Carte wifi Broadcom et logiciel airodump (Page 1) / Logiciels Wi-Fi / Forum Canard Wifi
Besoin d'aide Wi-Fi ?

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 30-08-2006 06:35:35

Micka
Nouveau membre
Inscription : 30-08-2006
Messages : 5

Carte wifi Broadcom et logiciel airodump

Bonjour a tous, je vien de tomber sur votre forum via google... Après plusieurs recherche, qui ne règle pas mon problème je poste un nouveau topic..

Alors, je possède une carte wifi Broadcom 802.11, dans un portable Acer le 3022.
Donc j'ai bien lu et compris que pour utilisé le logiciel airodump, il falais metre a jour les drivers de la carte qu'on peut récuperer sur ce site :
http://www.wildpackets.com/support/hardware/brcm_driver

Donc je ne suis pas une bête en anglais, j'ai fait a ma facon un peu...Après multitude d'essai qui n'ont mener a rien en suivant la méthode.
Alors ce que j'ai fait :
- Dans panneau de config, système, onglet matériel, gestionnaire de périphérique.
Ici je vois ma carte réseau, Broadcom 802.11g, je clique droit propriété , pilote, mettre a jour le pilote, et je vais chercher les nouveaux précédamment téléchargé.
Et la ma version change logiquement, et ma carte ne fonctionne plus sous windows ( erreur code 10, impossible de démarrer ) et sous airodump, detecte rien.

Alors sa c'est la méthode que j'ai fait après n'avoir pas bien compris ce que disait le readme.

1. From the Device Manager window, select and expand Network adapters.
  2. If there are any wireless devices under this category that are not BRCM,
     or there is more than one 802.11 card, disable and uninstall them.
  3. Uninstall all 802.11 card configuration utilities. These types of utilities
     are sometimes installed when you install the OEM driver provided with the
     adapter.
  4. Windows Zero Config must not have any Preferred networks selected.
     Go to the Wireless Networks tab in properties for the BRCM adapter and
     remove all Preferred networks listed.
  5. Disable the Windows Wireless Zero Configuration service from the services
     control panel.


- Windows XP and Windows 2000:

  To install the BRCM driver, follow these steps:

  1. From the New Hardware Wizard, click on 'Install from a list or specific
     location (Advanced)', and then on Next.

  2. Click on "Don't search. I will choose the driver to install." and then on
     Next.

  3. Click the Have Disk button.

  4. Browse to the folder where you unzipped the driver and select the
     .inf file.

  5. Click on Open and then OK.

  6. Choose the appropriate manufacturer and network adapter (or Broadcom 802.11
     Multiband Network Adapter) and click on Next.

  7. Click on Yes to continue the installation if you receive a message saying
     'Installing this driver is not recommended because Windows cannot verify
     that it is compatible with your hardware.'

  8. Click on 'Continue Anyway' to continue the installation if you receive a
     message saying 'The software you are installing for this hardware: '...'
     has not passed Windows Logo testing to verify its compatibility with
     Windows XP'.

  9. Click on Finish to complete the installation and close the properties
     window.

  10. Select Yes to reboot if asked. If not asked, we recommend that you reboot
      the computer anyway.



Y'a tout que je comprend, dans la deuxième parti ( linstal enfaite ), qu'il faut recherché une nouveau périphérique, mettre le pilote manuellement etc...mais c'est la première parti qui me gène !
Alors si quelqu'un pourrait m'expliqué clairement ce que je doit faire, sa serait bien...Je vais devenir fou a essayé toujours la même chose...

Merci d'avance pour votre aide smile

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 30-08-2006 18:01:30

Micka
Nouveau membre
Inscription : 30-08-2006
Messages : 5

Re : Carte wifi Broadcom et logiciel airodump

Personne pour m'aidé avec cette erreur code 10 ? .....................!

Hors Ligne

#3 31-08-2006 13:32:00

Micka
Nouveau membre
Inscription : 30-08-2006
Messages : 5

Re : Carte wifi Broadcom et logiciel airodump

...y'a vraiment PERSONNE qui a rencontré le meme problème ?  ou vous avez pas envie de répondre...

Hors Ligne

#4 31-08-2006 14:56:57

cluster
Membre
Inscription : 14-09-2005
Messages : 665
Site Web

Re : Carte wifi Broadcom et logiciel airodump

attention avec du broadcom c pas sur ke tu puisse chopé des packets avec se chipset là car les driver de wildpackets ne son  pas mise a jour tres souvent

tout depend si les driver monitoring ke tu essaille d'installer fonctionne bien avec ton matos
lorsque tu a installer té nouveau driver est se ke windows ta dis ke le peripherique fonctionne correctement ou est ce kil ta dis ke les driver ke t'essaille d'install chie ?

si l'install c bien faite tu ne devrai pas avoir de pb a voir ta carte afficher dans airodump ...

