Neuf Box Wifi Problème (Page 1) / Discussion générale sur le Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 22-03-2007 16:14:36

eclair2lune
Nouveau membre
Inscription : 22-03-2007
Messages : 7

Neuf Box Wifi Problème

Bonjour,

je voudrais connecter un pc à un modem wifi neuf box "NB4".
J'ai acheté une carte wifi "netgear" que j'ai installé sur mon pc mais elle ne détecte pas le réseau wifi de la neuf box -> ANY (First available network) c'est tout ce qu'elle indique et quand je fais un scan de détection d'un modem wifi elle en détecte aucun.
Alors j'ai essayé d'installé le kit de connexion Neuf en wifi sur mon pc et c'est pareil il ne le détecte pas.
Lors de l'installation le pc me demande d'aller appuyer sur une touche du modem Neuf sympbolisé par un cadenas pour passer la sécurité du réseau (je pense) et pas de détection.
Pourtant j'ai été sur l'interface d'administration de la neuf box pour voir si la wifi était activée et c'était bien le cas.

Je sais plus quoi faire pourtant doit bien y avoir une solution.

Alors j'attend vos réponses avec impatience et n'hésitez pas à ma demander des précisions si je me suis mal exprimée sur certains passages.

Voili voilou,

eclair2lune.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 22-03-2007 20:27:33

achauvin
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 17-07-2006
Messages : 265
Site Web

Re : Neuf Box Wifi Problème

Et le support de Neuf ne peut pas vous aider ? Vous ne devez pas être seul à faire du Wi-Fi sur une neufbox.

Alex.

Hors Ligne

#3 22-03-2007 21:19:52

eclair2lune
Nouveau membre
Inscription : 22-03-2007
Messages : 7

Re : Neuf Box Wifi Problème

je vais sur le site mais je n'ai trouvé aucune indication sur le service neuf wifi sinon faut appeler le service technique et c'est un 08 et ils n'ont pas encore activés la ligne téléphone alors j'essaye de m'en sortir seule.

Hors Ligne

#4 23-03-2007 12:30:33

guyCnet
Nouveau membre
Inscription : 23-03-2007
Messages : 3

Re : Neuf Box Wifi Problème

eBonjour,

J'ai eu moi aussi des soucis pour paramétrer ma carte WIFI avec ma NB4 toute fraiche. Et pas facile de trouver de l'aide !

Je ne suis pas dans la même config que vous car j'utilise des notebooks avec carte intel wireless 2200, ce qui naturellement peut vous faire une belle jambe ;-)
Néanmoins, voila ce que j'ai appris ces derniers jours :

- J'ai appelé la hotline 9, je suis resté une 1/2 heure au téléphone avec un technicien (qui soit dit en passant ne se met pas exactement à la portée de son client... et je ne suis pourtant pas spécialement novice) et tripatouillé mon micro jusque dans ses fondements sans résultats probants. Au terme de cette 1/2 heure, c'est 9 qui rapelle car la loi les y oblige et c'est reparti comme en 40. Bref, j'ai perdu une heure dans l'affaire et une dizaine d'euros.  Solution à manier donc avec discernement.
- A moins d'avoir que du matériel fourni par Neuf, je pense que le CD fourni avec la boite ne sert strictement à rien. C'est en désinstallant tout que ça commencé à marcher... Je privilégie donc les assistants fournis avec votre carte ou éventuellement l'assistant de Windows, si le soft Netgear lui permet de prendre la main (normalement il doit y avoir une option qui permet cela). En gros, il y a simplement le SSID à fournir, l'environnement (infrastructure), le type de sécurité et la clé de chiffrement.
- La clé WPA-PSK n'a jamais pu être paramétrée sur ma carte Intel. J'ai opté pour le chiffrement WEP (chose à regler sur la neuf box via l'interface WEB - copier la clé indiquée dans le bloc note ; les copier coller sont nombreux dans ce genre de manip !)
- S'assurer que vos drivers sont effectivement récents (ce n'était pas mon cas et ça ne pouvait pas marcher - dixit DELL et Intel).

A part tout cela, il me parait curieux tout de même que votre carte ne capte rien. Partout où l'on se trouve aujourd'hui (en ville), il y a toujours 4 ou 5 réseaux qui se déclarent. Etes-vous certaines que votre carte fonctionne bien et que l'emetteur-récepteur est bien activé ?

Hope this helps !

Hors Ligne

#5 29-03-2007 15:53:54

eclair2lune
Nouveau membre
Inscription : 22-03-2007
Messages : 7

Re : Neuf Box Wifi Problème

Bonjour,

J'ai reçu un nouveau modem NB4 et là je capte bien le réseau wifi et étant en pleine campagne je pense être la seule à avoir la wifi.

