Alice Box Wifi probleme (Page 10) / Discussion générale sur le Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#226 21-11-2005 00:51:17

Juju62
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Est ce que quelqu'un peut me dire si c normal que je surf en 48 ou 24 Mbits de temps en temps contre le 58 que j'ai egalement de temsp en temps ?

Merci

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#227 21-11-2005 01:57:35

tonyc66
Nouveau membre
Inscription : 20-11-2005
Messages : 2

Re : Alice Box Wifi probleme

Juju62 a écrit :

Bonsoir :-)

Voila j'ai reussis a me connecter en wifi par contre j'ai des baisse de debit pratiquement tout le temps !
Est ce qu'il y a quelque chose a faire pour cela ?
Merci

enleve le capot sa chauffe trop

Hors Ligne

#228 21-11-2005 09:58:35

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Juju62 a écrit :

Est ce que quelqu'un peut me dire si c normal que je surf en 48 ou 24 Mbits de temps en temps contre le 58 que j'ai egalement de temsp en temps ?

Merci

heu  j'échange  tous  les FAI et  lignes tel de la terre  contre  le tien  malgré ses variatons  , car 24 Mb  au  minimum  c'est un miracle  :-)


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#229 21-11-2005 10:00:21

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

jack a écrit :

Salut à tous,
Moi aussi Alice ça commence à me gaver grave... J'ai lu tous les posts mais au final suis pommé sur ce que je dois faire ou ne pas faire...
Voici mon problème. Impossible de me connecter en Wifi sur l'AliceBox à partir d'un PC portable avec Wifi intégré. J'ai configuré, rentré la clé WEP et mon pC reconnaît la BOX. La connexion est établie mais quand je lance mon navigateur : RIEN. En fait, des paquets sont envoyés via ma connexion Wifi mais aucun paquet reçu. Par contre ma connexion par ethernet fonctionne très bien…. Merci à tous les bons tuyaux!!!

Post #143  ou  http://c-tiscali.kiloufrag.com/phpBB2/forum25.html


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#230 21-11-2005 11:44:18

gerard.reichmuth
Nouveau membre
Inscription : 21-11-2005
Messages : 1

Re : Alice Box Wifi probleme

bonjour a tous
j'ai les mêmes problèmes que Basile.
cela fait quelques jours que je suis ces discussions, sans trouver la solution au porblème
si une âme chritable nous entant (basile et moi) merci de répondre
a bientôt

Hors Ligne

#231 21-11-2005 11:49:33

Calypso56
Membre
Inscription : 21-11-2005
Messages : 11

Re : Alice Box Wifi probleme

Bonjour à tous,
Je suis une nouvelle sur ce forum. Je vais essayer de brancher le nouveau modem d'Alice avec la Wi-Fi, cela entre un Pc de bureau et le portable.
Problème, il n'y a pas de clés Wi-Fi de fournies. Quel modèle dois-commander ? Il y en faut 2 ? Le Pc a un port ethernet et le portable est équipé d'une carte, comment dois-je installer tout cela ?
Merci de me renseigner, je ne voudrais pas être obligée de commander du matériel inutile.

Hors Ligne

#232 21-11-2005 11:50:33

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

gerard.reichmuth a écrit :

bonjour a tous
j'ai les mêmes problèmes que Basile.
cela fait quelques jours que je suis ces discussions, sans trouver la solution au porblème
si une âme chritable nous entant (basile et moi) merci de répondre
a bientôt

moi je  n'ai pas de problêmes tout  marche  bien  , je ne poste que des solutions  , mais  peut  être pas valable  pour tous  , et il existe 2 modem  1  hitachi  et un CT 633 ,   + toutes les configuration possibles et inimaginable.


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#233 21-11-2005 11:54:11

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

Calypso56 a écrit :

Bonjour à tous,
Je suis une nouvelle sur ce forum. Je vais essayer de brancher le nouveau modem d'Alice avec la Wi-Fi, cela entre un Pc de bureau et le portable.
Problème, il n'y a pas de clés Wi-Fi de fournies. Quel modèle dois-commander ? Il y en faut 2 ? Le Pc a un port ethernet et le portable est équipé d'une carte, comment dois-je installer tout cela ?
Merci de me renseigner, je ne voudrais pas être obligée de commander du matériel inutile.

