Perte de signal WIFI (Page 1) / Discussion générale sur le Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 02-01-2007 13:15:05

Johnbrego
Nouveau membre
Inscription : 01-12-2006
Messages : 7

Perte de signal WIFI

Bonjour ,
je dispose de l'ALICEBOX WIFI de chez ALICE
Je suis connecté en ETHERNET sur mon PC Principal avec la L'ALICEBOX  BOX WIFI tout à côté de ce pC .

Je constate que , prés du PC PRINCIPAL j'ai bien le débit maximum en WIFI, avec une clé USB WIFI 54Mips  .Là pas de problémes

Toutefois je veux travailler en WIFI sur un second PC dans la chambre de mon fils et n'ai pas assez de signal WIFI .Le débit est beaucoup trop faible

Il s'avére que dés qu j'éloigne L'aliceBOX de 2métres je perds de la puissance du signal WIFI et ne peut donc pas utiliser le WIFI pour me connecter à Internet .
Cela est t'il normal . ??????

Quelqu'un peut t'il m'aider et me dire exactement quel est la puissance du signal WIFI sur l'aliceBOX , et est t'il possible de l'utiliser pour chaque piéce de l'habitation

Je précise que sur le PC principal je suis connecté en internet , avec L'alicebox Juste à côté .Là le signal WIFI est à son maximum
Et j'aimerais pouvoir utiliser le WIFI sur le second PC qui est dans la chambre de mon Fils , mais cela n'est pas possible car le signal capté par ma clé USBWIFI nbranché sur le second pPC est trop faible .

Enfin il faut savoir que selon les tests que j'ai fait ,cela ne peut provenir de ma clé WIFI car cette dite clé USB WIFI détecte d'autres points d'accés avoisinants dans ma copropriété

Merci de m'aiguiller sur les possibilités de l'aliceBOX quant aux capacités du WIFI

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 02-01-2007 23:51:52

achauvin
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 17-07-2006
Messages : 265
Site Web

Re : Perte de signal WIFI

La portée des points d'accès Wi-Fi est très variable en fonction de la nature des obstacles traversés. L'Alicebox n'est pas meilleure que les autres point d'accès du point de vue de la radio, c'est donc du côté du client qu'il vous faudra travailler par exemple en utilisant un reflecteur autour de la clé ou en lui trouvant une meilleure position. Vous pouvez également tenter de changer les antennes de l'Alicebox pour d'autres avec un gain meilleur, disons 4 dBi.

Bon courage, Alex.

Hors Ligne

#3 07-01-2007 21:37:33

Johnbrego
Nouveau membre
Inscription : 01-12-2006
Messages : 7

Re : Perte de signal WIFI

Je suis desole mais mon aliceBOX ne comporte pas d'antennes .
De plus je suis en apprttement et du salon il n'y a que 6métres .
alors je comprends pas pourquoi j'ai une perte de signal
En attendant il n'est pas question pour moi de rajouter quoi que ce soit . L'alicebox devrait être capable de me donner un signal assez fort .
Sinon à quoi me servirait le WIFI ??

Hors Ligne

#4 13-01-2007 22:47:03

achauvin
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 17-07-2006
Messages : 265
Site Web

Re : Perte de signal WIFI

Bonsoir,

Sans vouloir spécialement prendre le parti du constructeur de l'Alicebox, la radio dans le Wi-Fi est succeptible d'être perturbée par l'environnement dans lequel il est.
Il faudrait analyser pourquoi votre radio est faible, sachant que lorsque l'on change de pièce, la nature du mur traversé est importante. Votre mur est-il porteur ? Y a-t-il du métal dans l'environnement, par exemple des rayonnages ? Avez vous un aquarium ou des plantes ?

Bon courage, alex.

Hors Ligne

#5 14-01-2007 15:23:25

Johnbrego
Nouveau membre
Inscription : 01-12-2006
Messages : 7

Re : Perte de signal WIFI

bonjour,
le signal chute de moitié lorsque je suis à 2 métres de la BOX en champ libre
. alors c'est pas normal non??

Hors Ligne

#6 23-01-2007 19:57:11

Shakz Dar
Membre
Lieu : 60
Inscription : 13-12-2006
Messages : 279
Site Web

Re : Perte de signal WIFI

Sinon on peut utiliser une carte sansfil Wirless et une antenne wifi pour acroitre la puissance, c est ce que j ai, et ca marche bien, mais aussi j ai la FreeBox et non l AliceBox...


Code Ami MPH--->2491-9440-4731
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Mon Site--->http://prophmidgard.forumpersos.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Metroid Prime Hunters the Best Game of Nintendo DS !!!

Hors Ligne

#7 30-01-2007 00:36:45

X-men
Membre
Inscription : 30-01-2007
Messages : 16

Re : Perte de signal WIFI

Johnbrego a écrit :

bonjour,
le signal chute de moitié lorsque je suis à 2 métres de la BOX en champ libre
. alors c'est pas normal non??

L'epaisseur de smur joue enormément , donc c'est pour ca que tu as un souci d'instabilité du reseau ! Comme tu as dit que tu ne possede pas d'antenne, je te conseil soit :

* De tester la position de ton pc et voir dans laquel il capte le mieux
* Ou alors la dernière solution serais d'acheté un routeur wifi , ce qui te permettra de le mettre sur un port ethernet de ta alice Box avec un cable assez long pour l'amené pret du deuxième PC qui est instable

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 4822 04-11-2020 14:27:43 par Lam13
6 4321 01-10-2020 11:27:52 par bigbernie
Roaming wifi par yoyober
2 4135 24-07-2020 13:06:12 par yoyober
0 4810 18-06-2020 20:49:59 par jofjof27
6 5401 13-06-2020 13:06:57 par Etienne

Pied de page des forums