Alice Box Wifi probleme (Page 12) / Discussion générale sur le Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#276 22-11-2005 19:43:20

Eva
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Basile a écrit :
olivier a écrit :

Crois tu que le problème peut venir du fait que j'ai entré manuellement les adresses TCP/IP dans mon ordi qui est wifi, alors que mon modem est réglé en dhcp actif?

possible  moi j'ai laissé auto  , il suffit d'une erreur  parfois

n'oublie pas passerelle par défaut : 192.168.3.1

DNS: 192.168.3.1



mais essaies donc en auto

Est-ce que tu as une carte wifi integré avec Windows XP? Moi, je suis dans la même situation. En faite d'après la site web de Microsoft, Windows XP ne supporte pas les clé WEP 128 bit.
Si qqn sait où je peux trouver un programme qui me permet de configurer ma carte interne (INTEL PRO/Wireless LAN 2100 3B Mini PCI Adapter) ca serait cool.

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#277 22-11-2005 19:49:20

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Eva a écrit :

Est-ce que tu as une carte wifi integré avec Windows XP? Moi, je suis dans la même situation. En faite d'après la site web de Microsoft, Windows XP ne supporte pas les clé WEP 128 bit.
Si qqn sait où je peux trouver un programme qui me permet de configurer ma carte interne (INTEL PRO/Wireless LAN 2100 3B Mini PCI Adapter) ca serait cool.

non ! j'ai une carte PMCIA


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#278 22-11-2005 21:03:58

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Eva a écrit :

Si qqn sait où je peux trouver un programme qui me permet de configurer ma carte interne (INTEL PRO/Wireless LAN 2100 3B Mini PCI Adapter) ca serait cool.

regarde  là :http://support.packardbell.com/befr/mypc/?PibItemNr=6908090100&PibItemParent=platform_Feather
.
d'autre part apparemment  il faut   configurer network type  ( type de réseau) en  Ad  Hoc , lit  autour de l'adresse donnée


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#279 23-11-2005 12:54:54

tej
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour a tous,
j'ai recus comme vous le pack alice box avec le modem Hitachi. Et evidemment j'ai les memes problemes decrit jusqu'a present en pire.
Je n'arrive pas a faire fonctionner l'usb ou l'ethernet :
   En ethernet : il ne voit pas ma carte alors que les branchement sont corrects et pas de conflit ??
   En usb : L'install se deroule correctement jusqu'au bout , mais quand il me rend la main je n'ai aucun icone sur lequel cliquer pour rentrer mon user et passwd. Ne devrait il pas me creer un icone internet explorer avec les bon parametres ? Si non doit on le faire manuellement et comment ?

Merci de votre aide

#280 23-11-2005 13:42:28

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

tej a écrit :

Bonjour a tous,
j'ai recus comme vous le pack alice box avec le modem Hitachi. Et evidemment j'ai les memes problemes decrit jusqu'a present en pire.
Je n'arrive pas a faire fonctionner l'usb ou l'ethernet :
   En ethernet : il ne voit pas ma carte alors que les branchement sont corrects et pas de conflit ??
   En usb : L'install se deroule correctement jusqu'au bout , mais quand il me rend la main je n'ai aucun icone sur lequel cliquer pour rentrer mon user et passwd. Ne devrait il pas me creer un icone internet explorer avec les bon parametres ? Si non doit on le faire manuellement et comment ?

Merci de votre aide

e  n'ai pas l'hitachi  , mais cela doit  être le  même principe ,mais il est vrai qu'il y a un icone alice  mais pas pour t'identifier mais pour aller sur  la page ,étant donné que ton modem  reste branché en principe 24/24  pas  besoin de re rentrer ton user et pass vu qu'ils sont dans le modem si tu as tout bien configuré.

as tu essayé d'aller sur le net en ouvrant tout simplement ton navigateur et essayant plusieurs adresses.
il faut savoir aussi qu'avant d'installer alice  , il faut désinstaller tout  les anciens moyens de connection.