Donc suivant tes indications j'essaye de paramétrer avec la clé wep mais ça marche pas.

J'arrive à capter le réseau avec le config "Netgear" mais pas avec l'assistant config de Windows.
Quand je clique sur connect sur la config Netgear il ne se passe rien je pense que je dois mal m'y prendre.

Pouvez-vous me donner quelques indications su la clé WEP : c'est moi qui créee le code WEP ou il est donné par Neuf ?
J'ai essayé avec la config "WPA-PSK" et j'y arrive pas.

En tous cas il faut pas être amateur (comme moi) pour configurer en wifi.

Voilà j'espère que quelqu'un pourrait m'apportatit la solution,

Je vous en remercie par avance.

Hors Ligne

#6 29-03-2007 23:11:58

guyCnet
Nouveau membre
Inscription : 23-03-2007
Messages : 3

Re : Neuf Box Wifi Problème

eBonsoir,

Le mieux, si tant est que vous êtes sûre que votre carte est parfaitement opérationnelle, est de laisser la main au logiciel qui va avec... et d'essayer de piger dans la documentation la bonne façon de créer un profil (ce sera par ex. la première connexion - càd celle par ordre de priorité- que votre émetteur/ récepteur essaiera d'adresser).

Pour la clé WEp, c'est très simple : il suffit d'aller sur l'administration de la 9box via l'interface web (192.168.1.1), onglet WIFI, sélectionner cryptage et choisir WEP. En principe, l'interface renvoie la valeur de clé1, qui n'est rien d'autre qu'une partie de la clé WPA (inscrite sous la 9box).

Il suffit de créer un profil à partir de tous ces éléments (SSID (par ex. NEUF_xxxx, où xxxx est une valeur à 4 chiffres qui est normalement envoyée par le mode) et les élement de sécurité (chiffrement WEP et la clé1)).
Les essais pouvant être nombreux, il est utile de coller cette clé dans le bloc notes et de faire des copier coller à chaque fois qu'on en a besoin ; c'est plus sûr et infiniment plus rapide !)

J'espère que ça marchera, parce qu'une fois que c'est en place, c'est un régal (ça parait plus logique avec des portables mais bon...).

Hope this helps !
Bien à vous

guyCnet

Hors Ligne

#7 06-04-2007 09:23:29

eclair2lune
Nouveau membre
Inscription : 22-03-2007
Messages : 7

Re : Neuf Box Wifi Problème

Bonjour,

Je voulais remercier pour votre aide.
ça y'est la wifi fonctionne j'ai changé la carte de slot et comme par magie ça a marché c'est mon frére qui m'a soufflé cette idée et ça a marché.

Maintenant le seul probléme c'est que je capte que 36% du signal en effet je suis dans une piéce au sous-sol et le modem est au rez de chaussée.
Donc de temps en temps j'arive à ma connecter mais ça déconnecte souvent d'internet.

J'ai vu que des relais wifi existe et on m'a suggérer l'idée de mettre une rallonge à ma carte wifi.

Alors je vous remercie de me dire ce qui est le mieux ou d'autre conseils si vous avez ?

Merciiiiiiiiiiii à vous.

eclair2lune.

Hors Ligne

#8 06-04-2007 20:55:34

guyCnet
Nouveau membre
Inscription : 23-03-2007
Messages : 3

Re : Neuf Box Wifi Problème

eBonsoir,

Je ne connais pas les relais (c'est probablement très bien mais certainement pas donné...) quand à mettre (sinon déplacer/rapprocher la boite), cela est effectivement pas très compliqué à condition de disposer des bonnes prises à proximité - téléphone en particulier. Nous utilisons des portables dans la maison (4) et c'est vrai que le WiFi est parfait dans ce cas. Un poste fixe,... je le vois davantage "câblé" avec le débit maximum.
La portée indicative est d'environ 60m... sauf si l'on habite un bunker ;-)
Vous pouvez toujours tenter plusieurs orientations de la boite et du PC (par ex. NB4 debout et tournée en direction des ouvertures, le PC pas trop enfoncé sous le bureau contre un mur... etc.). Avec nos portables, la réception va de bonne à excellente à 15 cm près... mais toujours du 54 Mbit/s. Bref, ça rappelle un peu les GSM il y a quelques années ;-)

Bon courage et bon WE

guyCnet

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 1253 04-11-2020 14:32:45 par Lam13
0 1078 04-11-2020 14:27:43 par Lam13
6 1306 01-10-2020 11:27:52 par bigbernie
Roaming wifi par yoyober
2 1452 24-07-2020 13:06:12 par yoyober
0 2024 18-06-2020 20:49:59 par jofjof27

Pied de page des forums