Pour ton portable pas besoin de clé  , il est equipé , quand a ton PC de bureau  une clé serait  necessaire , mais si il a un port ethernet ne rentre pas dans des frais  même  minime  , branches le en ethernet , a moins que tu ne puisses faire autrement et  précises  quelle alice box tu as , soit le modem hitachi  , soit la CT633 .


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#234 21-11-2005 12:55:26

romain
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

salut moi jme demandais si d'avoir configuré le modem alice en utilisant les mots de passe tiscali au lieu d'alice dans un premier temps à l'adresse 192.168.1.1 pouvait engendrer mon hors forfait .en effet france telecom me dit que mon modem doit composer un mauvais numéro et du coup mes communications internet doivent etre payées, jvous di pas la note de téléphone
quelqu'un aurait une réponse car france telecom et alice se renvoit la balle.
merci

#235 21-11-2005 13:00:53

Juju62
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

tonyc66 a écrit :
Juju62 a écrit :

Bonsoir :-)

Voila j'ai reussis a me connecter en wifi par contre j'ai des baisse de debit pratiquement tout le temps !
Est ce qu'il y a quelque chose a faire pour cela ?
Merci

enleve le capot sa chauffe trop

Ok mais tu est sur que cela vient de ca ? De plus je ne c pas quel model de modem je dispose, il est gris avec les 2 antenne derriere !
Merci

#236 21-11-2005 13:13:22

dba
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

salut a tous

connexion wifi:

1 installer le dongle avec le bon driver
2 utiliser l'utilitaire de cle afin de relier la cle a la borne
pour cela entrer la cle wep en 128bits caracteres hexanumerique situes sous l'alice box

normallement a partir de la tout fonctionne ...

quand au 1033 ligne fantome jammais de reponse
la documentation est pourrie et si vous n'etes pas pointu en reseau c'est assez hard de s'y retrouver (configuration du wifi, du routage etc...)

@++
dimitri

#237 21-11-2005 13:42:34

jack
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Salut Basile,
Merci pour ton aide. En fait mon blem apparemment c'est que j'ai pas d'adresse IP quand j'essaye de me connecter avec mon Wifi (intégré d'origine à mon PC portable...). La manip #143 est-elle valable dans mon cas...??
Merci

#238 21-11-2005 13:47:53

dba
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

jack a écrit :

Salut Basile,
Merci pour ton aide. En fait mon blem apparemment c'est que j'ai pas d'adresse IP quand j'essaye de me connecter avec mon Wifi (intégré d'origine à mon PC portable...). La manip #143 est-elle valable dans mon cas...??
Merci

salut
voir ipconfig sous windows
ou sous msdos ping le nom de ton ordi

@+
dimitri

#239 21-11-2005 14:07:50

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

romain a écrit :

salut moi jme demandais si d'avoir configuré le modem alice en utilisant les mots de passe tiscali au lieu d'alice dans un premier temps à l'adresse 192.168.1.1 pouvait engendrer mon hors forfait .en effet france telecom me dit que mon modem doit composer un mauvais numéro et du coup mes communications internet doivent etre payées, jvous di pas la note de téléphone
quelqu'un aurait une réponse car france telecom et alice se renvoit la balle.
merci

si tu es avec une adesse style  machin@hautdebit.tiscali   non et  même  je ne vois pas pourquoi c'est  juste  pour rentrer dans le mode avancé. autrement  prends  l'identifiant : root  et  le mdp  sur le message #143  que j'ai posté ici


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#240 21-11-2005 14:09:01

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

jack a écrit :

Salut Basile,
Merci pour ton aide. En fait mon blem apparemment c'est que j'ai pas d'adresse IP quand j'essaye de me connecter avec mon Wifi (intégré d'origine à mon PC portable...). La manip #143 est-elle valable dans mon cas...??
Merci

oui  cepla marche c'est ainsi que j'ai configuré  le  mien  mais avec xp  faut s'attendre a tout.


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#241 21-11-2005 15:28:21

charlu
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Charlotte
Invité Re: Alice Box Wifi problemeJ'ai essayé vos solution, et ça marche toujours pas...

J'ai le modem triway, quelqu'un a une nouvelle solution avec?
Parce que j'ai pas de clé WEP en dessous du modem, ou alors je l'ai pas reconnu, alors je sais pas quoi mettre en clé 2

HELP ME PLEASE


Charlu, ça donne quoi avec l'asso conso?