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#281 23-11-2005 13:52:14

tej
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Merci pour ta reponse Basile.
En fait je n'ai effectivement pas desinstallé ma connexion Tele2 car pour l'instant elle fonctionne encore et je pensais l'enlever une fois qu'alice fonctionnerais. J'essaieraie ce soir.

Par contre je n'ai jamais pu parametrer ma conexion vu que je n'ai pas acces aux services Alice (page non trouvé). Je n'ai pas acces a la passerelle http://192.168.1.1 non plus.

Il n'y a plus qu'a esperer que c'est du a mon ancienne conexion car je n'ai plus d'idée ... et tant que je n'aurais pas acces a ces services je ne pourrais pas configurer mon modem. C'est le chat qui se mord la queue

#282 23-11-2005 14:02:32

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

tej a écrit :

Merci pour ta reponse Basile.
En fait je n'ai effectivement pas desinstallé ma connexion Tele2 car pour l'instant elle fonctionne encore et je pensais l'enlever une fois qu'alice fonctionnerais. J'essaieraie ce soir.

Par contre je n'ai jamais pu parametrer ma conexion vu que je n'ai pas acces aux services Alice (page non trouvé). Je n'ai pas acces a la passerelle http://192.168.1.1 non plus.

Il n'y a plus qu'a esperer que c'est du a mon ancienne conexion car je n'ai plus d'idée ... et tant que je n'aurais pas acces a ces services je ne pourrais pas configurer mon modem. C'est le chat qui se mord la queue

ta connection se paramêtreras quand tu auras  lancé  le CD alice , il suffit de suivre , le http://192.168.1.1  te permet de vérifier certaines choses si  cela  ne  marche pas et de faire de la config  manuelle  ( a se servir avec méthode et précautions)


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#283 23-11-2005 18:12:04

gadget
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Cher Eric Gaiton,

Nous avons bien reçu votre demande concernant votre service ADSL et nous vous en remercions.

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour le délai pris dans le traitement de votre demande et nous vous assurons que cela ne touche en rien la qualité des services que nous désirons apporter à nos clients.

Afin d'accéder à la configuration avancée de votre terminal Triway V2, nous vous invitons  à effectuer les manipulations suivantes :

Cliquez sur le bouton « Démarrer » et dans « Alice ADSL » de la rubrique « Programmes », choisissez « Mode Avancé ».

1/ Saisissez votre login et votre mot de passe pour accéder à la configuration du terminal Triway.
Pour rappel : le login est tiscali et le mot de passe est « tiscali » (en minuscule), puis cliquez sur « Ok ».

2/ Dans l'interface de configuration, veuillez cliquer sur le lien « NAT port redirect » se trouvant dans le menu de navigation de gauche.

Pour ajouter des ports à rediriger, veuillez cliquer sur le bouton « Add » Public port : 80 (ici saisissez le port public que vous souhaitez atteindre : 80 pour un serveur web, 21 pour un serveur ftp etc...)

Protocol : tcp ou udp (vous pouvez configurer l'ouverture d'un port sur les deux protocoles utilisés par le terminal Triway : tcp et udp)

Local Adress : 192.168.2.2 (saisissez ici l'adresse IP de la machine que vous souhaitez rediriger, si le terminal Triway est installé sur un seul ordinateur, l'IP par défaut est 192.168.2.2).

Local port : 80 (saisissez ici le port privé que vous souhaitez atteindre : 80 pour un serveur web, 21 pour un serveur ftp etc...)

Le masque sera toujours 255.255.255.0.

En fonction du mode de liaison entre le PC et le modem (USB, Ethernet, WiFi), vous devez renseigner les passerelles suivantes : 192.168.2.1 pour USB, 192.168.1.1 pour Ethernet et 192.168.3.1 pour WiFi. En plus, le DNS que vous devez renseigner est 213.36.80.1.

Cliquez ensuite sur le bouton « Apply » afin de valider ces modifications.

Pour compléter ces informations nous vous proposons de consulter notre aide en ligne en cliquant sur le lien suivant : http://support.aliceadsl.fr/default.aspx?catid=43

Nous restons à votre disposition pour toute question ou suggestion.

