005 13:48:34

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Juju62 a écrit :

Ok vous me dite de configurer sur la canal 7 mais comment on fait pour se mettre sur ce canal ?
Merci

7  ou un autre tu vas dans mode avancé , wlan setup  tu changes le canal  a channel  , et tu fais de même avec le gestionaire de carte  ou ta clé usb  wi fi.
une précision quand tu dis que tu surfes  , arrives tu a ouvrir  une page internet sur ton navigateur?


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#319 28-11-2005 21:53:23

claude_letonne
Nouveau membre
Inscription : 28-11-2005
Messages : 2

Re : Alice Box Wifi probleme

Basile a écrit :
iloa a écrit :

impossible de connecter ma borne wifi plus de 2 mn malgrès que j'ai enlevé alice comme indiqué par quelqu'un qui avait eu le même prblm et windows ne peut également le faire ,j'ai déjà passé + de 10 h dessus help !!!!!!!

si c'est le CT633   post #143

Bonsoir,

C'est à peu près le temps que j'ai passé à m'arracher les cheveux.
En desespoir de cause, j'ai tout viré ce qui concernai Alice sur mon portable, j'ai créé un réseau sans fil pour la maison avec l'assistant de  xp et depuis le debut de l'apres midi ,ça marche!!

pouvou que ça dour.

Gaffe à la clé wep de la box , chez moi ce n'est pas la même que celle qui est donnée sous la box. J'ai aussi gardé le nom du reseau, çà evite les manips sur la boiboite.

Si ça peut aider...

Claude

Hors Ligne

#320 28-11-2005 23:02:24

Olivier
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

moi ça fait 2 mois que je galere avec ce satené modeme alicebox et tjrs pas de connection wifi !! le 1033 et tjrs saturé fort de leur succes...... moi j'en ai vraiment mare je vais resilier simplement avec Alice car c'est tellement transparent leur histoire que je ne vois pas d'issue !
je vous entraine à en faire de meme que moi car personne n'est capable de regler ce probleme
je suis grave NRV !!
merci qd mm à tous les internautes patient et sympa qui ont tentés de m'aider ds les forums !!
@ + tard depuis un autre operateur !!

#321 29-11-2005 19:36:56

cyril
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

bonjour

nous  on detecte le reseau wifi on si connecte  mais impossible d'ouvrir une page internet

merci

#322 29-11-2005 20:46:52

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

cyril a écrit :

bonjour

nous  on detecte le reseau wifi on si connecte  mais impossible d'ouvrir une page internet

merci

sans doute problême de clé WEP  voir  mon post #143  sur ce forum


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#323 29-11-2005 23:55:29

claude_letonne
Nouveau membre
Inscription : 28-11-2005
Messages : 2

Re : Alice Box Wifi probleme

cyril a écrit :

bonjour

nous  on detecte le reseau wifi on si connecte  mais impossible d'ouvrir une page internet

merci

Deux configurations comme suit, les deux marchent.


si vous n'avez pas d'autre solution essayezça,  ça ne coute rien :-))

Se connecter à   http://192.168.1.1/
Nom d'utilisateur : alice
Mot de passe :  alice
Aller dans réseau sans fil :
                                            Relever le SSID  (ALICE +tiret+ x caractères)

Aller dans sécurité :
                                Dans le bas de la page , aller dans configurer la clé de cryptage.
                                 Relever cette clé ( elle est en hexa , 26 caractères chiffre et maj) ce n'est pas forcement la meme que celle qui est au dos de la box, mais c'est celle qu'il faut utiliser , vérifier que c'est bien celle qui est en cour d'utilisation..

Aller dans avancé :
                               Relever le n° de canal..


NB : si vous avez bidouillé dans les paramètres de la boite auparavant faites un reset d'abord , yaskifo derrière la boite ou le bouton réinitialiser sur  http://192.168.1.1/

Utilisez les params par défaut , si vous etes par la suite obligé pour une raison ou une autre de réinitialiser la boite ,vous n'aurez pas a retoucher a votre reseau..

Fermez tout.

Ceci est bien sur a realiser depuis votre connexion  usb ou eth.


Sur le poste à équiper du WiFi :

                                                  Configurez votre carte ou clé réseau avec le ssid , la clé wep ( faite bien attention a  choisir le mode HEX , 26 caractères.) et le canal  et si elle vous le demande , le pays..


Fermez tout.

Allez dans Demarrer ==> favori reseau==>configurer un reseau sans fil  pour la maison ou une petite entreprise.

Suivre les indications pour créer un reseau , lui donner le meme nom que le ssid  ( ne pas oublier le tiret).

Lui attribuer une cle  manuellement

Une fois terminé  imprimer les params ( pas obligatoire  mais plus prudent)

Fermer tout

Chez moi ca marche sur deux pc  .

Y a quand meme un probleme , je suis oblgé de desactiver mon pare feux  et de me servir de celui de xp  , le mien ne laisse pas passer les cxion wifi.


pour verifier
demarrer==>executer==>cmd ==> ipconfig/all



le reseau sans fil doit apparaitre

Hors Ligne

#324 30-11-2005 00:37:06

gadget
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

voici une page avec beaucoup d'explication

http://www.sos-adsl.com/modules/wfsecti … ticleid=43

j'espere que cela vous dépanneras

Gadget

#325 30-11-2005 04:37:54

Calypso56
Membre
Inscription : 21-11-2005
Messages : 11

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour à tous,
Merci à ceux qui ont essayé de me renseigner. J'ai refait des essais et si j'ai bien la connection ethernet sur mon PC non muni d'une carte Wi-Wi (internet et telephone, pas de problème). Par contre, je ne reçois pas la connection par Wi-Fi sur mon portable équipé d'une carte "Intersil prism 802.11 a/g, enfin, c'est son nom actuel car en essayant de chercher un meilleur pilote, elle a changé de nom ???, Avant, c'était CTX714 802.11 g. Je ne sais si cela a une importance et de toute manière, le résultat est le même. La carte a l'air active, elle cherche, elle cherche, mais ne trouve pas d'émission.
Donc, je me demande si ce n'est pas mon trimway Alice (à face rouge) qui fait des misères. D'autant plus que lorsqu'ai essayé de faire réinitialisation, cela foire au firmware, cela bien que l'installation se soit bien déroulée.
J'attends toujour la clé Wi-Fi, elle doit venir de Chine par porteur à pied. Le logiciel d'installation demande la clé, si elle était indispensable, ils auraient pu la fournir.
Il y a aussi un autre truc, dans le logiciel d'installation, c'est dit de donner un nom qui génère un code en chiffres et lettres, ce n'est pas ça la clé wep ? Parce que j'ai bien des numéros sous le boitier avec le code barre, du coup, je ne sais plus ce qu'il faire.
En fait, il y tellement d'explications différentes que j'ai peur d'essayer autre chose.
Bon, c'était l'état des opérations, chiche j'appelle Alice en pleine nuit !

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 7 Aujourd'hui 18:58:41 par bigbernie
Roaming wifi par yoyober
2 381 24-07-2020 13:06:12 par yoyober
0 718 18-06-2020 20:49:59 par jofjof27
6 1359 13-06-2020 13:06:57 par Etienne
2 572 10-06-2020 09:27:34 par lje31

Pied de page des forums