J'avais envoyé un mail a l'antenne de ma région  croyant que j'aurais une réponse plus rapidement mais apparemment ce n'est pas le cas...
Donc si je n'ai pas de réponse demain je les relances et je vais voir ailleurs.

#242 21-11-2005 20:20:38

jack
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

SALUT BASILE,
J'ai bien relu ton post 143 mais je comprend pas à quel endroit on doit rentrer tous ces paramètres. Quel est la manip exacte? Suis pas nouveau en PC mais j'ai jamais fait ce genre de manip.
Merci!

#243 21-11-2005 20:31:32

pops
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

tibo a écrit :

non malheureusement je dois toujours me contenter d'utiliser la cable ethernet pour me connecter au modem triway tiscali de Alice. et Pire! Leur soit disant support telephonique gratuit 7/7 et 24/24 est inacessible, impossible d'avoir quelqu'un, j'y ai pasé deux semaines a appeler tous les jours, même a trois heures du mat c'est saturé, à croire qu'ils n'ont que deux lignes d'ouvertes. Et quand j'ai réussi à avoir quelqu'un, le modem tri way n'était pas sa spécialité il ne pouvait pas m'aider, il m'a mis en relation avec un autre service qui ne répondait pas.
J'ai envoyé des mils à Alice (support technique sur leur site internet), ils ont répondu qu'il fallait débrancher et rebrancher le modem, et si ca ne marchait toujours pas, apuyer sur reset (opération que j'avais déjà éfféctuée une dizaine de fois au moins)...

ON S'EST FAIT ROULER!!!

D'ailleurs j'ai un autre problème: ca fait plus d'un mois que j'ai souscrit à l'offre Alice adsl 10 MEGA (je suis pas en zone dégrouée, et avant j'avais tiscali adsl 1024), et je suis toujours pas passé au 10 mega, je rame toujours avec 1024 kb/s... je crie à l'escroquerie.

Arrête de dire de la merde vieux , tu bosses pour les operateurs concurrents c'est ça?

Moi j'ai alice depuis peu et j'en suis largement satisfait! avec toutes les fonctions gratos qu'on te propose pour le prix qu'on te propose, tu voudrais pas qu'Alice vienne te tailler une petite pipe tant qu'on y est !

Non? elle est tentante pourtant!

Suffit de savoir l'utiliser c'est tout!

Si y'avait pas des groupes comme ça , avec ce courage, pour prendre des risques à casser les prix excessifs qui frôlent l'arnaque ;

Tu serais là comme la plupart des Français  à pleurer sur l'inflation croissante et la baisse perpetuelle de pouvoir d'achat!

Ne crachez pas dans la soupe !
A bon entendeur...

#244 21-11-2005 20:44:32

guy
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

surtout ne pas oublier de recuper l'adresse MAC sur le second ordinateur(exemple portable centrino) pour pouvoir faire l'assosiation wifi depuis l'ordinateur principal

#245 21-11-2005 21:05:34

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

jack a écrit :

SALUT BASILE,
J'ai bien relu ton post 143 mais je comprend pas à quel endroit on doit rentrer tous ces paramètres. Quel est la manip exacte? Suis pas nouveau en PC mais j'ai jamais fait ce genre de manip.
Merci!

tu tapes ceci  dans ta barre d'adresse ie : http://192.168.1.1/  , tu as une fenètre demandant nom  d'utilisateur et  mdp , tu  prends ceux connés en #143  ensuite tu verras le reste


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#246 21-11-2005 21:10:07

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

pour  le râleur '(tu es en non dégroupé) si tu es toijours a 1024 , c'est la faute  a FT  , et ils n'ont pas décidé d'agir avant   le 1 décembre et tru peux être sur que  les abos wanadoo seront les premiers servis pour l'ADSL max  , pourquoi crois tu que wanadoo propose a ses clients 512K  , avant d'évoluer d'ici a quelqques , ceci  dit en reunion d'inauguration ADSL , en présence d'un sénateur .   :-)


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#247 21-11-2005 21:15:14

Basile
Membre
Inscription : 17-11-2005
Messages : 76

Re : Alice Box Wifi probleme

par contre comme  je ne suis pas sectaire je dirais que  la live box  se configure ( presque) comme sur des roulettes.


[color=990000]BaSiLe[/color]
[color=CC0000]***** Membre de la team C-Alice World Community Group *****[/color]
T'auras beau m'expliquer dix mille fois , si je veux pas comprendre, je veux pas comprendre, je suis pas une girouette, moi!