Cordialement,

Andreea

#284 23-11-2005 20:29:06

Françoislepetit
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Voici ma modeste contribution au problème...
j'ai un portable toshiba centrino, et oh exploit, j'ai réussi a obtenir un technicien au 1033 car figurer vous que le wifi n'a fonctionné que 3 jours.
Le messieur m'a dit que le problème venait du codage wep qui empêchait toute connexion, j' ai donc tout désinstallé puis réinstallé via le cable ethernet, et je n'ai pas de codage wep... mais à priori ma connexion est protégé par le filtrage mac, en fait il faut rentrer dans le mode avancé du terminal pour rentrer un code spécifique à ma carte réseau.
Depuis tout fonctionne bien, hormi bien sur que le débit n'est pas celui promis pas alice, mais ça c'est une autre histoire.

#285 24-11-2005 00:59:20

greg-ttytt
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

moi j ai alice et leur hotline est nikel je les ai directe moi . et tou marche pour le mieu .

#286 24-11-2005 13:20:58

punky88
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

ça fait 10 jours que j'ai tout renvoyé, ils l'ont reçu le 16/11. le pire de tout, c'est que ces abrutis m'ont envoyé mes codes de connexion le 16 alors que ma ligne était active depuis le 08. Bref, j'ai toujours pas de nouvelles. Une chose est sûre, j'ai appelé wanadoo le 14, le 15, j'avais déjà mes paramètres sur internet et j'ai pu commencer à surfer avec un ancien modem en attendant de recevoir la livebox. Le 18, la livebox était à la maison. j'ai configuré le wi fi en 5 minutes bref, tout marche nickel. J'ai même appelé aujourd'hui l'assistance ( 1013 gratuit ) parce que j'ai beaucoup de déconnexion et un technicien passe déjà demain matin pour tout vérifier. On passe pas 3 jours au téléphone pour avoir quelqu'un !!! Bref, le cauchemard est enfin terminé.

Quand à Alice, je leur ai donné l'adresse de ce forum pour qu'ils se rendent compte à quel point ils sont nuls. En tous cas, je viens d'aller faire un tour sur leur site et je suis toujours inscrit. S'ils mettent aussi longtemps pour activer une résiliation que pour répondre au téléphone....

Arno, moi, je te conseille de tout renvoyer avec une belle lettre recommandée. Ils ont, pour moi, comme je l'ai déjà dit, une obligation de résultat.

Bon courage à tous



Arno a écrit :

Je suis les péripéties des arnaqués du plus grand groupe européen depuis le début, j'ai mis environ 1 mois avant avoir une connexion de base via ethernet et bcp plus pour le wifi (Cf. pages 1 à 5 !!! de ce super forum - 1 gd merci au canard).
Depuis, pas mieux, les pb majeurs sont résolus, mais tjs l'arnaque : le téléphone fonctionne mal, les appels sortants ne sortent qu'une fois sur 4, les appels entrants sont inaudibles, la raisonnance est au top, je ne compte plus les déconnexions pendant la journée, et je ne plus me connecter à partir de 21 heures dps une semaine, ni téléphoner. Est-ce le couvre feu pour éviter de brûler le 1033 ????
Avec alice tout est clair :  le progrés ne vaut que si vous prenez un autre FAI...

Comme l'a fait Punky, je renvois tout le matos à cette bande de brank.
Advienne que pourra.
T'as des nouvelles à me donner Punky sur les suite de l'affaire ??????

Tchatcha, et restez ZENNNNNNNNNNNNNNNNN.

#287 24-11-2005 16:16:43

pioug
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Comment configurer son modem routeur wifi
http://modemwifitiscalialice.cmonblog.net/

#288 25-11-2005 11:37:10

julieeee
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour à tous,
j'ai reçu mon alice box cette semaine,
j'ai un pc avec windows xp sp2 qui ne fait pas wifi, j'ai donc installé une clé usb wifi belkin 802.11g - 54Mbps, et pas moyen de me connecter au net alors que la connexion en ethernet et usb fonctionne. évidemment le 1033 est injoignable, help please!!!! xp ne détecte pas le réseau alice et l'utilitaire de la clé est un peu complexe, je ne vois pas ou je dois mettre la clé WEP!
ps : étant pas douée en info pourriez vous faire simple merci d'avance...

