[QST] mettre une antenne sur un routeur qui en a 2 ? (Page 1) / Antennes Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 24-03-2007 15:46:28

acid-fire
Nouveau membre
Inscription : 24-03-2007
Messages : 3

[QST] mettre une antenne sur un routeur qui en a 2 ?

Salut a tous !

j'ai un modem/routeur Belkin (F5D7630-4A) avec 2 antennes mais sans prises (j'ai ouvert la bête et je pense que je peux re souder la nouvelle antenne). Mais cela pose un problème : il y a 2 antennes mais je peux les remplacer par une seule ?

je voudrais que le RDC de la maison 2 soit couverte par le signal (le modem se trouverais au 1er étage de la maison 1) (voir la photo en bas!). Il faut que je prenne une antenne 8dbi ? 9dbi ? 14 dbi ? (c'est des antenne que j'ai trouvé d'occaz...)

photos :

les différentes maisons (via google earth) :

sanstitretl3.png

le modem routeur :

img0318gf9.png

merci pour vos réponses !

Dernière modification par acid-fire (24-03-2007 15:48:30)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 25-03-2007 10:40:05

achauvin
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 17-07-2006
Messages : 265
Site Web

Re : [QST] mettre une antenne sur un routeur qui en a 2 ?

En toute riguer, vous pouvez ne changer qu'une antenne. Le principe de diversité qui doit être mis en place dans cet équipement utilisera la meilleure antenne de réception pour émettre vers chaque client.
En revanche, attention au gain de votre machine, la limite en puissance rayonnée par l'antenne est de 100mW, vous devriez la dépasser avec une antenne >5dBi (cf FAQ #3)

Bonne journée, Alex.

Hors Ligne

#3 25-03-2007 11:36:34

acid-fire
Nouveau membre
Inscription : 24-03-2007
Messages : 3

Re : [QST] mettre une antenne sur un routeur qui en a 2 ?

d'apres votre site, j'ai le droit à plus de 100mW en extérieur ? (mon antenne serais sur ma facade, en extérieur...)

mais il n'y a qu'une soudure par antenne, je fais comment ? (il y a bien 2 contact pour une prise d'antenne, non ?)

Et : merci pour votre réponse smile

edit : d'apres ce site, la règle dans mon département (89 : yonne) à été "assouplie"

mais comment savoir de combien ?

Dernière modification par acid-fire (25-03-2007 11:45:41)

Hors Ligne

#4 26-03-2007 00:39:17

cluster
Membre
Inscription : 14-09-2005
Messages : 665
Site Web

Re : [QST] mettre une antenne sur un routeur qui en a 2 ?

essaille de coller ton antenne au plus haut de ta maison smile

pour 80m il doit pas y avoir de pb de reception

Hors Ligne

#5 26-03-2007 07:59:29

acid-fire
Nouveau membre
Inscription : 24-03-2007
Messages : 3

Re : [QST] mettre une antenne sur un routeur qui en a 2 ?

okai !

mais la question que je me pose,  c'st que, pour une prise antenne possède 2 pôles. Alros que moi j'ai que 2 soudures mais pour 2 antennes !

edit : autant pour moi, j'avais mal regardé : il y a 2 soudures par "cable" donc les 2 pôles smile

il me resta plus qu'a déterminer la puissance mais apparement, d'apès la réponse de cluster, sa ne va pas poser de problème majeur ^^ (mais pour assurer le coup, je vais essayer de trouve la plus puissante en restant dans les limite du légal... mais bon, ya déjà eu des vérifications de faites ?)

Dernière modification par acid-fire (26-03-2007 18:03:06)

Hors Ligne

#6 13-05-2007 10:32:51

jul
Nouveau membre
Inscription : 13-05-2007
Messages : 1

Re : [QST] mettre une antenne sur un routeur qui en a 2 ?

Bonjour acid-fire,

Je voudrais faire la même chose que toi, as-tu réalisé les soudures et est-ce que cela marche ??

Merci...

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 1075 18-06-2020 20:49:59 par jofjof27
Routeur ou répéteur? par jeffk77
18 1351 13-02-2020 02:47:16 par jeffk77
1 1838 08-01-2020 19:15:15 par bernard321
1 1243 28-10-2019 20:43:39 par Daddy
2 1344 10-07-2018 09:54:57 par machto

Pied de page des forums