Hors Ligne

#248 21-11-2005 21:25:54

jack
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Re Basile,
Encore désolé, mais je capte que dalle... Par exemple, en suivant ton post 143, en mode avancé j'ai aucune ligne USER... Pour tous les trucs c'est comme ça. Je trouve pas les sections correspondantes... Tu pourrais redetailler toute la manip SVP...?? Merci
Sinon pour ceux qu'arrivent pas à joindre le 10 33 j'ai une solution (pas miracle). Faut composer le 0800001033. C'est toujours gratuit et ça permet de passer le filtre "Devant le succès de nos offres, bla bla bla bla". On accède direct aux choix et à tous les coups. Mais malheureusement, même en composant ce numéro, les lignes sont saturées... Mais au moins ça permet de gagner une étape!
Bon courage à tous

#249 21-11-2005 22:07:45

PAPYJEANNOT
Nouveau membre
Inscription : 20-11-2005
Messages : 3

Re : Alice Box Wifi probleme

Salut à tous, je vais reprendre mes explications pour alice box hitachi la gris clair avec 2 antennes derrière


Désinstallez alice de votre PC

Dans Adresse sur barre des taches taper     http://192.168.1.1

une fenètre s'ouvre il faut inscrire en minuscule
      Utilisateur    alice
      login             alice

Si alice ne fonctionne pas tapez tiscali

vous entrez dans la configuration de votre alice box

cliquez sur RESEAU SANS FIL
                                 cliquez sur SECURITE

Dans la page ouverte vous devez lire :

                                                  MODE D'AUTHENFICATION      :    OUVERT
                                                  CRYPTAGE WEP                        :    ACTIVE
                                                  TAILLE DE CLE                          :    128

Sinon modifiez.         pour le débit la taille de la cle doit être en 128

CLIQUEZ SUR     CONFIGURER LA CLE DE CRYPTAGE

RELEVEZ TOUTE LA CLE WEP 1 (sur un papier) entre 13 et 26 caractères

exemple            CLE WEP : 23DER4486SDF7477DE213665FE

Vous refermez tout et faite votre installation normalement avec le disque fourni comme pour une première fois et je vous garanti ce sera la dernière

Lorsqu'on vous demandera la clé WEP entré celle que vous avez relevé et non celle inscrite sur la machine comme il est demandé.

ça doit marcher

A+

Hors Ligne

#250 21-11-2005 22:50:51

mathieu
Invité

Re : Alice Box Wifi probleme

Je suis d'accord avec pops, on s'est fait berner pq le service clientèle est inaxessible, victime de leur succés ils n'ont rien fait pour assouvir la demande téléphonique! Ce n'est pas acceptable! Et celui qui dit que l'on crache dans la soupe est un imbécile parce qu'il me semble pas trés fair-play de prendre partie de golliat alors que pendant ce temps (obtenir une information inutile aprés 2semaines de veines tentatives) la connexion reste inaccessible, le retrait ce fait tout de même sur notre compte! Payer pour payer, mieux vaut payer pour un service éfficace! La connexion Wifi je n'y comprends pas plus que vous, j'ai un ordi portable avec une carte intel, c'est un centrino, au départ impossible de me connecter autrement que par usb ou ethernet. Alors ce que j'ai fait, j'ais tenté une connexion Wifi aprés une connection ethernet.
Mon modeme est un tiscali tryway, j'ai instalé alice avec ethernet, une fois la connection établie, vérifié que tout marche (accés au net...) j'ai installé le wifi en ayant tout d'abord fait reset au modeme, l'ordi a reconnu le modeme, j'ai réentré mes données première tentative de connexion échouée, m^me problème que tout le monde, IP pas reconnue, puis j'ai tout arrété, refait une deuxième tentative et la comme par magie ça a marché. Maintenant, j'aissaie de configurer la mule sans me faire déconnecté, ce qui n'est pas de tout repos le LowID est toujours présent, si qlq'un peu m'aider,  merci d'avance.
En éspérant en avoir aidé qlq'uns bonne soirée§§§§

Math

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
6 194 01-10-2020 11:27:52 par bigbernie
Roaming wifi par yoyober
2 492 24-07-2020 13:06:12 par yoyober
0 866 18-06-2020 20:49:59 par jofjof27
6 1482 13-06-2020 13:06:57 par Etienne
2 688 10-06-2020 09:27:34 par lje31

Pied de page des forums