#289 25-11-2005 13:02:27

Françoislepetit
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

rapelle le 1033 comme si tu voulais résilier on contrat, ils ont une oreille plus attentive et te règlent ton problème sur le champ

#290 25-11-2005 14:09:46

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

julieeee a écrit :

Bonjour à tous,
j'ai reçu mon alice box cette semaine,
j'ai un pc avec windows xp sp2 qui ne fait pas wifi, j'ai donc installé une clé usb wifi belkin 802.11g - 54Mbps, et pas moyen de me connecter au net alors que la connexion en ethernet et usb fonctionne. évidemment le 1033 est injoignable, help please!!!! xp ne détecte pas le réseau alice et l'utilitaire de la clé est un peu complexe, je ne vois pas ou je dois mettre la clé WEP!
ps : étant pas douée en info pourriez vous faire simple merci d'avance...

regarde  mon Post #143  ici  et regarde ce que tu peux faire, déjà tu peux vérifier , et  je te conseille de ne pas mettre de clé WEP  , surtout et même dans ton Modem.


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#291 25-11-2005 16:14:32

julieeee
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

merci pour ta réponse basile, mais j'avais bien lu et je ne sais pas comment faire pour vérifier tout ça
je dois aller dans koi, peux tu expliquer les manip, je suis vraiment débutante

#292 25-11-2005 16:55:30

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

julieeee a écrit :

merci pour ta réponse basile, mais j'avais bien lu et je ne sais pas comment faire pour vérifier tout ça
je dois aller dans koi, peux tu expliquer les manip, je suis vraiment débutante

tu ouvres internet explorer, dans la barrre d'adresse tu papes  : http://192.168.1.1/, tu fais  OK

tu as une fenêtre qui s'ouvre  qui te demande nom d'utilisateur , tu  mets root  et  mot de passe celui au post #143 (coche  mémoriser mon mot de passe)  , puis ok, il ne te reste plus qu'a vérifier


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#293 25-11-2005 17:06:35

julieeee
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

g le modem hitachi, et ça me demande rien du tout comme user et mot de passe, j'arrive direct sur la page gestion du modem, et à gauche y a un menu qui me propose :
   Informations modem   
      Général   
      Interface WAN   
      Statistiques   
         Réseau local   
         Réseau distant   
         ATM   
         ADSL   
      Route   
      ARP   
      DHCP   
   Configuration avancée   
      Réseau distant   
      Réseau local   
      Serveurs virtuels (NAT)   
         Serveurs virtuels   
         DMZ Host   
      DNS   
         Dynamic DNS   
   Réseau sans fil   
      Général   
      Sécurité   
      Filtrage par MAC   
      Avancé   
      Etat de la borne   
   Diagnostique   
   Gestion   
      Configuration   
         Archiver   
         Restaurer   
         Paramètres par défaut   
      Évènements systèmes   
      Sauver/Redémarrer

et les paramètres que tu proposes, g pas les meme

#294 25-11-2005 17:19:26

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

julieeee a écrit :

g le modem hitachi, et ça me demande rien du tout comme user et mot de passe, j'arrive direct sur la page gestion du modem, et à gauche y a un menu qui me propose :
   
et les paramètres que tu proposes, g pas les meme

Ok  moi j'ai le CT 633

va voir  là:

http://www.sos-adsl.com/modules/wfsecti … ticleid=68


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#295 25-11-2005 23:16:49

cleopatre
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

pour les problèmes de configuration wi-fi j'ai une solution que j'utilise :
taper:
http://alice:alice@192.168.1.1/
à gauche cliquez: reseau sans fil----puis sécurité

vous devez voir : mode d'authentification :" ouvert"

en bas de page :cryptage wep  :   "désactivé"

il ne reste cas : "sauver/appliqué

#296 25-11-2005 23:20:18

julieeee
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

meme avec le lien, ça m'apprend rien de nouveau, je confirme juste que ma manip était bonne à l'origine, cependant merci pour ton aide basile.
Ma connexion alice wifi apparait toujours comme non connecté, je comprends pas, je vais essayer de joindre le 1033 dans la nuit, j'aurais peut etre peut etre plus de chance de les avoir...