Hors Ligne

#5 31-08-2006 15:52:53

Micka
Nouveau membre
Inscription : 30-08-2006
Messages : 5

Re : Carte wifi Broadcom et logiciel airodump

Tout fonctionne, lorsque je vais chercher les nouveaux drivers dans le fichier ( récuperer sur le site de wildpackets ), il accepte les drivers, met a jours dans le dossier system32/drivers ( je croi..) et après tout se déroule correctement ( il m'affiche le message comme quoi, il n'y a pas de signature numérique..etc..), donc la j'arrive a la fin, et il me dit que je doit redamerrer pour que le périphérique fonctionne ( ce que je fait...) et la erreur code 10.

Si sa peut t'aidé a comprendre mon problème, j'ai suivi la même procédure que sur ce site :
http://www.hexanium.com/hexatronic/othe … /index.htm

j'ai meme récuperer ses driver de la Linksys ( ceux d'origine ) et ma carte marche avec ( meme chipset ).
Donc je me suis c'est bon, je fait comme lui, sa fonctionnera.
Et oui sa fonctionne jusqu'a que le pilote soit installé , la carte ne fonctionne plus..
Voila...Dans Airodump il ne détecte pas de carte vu qu'elle n'est pas active dans windows ( erreur code 10 grr..)

En tout  cas, merci d'avoir pris quelque minute pour me répondre, c'est très sympa.

Dernière modification par Micka (31-08-2006 15:53:46)

Hors Ligne

#6 31-08-2006 19:09:01

cluster
Membre
Inscription : 14-09-2005
Messages : 665
Site Web

Re : Carte wifi Broadcom et logiciel airodump

ouais javais deja lu son tuto c pour sa ke javais achete la meme carte mais je me suis fai baisé
maintenant jai une carte ki ma couté 2 fois moin chère avec chipset atheros smile

je te propose de récupéré sa sur mon compte ftp :
http://www.cr3ck.rf.lv/WifiCrack.rar

install commview for wifi et essaille d'installer les driver de commview lorsque tu lancera le soft pour la première fois
si il ne t'install pas de driver (car il se peut kil ne reconnaisse pas ta carte) essaille ken meme d'utilisé le soft avec té driver wildpacket

dis moi si sa marche , comme sa je pourai vendre ma carte de merde a mon voisin smile

Dernière modification par cluster (31-08-2006 19:32:13)

Hors Ligne

#7 31-08-2006 20:35:52

Micka
Nouveau membre
Inscription : 30-08-2006
Messages : 5

Re : Carte wifi Broadcom et logiciel airodump

Bon mauvaise nouvelle, j'ai suivi le petit tutorial après linstal du logiciel, et au moment du driver, windows me dit met un message derreur comme quoi y'a pas de pilote dans le fichier qui correspond a ma carte...
Je rapelle que c'est une carte de Pc portable ( pas PCMCIA, mais pci )
Voila, on aura essayé en tout ca ( meme avec les drivers de wilpackets sa fait pareil...snif..)
Qu'elle est le modèle de ta carte stp ? C'est qu'elle type , PCI, usb, PCMCIA ?
Merci de ton aide wink

Hors Ligne

#8 31-08-2006 23:28:42

cluster
Membre
Inscription : 14-09-2005
Messages : 665
Site Web

Re : Carte wifi Broadcom et logiciel airodump

bin jai une pci D-Link AirPlus Xtreme G DWL-G520 Adapter
acheter 20€ sur amazon

lol apparament le prix a un peu augmenter smile
http://www.amazon.fr/D-Link-AirPlus-Xtr … &s=gateway

mais tu peut prendre une carte de la liste compatible avec le soft commview
http://www.tamos.com/download/main/ca.php

mais prend ken meme un chipset atheros comme çà taura pas de pb smile

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 11929 04-11-2020 14:27:43 par Lam13
6 8291 01-10-2020 11:27:52 par bigbernie
Roaming wifi par yoyober
2 6533 24-07-2020 13:06:12 par yoyober
0 8461 18-06-2020 20:49:59 par jofjof27
6 7939 13-06-2020 13:06:57 par Etienne

Pied de page des forums