#297 25-11-2005 23:31:58

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

julieeee a écrit :

meme avec le lien, ça m'apprend rien de nouveau, je confirme juste que ma manip était bonne à l'origine, cependant merci pour ton aide basile.
Ma connexion alice wifi apparait toujours comme non connecté, je comprends pas, je vais essayer de joindre le 1033 dans la nuit, j'aurais peut etre peut etre plus de chance de les avoir...

essaies ici  aussi au cas ou ...........  http://c-tiscali.kiloufrag.com/phpBB2/f … -aide.html


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#298 26-11-2005 15:02:51

SYLVAIN
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Hello.. même pb avec alice ....page d'identification puis quand on met ses identifiants rien ne se passe et là miracle j'arrive à joindre la hot line....
Donc une nana hysterique au téléphone qui me dit que ça vient de mon ordinateur... hélas pour elle j'en ai deux et ça plante sur les deux. donc elle me dit que ça vient de mon navigateur hélas pour elle j'en ai plusieurs (mozilla...netscape ...IE...) , elle me fait patienter une demi heure puis j'ai droit à "je ne peux rien faire pour vous , vous me faites perdre trop de temps et elle raccroche...
hum...
Que faire.. nouvel appel hotline... un mec sympa qui trouve aussi que sa collègue est une truie et qui essaie plein de trucs pendant une heure et demi (!!!! ouf c'est gratuit!!!).. et là  "suis désolé monsieur , la m^me erreur nous a été rapporté, nous réfléchissons sur la solution, rappelez dans 10 jours..."
Ben moi je dis que là je coupe les prélèvements d'alice à la banque.. je leur écris en recommandé un joli courrier... ei j'invite tous le monde à faire comme moi et à conatcter dès aujourd'hui 60 millions de consos... pour l'arnaque du siècle!!!!!!!!

#299 26-11-2005 19:14:22

Vincedbz
Nouveau membre
Inscription : 29-10-2005
Messages : 3

Re : Alice Box Wifi probleme

J'ai donc monté le réseau avec mon voisin du dessous. Pas d'adresse IP pour moi qui suis en wifi... (Normal) Et pour lui en ethernet nickel.
Je relis avec lui tous les posts...
On va dans la config du routeur (tiscali / tiscali) et ensuite "save et reboot". Je remonte, je regarde... oh ça marche. On a en fait seulement rebooter le modem routeur triway et comme par miracle l'obtention d'adresse ip fonctionne.
Solution (??) = simplement rebooter !
Je sais pas si ça vient du reboot ?

Hors Ligne

#300 26-11-2005 23:09:12

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Vincedbz a écrit :

J'ai donc monté le réseau avec mon voisin du dessous. Pas d'adresse IP pour moi qui suis en wifi... (Normal) Et pour lui en ethernet nickel.
Je relis avec lui tous les posts...
On va dans la config du routeur (tiscali / tiscali) et ensuite "save et reboot". Je remonte, je regarde... oh ça marche. On a en fait seulement rebooter le modem routeur triway et comme par miracle l'obtention d'adresse ip fonctionne.
Solution (??) = simplement rebooter !
Je sais pas si ça vient du reboot ?

sans doute  , car a chaque  modif  faut rebooterr   , tu as du  en oublier un


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
6 192 01-10-2020 11:27:52 par bigbernie
Roaming wifi par yoyober
2 491 24-07-2020 13:06:12 par yoyober
0 864 18-06-2020 20:49:59 par jofjof27
6 1480 13-06-2020 13:06:57 par Etienne
2 687 10-06-2020 09:27:34 par lje31

Pied de page des forums